城崎温泉 網元の宿 蟹宿むつの屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 網元の宿 蟹宿むつの屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 網元の宿 蟹宿むつの屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月20日 22:16:49

7月に宿泊しましたが、食事がひどかったです(お米がぱさぱさなど・・)
夏はおすすめしづらいです。

7/25(土)限定直前割★平日料金でOK!≪津居山漁港直送≫海の幸満載プラン〔全館共通外湯巡り券付〕
【2名様専用和室(バス・トイレなし、洗面付)】

おのだのださんの 城崎温泉 網元の宿 蟹宿むつの屋 のクチコミ

おのだのださん [50代/男性] 2019年08月25日 18:12:22

ダイビング仲間三人で宿泊しました。
お部屋が古いのは我慢できますが、エアコンも古いためか、ガタガタうるさく、仲間のひとりは不眠でした。
仲居さん(おばあさん)は、態度ががさつで、エアコンの温度設定を変えると壊れる、こないだも客が勝手に変えたから三台壊れた(知らんがな)とか口うるさい方でした。
ダイビングをしてきたというと、服が濡れてないでしょうね、と言いながら、仲間のひとりの服を触って確認する始末。畳も古いのに厳しいチェックを受けました。
料理はお粗末で、まともなのはワカメごはんのみ。網元の宿とは思えません。カニの季節では良いとのクチコミですが、この度は最悪でした。
宿の駐車場は坂を越えて500mくらい離れているでしょうか、送迎はしてくれるのですが、忘れ物をしたから駐車場に送ってくれないかと、お願いしたら、さっき車を停めに行ったばかりだから、自分で歩いて行ってくれと言われました。道が複雑だから、案内をお願いしたら、そんなに道は難しくないから、行けると思いますよ、とのこと。不愉快でした。
若女将?は接客はまともでした。その他、立地はいいです。しかしそれ以外は最悪です。
2度と泊まりたくありません。

【お日にち限定★緊急販売】直前割!最大18000円もお得!海の幸満載プラン〔外湯巡り券付〕
【広々和室(バス・トイレなし、洗面付)】

投稿者さんの 城崎温泉 網元の宿 蟹宿むつの屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月17日 22:05:50

城崎温泉はここ3年ほどで7度目ですが、こんな残念な宿もあるのだとビックリしました。
二人で43200円の宿泊費は、以前に泊まったけっこう有名な宿に比べてもそんなに安い方でもないと思うのですが、何かの間違いかと思うくらいです。
これから宿泊される方のために、覚悟しておくように以下記します。
トイレは共同です。かろうじて洋式に変えているようですが、ウォシュレットは当然ありません。私たちの泊まった二階には女子用は2室のみです。
部屋の窓はすき間があり、風の音、外の話し声、すべて聞こえます。と、いうことは中の話し声も外に聞こえているはずです。枕元の窓に面した戸がバタバタやかましくて私はほとんど眠れませんでした。
バスタオルはありません。宿の人に聞いたところ、城崎温泉はバスタオルはどこもおいてないとのこと。今までそんな宿には泊まったことないと言うとそれは貸しタオル代をとられているはずと言われる。貸しタオル代払うから貸してほしいと頼むと、二人分の全然違う材質の古いバスタオルを貸してくれました。
食事は、はっきり言って料理下手すぎです。カニは確かに美味しいカニですが、カニ以外は不味いです。デザートも夜はりんご2切れ、朝はミカン1個。季節も違うし、不味い。
駐車場は、かなり運転に自信のある人だけにしましょう。それに、遠いです。細い坂道です。女将が一緒に乗っていって一緒に歩いてくれます(-_-)
ふつう、送り迎えの車がついてきますよね。
クレジットカード使えません。カニの仕入れが現金だから、現金で払ってくださいとのこと。
毎回違う宿に泊まるのを楽しみにしていましたが、今回は最悪でした。
もう一度言いますが、平日宿泊二人で43200円です。
覚悟して宿泊してください。
たとえ1000円でも私は二度と泊まりません。
良いと書き込んでいる方がいるのが不思議です。

【冬スタンダード】”松葉ガニ”フルコース☆[1泊2食付] [現金特価]
【和室(6畳~10畳)】

まるちーぬあまごさんの 城崎温泉 網元の宿 蟹宿むつの屋 のクチコミ

まるちーぬあまごさん [30代/女性] 2015年03月01日 00:19:40

一言でいうと最悪です。
まず、「川を眺められるお部屋」とあったのに、窓を開けたらよその家の窓でした、、。まぁそれぐらいはいいや、と思ってそこは黙ってました。

3週間以上前に、夕食を19時にしてもらうことは可能か、問い合わせをしたのですが、その時の返答は「お料理は2時間ほどです。19時ですね。かしこまりました。」と電話でいっていただいていたのに、当日その旨話すと「18時しか無理です。そんなこというものはうちの旅館にはいません。あなた間違えたんじゃない?早くついたんだから18時で良くない?」と言われ、言い方に腹が立ったので抗議すると「じゃあどうしろっていうの?19時にすればいいんでしょ?」と逆ギレされました。
女将の息子さんもいましたがまるで話が通じず、この人たちに何を言っても無駄と思い、旅館をかえてもらいました。
部屋もボロボロだし中居も馴れ馴れしいし女将は上から目線だし、よくあれで旅館経営できてるなと思います。
千円でも泊まりたくないです。
川が見える部屋にとまれるなんて言ってない、楽天が勝手に書いただけと言ってました。

2015年02月
【和室(6畳~10畳)】