小川温泉元湯 ホテルおがわ クチコミ・感想・情報

小川温泉元湯 ホテルおがわ

サステナブルトラベル

小川温泉元湯 ホテルおがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 11:43:37

幼児2人を含む、家族4人で利用させていただきました。
    食事も非常においしく、個室でしたので、大変たすかりました。
    内風呂は、熱いですが、露天風呂は程よい温度でしたので、子供でも入れてよかったです。
    スタッフの方々の対応も丁寧で、また利用したいと思います。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2024年03月28日 12:02:45

お客様
    お料理、温泉、従業員の接遇につきまして多岐に渡り、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。「また利用したい」というありがたいお言葉も頂戴することができ、恐縮ではございますが、光栄でございます。さらにお客様にご満足頂ける旅館を目指して精進いたします。

改めまして、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと感謝申し上げます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【富山の美食♪欲ばりプラン】鯛しゃぶ、白えびかき揚げ、白海老釜飯
    【オススメ☆【新館◆湯乃庄】和室12.5畳 川側】

maloyajiさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

maloyajiさん [60代/男性] 2024年03月18日 15:34:52

施設は古いですが、源泉掛け流しの温泉は、最高でした。夕食は、白海老を中心に富山の食材が次々に出てきて満腹になりました。機会があればまた行きたい温泉のひとつです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2024年03月21日 17:19:43

maloyaji様

お料理、温泉につきまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
    またお越し頂けた際も、「また行きたい」と思っていただけるよう精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中、口コミをお寄せ頂きましたことを感謝申し上げます。

【オススメ☆【新館◆湯乃庄】和室12.5畳 川側】

sisiza7さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

sisiza7さん [40代/女性] 2024年03月18日 14:42:19

お食事がとても美味しかったです。また宿泊したいです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2024年03月21日 17:02:59

sisiza7様

お料理につきましては、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
    「また宿泊したい」とのお言葉を下さり、より一層お客様にご満足頂ける旅館を目指して参ります。

最後になりましたが、貴重な口コミをお寄せ頂きましたことを感謝申し上げます。
    お客様にまたお会いできます日を愉しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【特選会席プラン 彩】基本会席からワンランクアップの会席プラン

投稿者さん 2024年03月16日 20:26:52

今年4回目の温泉は何処にしようか迷っていたところ、こちらのサイトで北陸応援割直前の為か高額のクーポンが出ていたのと和洋室,源泉掛け流しにひかれ3日前に予約しました。
    大正解。和室も10畳はありサイトの画像より綺麗で立派なお部屋でした。
    食事も見た目も綺麗で手の込んだ品ばかり。美味しいくこのお値段で良いのって思ってしまいました。
    大浴場、露天風呂も源泉ジャバジャバ出ていてとても気持ち良かったです。
    普段は口コミしませんがスタッフの皆さんが素敵すぎ、感謝の気持ちで書き込みさせて頂きました。
    今年中にまたお邪魔したいと思っています。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2024年03月19日 18:01:06

お客様

お部屋、お料理、温泉につきまして多岐に渡りお褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しく思いながら読ませて頂いております。
    次回ご宿泊頂く機会に恵まれた際には、より一層お客様にご満足いただける旅館を目指し、精進いたします。

最後になりましたが、貴重なお時間を割き、ご意見をお寄せ頂きましたことを感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年03月15日 15:48:08

北陸支援割は使えませんでしたが、宿のクーポンでお安く泊まることができました。

小川沿いに山の方に向かいますが、道は狭くなく行きやすかったです。

夕食はお刺身やカニなどが美味しく、時間をかけてゆっくりと味わいました。また、ホワイトデーということでサービスの1品も提供していただき、心遣いが感じられました。

お部屋も広くゆっくりと過ごすことができました。でも部屋ではwifiは使えず、ロビーのみでした。

温泉もいいお湯で、女湯にあったシャンプーバーもよかったです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2024年03月19日 17:45:29

お客様

お料理につきましては、ご満足頂けた様子を拝見することができ、大変嬉しく思います。
    お部屋につきましてもごゆるりとお寛ぎ頂けたようで安堵しております。
    また、Wi-Fiにつきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重な口コミををお寄せ頂きましたこと感謝申し上げます。

【オススメ☆【新館◆湯乃庄】和室12.5畳 川側】

つきうさぎ1999さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

つきうさぎ1999さん [50代/女性] 2024年03月12日 20:12:43

1泊で二人で利用しました。今回で2回目でした。当日は雪でしたが、雪見風呂がとても素敵でした。温泉がとても気に入ってます。スタッフの方も、到着も見送りも丁寧に対応いただき、心地よく過ごすことができました。夕食の際に、会場が寒くって、厚着をしてくればよかったと思いました。お部屋は古さは感じますが、綺麗にお掃除され、快適でした。また、機会があれば是非利用したいと思います。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2024年03月15日 16:24:36

つきうさぎ1999様

また、ご愛顧頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    当館自慢の温泉、お部屋に関しましては、多岐に渡りお褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく思います。
    次回ご宿泊頂く機会に恵まれた際には、更にご満足頂けるご滞在となりますよう努めてまいりますので引き続きのご愛顧下さいますようよろしくお願い致します。

改めまして、この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
    つきうさぎ1999様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】ホテルおがわのスタンダードプランが30日前のご予約で割引に!

投稿者さん 2024年03月10日 11:47:35

セールと言うことで、急遽その週の週末に予約しました。
    前々から行ってみたかったのですが、価格面で手がでなかったので、お得に止まれて良かったです。
    リーズナブルな宿とは違い、サービスも食事も最高でした。
    冬季は洞窟風呂の閉鎖期間で残念でしたが、館内の大浴場にある桧風呂が露天になっていて、これだけでもとても良かったです。
    露天風呂の岩風呂は段差がかなりあるので、お年を召された方は危ないかもしれません。また、雪が降っているくらいの気温だったからか、お湯はぬるめでした。
    食事は宴会場の様なところで頂きましたが、山海のご馳走はたいへん美味しく、ワンランクアップなだけはありました。
    お部屋も広く、ベットなので楽にのんびりすごせました。雪の降る景色を見ながらのコーヒーが最高です。
    帰りも車に積もった雪を下ろして頂いたり、とっても親切に対応してもらえたので
    、特別な時間を満喫できました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2024年03月12日 15:18:36

お客様

サービス、食事につきましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
    また、桧の露天風呂につきましては、ご満足頂けた様子を拝見することができ、光栄でございます。しかしながら、ご指摘いただきました段差の件につきましては、お客様が安全にお過ごし頂けますよう検討課題とさせて頂きます。
    お客様から頂戴した「特別な時間を満喫できました」のお言葉を励みに今後とも全てのお客様にご満足していただける旅館を目指し、日々精進して努めて参ります。

最後になりましたが、貴重なお時間を割き、口コミをお寄せ頂きましたことを感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年02月25日 19:56:37

冬の時期だったため、ホテル自慢の露天風呂は閉鎖中。周辺にも楽しめることがなく残念でした。
    しかし、ホテルでの滞在は十分良いものでした。
    施設(特にお風呂や脱衣所のカランや水の出など)に古さを感じるところはありました。また、スタッフが少ないようにも感じました。
    そんな中で大忙しのはずのスタッフの皆さんの対応は温かく、心遣いを感じました。
    お料理は特別なものとは感じませんでしたが、温かいものは本当に温かくそれが大変おいしかったです。
    露天風呂に入ることができなかったのが心残りですので、ぜひ再訪いたします。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2024年02月26日 16:31:46

お客様

従業員の接遇・お料理につきましてはお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
    お客様から頂戴した「再訪いたします」のお言葉に私共も最大限お客様にお応えできるようこれからも寛ぎ頂ける場所を提供して参ります。

貴重なお時間を割き、口コミをお寄せ頂きましたこと感謝申し上げます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】おがわ基本会席と1617年開湯の霊泉に浸かる。 ポイント20%還元

投稿者さん 2024年02月24日 16:16:31

2月休前日に母の祝いで宿泊。
    母含め家族全員、満場一致で、良い宿だった!また来よう!、でした。★★★★★

スタッフ皆様のあたたかな心遣い、素晴らしい温泉の質、朝夕大満足の美味しい料理、本当に幸せなひとときを過ごさせてもらいました。

心遣い。母へのおめでとうの乾杯から、お祝いですか?との声かけをいただき、古希の衣装や写真撮影、デザートのグレードアップ等多々お祝いいただきました。子供への配慮も感動レベルでした。

温泉。日本各地温泉を訪れていますが、TOP3に入ります。とにかく素晴らしい、日本の宝です。

料理。美食よくばりプランは、富山の美食を本当に堪能できます。味もボリュームも大満足。ビールの量をもう少し控えれば良かったと思うほどです。朝食の和定食も秀逸。一口ずつ色々な食を楽しめました。鱈汁も美味です。

と、チェックアウトの際にここまで名残惜しくなる宿は久々でした。
    施設の歴史感を感じる所はありますが、上記3点他で完全にカバーされます!

私達家族には日本一と言われる某旅館さんよりも満足度は高く、必ずまた訪れます。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2024年02月26日 13:42:09

お客様

この度は小川温泉元湯ホテルおがわにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大切なお母様のお祝いに当館をお選びくださいましたこと、大変光栄に存じます。
    お料理・温泉につきましては、ご満足頂けたご様子を文面より拝見することができ、大変嬉しく思います。
    お客様から頂戴した「良い宿だった」との大変ありがたいお言葉を頂戴することができ、そのお言葉に従業員一同お応えできるよう、日々精進致します。

お忙しいなか、口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。
    お客様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【オススメ☆【新館◆湯乃庄】和室12.5畳 川側】

Naotan10さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

Naotan10さん [40代/女性] 2024年02月24日 15:52:24

川沿いの道の突き当たりにある温泉です。
    温泉街にある旅館と違って 本当にずっと自然を眺めて すごく癒される所です。

父の80歳のお祝いに行かせていただいたのですが、到着の時にプレゼントを一番に渡していただき、夕食の時もサービスしていただいて とても嬉しかったです。
    大人5人での宿泊だったのですが、お部屋も配慮していただいて、感謝でした。
    料理もとても美味しく 満足でした。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2024年02月26日 13:23:59

Naotan10様

大切なお父様のお誕生日祝いを当館にてお過ごしくださいまして、恐縮ながらも光栄でございます。
    お料理・お部屋につきましても、ご満足頂けたご様子を文面より拝見することができ、大変嬉しく思います。

最後になりましたが、お忙しいなか貴重なご意見をお寄せ頂きましたことを感謝申し上げます。
    Naotan10様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】口コミ投稿でお得に泊まれるスタンダードプラン【1泊2食付き】
    【オススメ☆【新館◆湯乃庄】和室12.5畳 川側】

keitokei1104さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

keitokei1104さん [60代/女性] 2024年02月19日 22:24:41

落ち着いた雰囲気の広々としたロビー、出迎えから見送りまでスタッフの皆さんんが気持ちよく対応してくださいました。和室にベットの素敵なお部屋で、ベットの寝心地が素晴らしく寝坊をしてしまい(笑)ました。お風呂も最高。翌朝は凍った車の窓をお湯で溶かしてくださってあって、細やかな心遣いがとてもうれしく、白えびのお料理もおいしくいただきました。また是非お世話になりたいです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2024年02月20日 16:54:02

keitokei1104様
    従業員の接遇につきましては、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
    また、ごゆるりとお寛ぎ頂けた様子を文面より拝見することができ、安心致しました。
    お忙しいところ、貴重なご意見をお寄せ頂きましたことを感謝申し上げます。
    keitokei1104様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【白えび会席プラン】富山湾の宝石白えびを6種たっぷり楽しめる贅沢
    【オススメ☆【新館◆湯乃庄】和室12.5畳 川側】

miya8042さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2024年01月29日 21:17:51

妻子と3人で宿泊。
    立地、ダム湖横の山間のトンネルと抜けた先に宿があり旅情があります。
    お部屋は余裕を持った造りで広かったです。お部屋からの景色も良く子どもは野生のカモシカが見えたそうです。
    お風呂、洞窟風呂?は冬季間閉鎖なのが残念でしたが、大浴場も岩風呂もともに気持ち良かったです。
    お料理、前菜からどれも美味しく、これまで海鼠を美味しく感じたことありませんでしたがこちらのお料理を食べて初めて美味しさを知りました。お造りの刺身もどれも新鮮で、日本酒がグイグイすすみました。
    日本酒に「小川温泉源泉仕込み」という冷酒がありましたが、これが凄く美味しいお酒でした。こちらの温泉仕込み水にも良いようです。
    若干難を言うと、建物がそれなりに年季を重ねているので蛇口等一部設備に傷みが見られました。
    が、それ以上に宿泊して心地よさを感じるお宿なので次回は洞窟風呂に入れる季節に再訪したいです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2024年01月30日 14:13:16

miya8042様
    お寛ぎ頂けた様子を文面より拝見することができ、大変嬉しく思います。
    当館のお料理、大浴場につきましてたくさんのお褒めの言葉を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。お客様から頂戴しました「次回は洞窟風呂に入れる季節に再訪したい」のお言葉に恥じぬよう、お客様にごゆるりとお寛ぎできる場所を提供できるように、日々精進いたします。
    最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましたことを感謝申し上げます。
    miya8042様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月14日 13:48:50

今回初めて宿泊しました。部屋は、とてもきれいで、滞在中は快適に過ごすことができました。夕食は、さすが食の宝庫と言われる富山ならではの品々。白えびの美味しさを堪能できました。他にも、鰤しゃぶや新鮮なお刺身は絶品でした。温泉も気持ち良く入れました。スタッフの皆様の対応も素晴らしかったので、ぜひまたお訪ねしたいと思っています。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2024年01月15日 15:44:46

お客様
    この度は小川温泉元湯ホテルおがわにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆるりとお寛ぎ頂けた様子を文面より拝見することができ、恐縮ではございますが、光栄でございます。
    お料理、お風呂、従業員の接遇につきまして、たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
    お忙しい中、貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せ頂きましたこと、感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年01月07日 17:23:17

ホテルの方の対応がとても良く満足しております。
    また、宿泊したいと思います。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2024年01月08日 10:14:16

お客様
    従業員の接遇につきまして、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】ホテルおがわのスタンダードプランが90日前のご予約で割引に!
    【オススメ☆【新館◆湯乃庄】和室12.5畳 川側】

OK3OK3sinさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

OK3OK3sinさん [50代/男性] 2024年03月22日 20:07:54

3月16日宿泊しました。家族での旅行で私たち息子夫婦は別部屋をとってもらいました。
    お風呂は川のせせらぎを聞きながら気持ちよく心地よく入りました。
    食事は、一品一品が丁度よい量で美味しく頂きました。
    また機会があれば利用したいです。
    洞窟風呂が入れる時期ではなかったのが残念でした。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2024年03月23日 16:20:24

OK3OK3sin様
    この度は小川温泉元湯ホテルおがわにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またご家族での大切なお時間を当館にてお過ごし下さり、感謝申し上げます。

お料理につきましては、お褒めの言葉を下さり、ありがとうございます。また、「機会があれば利用したい」とのお言葉も下さり、次回お越しいただく機会に恵まれた際には、ぜひ洞窟風呂をご堪能いただければ幸いです。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重な口コミをお寄せ頂きましたことを感謝申し上げます。
    お客様のまたのお帰りを愉しみにお待ち申し上げております。

【鮑付き会席】おがわスタンダード会席と鮑一個付き
    【オススメ☆【新館◆湯乃庄】和室12.5畳 川側】

OK3OK3sinさん [50代/男性] 2024年03月22日 20:00:59

お風呂は源泉かけ流しで湯質もよく大変気持ち良かったです。また、樽の露天風呂も最高でした。
    お部屋も広く伸び伸びできました。
    従業員の人数が少ないのか、みんな忙しそうで大変そうでした。でもサービス面は特に不満はありませんでしたよ。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2024年03月23日 15:55:45

OK3OK3sin様

温泉、お部屋につきまして多岐に渡り、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。より一層お客様にご満足頂ける旅館を目指して参ります。

最後になりましたが、貴重な御意見をお寄せ頂きましたことを感謝申し上げます。

【鮑付き会席】おがわスタンダード会席と鮑一個付き
    【人気のお部屋【新館◆湯乃庄】和室15畳+パーティルーム 川側】

投稿者さん 2024年03月18日 20:58:56

スタッフの皆様がとても親切で 旅館の中もうるさくなくゆっくり過ごす事がでしました。
    ただ一つ気になった事は、食事の時部屋番号が誰でも知る事ができる様になっていたので個人情報がわかるのでいやだなと思いました。
    それ以外は満足しましたのでまた利用したいなと思いました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2024年03月22日 14:26:24

お客様

従業員の接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
    一方で、食事の際の部屋番号につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。部屋番号につきましては、お料理の提供が間違いないようにするために部屋番号があります。ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

最後になりましたが、貴重なご意見をお寄せ頂きましたことを感謝申し上げます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダードプラン】基本会席と1617年開湯の霊泉に浸かる。

投稿者さん 2024年03月11日 22:42:45

旅館の方の対応が親切で笑顔もあり好感をもてました
    温泉の湯量も豊富で癒されました

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2024年03月12日 15:50:32

お客様

従業員の接遇・温泉につきましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
    今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重な感想をお寄せ頂きましたこと感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年02月13日 20:38:13

2/11に宿泊しました。以前妻が利用して、凄く良かったと云うので夫婦二人でお世話になりました。
    歴史のあるホテルですが、綺麗に管理されていてさすがだと思いました。
    温泉はもとより、食事も白えびを始めとても美味しかったです。蟹は不漁ということでいまいちでしたが…
    次回は外の露天風呂も楽しみたいと思います。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2024年02月14日 15:35:20

お客様
    蟹につきましては、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
    しかしながら、温泉・お食事につきましてはお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
    ご多忙のところ、貴重なご意見をお寄せ頂きましたことを感謝申し上げます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】【富山の美食♪欲ばりプラン】鯛しゃぶ、白えびかき揚げ、白海老釜飯

投稿者さん 2024年03月28日 09:17:55

3月21日に友人と1泊しました。楽天スーバーSALEの宿泊費を使って、6階の和洋室で、とても広くて、びっくりしました。その前日に少し雪が降ったから、部屋からの少し雪が残っている山の景色が綺麗でした。食事は夕食も朝食も食べきれない位少し多かったです。お風呂はお湯加減は私には少しぬるめでした。しかし、浸かっているうちに肌がツルツルになった気持ちで満足でした。
    風呂の洗い場のシャワーの蛇口のレバーが色々なタイプで、蛇口によって、シャワーのお湯がなかなか調整しにくい所があって、びっくりしました。大浴場へ行く廊下も、ものすごくカビ臭かったので、びっくりしました。その2点を改善すれば、良い宿だと思います。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2024年03月28日 13:57:11

お客様
    お部屋・温泉につきましてはお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
    一方でシャワーにつきましてはご不便おかけし申し訳ございません。また、お客様の言われる通り立地上湿気が多く旧館等はカビ臭い箇所も御座います。消臭・換気・除湿等対策はしておりますが思うように効果が出てなくお客様にはご迷惑おかけしましたこと、大変申し訳ございません。今後も継続して対策を行ってまいります。