小川温泉元湯 ホテルおがわ クチコミ・感想・情報

小川温泉元湯 ホテルおがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月15日 12:12:13

70歳になる父の誕生日に活用させていただきました。
ケーキを出していただいたり、写真撮影、チェックアウト時には素敵な色紙をいただきました。

お部屋は大変綺麗でした。ご飯も満足です。
川のせせらぎも聞こえて、ゆったりと過ごせました。
また利用させていただきます。

2024年07月
小川温泉元湯 ホテルおがわ 2024年07月18日 17:40:06

お客様

この度は小川温泉元湯ホテルおがわにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお父様の大切なお誕生日祝いに当館にてお過ごし下さり、重ねてお礼申し上げます。
ごゆるりとお寛ぎいただけたご様子を文面より拝見することができ、大変嬉しく思います。
これからもご満足のゆく滞在となりますよう精進して参ります。
最後になりましたが、心温まるご感想をお寄せ頂きましたことを感謝申し上げます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【3室限定 和モダン】ツインベッド12.5帖和モダンルーム】

ractenさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

ractenさん [50代/男性] 2024年07月06日 17:23:28

到着がかなり遅れましたが、ゆっくり食事をさせてもらいました。誕生月のお祝いも頂き、良い思い出になりました。
また行きたいです。

2024年06月
小川温泉元湯 ホテルおがわ 2024年07月12日 17:30:11

racten様

ご満足のゆく滞在となりましたようで大変嬉しく思います。次回お越しいただく機会に恵まれた際も、さらにごゆるりとお寛ぎいただける旅館を目指して参ります。
最後になりましたが、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】ホテルおがわのスタンダードプランが90日前のご予約で割引に!

投稿者さん 2024年07月01日 12:31:48

幼馴染みと年一回の旅で以前にお世話になった小川温泉にお世話になりました。私以外は初めての宿泊でしたが、露天風呂や大浴場に大満足でツボにハマってしまいました^_^食事やいわなの骨酒も美味しく皆様のおもてなしに感謝です。又是非行きたい宿です。

2024年06月
小川温泉元湯 ホテルおがわ 2024年07月04日 17:49:53

お客様

温泉やお料理につきまして、たくさんのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。また当館自慢の野天風呂は、豊かな自然環境に囲まれ、心身ともにお寛ぎいただけます。次回お越しいただく機会に恵まれた際にも、ご満足頂けるよう精進して参ります。
最後になりましたが、貴重なお時間を割き、口コミをお寄せ頂きましたことを感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【富山の美食♪欲ばりプラン】鯛しゃぶ、白えびかき揚げ、白海老釜飯
【【2室限定 特別和洋室】15帖和室+次の間ツインベッド洋室 】

投稿者さん 2024年09月13日 20:59:15

離れの天然露天風呂は私は無理に行かなくても良いと思いました。(個人の感想です)妻と2人だけでしたが、すぐに上がって宿に戻りました。宿のお風呂も割とタイミングが良く貸切りに近い状態で入れたので満足でした。宿の方も感じが良く気持ち良く過ごせました。初めての宿泊でしたがまた機会があれば伺いたいと思います。

2024年07月
小川温泉元湯 ホテルおがわ 2024年09月14日 17:47:42

お客様

ご満足いただけたご様子を文面より拝見することができ、大変嬉しく思います。
次回お越しいただく機会に恵まれた際にも、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中、口コミをお寄せ頂きましたこと感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダードプラン】基本会席と1617年開湯の霊泉に浸かる。
【【ホテルおがわスタンダード和室】12.5帖和室】

パイナップル・ジョージさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

パイナップル・ジョージさん [40代/男性] 2024年09月12日 18:06:26

急な旅行でしたが、秘湯感あふれる温泉宿で大変満足でした。古い建物でしたが、もてなしの精神と泉質の良さに癒されました。今は団体客を取らずに少しの宿泊客を受け入れて営業を続きておられるとのこと。そのため、大浴場はいつも貸し切り状態で入れました。

2024年08月
小川温泉元湯 ホテルおがわ 2024年09月14日 17:21:43

パイナップル・ジョージ様

従業員の接遇、温泉につきましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
ごゆるりとお過ごし頂けたご様子を文面より拝見することができ、安堵しております。これからもご満足のゆく滞在となりますよう精進して参ります。

パイナップル・ジョージ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】【ライト】お造里5種 黒部名水ポーク 白えびを含む少量美味10品「おがわ膳」

投稿者さん 2024年08月05日 16:33:43

7月末に1泊しました。夏という季節柄トンネルの中は靄がかかっていてそこを抜けると一軒宿ホテルでした。
秘湯という名にふさわしく神秘的で静かな雰囲気にちょっと怖さもあり気持ちが浄化される感じです。
そして、泉質についてはサラサラとしたお湯で温度もちょうどよく気持ち良かったです。2~3日経ってから?足のかかとの角質がツルツルになってその珍しい泉質にまたびっくりしました。
(露天風呂、虫が飛んでいて刺されないか、長く入っていられなかったのは仕方ない、残念でした。)
正直山の奥ではありますが、所々にホテル側の心遣いが感じられてよき意味で地方のお宿でした。
寝心地も良かったです。

2024年07月
小川温泉元湯 ホテルおがわ 2024年08月12日 17:56:50

お客様

このたびは小川温泉元湯ホテルおがわにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉につきまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。露天風呂時の虫につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。さらにお客様にご満足頂ける旅館を目指して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【白えび会席プラン】富山湾の宝石白えびを6種たっぷり楽しめる贅沢な内容
【【ホテルおがわスタンダード和洋室】ツインベッド12.5帖和室】

投稿者さん 2024年07月31日 11:36:12

1歳半の娘との初めてのお泊まり旅行で利用させて頂きました。
オムツ用のゴミ箱やベビー用全身ソープも用意してくださり、あたたかい気遣いが感じられました。
ホテル自体の老朽化は否めませんでしたが、今回泊まったお部屋は改装済でとても綺麗でしたし、畳も広さがあったので娘も楽しそうに動き回っておりました。
今回添い寝で予約したためか、タオルが大人2人分しか用意がなかったので、幼い子供連れで行く方はそこは注意が必要かもしれません。

総じて満足です。娘にも色々と配慮してくださりありがとうございました。

2024年07月
小川温泉元湯 ホテルおがわ 2024年08月02日 11:33:19

お客様

多岐にわたり、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。また娘様もご満足のゆく滞在となりましたこと恐縮ながらも光栄に存じます。しかしながら、タオルにつきましてはご不便をおかけすることなり、大変申し訳ございません。お客様にさらにご満足頂ける旅館を目指して、精進して参ります。
最後になりましたが、貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せ頂きましたこと感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年07月22日 17:32:32

部屋のテレビがつかないとのことで、部屋の変更をしますと連絡が入りました。こちらはテレビはどちらでも良かったのですが、お任せしたら、ご好意で大変広いお部屋にしてもらえました。サービスがすごくて、びっくり嬉しかったです。ご飯も品揃え多く、食べ終わる頃には満腹と理想的でした。
なんと言っても立地、トンネルを抜けると雪景色ならぬ、ホテル小川。最高にロマンチックでした!温泉もさらっとしていますが、湯上がりはツルツルに。
強いて言えば、もう少し遅くまでと、もう少し早くからお風呂に入れるとうれしいです!

2024年07月
小川温泉元湯 ホテルおがわ 2024年07月23日 17:12:36

お客様

この度は小川温泉元湯ホテルおがわにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お料理、お部屋につきまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、喜ばしい限りでございます。
大浴場等の利用時間につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。サービスの向上を目指していく上で、参考にさせていただきます。
改めまして、貴重なお時間を割き、ご意見をお寄せ頂きましたこと感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】【富山の美食♪欲ばりプラン】鯛しゃぶ、白えびかき揚げ、白海老釜飯

投稿者さん 2024年07月13日 16:24:06

水道の蛇口の元から水やお湯がにじみ出てきたり、
案内されたお部屋の電気が切れかかっていたりして
古さは感じましたが、清掃はきちんとされていて不快感はなかったです。
電気の交換もすぐにしていただきました。
フロントの方の接客はとても心地よく案内していただきました。
チェックアウトの際も
富山の方言の”またこられ”のメッセージと一緒に飴を頂きました。
ちょっと嬉しくなりました。
お風呂も歴史を感じる趣がありますが、
泉質はとても良かったです。
短い時間湯船につかっていただけなのに
いつまでもポカポカしていました。
ゆっくり旅を満喫することが出来ました。

2024年06月
小川温泉元湯 ホテルおがわ 2024年07月18日 17:21:34

お客様

温泉・従業員の接遇につきましては、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足頂ける旅館を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、温かなご感想お寄せ頂きましたことを感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】ホテルおがわのスタンダードプランが60日前のご予約で割引に!

投稿者さん 2024年07月10日 11:19:02

昭和の雰囲気溢れて、オイオイといった感じ? 綺麗に清掃され、障子も畳もくたびれていなくてまずまず。ポツンと山の中の静かな洞窟の露天風呂、これが良かった。2人でリラックスした時を過ごすことが出来ました。館内の大浴場も良かったです。サウナが利用できなかったのは残念。夕食は富山県の名産を大変美味しくいただきました。白エビ、美味しかったです。残念だったのは朝食です。富山らしさが欲しかった。蒲鉾でも良かったかなと思います。SDGsを考えたアメニティ、良かったです。お世話になりました。

2024年07月
小川温泉元湯 ホテルおがわ 2024年07月13日 17:17:10

お客様

ごゆるりとお寛ぎ頂けた様子を文面より拝見することができ、大変嬉しく思います。
また、大浴場・夕食時のお料理につきましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。しかしながら、朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
最後になりましたが、貴重なお時間を割き、たくさんの感想をお寄せ頂きましたことを感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当館一番人気!とやま牛 黒部名水ポーク 白えび三昧】食の王国富山を堪能する「美食の富山御膳」

投稿者さん 2024年09月22日 15:47:00

旅館の設備不良のため、他の旅館に宿泊となったため、評価はできません。ただ、食事は、予約した物を出してくれたので、おいしかったです。

2024年09月
【楽天スーパーSALE】20%OFF【白えび会席プラン】富山湾の宝石白えびを6種たっぷり楽しめる

投稿者さん 2024年08月27日 20:46:53

露天岩風呂おもしろかったです。年配には遠くて行けませんでしたが、冬も入れるのでしょうか?雪景色も良さそうですね。

夕食にもっと白エビが出ると期待していたのですが、お吸物に1尾だけ、ちょっと笑いました。

全体的には良かったと思います。お世話になりました。

2024年08月
小川温泉元湯 ホテルおがわ 2024年08月30日 16:48:22

お客様

野天風呂につきましては、冬季の期間はご利用いただけません。当館の中にあるお風呂は、ご利用いただけます。
夕食時のお料理につきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。