小川温泉元湯 ホテルおがわ クチコミ・感想・情報

小川温泉元湯 ホテルおがわのクチコミ・お客さまの声

urushi5963さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

urushi5963さん [60代/男性] 2020年09月13日 21:41:34

9月11日に宿泊しました。GoToトラベルを利用しての宿泊です。部屋は古い感じですがきれい掃除してありました。また、禁煙の部屋がありませんでしたがタバコ臭のない部屋をご用意していただきました。申されませんでしたが建物も新館の部屋へグレードアップしていただいたような気がします。
洞窟風呂は夏のアブ対策で蚊帳が張ってあったので外観は良くありませんでしたが中へ入ると鍾乳石のような壁面から温泉かけ流しで気持ちよかったです。泉質も良く大変いいお湯でした。満足です。
コロナ禍で人件費の節約からか、大変少ない人員で接待されておられましたが温泉を求めて宿泊したため特に気になりませんでした。GoToトラベルの利用がなければ少し不満のお客さんもいると思います。
食事は大変美味しく、部屋や設備の古さもカバーできていると思います。
洞窟風呂が冬季も利用できるように設備(通路に屋根など)されると趣きがあって良いと思いますが、費用対効果次第かと思います。

ポイント10倍【富山の美食欲ばりプラン】のどぐろしゃぶ、富山牛、白えび造り・かき揚げ、バイ貝造り

7K2PZZさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

7K2PZZさん [60代/男性] 2020年08月16日 16:47:51

今回はGoToトラベルで家族旅行で孫と一緒にこちらの「花火に勾玉作りにアイス」のプランを利用しましたが、チェックイン時にその案内もなく部屋に案内されました。結局、何も分からず食事の後にそのプランの事をフロントに訊ねてからの対応になりましたので、花火と勾玉作りのセットを渡されただけでしたので、孫とは勾玉作りも出来ず、花火も出来ずじまいで持ち帰りとなり、アイスはチェックアウトの時に貰う羽目になりました。また夕食時に孫に出されるはずのジュースは忘れられて朝食に出される始末でした。
 こちらの宿は以前に友人達と利用した時にサービスも食事も良かったので好印象でしたし、定期的に案内のメールを送ってくださってたので、今回は家族旅行で家族を喜ばせようと思い迷わず選びました。
 結果として今回のプランは家族には不評でしたので残念です。日本がコロナウイルスの蔓延ですので、宿も大変な受難の時期だけにこのような扱いになってしまったのでしょう。
 こちらの宿は私の亡くなった父も大好きな所でもありましたし、前回は友人達からも大変良いと喜んで貰えましたし、今回はコロナウイルス蔓延による混乱で仕方がないと諦めましたが、また数年後に家族旅行で参りたいと思いますので、その時は今回のような体たらくなもてなしでない事を期待いたします。

【≪添い寝無料≫7~9月限定・夏のファミリープラン】6大特典付き★花火に勾玉作りにアイスに、夏を満喫

投稿者さん 2020年08月15日 17:26:14

温泉がホントに良かったです。
洞窟風呂も最高でしたが、道中のアブの攻撃が凄かったので、たどり着くのが大変だった。

【【本館◆湯ノ瀬・湯らく】和室10~12畳 川側】

ちびぶたきよさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

ちびぶたきよさん [70代/女性] 2020年08月13日 00:04:42

外の露天風呂に入りたくって行ったのに、宿から風呂までの途中でぶよみたいな虫がいて
入られませんでした

【楽天スーパーSALE】20%OFF お料理ワンランクアップ彩プラン

ハムタスーさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

ハムタスーさん [50代/男性] 2020年08月12日 02:40:48

温泉の泉質、温度ともとてもよかったですが、アブが多いのが難点でした。
内風呂でも刺されてしまい、ゆっくり温泉につかることができなかったので残念。
今度は虫のいない時期を狙って訪問したいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 小川温泉ホテルおがわスタンダードプラン

投稿者さん 2020年08月07日 10:40:03

洞窟露天風呂を目当てに行くも、チェックイン後にブヨが大量発生していて使えないと説明されました。
このお風呂に行きたいがためにこのお宿にしたのでとても残念でした。
ほかのご夫妻も落胆してらっしゃいました。
事前に説明すべきだと思います。

ほかの露天風呂も風呂からあがるとすぐにブヨが体につき、寄ってくるので何度も格闘しました。

他にも夕食の配膳ではつけダレが出てこない、頼んだ飲み物が違う、といった具合でした。
コロナで従業員数を減らしているのでしょうが、少し残念でした。

【楽天トラベルセール】20%OFF【ポイント10倍】特選会席プラン彩 ワンランクアップの会席
【【本館◆湯ノ瀬・湯らく】和室10~12畳 川側】

チャックさん555さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

チャックさん555さん [40代/男性] 2020年08月06日 16:42:20

コロナ感染対策問題なくやって頂いて、安心してくつろげました。
黒部宇奈月温泉駅駅からの送迎を利用させて頂きスムーズに行けました。
川に面した部屋で、大自然を前に癒やされました。
大変良かったです。

投稿者さん 2020年08月01日 12:39:04

2020年7月24日(金)

対応は良かったのですが、
食事の後、貸し切り風呂を予約していたのですが
食事の際スタッフの人数がいないのか
次の食事が途切れてしばらく待たないと出てこない
状態だったので、なんか食べた気にもなれず
しかも、時間が間に合わずお風呂は、
キャンセルしました。

その他は、良かったです。

【【本館◆湯ノ瀬・湯らく】和室10~12畳 川側】

秀太郎0819さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

秀太郎0819さん [40代/男性] 2020年07月24日 14:24:19

また来たいです。

【プライベート重視★】貸切露天風呂1回無料&隣のお部屋でお部屋食★湯ごもりプラン
【《どこのお部屋かはおまかせ♪》和室 川側<貸切風呂1回付>】

kazu23005さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2020年07月07日 07:43:34

部屋が臭い。掃除はされているが異臭がとても気になる。
料理は美味しい。特に刺身、バイ貝の煮物、白えびのかき揚げは最高。温泉は素晴らしい。湯量も多く、湯殿からの景色も素晴らしい。宿から800m上流にある露天風呂も入浴したが、是非、歩いて行ってみる価値あり。

【富山の美食♪欲ばりプラン】のどぐろしゃぶ、富山牛、白えび造り&かき揚げ、バイ貝造り&釜飯、昆布締め
【オススメ☆【新館◆湯乃庄】和室12.5畳 川側】

kazu23005さん [60代/男性] 2020年07月06日 19:14:05

部屋がタバコ臭くて不快だった。人手不足で消臭作業が出来ていないのか、臭くてよく眠れなかった。温泉は湯量が豊富で素晴らしい。料理もお刺身が新鮮、また、白えびかき揚げも美味しかった。ノドグロのシャブシャブは魚臭くて鮮度が悪く感じた。テーブルにセットするのが早過ぎたためか?

投稿者さん 2020年06月29日 22:54:42

食事はボリュームもあり白えびを堪能することが出来ました。お風呂は洞窟風呂が気持ちよかったです。混浴ですが、男女共に湯あみの用意がされているので女性も安心して楽しむことが出来るようになっていました。衛生面も徹底されており、安心して過ごすことが出来ました。また宿泊したいと思える素敵なホテルでした。ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の宝石白えび堪能プラン

mh3000さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

mh3000さん [60代/男性] 2020年06月22日 17:25:23

家内と県外外出規制緩和に伴い早々宿泊させて頂きました。
館内はコロナウイルス対策でサウナ、自販機等使用できない物もありますが、一番気になったのが中井さんが1人もおらず男性の接客のみで堅苦しく感じました。
また、露天風呂は洞窟風呂で素晴らしいものですが、徒歩7分と雨天時等行くのに足が遠のきます。
夕飯の刺身(別盛)は、内容がかなり吟味され絶品でした。ご飯のコシヒカリも美味しかったのですが、鮎の塩焼きが生っぽく焼き直して頂きましたが、まだ焼きが足りない気がいました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年07月02日 17:50:31

mh3000様

コロナ対策ではありますが、お客様にご不便をおかけする事も多々ございまして、申し訳ございません。

また露天風呂の在り方、料理の部分のコメントありがとうございます。私たちの至らない部分へのご指摘であり、見直しや改善に繋げて参りたいと思います。

より良い宿作りの為にスタッフ一同精進して参ります。

ホテルおがわ

【スタンダードプラン×お刺身スペシャル】お刺身ボリュームアップ!きときと鮮魚を大皿盛りで 旬魚食通

依莉夏さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

依莉夏さん [30代/女性] 2020年06月20日 13:34:58

コロナ対策のため、チェッカインはロビーのソファーで個別に、検温と移動についての確認が最初にありました。再開間もなかったですが、どの従業員さんもしっかり対策意識を持たれていました。
洞窟の露天風呂も大浴場も、早い時間だったためか貸切状態で入れました。洞窟風呂の泉質がダントツでした、これは良かった!
部屋食は簡単なお弁当を想像していましたが、冷めても美味しいメニューが品数多くあり、大満足!貸切の岩風呂は、貸切していいのか戸惑うほどの広さでした。
少し町からは離れた宿で、秘境感もあり、ゆっくりと過ごせました。また機会ありましたら訪れたいです。ありがとうございました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年07月02日 17:31:06

依莉夏様

この度は当館「ホテルおがわ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また大変嬉しいコメントとご評価頂戴いたしましたことを重ねてお礼申し上げます。

5月は全日休業していまして、その間にお客様にご安心してご滞在いただく為の準備をしてきました。お客様対応をしながら適宜マニュアルを修正し、お客様はもちろんスタッフも安心して働ける環境を整えて行きます。

コメントで頂きました洞窟風呂でございますが、洞窟の真上に源泉がございまして鮮度抜群の温泉がかけ流しで流れ込んでいます。お楽しみ頂けました様で嬉しく思います。

当館人気の湯ごもりプランですが、食事はお弁当だけど絶対にがっかりさせない内容をと調理場は知恵と腕を振るってご用意させて頂いております。

小川温泉は四季の変化をお部屋やお風呂でお楽しみ頂ける宿でございます。是非また季節を変えてお越し頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルおがわ

目指せチョイ悪さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

目指せチョイ悪さん [60代/男性] 2020年06月14日 13:01:13

立地に関しては山の温泉なので閑静な自然を求めてのんびりしたい人は満足する。純粋に温泉を楽しみたい人にはおすすめ。料理も美味しい。何と言っても源泉掛け流しのお湯が素晴らしい。お風呂もいろいろあり、趣がある。春夏秋冬楽しめる山里の湯。自然の好きな人には近くに山あり海あり楽しめる。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年06月17日 09:57:11

目指せチョイ悪様

また大変嬉しいコメントと評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当館は山の中にある一軒宿でございます。川の流れを聞きながらお部屋や温泉でごゆっくりとお寛ぎ頂ける環境であると思っています。
温泉は全て源泉かけ流しで、湯守が温泉の管理、そして衛生管理を徹底してお客様にご安心して温泉に浸かって頂ける様に努めております。

地元の朝日町には翡翠が打ちあがるヒスイ海岸がございます。ヒスイ探しというここならではの体験が出来るのもこの町の魅力です。

また時期を変えて朝日町にそしてホテルおがわにお越し頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年04月23日 23:29:36

温泉がすばらしかった!
洞窟風呂はホテルからすこし離れたところにありましたが、途中動物の糞が落ちていてちょっとわくわく。
貸切岩風呂は、昭和の終わり頃に作られたそうですが、石化した湯の花がすごい。そもそも貸切なのに広い!
大浴場も広くて、とても気持ちよかったです。
食事はコロナ騒ぎのなかよく考えられてるな。満足しました。
あと、部屋の広さ、とてもリラックスできました。
また、宿泊したいです。。。。次は連泊で。

2020年04月
小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年05月26日 09:40:52

投稿者様

この度は当館ホテルおがわをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また大変嬉しいコメントと評価を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

さてホテルおがわは大自然の山の中にある一軒宿です。猿やカモシカなど野生動物もよく顔を出してくれます。

温泉は源泉かけ流し、そしてナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉という泉質でとても柔らかく保温性の高い温泉でございます。
お楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。

今回は湯ごもりプランのご利用という事で、夕食は福箱膳、朝食は和定食弁当でご提供させて頂きました。お弁当であってもお客様に感動頂きたいと思い献立を工夫しています。

只今、部屋食プランのグレードアップとして、一日一組様限定の、部屋食にて料理長が目の前で腕を振るうフルコースプランも準備しています。

是非またホテルおがわをご利用頂けますと幸いでございます。

ホテルおがわ一同

ひげ紳士さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

ひげ紳士さん [60代/男性] 2020年04月09日 18:37:14

設備は古いですが、悪くないです。
温泉は思う存分、楽しませて頂けました。
仕事で、長いが出来なかったので、残念でした。
周辺の整備が整うと、家族でとても楽しい温泉となるでしょうね、
楽しみにしています。

2020年04月
小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年05月19日 17:32:20

ひげ紳士様

小川温泉の湯はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉という泉質でございます。非常に柔らかく保湿性の高い温泉で昔から「湯治の湯」「子宝の湯」として愛されてきました。

是非、次回はごゆっくりと温泉をお楽しみ頂けたらと思います。

周辺ではヒスイを拾う事が出来るヒスイ海岸や、春には「春の四重奏」という観光スポットがございますが、当館でもお客様にお楽しみ頂けるような体験をご用意出来るように知恵を絞って参りたいと思います。

投稿者さん 2020年03月28日 17:34:40

先日は、結婚記念日にいろいろとご配慮頂きありがとうございました。
お風呂は最高でした。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年05月19日 17:24:11

投稿者様

この度は結婚記念日という大切な日に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回は「湯ごもりプラン」でのご利用ありがとうございます。お客様にご安心頂きご滞在頂けますようにと夕食・朝食ともにお部屋にてご提供させて頂くプランでございます。
お食事はお部屋食であってもご満足頂ける様にと趣向を凝らした献立に仕上げています。

当館は5月末まで休館とさせて頂いておりましたが、6月より営業を再開いたします。
しばらくは縮小営業という形になるかと思いますが、お客様に安心して頂きながら楽しくお寛ぎ頂けるサービス・プランを考案して参ります。

投稿者さん 2020年03月27日 20:35:11

コロナの影響で海外卒業旅行をキャンセルした娘が帰省しており、ちょっと可哀想だったので、カニ尽くしのプランがあるこちらでのんびりしようと予約しました。
お部屋をグレードアップしていただけて、久々に揃った家族の時間を満喫させて頂きました。

お料理は蟹がウリだけあり、刺身も茹で蟹も天ぷらも大変美味でしたが、やはり一番素晴らしかったのが、炭火で目の前で焼いた蟹。
蟹みその水分が蒸発し旨味が凝縮、贅沢すぎる美味しさです。

お風呂は冬期という事で源泉近くの野天風呂には入れなかったので、季節を変えてまた
伺いたいです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年05月19日 17:10:34

投稿者様

この度はご家族での当館のご利用誠にありがとうございます。また大変嬉しいコメントとご評価に感謝申し上げます。

昨年より蟹の生け簀を館内導入いたしました。お召し上がりの直前に調理いたしますので、蟹本来の旨味をお楽しみ頂けたのではと思います。

さて、当館は5月末まで休業とさせていただいておりますが、6月は営業を再開させます。しばらくは縮小営業となりますが是非応援頂ければと存じます。

お客様にご安心して頂きながら、楽しくお寛ぎ頂ける宿である為に今まで以上に精進して参ります。

またお会いできます事を楽しみにしています。

ホテルおがわ一同

★カニ食べ納め3月末まで【活本ズワイ蟹フルコース会席プラン】焼きゆで等カニ料理たっぷり5種!旬魚食通

投稿者さん 2020年03月24日 15:25:21

コロナウィルスで心配な時期ではあったが,感染者の報告が一人も出ていない富山県.食事場所も間隔を確保するほか十分な配慮があり,満足できる対応だった.連休最終日だったが,予想より客が多く,宿の人の話ではそれでも例年より少ないとのこと.そのせいもあるのか,部屋をグレードアップしてもらい,豪華な部屋で過ごすことができ感謝している.宿には伝えなかったが,家内との結婚記念日の旅行だったので,いい思い出になった.
ところで夕食は蟹のフルコースだったが,素晴らしい内容だった.これまで別の機会に蟹のフルコースを食べたことは何度かあるが,いろいろバリエーションはあっても,茹ガニだけがおいしく,あとはおまけのような感じ.特に焼きガニは,かまぼこを食べているような印象があって,蟹のおいしさを生かしていないと思っていた.ところが今回は炭の卓上火鉢で焼く形式で,遠赤外線加熱の効果があるのか,非常に香ばしく,蟹みそにつけて食べるとなんとおいしいのかと感心した.そのほかの刺身も天ぷらもすべて素晴らしい.最後のおなか一杯の後の薄味だがダシがたっぷりきいた汁物も高級感があり素晴らしい.サービスでつけてもらったグラスワインのほか,ビールジョッキを2杯も追加し,大満足の夕食であった.
朝食は,バイキングではなく和定食だったが,これもすばらしい.一言でいえば地味ではあっても高級感がある.これまで何度かこの宿には宿泊しているが,バイキングよりも今回の和定食のほうが良い.
あと温泉はよく温まり文句のないお湯だ.
機会があればまた来たいと思う.

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年05月19日 16:42:51

投稿者様

この度は当館「ホテルおがわ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また結婚記念日という大切な記念日でのご利用に当館をお選び頂きました事に重ねてお礼申し上げます。

ご利用のプランは「蟹のフルコース会席」でございますが、ご満足頂けた様で調理場一同嬉しく思っております。昨年から蟹の生け簀を導入しまして、鮮度抜群の蟹をお召し上がり頂く事が出来るようになりました。

また和定食のお褒めのお言葉にも感謝いたします。以前より朝食の強化とう事でバイキングに力を入れて参りましたが、コロナ禍でよりお客様にご安心頂くために3月から朝食は全て和定食での対応とさせていただきました。そして和定食であってもご満足いただける様に献立の改善をしてきましたので、今回のお褒めのお言葉は自信にも繋がりました。

またお会いできます事を楽しみにしています。

ホテルおがわ一同

迷ったらこれ!蟹プラン【北陸の蟹を堪能したい方へ】活本ズワイ蟹フルコース会席プラン【北陸旅行応援】