小川温泉元湯 ホテルおがわ クチコミ・感想・情報

小川温泉元湯 ホテルおがわのクチコミ・お客さまの声

サンコ9575さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

サンコ9575さん [70代/男性] 2019年10月31日 10:49:04

広々と部屋で小川の景観も良く清掃もされ良かったのですが、へくさんぼがわやわやに発生して障子も空けれずガッカリでした。山の中だからか?虫よけの器械とかつける配慮をされたら如何でしょうか?風呂はよかったです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年11月30日 10:22:47

サンコ9575様

この度はホテルおがわをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
カメムシの件で、ご快適にお過ごし頂く事が出来ずに申し訳ございません。
目張りや薬剤の散布等を行っているのですが、中々防ぎきることが出来ずに申し訳ありません。

設備面での改善も含めて対策を強化してまいります。

ホテルおがわ

【おがわ記念日プラン】≪5つの特典付≫大切な記念日を心に残る思い出に
【人気のお部屋【新館◆湯乃庄】和室15畳+パーティルーム 川側】

純7476さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

純7476さん [40代/女性] 2019年10月20日 15:11:13

10月初旬に宿泊致しました。
冬期は入れなくなる歩いて行く露天風呂を目当てに伺ったのですが、温泉もお食事も想像以上のもので、とても満足して家路に着きました。
お部屋の設備は最新ではないので、それがイヤという方、虫が苦手な方には不向きだと思いますが、利用に困るというほどの古さでもなく、山あいのお宿なのでそりゃ虫もいますよね。
それを差し引いても、館内の大浴場、檜風呂もすばらしく、また雪の季節に訪れてみたいと思いました。
夜ご飯は白えびコースにしようか迷いましたが、スタンダードプランで十分満足のいくものでした。季節感あふれる前菜に海の幸、そして思ってもいなかった牛カルビの陶板焼きもうれしい喜びでした。その後には白えびのかき揚げにきのこ鍋まで。本当にお腹がいっぱいになりました。
朝ご飯はバイキングとのことだったので、どんなのかな?とたいして期待もせずに行ったのですが、こちらも朝からうれしい悲鳴となりました。なんですか、朝からあのごちそうは。ちょこちょこお皿に取ってワクワクしていたところに、ホタルイカの干物を軽く炙ってお席まで持ってきていただいて、朝からお酒をいただきたくなってしまいましたよ。郷土料理のコーナーも楽しくいただいて、せっかくだから最後に燻製だし茶漬けとやらを食べましょうと思っていただいたらアナタ、〆のお茶漬けならぬ、これまたお酒がほしくなるようなお茶漬けに完全に胃袋をもっていかれてしまいました。この朝ご飯を食べにもう一度小川温泉に行こう!って思ったぐらいです。窓の外の景色を見ながらの朝食もよかったです。
最後に、送迎の方、お食事の配膳の方、フロントの方とスタッフの皆様もとてもステキなおもてなしをしていただき、とても満足な富山の旅となりました。本当にありがとうございました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年11月30日 08:55:12

純7476様

この度は当館ホテルおがわをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大変嬉しいコメントと評価を頂き従業員一同嬉しく思っています。

ホテルおがわでは四季替わりで夕食の献立を作っています。お楽しみ頂けた様で安心しております。
また朝食は近年一番力を入れて改善してきた部分です。
クチコミに書いて頂いたように「郷土料理」というテーマでおがわでしか食べられない朝食にこだわっています。
以前はお客様の宿泊人数が少ない時は和定食でのご提供をしていたのですが、バイキングでお褒めのお言葉を頂戴するようになり基本いつでもバイキングでの朝食のご提供に切り替えました。
「この朝ごはんを食べにもう一度小川温泉へ行こう」と思って下さるなんて感無量でございます!

これから冬になり、小川温泉は一面白銀の世界に包まれます。身も心も温まってお帰り頂けるよう、サービスもお料理もより良いもに昇華出来るよう日々努めてまいります。

ホテルおがわ

【楽天スーパーSALE】20%OFF 小川温泉ホテルおがわスタンダードプラン 9,504円~
【【本館◆湯ノ瀬・湯らく】和室10~12畳 川側】

bunichanさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

bunichanさん [40代/女性] 2019年09月24日 12:03:49

今回で少なくとも3回目の訪問です。前回のプラン「刺身二倍盛り」がとても良くてお刺身を食べたくて同じプラン探したのですが無くて、私が大勢のお風呂が苦手なので貸切露天風呂プランにしました。露天風呂は本当に入って良かったです。すぐ側に川が流れていて、あいにくの雨模様で少し肌寒い感じでしたがそのおかげで虫もいません!のぼせる直前までゆっくり入る事ができ満足です。
その他は宿泊客が少なく静かだったのですが楽しみにしていた朝食バイキングは和定食になり残念でした。とにかく白ご飯がおいしくてバイキングならおかわり自由なので毎回朝食バイキングは旦那と楽しみにしていました。まぁ今回も旦那はご飯のおかわりはして貰えたのですがさすがに何回もおかわりするのは気が引けたようです。ちなみに私はおかわりを我慢しました。
夕食のお刺身はコースとは別に注文したのですが感動を通り越す程に美味しかったです。ですが前回食べて美味しかった他の単品メニューが今回は違う調理法で出てきて期待外れでした。
あとアメニティやドライヤー、もう少し何とかして欲しいです。
総合して思うのは宿泊客が少な過ぎるのも問題があるのですね。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年10月23日 01:54:39

bunichan様

「ホテルおがわ」の3回目のご利用、誠にありがとうございます。

貸切風呂をご満足いただけてとても嬉しく思います。
朝食の和定食では、bunichan様のご期待にお答えする事が出来ず、またお楽しみ頂く事も出来なかったと、大変申し訳ございません。
今後、お客様が少ない場合でも常にバイキングでご朝食をご提供出来るように、朝食スタッフ、調理場と調整をしてまいります。
またドライヤーなどは中々全部屋替える事はすぐには出来ない為、貸し出しドライヤーを増やす方向で調整しています。

貴重なお声ありがとうございました。
またお越し頂ける機会がございましたら、「いつ来ても良い宿だなぁ」と思って頂ける様に、今回のクチコミを真摯に受け止め改善してまいります。

ホテルおがわ

【カップルプラン】≪貸切露天風呂1回利用付≫隠れ家みたいな秘湯の宿へ2人旅~川の音を聴きながら~
【【本館◆湯ノ瀬・湯らく】和室 川側<貸切風呂1回付> 】

かめ7454さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

かめ7454さん [40代/女性] 2019年09月19日 18:09:24

立地は観光地から離れてるので多少の不便はありますが、そんなの差し引いても泊まりに行きたいお宿です。
食事も美味しいし、量も物凄いボリュームです(^-^)特に私達が頼んだ白えび尽くしのお料理は本当に美味しくて外れが一つもありませんでした。
一緒に行った友人は食べ過ぎて食後身動きがとれなくなるくらい満腹になってました(笑)因みに男性です。
お風呂の泉質もとても良く、外の離れの混浴風呂も湯浴み着を貸してくれるので混浴初めての人でも安心して入れます。
嬉しかったのは帰る際に車が見えなくなるまでスタッフの方が手を振り続けてくれた所です。
若い外国の方が勉強?でスタッフとして働いていますが、笑顔も素敵で頑張ってる感じがとてもフレッシュで好感が持てました。
とてもとても良いお宿だと思います。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年10月23日 01:40:09

かめ7454様

お料理、スタッフのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事でお選びいただいた白海老会席プランはとても人気のプランでご好評いただいています。メニューは季節ごとに変わりますが、5~6種類白海老の献立を入れています。お褒めのお言葉に調理場一同大変喜んでいます。

当館では海外の大学生が研修生という形で働いています。仕事のみならず日本語や食・文化など一生懸命学んでいます。日本語が苦手な研修生もいますが、温かく見守って頂けますと幸いでございます。

私達社員も研修生もオール小川温泉でより良いサービス、旅館を作ってい行きますので今後ともご愛顧いただければと思います。

ホテルおがわ

【楽天スーパーSALE】20%OFF富山湾の宝石白えび堪能プラン【ポイント10倍】10,368円~
【【本館◆湯ノ瀬・湯らく】和室10~12畳 川側】

こうたん3368さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

こうたん3368さん [40代/男性] 2019年09月15日 14:06:31

全てに満足でした

また利用しようと思います

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年09月24日 10:59:23

こうたん3368様

またご利用頂けるという大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからもお客様に快適にお寛ぎ頂ける宿目指して精進してまいります。

ホテルおがわ

【スタンダードプラン×お刺身スペシャル】お刺身ボリュームアップ!きときと鮮魚を大皿盛りで

投稿者さん 2019年09月08日 20:59:54

最寄駅からは離れていますが、こちらの都合に寄り添って送迎の時間を調整してくださいました。
温泉は複数あり、特に洞窟になっている温泉はパートナーと雰囲気を楽しみながら満喫できました。
私がうっかり忘れ物をしてしまったのですが、電話で連絡をしてくださり、宅急便で送ってくださいました。
思い出に残る旅になりました。ありがとうございました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年09月24日 10:56:53

投稿者様

また大変嬉しいコメントを頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

当館の名物風呂である「洞窟風呂」をお楽しみ頂けてとても嬉しく思います。

これからもお客様に寄り添った質の高いおもてなしを目指して従業員一同精進してまいります。

ホテルおがわ

【楽天トラベルセール】10%OFF【スタンダードプラン】1617年開湯●小川温泉元湯400年

投稿者さん 2019年08月31日 11:19:07

エアコンの調子が悪いのか、暑くて夜、眠りが、よくなかった。
子供が男の子でしたが、子供の食器が、ピンク色だったので、ぐずりました。交換していただきましたが、受付時の配慮が、ほしいです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年09月22日 15:48:31

投稿者様

エアコンの不調で快適にお過ごし頂く事が出来ずに大変申し訳ございません。
また、お子様の器に関しましても気遣いが足りづにお食事を気持ちよくお楽しみ頂く環境をご提供できなかった事に重ねてお詫び申し上げます。

サービス面・施設面ともにまだまだ至らない部分が多い私達ですが、お客様のお声を指針にしながら改善に努めてまいります。

ホテルおがわ

【お盆期間限定(8月10日~17日)☆夏休みファミリープラン】縁日もたっぷり遊べる!4つの特典付♪

投稿者さん 2019年08月30日 17:31:49

山奥の一件宿という立地ですが、最寄り駅までの送迎サービスがあったので安心でした。外の露天風呂に行く時に湯浴みを貸してもらえたので、安心して大自然の中のお風呂を楽しめました(さすがに混浴は無理だったので、女性専用の露天風呂に入りました)。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年09月22日 15:44:30

投稿者様

この度は当館「ホテルおがわ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また大変嬉しいご評価を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

野天風呂をお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。冬季の間はこの野天風呂は閉鎖しているのですが、春から秋にかけて大自然の季節の移り変わりを存分にお楽しみ頂けるお風呂であると思っています。

ホテルおがわ

【さき楽30】 ホテルおがわのスタンダードが30日前のご予約で割引に

投稿者さん 2019年08月26日 17:28:53

8月20日から1泊で宿泊しました。天候の関係で黒部ダムへ行くのを中止してホテルに行きました。温泉三昧で、とてものんびりしました。混浴は初めてで楽しかったです。混浴の奥に女性専用の露天風呂があり最高でした。料理がとても美味しかったです。ホテルのスタッフさんの応対もとても良かったです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年09月22日 15:38:51

投稿者様

また嬉しいお褒めのコメントを頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

まだまだ至らない部分が多い私達ですが、より良い宿作りを目指して精進してまいります。

ホテルおがわ

【期間限定☆お盆明けのご旅行に!】夏休みズラしてお得♪料理長おまかせ会席プラン
【【訳あり8帖◆景観なし】洋室または和室】

フォレスト7939さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

フォレスト7939さん [50代/男性] 2019年08月25日 16:38:58

10年前に、洞窟風呂を日帰り入浴で訪れて以来の再訪でした。出発日午後に用事を済ませてから、夜到着だったので、朝食付きのプランでした。
夜に内湯、翌朝に洞窟風呂を利用しのんびりできました。道中のコスモスの花は秋に楽しめそうです。
朝食バイキングは、郷土料理もあり美味しくいただきました。特にホタルイカとカレイの炙りは良かったです。
スタッフ対応も良く、広い部屋に変更いただき有り難かったです。
難を言えば、ウォシュレット付きのトイレが少し狭いという点でした。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年09月15日 16:55:00

フォレスト7939様

この度は再訪にてホテルおがわをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
野天風呂の道中のコスモスは、この春植えて道中をお楽しみ頂けたらと思っています。

今年は朝食の改善にスタッフ一同取り組んでいます。おがわでしかお召し上がれない朝食を目指しています。

設備面のご指摘の件ですが、もうしばらくお待ちくださいませ。直ぐに改修できるものでもないものですから、中長期的に改善出来るように努めてまいります。

ホテルおがわ一同

【1泊朝食付プラン】≪遅いチェックインOK!≫富山のおいしい朝ごはん&自然湧出100%源泉かけ流し湯

投稿者さん 2019年08月24日 21:33:10

旅館から結構歩きましたが、洞窟露天風呂はかなり風情があり、貴重な経験でした。
食事もおいしくいただきました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年09月15日 15:13:08

投稿者様

また大変嬉しい評価して頂きスタッフ一同喜んでいます。重ねてお礼申し上げます。

洞窟風呂は当館の自慢のお風呂でございまして凝固してできた湯の華の洞窟は朝日町の天然記念物に指定されています。

小川温泉は季節の変化を身近に味わう事の出来る宿であると思っています。

ホテルおがわ一同

【夏得】パパママ嬉しい♪リーズナブルに家族旅行!貸切風呂&記念写真付ファミリープラン
【【本館◆湯ノ瀬・湯らく】和室 川側<貸切風呂1回付> 】

りょうのボスさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

りょうのボスさん [60代/女性] 2019年08月20日 06:37:24

以前知り合いに小川温泉を勧められて 行きたいと思っている時にテレビでの放映を見ました
洞口の温泉 少し遠かったですが 夫と二人で入浴しました
湯浴み着を着ているので安心して入浴出来ました
お風呂1泊の間 6回も入りました
女風呂の檜の所は 好みもあるとは思いますが私的にはぬるい目でゆっくり入浴できる温度だったので最高でした
食事は個室でゆっくりと… とても美味しくて満足です
大阪からなので何度も行くのは大変ですが また行きたいと思える宿でした
送迎も有難うございました
また ゆっくりできる時にお邪魔しますので よろしくお願いします

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年09月01日 09:57:43

りょうのボス様

お風呂・お食事とお楽しみ頂く事ができ、大変嬉しく思います。
「また行きたい」という大変嬉しいお言葉を頂戴しました事に重ねてお礼申し上げます。

今以上にお客様に快適にお寛ぎ頂き、ご愛顧頂ける宿作りに努めてまいります。

ホテルおがわ

【楽天スーパーSALE】20%OFF お料理ワンランクアップ<彩>プラン 11,232円~

投稿者さん 2019年08月12日 15:11:51

温泉は最高です!ツルツルになります
露天風呂も種類が豊富でした。
湯治場で栄えたこともあり、さすがの名湯です!
食事も、ご飯が美味しかったです。

が、サービスがイマイチでした。
接客で重要な部分がかけています。
非日常を求めているのに、忙しそうに、面倒くさそうにされても。人が少ないのは、利用する人間には関係のないことです。
非常に残念です。
温泉がいいだけなら、日帰り温泉でいいですし、食事ならお店にいけばいいので。サービスが良くないと、泊まったメリットを感じません。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年09月01日 09:30:27

投稿者様

サービス面で至らず大変申し訳ございません。コメントにあるように「接客で重要」な部分、おもてなしの気持ち、笑顔、言葉遣いなどが欠けていたのだと思います。
今一度私たちのサービスを見直し、お客様に快適にお寛ぎ頂ける旅館であるために努力、勉強、教育をしてまいります。

投稿者さん 2019年07月26日 21:56:09

霧が立ち込めるトンネルを抜けるとお宿が見えてきます。あとでお伺いすると地元の方は霧がなくなると夏が来たと思われるそうです。40年目の記念旅行でお世話になりましたが部屋もアップグレートして頂き、食事の時もお祝いのワインを頂きとても印象に残る旅になりました。野天の洞窟風呂もHPで見た以上に素敵でお湯も素晴らしかったです。特に女性専用の蓮華の湯は見晴らしの素晴らしさとお湯の良さでいつまでも入っていたいと思いました。従業員の方の対応も素晴らしく、また違う季節にお世話になりたいと思いました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年07月27日 13:59:59

投稿者様

この度はご結婚40周年記念という大切な記念日でのご宿泊先として当館「ホテルおがわ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また大変嬉しいコメントを頂きましたことにも重ねてお礼申し上げます。

ホテルおがわへは全長1300mのトンネルを抜けてお越し頂きます。道の行き止まりで周りには大自然とコンコンと湧き続ける温泉しかないという環境です。
洞窟風呂と女性専用の蓮華の湯はホテルおがわの自慢のお風呂でございまして、源泉のほど近くにある事で新鮮な温泉をお楽しみ頂けたのではと思っています。

小川温泉は季節毎に異なる景色をお楽しみ頂けます。またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年07月26日 13:12:33

露天風呂が好評でした。
料理は豊富でおいしいです。特に白米がおいしかったです。
酒好きとしては、アルコール類の価格は検討して欲しいですね。
部屋も広くて良かったです。
また利用したいと思います。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年07月27日 13:46:01

投稿者様

露天風呂・お料理・お部屋とご評価いただきまして誠にありがとうございます。

朝日町産のお米はお客様に大変ご好評いただいております。9月には新米でのご提供ができます。

お酒の価格のご指摘ありがとうございます。色々と研究をさせて頂きます。

また利用したいという大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
富山県は四季ごとに景色・旬の食べ物をお楽しみ頂ける環境であると思っています。

ホテルおがわ

【さき楽60】ホテルおがわのスタンダードが60日前のご予約で割引に!~旅の計画はお早いのがお得~
【【本館◆湯ノ瀬・湯らく】和室10~12畳 川側】

☆HAKKA☆さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

☆HAKKA☆さん [30代/女性] 2019年07月05日 17:10:59

野外露天風呂満喫してきました!赤ちゃん連れの宿にしてはチャレンジしたかなーっと不安に思ってましたが、旦那さんとかわりばんこに温泉も堪能できました。お料理も一つ一つ丁寧に作られていてとても美味しかったです。何が美味しいって朝日町のお米!朝食バイキングもとっても美味しかったです。赤ちゃん連れで出られなかったのですが、ホタルの出る時期でした。また少し大きくなってから必ずリピートで伺いたいです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年07月27日 13:34:55

☆HAKKA☆様

まだまだお子様向けの備品・アメニティーが揃っているわけではなくご不便をおかけした部分もあったかと思いますが、非常に嬉しいコメント頂きましたことにお礼申し上げます。

朝日町は海までの距離も絶妙でミネラルを含んだ潮風がお米を美味しく育んでくれると言われています。朝食バイキングでは小川温泉自慢の飲める源泉を活用したおかゆで朝日町のお米にアクセントを与えています。

必ずリピートしたいという本当に嬉しいお言葉ありがとうございます。

私たちはしっかりと宿を磨き、再び☆HAKKA☆様により良い思い出を作って頂ける様に努めてまいります。

【【本館◆湯ノ瀬・湯らく】和室10~12畳 川側】

ミスティックgoさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

ミスティックgoさん [60代/男性] 2019年07月04日 09:12:42

天然洞窟野天風呂は秘湯です。
食事の量が丁度良く、おいしかった。
また機会があれば天然洞窟野天風呂に入りにきたいと思っています。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年07月27日 12:56:55

ミスティックgo様

お風呂・お食事とご評価いただきましてありがとうございます。
天然洞窟風呂の石灰華は地元朝日町の天然記念物に指定されていまして、地質学者の方も見学にいらっしゃったりもしています。

お食事に関しては献立はもちろん量や質に関しても調理場・接客を含めた多くのスタッフが吟味した上で季節の料理を確定しご提供しています。

是非また小川温泉のお湯に浸かりにお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

ホテルおがわ

【期間限定!ほっこりいい湯プラン】リーズナブルな会席料理で、気軽に歴史ある湯を満喫

投稿者さん 2019年07月03日 00:01:04

魚が苦手で食事の変更のわがままを聞いてもらい、とても感謝しています。再度訪問したい宿
です。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年07月08日 20:35:15

投稿者様

この度は当館「ホテルおがわ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また再度訪問したいという大変嬉しいお言葉を頂きました事に重ねてお礼申し上げます。

富山県は海の幸の宝庫でありますが、豊富な水やミネラルを多く含んだ潮風でお米・野菜も非常に美味しく、出来る限りではありますがお魚を除いても富山の美味しい食材を召し上がって頂きたいと対応させて頂きました。

調理場ではもっとレパートリーを増やし、再度お越し頂いた際にはより感動頂けるお料理をご提供出来るように精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【訳あり8帖◆景観なし】洋室または和室】

ともたくちんさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

ともたくちんさん [40代/男性] 2019年06月24日 21:48:05

温泉も食事も充実しており、大変満足できました。従業員の方対応も丁寧に対応していただき、良い家族の思い出作りができました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年07月03日 21:00:11

ともたくちん様

いつもご愛顧ありがとうございます。
温泉・お食事とお楽しみ頂けましたことに、調理場はじめ接客スタッフ・お湯を管理する湯守共々嬉しく思っています。
またご家族での思い手作りのお手伝いをさせて頂きましたことにお礼申し上げます。

引き続きご愛顧頂けますよう精進していまります。

投稿者さん 2019年06月04日 14:52:00

お風呂が良かったです、疲れも取れました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年07月03日 20:41:45

投稿者様

この度は当館「ホテルおがわ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また大変嬉しいご評価を頂きました事に重ねてお礼申し上げます。

よりお客様にお寛ぎ頂き、ご満足いただける宿を目指して精進してまります。

ホテルおがわ

【スタンダードプラン】1617年開湯●小川温泉元湯400年の霊泉に浸かる。旬魚食通