小川温泉元湯 ホテルおがわ クチコミ・感想・情報

小川温泉元湯 ホテルおがわのクチコミ・お客さまの声

秀太郎0819さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

秀太郎0819さん [40代/男性] 2020年07月24日 14:24:19

また来たいです。

【プライベート重視★】貸切露天風呂1回無料&隣のお部屋でお部屋食★湯ごもりプラン
【《どこのお部屋かはおまかせ♪》和室 川側<貸切風呂1回付>】

投稿者さん 2020年06月29日 22:54:42

食事はボリュームもあり白えびを堪能することが出来ました。お風呂は洞窟風呂が気持ちよかったです。混浴ですが、男女共に湯あみの用意がされているので女性も安心して楽しむことが出来るようになっていました。衛生面も徹底されており、安心して過ごすことが出来ました。また宿泊したいと思える素敵なホテルでした。ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の宝石白えび堪能プラン

投稿者さん 2020年04月23日 23:29:36

温泉がすばらしかった!
洞窟風呂はホテルからすこし離れたところにありましたが、途中動物の糞が落ちていてちょっとわくわく。
貸切岩風呂は、昭和の終わり頃に作られたそうですが、石化した湯の花がすごい。そもそも貸切なのに広い!
大浴場も広くて、とても気持ちよかったです。
食事はコロナ騒ぎのなかよく考えられてるな。満足しました。
あと、部屋の広さ、とてもリラックスできました。
また、宿泊したいです。。。。次は連泊で。

2020年04月
小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年05月26日 09:40:52

投稿者様

この度は当館ホテルおがわをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また大変嬉しいコメントと評価を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

さてホテルおがわは大自然の山の中にある一軒宿です。猿やカモシカなど野生動物もよく顔を出してくれます。

温泉は源泉かけ流し、そしてナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉という泉質でとても柔らかく保温性の高い温泉でございます。
お楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。

今回は湯ごもりプランのご利用という事で、夕食は福箱膳、朝食は和定食弁当でご提供させて頂きました。お弁当であってもお客様に感動頂きたいと思い献立を工夫しています。

只今、部屋食プランのグレードアップとして、一日一組様限定の、部屋食にて料理長が目の前で腕を振るうフルコースプランも準備しています。

是非またホテルおがわをご利用頂けますと幸いでございます。

ホテルおがわ一同

投稿者さん 2020年03月28日 17:34:40

先日は、結婚記念日にいろいろとご配慮頂きありがとうございました。
お風呂は最高でした。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年05月19日 17:24:11

投稿者様

この度は結婚記念日という大切な日に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回は「湯ごもりプラン」でのご利用ありがとうございます。お客様にご安心頂きご滞在頂けますようにと夕食・朝食ともにお部屋にてご提供させて頂くプランでございます。
お食事はお部屋食であってもご満足頂ける様にと趣向を凝らした献立に仕上げています。

当館は5月末まで休館とさせて頂いておりましたが、6月より営業を再開いたします。
しばらくは縮小営業という形になるかと思いますが、お客様に安心して頂きながら楽しくお寛ぎ頂けるサービス・プランを考案して参ります。

投稿者さん 2020年03月27日 20:35:11

コロナの影響で海外卒業旅行をキャンセルした娘が帰省しており、ちょっと可哀想だったので、カニ尽くしのプランがあるこちらでのんびりしようと予約しました。
お部屋をグレードアップしていただけて、久々に揃った家族の時間を満喫させて頂きました。

お料理は蟹がウリだけあり、刺身も茹で蟹も天ぷらも大変美味でしたが、やはり一番素晴らしかったのが、炭火で目の前で焼いた蟹。
蟹みその水分が蒸発し旨味が凝縮、贅沢すぎる美味しさです。

お風呂は冬期という事で源泉近くの野天風呂には入れなかったので、季節を変えてまた
伺いたいです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年05月19日 17:10:34

投稿者様

この度はご家族での当館のご利用誠にありがとうございます。また大変嬉しいコメントとご評価に感謝申し上げます。

昨年より蟹の生け簀を館内導入いたしました。お召し上がりの直前に調理いたしますので、蟹本来の旨味をお楽しみ頂けたのではと思います。

さて、当館は5月末まで休業とさせていただいておりますが、6月は営業を再開させます。しばらくは縮小営業となりますが是非応援頂ければと存じます。

お客様にご安心して頂きながら、楽しくお寛ぎ頂ける宿である為に今まで以上に精進して参ります。

またお会いできます事を楽しみにしています。

ホテルおがわ一同

★カニ食べ納め3月末まで【活本ズワイ蟹フルコース会席プラン】焼きゆで等カニ料理たっぷり5種!旬魚食通

投稿者さん 2020年03月21日 16:14:53

トンネルを抜けたらそこに旅館はありました。コロナの影響でキャンセルが多かったのか無料でワンランク上の部屋に入ることができ大変広々とした空間で過ごせました。部屋では隣の川の音が結構聞こえるので気になる方は気になるかもしれません。特に雨の後はうるさいかも。料理は白エビ堪能プランを選びましたがどの料理も美味しく特に白エビのお刺身は絶品でした。ただ品数が多いため少食の方は予め旅館に言っておかないと残すことになるかも知れません。温泉は沢山種類がありますので楽しめます。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年04月03日 13:32:47

投稿者様

この度は当館「ホテルおがわ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また大変嬉しいコメントとご評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当館は山の中の一軒宿でございます。本当に静かな環境の中、聞こえるのは川の流れだけという非日常をお楽しみ頂けると思っています。

白海老会席は当館で人気のプランでございます。会席の中身は白海老を使った季節替わりの献立となっていますのでどの時期にお越しになられてもお楽しみ頂けると思います。

本来であれば4月中旬より屋外の野天風呂の営業を開始しお湯めぐりをお楽しみ頂ける小川温泉となるのですが、このような状況の中お客様の安全を第一に考えながらお風呂の営業を見極めていきたいと考えております。

今こそ宿の価値を見直す良い機会と考え従業員一同知恵集結しより良い宿を作って参ります。

ホテルおがわ

【白えび会席プラン】富山湾の宝石白えびを6種たっぷり楽しめる贅沢な内容

投稿者さん 2020年03月20日 11:43:44

3/15に宿泊しました。ちょうど雪も降ってきて景色も抜群、飲泉もできました。料理もとても美味しかったです。メバルの煮付けの大きさには驚きました。翌朝の温泉で炊いたお粥も格別でした。また泊まりたいです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年03月29日 05:22:25

投稿者様

今年は雪が少ない年でしたがご滞在時に雪景色をお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。

小川温泉の湯は飲泉ができ、お料理にも温泉を活用しています。もともと薬師の湯・子宝の湯として愛されてきた温泉でございます。浸かっても良し、身体に取り入れも良しの温泉でございます。

また泊まりたいという大変嬉しいお言葉にお応え出来ますよう、サービス・お料理・施設をより磨いてまります。
またお会いできますことを楽しみにしております。

ホテルおがわ

【料理長こだわり会席プラン 輝 】贅沢な休日に。料理長厳選の素材を使用したアップグレード会席プラン
【オススメ☆【新館◆湯乃庄】和室12.5畳 川側】

yasa2313さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

yasa2313さん [40代/男性] 2020年02月29日 00:03:22

雪の積もった山奥でのんびり温泉でもつかりたいと思ってましたが、まさにそのイメージ通りで、贅沢な時間を過ごさせて頂きました。温泉はとても広くて貸し切り感が味わえ、肌にも合って癒されました。また富山の海の幸と山の幸をふんだんにつかった料理も最高でした。またのんびりしたい時にぜひ行きたいです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年03月26日 16:07:01

yasa2313様

今年は雪が少ないシーズンではございましたが、ご宿泊のタイミングで雪が降り、小川温泉のロケーションをお楽しみ頂けました様で嬉しく思います。

温泉は当館スタッフも自信をもってお勧めできる泉質と自負しております。お湯を管理する「湯守」が品質向上を目指し浴槽の美化、温泉そのもの品質向上に努めてきました。お褒め頂き本当に嬉しく思います。

ホテルおがわは季節毎のお料理でお客様をおもてなしさせて頂いております。是非また季節を変えてお越しくださいませ。

ホテルおがわ

【平日限定◆一人旅プラン】温泉と美味しいお料理と自分と過ごそう~大人のおひとり様時間の楽しみ方~

PHphさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

PHphさん [30代/男性] 2020年02月17日 16:33:49

周りには何もない!素晴らしい良い温泉宿でした。人気のお宿ですから活気もすごかったです。食事が素晴らしいです。水が湧き水なので蛇口からでる水すら御馳走です、お茶もとても美味しく感じます。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年03月19日 02:03:06

PHph様

当館はコメントの通り周りに何もない山の中の一軒宿です。そして温泉もそうですがお水も自慢の宿でございます。地下からくみ上げる水は夏でも冷たく、朝日岳をはじめとする山々から流れ込む水はミネラルが豊富と言われています。

大自然の恵みであるお水そして温泉をよりお客様に楽しんで頂けますよう日々精進して参ります。

ホテルおがわ

【楽天スーパーSALE】20%OFF 小川温泉ホテルおがわスタンダードプラン 9,504円~

投稿者さん 2020年02月14日 21:54:51

二回目の宿泊になります。今回はちょうど、雪が積もって雪み風呂も楽しめました!。
雪を見ながら、川の流れる音を聞きながら心身共にリフレッシュ出来ました。
食事も、富山の郷土料理や地元で作られた燻製の魚等々、美味しいものを沢山頂きました。
自分にご褒美で来たくなる温泉です。また、行きますね!。スタッフの皆様も、温かいサービスありがとうございました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年03月19日 01:53:07

投稿者様

2回目のご利用ありがとうございます。

今年は雪が本当に少ない中、雪が降る日にご利用され雪見風呂をお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。ホテルおがわは大自然の中の一軒宿であることも特徴の一つです。周りは本当に静かで川の流れる音だけが聞こえてくる環境でございます。

お褒め頂きましたご朝食ですが、現在は新型コロナウイルス感染防止のために和定食でご提供させて頂いています。和定食では源泉で炊いたお粥や源泉出汁巻き卵など、バイキングで人気のメニューも取り入れております。またバイキングでは出せなかったお刺身をメニューに入れるなど、お客様をがっかりさせない献立になっていると思っています。

また行きたいという本当に嬉しいお言葉ありがとうございます。
3回目お越し頂ける際は、より良い宿となりお迎え出来ますよう日々精進して参ります。

改めましてご利用ありがとうございました。

ホテルおがわ

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】お料理ワンランクアップ彩プラン11,232円~

投稿者さん 2020年02月04日 18:39:44

洞窟風呂が閉鎖中の為利用できなかったのは残念でしたが、露天風呂と大浴場が綺麗で気持ちよかったです、ロビーの窓からサルとイノシシが見れたのも嬉しかったです。今度は洞窟風呂に入りに行きたいと思います。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年03月09日 11:27:35

投稿者様

当館では昨年来、設備管理課が浴場の品質向上に努めて参りました。お風呂をお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。

また当館は山の中の一軒宿であり、猿やイノシシの他、カモシカなど野生動物が対岸に顔を出してくれます。

今年は雪が少ないために洞窟風呂・女性専用蓮華の湯の営業を3月中に出来るよう進めています。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。

ホテルおがわ

【期間限定特別プラン!9,800円~】アワビ陶板ステーキ付会席料理をご提供

投稿者さん 2020年01月31日 19:19:35

この度は大変お世話になりました。記念のケーキといい、トラブル対応といい、とても従業員の対応も良く、素敵な思い出となりました。もちろん、温泉、食事、お部屋とも申し分なく、また是非利用させていただきたいと思います。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年02月15日 19:27:35

投稿者様

この度は当館「ホテルおがわ」を大切な記念日でご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また大変嬉しいコメント・ご評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

記念日のお手伝いが出来ました事を従業員一同嬉しく思っています。
また利用したいというお言葉ありがとうがとうございます。より良いサービス・お食事・宿作りに努めて参ります。

またお会いできます事を楽しみにしております。
改めましてご利用ありがとうございました。

ホテルおがわ

【カップルプラン】≪貸切露天風呂1回利用付≫隠れ家みたいな秘湯の宿へ2人旅~川の音を聴きながら~
【【新館◆湯乃庄】和室12.5畳 川側<貸切風呂1回付>】

投稿者さん 2020年01月14日 13:12:58

お湯がとても良かった。食事も個室になっており、味も大満足でした。旅館のスタッフさんもとても親切でまた行きたいと思った。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年02月01日 11:59:00

投稿者様

この度は当館「ホテルおがわ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また大変嬉しいコメントとご評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

また行きたいというお言葉にお答えできますよう、より良いサービス・お食事・宿作りに努めて参ります。またお会いできますことを楽しみにしております。

【【本館◆湯ノ瀬・湯らく】和室10~12畳 川側】

takamstさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

takamstさん [60代/男性] 2020年01月05日 21:35:22

家族6人2部屋利用でお世話になりました。
部屋・お風呂・食事とも大変満足できる内容でした。
野天風呂が利用できる季節に妻が友人と又お世話になりたいと言っています。
大変ありがとうございました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年01月07日 19:29:31

takamst様

この度はご家族で当館「ホテルおがわ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また大変嬉しいコメントと評価を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

滞在中、快適にお寛ぎ頂けました様でスタッフ一同嬉しく思っています。

野天風呂の営業ですが、例年4月の中旬をめどに準備をしております。4月はまだ肌寒い季節ではありますが、朝日岳は未だ白く雄大な景色を、そして5月に入ると緑が芽吹き始めると、大自然の季節の移り変わりを間近でお楽しみ頂けるのもの当館ならではだと思っています。

またお会いできます事を楽しみに日々精進してまいります。

ホテルおがわ

【TIMESALE】20%OFF【年末年始プラン響】年越お正月は小川温泉へ<12/30~1/3限定>

投稿者さん 2019年12月19日 11:30:09

父の誕生日で宿泊しました。
ケーキを食事後にお願いしてあったのですが、たくさんの従業員の方でハッピーバースデーの歌をうたいながら 持ってきてくださったり、紫色のちゃんちゃんこと帽子を宿の方で用意してくださったりと、嬉しいサプライズでもてなしてくださり、父はもちろんのこと、家族で楽しむことができました。ありがとうございました。お料理は味&量ともに大満足!
次はぜひ外風呂に入れる季節にお邪魔したいです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年12月21日 18:45:54

投稿者さん様

この度はお父様のお誕生日という大切な記念日にご家族で当館「ホテルおがわ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお誕生日のお祝いのお手伝いをさせて頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。お母さまが大変お喜びになられていたのが印象的でございました。

もっと上手に歌を歌えるように特訓してまいります。

さて小川温泉は野天風呂の営業が終わり、間もなく白銀の世界へと様変わりいたします。野天風呂は雪解けと共に営業を開始いたします。
またお会いできます事を楽しみに、日々宿磨きに精進して参ります。

純7476さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

純7476さん [40代/女性] 2019年10月20日 15:11:13

10月初旬に宿泊致しました。
冬期は入れなくなる歩いて行く露天風呂を目当てに伺ったのですが、温泉もお食事も想像以上のもので、とても満足して家路に着きました。
お部屋の設備は最新ではないので、それがイヤという方、虫が苦手な方には不向きだと思いますが、利用に困るというほどの古さでもなく、山あいのお宿なのでそりゃ虫もいますよね。
それを差し引いても、館内の大浴場、檜風呂もすばらしく、また雪の季節に訪れてみたいと思いました。
夜ご飯は白えびコースにしようか迷いましたが、スタンダードプランで十分満足のいくものでした。季節感あふれる前菜に海の幸、そして思ってもいなかった牛カルビの陶板焼きもうれしい喜びでした。その後には白えびのかき揚げにきのこ鍋まで。本当にお腹がいっぱいになりました。
朝ご飯はバイキングとのことだったので、どんなのかな?とたいして期待もせずに行ったのですが、こちらも朝からうれしい悲鳴となりました。なんですか、朝からあのごちそうは。ちょこちょこお皿に取ってワクワクしていたところに、ホタルイカの干物を軽く炙ってお席まで持ってきていただいて、朝からお酒をいただきたくなってしまいましたよ。郷土料理のコーナーも楽しくいただいて、せっかくだから最後に燻製だし茶漬けとやらを食べましょうと思っていただいたらアナタ、〆のお茶漬けならぬ、これまたお酒がほしくなるようなお茶漬けに完全に胃袋をもっていかれてしまいました。この朝ご飯を食べにもう一度小川温泉に行こう!って思ったぐらいです。窓の外の景色を見ながらの朝食もよかったです。
最後に、送迎の方、お食事の配膳の方、フロントの方とスタッフの皆様もとてもステキなおもてなしをしていただき、とても満足な富山の旅となりました。本当にありがとうございました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年11月30日 08:55:12

純7476様

この度は当館ホテルおがわをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大変嬉しいコメントと評価を頂き従業員一同嬉しく思っています。

ホテルおがわでは四季替わりで夕食の献立を作っています。お楽しみ頂けた様で安心しております。
また朝食は近年一番力を入れて改善してきた部分です。
クチコミに書いて頂いたように「郷土料理」というテーマでおがわでしか食べられない朝食にこだわっています。
以前はお客様の宿泊人数が少ない時は和定食でのご提供をしていたのですが、バイキングでお褒めのお言葉を頂戴するようになり基本いつでもバイキングでの朝食のご提供に切り替えました。
「この朝ごはんを食べにもう一度小川温泉へ行こう」と思って下さるなんて感無量でございます!

これから冬になり、小川温泉は一面白銀の世界に包まれます。身も心も温まってお帰り頂けるよう、サービスもお料理もより良いもに昇華出来るよう日々努めてまいります。

かめ7454さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

かめ7454さん [40代/女性] 2019年09月19日 18:09:24

立地は観光地から離れてるので多少の不便はありますが、そんなの差し引いても泊まりに行きたいお宿です。
食事も美味しいし、量も物凄いボリュームです(^-^)特に私達が頼んだ白えび尽くしのお料理は本当に美味しくて外れが一つもありませんでした。
一緒に行った友人は食べ過ぎて食後身動きがとれなくなるくらい満腹になってました(笑)因みに男性です。
お風呂の泉質もとても良く、外の離れの混浴風呂も湯浴み着を貸してくれるので混浴初めての人でも安心して入れます。
嬉しかったのは帰る際に車が見えなくなるまでスタッフの方が手を振り続けてくれた所です。
若い外国の方が勉強?でスタッフとして働いていますが、笑顔も素敵で頑張ってる感じがとてもフレッシュで好感が持てました。
とてもとても良いお宿だと思います。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年10月23日 01:40:09

かめ7454様

お料理、スタッフのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事でお選びいただいた白海老会席プランはとても人気のプランでご好評いただいています。メニューは季節ごとに変わりますが、5~6種類白海老の献立を入れています。お褒めのお言葉に調理場一同大変喜んでいます。

当館では海外の大学生が研修生という形で働いています。仕事のみならず日本語や食・文化など一生懸命学んでいます。日本語が苦手な研修生もいますが、温かく見守って頂けますと幸いでございます。

私達社員も研修生もオール小川温泉でより良いサービス、旅館を作ってい行きますので今後ともご愛顧いただければと思います。

ホテルおがわ

【楽天スーパーSALE】20%OFF富山湾の宝石白えび堪能プラン【ポイント10倍】10,368円~
【【本館◆湯ノ瀬・湯らく】和室10~12畳 川側】

こうたん3368さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

こうたん3368さん [40代/男性] 2019年09月15日 14:06:31

全てに満足でした

また利用しようと思います

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年09月24日 10:59:23

こうたん3368様

またご利用頂けるという大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからもお客様に快適にお寛ぎ頂ける宿目指して精進してまいります。

ホテルおがわ

【スタンダードプラン×お刺身スペシャル】お刺身ボリュームアップ!きときと鮮魚を大皿盛りで

投稿者さん 2019年08月30日 17:31:49

山奥の一件宿という立地ですが、最寄り駅までの送迎サービスがあったので安心でした。外の露天風呂に行く時に湯浴みを貸してもらえたので、安心して大自然の中のお風呂を楽しめました(さすがに混浴は無理だったので、女性専用の露天風呂に入りました)。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年09月22日 15:44:30

投稿者様

この度は当館「ホテルおがわ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また大変嬉しいご評価を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

野天風呂をお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。冬季の間はこの野天風呂は閉鎖しているのですが、春から秋にかけて大自然の季節の移り変わりを存分にお楽しみ頂けるお風呂であると思っています。

是非また季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。

ホテルおがわ

【さき楽30】 ホテルおがわのスタンダードが30日前のご予約で割引に

投稿者さん 2019年07月03日 00:01:04

魚が苦手で食事の変更のわがままを聞いてもらい、とても感謝しています。再度訪問したい宿
です。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年07月08日 20:35:15

投稿者様

この度は当館「ホテルおがわ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また再度訪問したいという大変嬉しいお言葉を頂きました事に重ねてお礼申し上げます。

富山県は海の幸の宝庫でありますが、豊富な水やミネラルを多く含んだ潮風でお米・野菜も非常に美味しく、出来る限りではありますがお魚を除いても富山の美味しい食材を召し上がって頂きたいと対応させて頂きました。

調理場ではもっとレパートリーを増やし、再度お越し頂いた際にはより感動頂けるお料理をご提供出来るように精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルおがわ

【期間限定!ほっこりいい湯プラン】リーズナブルな会席料理で、気軽に歴史ある湯を満喫
【【訳あり8帖◆景観なし】洋室または和室】