小川温泉元湯 ホテルおがわ クチコミ・感想・情報

小川温泉元湯 ホテルおがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月01日 18:48:09

建物が古い為、とにかく部屋が寒くエアコン+ファンヒーターでも寒かった。断熱がきいていない。夕食は懐石料理で少しづつ出てくるはずが、途中で忘れられたのか料理が出てこなくなり中居さんに「料理が出てこないんだけど忘れてないですか?」と言うと慌てて残り全部出てきた。18:30~20:20まで食事に時間をとられました。食事会場もエアコンが効いておらず、とても寒くて最悪です。冷えた体を暖める為、大浴場へ行きましたがシャワーがぬるく、温度を上げてもぬるいお湯しか出なかった。光熱費を節約しすぎでは?チェックアウト時は見送りもなく終了。このホテルリピーターは増えないだろうな。もう行くことはありません。結婚記念日が台無しでした。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年12月04日 19:28:51

投稿者様

この度は結婚記念日という大切な記念日で当館をご利用頂いきましたが、私たちのおもてなし欠如、施設面の不備でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

空調と給湯(シャワー)の温度が上がらなかったというご指摘ですが、夜間の冷え込み対応するボイラー運転になっておりませんでした。これは私たちの完全な設定ミスでございます。申し訳ございません。
現状は正常なボイラー運転に切り替わっていますので改善いたしました。

お料理のご提供の件、お見送りの件申し訳ありません。今回頂いたコメントをしっかりと受け止めて私たちの意識・スキルの向上に努めてまいりたいと思います。

重ねてになりますが、申し訳ございませんでした。

ホテルおがわ

【支配人おすすめ☆】《ファーストドリンク付》富山の美食♪欲ばり!ブリ、バイ貝、富山牛、白えび、蟹
【【本館◆湯ノ瀬・湯らく】和室10~12畳 川側】

投稿者さん 2019年01月03日 14:35:54

部屋案内されて、入ると、窓が開いてるし、暖房もついてない。元旦の雪が降る中、寒いのに、まず部屋への案内等のおもてなしがありえない。夕飯時数わずか分前に、会場に着いたら、時間にならないと、開けません。と中にも入れず、暖房のきいてない極寒の館内で、廊下で待てとのこと。寒いし、部屋に戻りました。言い方など、こんなのは、初めてです。正月早々大変。四人のうち、一人だけ、少し食べ物が違うし…。お品書きと確認していないのか?正月は、いつも色んな所に宿泊するが、今迄で最悪な元旦でした。もう行かない。ちゃんと他の方の口コミを確認するべきでした。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年01月17日 18:06:49

投稿者様

ホテルおがわをご利用頂きましてありがとうございます。

この度は、元旦という一年の始まりに楽しみに計画されていたご旅行を台無しにしてしまい本当に申し訳ございません。
お客様をお迎えするにあたっての事前準備・確認が全く出来ておらず、また私どもの技量不足・不適切な対応により大変ご不快な思いをおさせ致しまして心よりお詫び申し上げます。深く反省しております。

今一度気を引き締めて、サービスに努めさせていただきます。

重ね重ねお詫び申し上げます。

ホテルおがわ

【年越し・お正月プラン】年末年始は小川温泉でのんびり<12/30~1/2限定>
【【本館◆湯ノ瀬・湯らく】和室10~12畳 川側】

hiace2008さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

hiace2008さん [50代/男性] 2014年08月21日 01:31:06

以前訪れた温泉宿でのお風呂でお話をされたこちらの宿屋の社長さんの友人と言う方からの推薦で洞窟風呂が素晴らしいよ!と聞いて予約をしました。季節がら虫が多かったせいか数ある露天風呂はすべて虫除けの為の防虫ネットで囲われていてまるで蚊帳の中で入浴しているようでした、肝心の洞窟風呂も写真で見るほど素敵なものではありませんでした。金額の割りには質素な料理でご飯が出るタイミングもとても遅くてオカズが無くなってから出てきたり、運ばれて来た天婦羅に揚げたてですので熱いからお気お付け下さいと言われたが天婦羅は冷えて硬くなっていてお皿だけがめちゃくちゃ熱く加熱されていた。テーブル上に用意されていた料理が冷めているならまだしも新たに運ばれて来る料理全てが作り置きされていたかの様な冷め具合!1杯だけ注文した生ビールを2杯運んで来て指摘をすると1杯は持ち帰ったが帰りのチェツクアウトの際に生ビール2杯分の請求をされた!敷布団が寝ていて身体が痛くなった!最後に驚いたのはチェツクアウト後に誰一人従業員の見送りも無く、たまたま通り掛かった半天を着用した従業員らしき方が有難う御座いましたと頭を1回さげてそのまま歩いてフロントへ消えて行ってしまった!片道450キロもバイクを走らせて楽しみにして行った温泉宿だったのですがとても残念でした。

2014年08月
【昨シーズン売上No1】源泉掛け流しの宿 ホテルおがわのスタンダード
【和室(10帖)】

投稿者さん 2010年08月16日 20:07:51

虫などで露天風呂が入れない場合がある事などは あらかじめ表示しておいて欲しかった。ただただ露天風呂が愉しみでこの宿を選んだのに 何の為に行ったのか分かりません、がっかりです。山に近い旅館と言っても海からもそう遠くない立地です、それなのに刺身が酷かったです。それに ビール代、コーヒー代など高いと思いました。

2010年08月
☆『夏の京風会席』あやめプラン(湯ノ瀬館利用)☆