小川温泉元湯 ホテルおがわ クチコミ・感想・情報

小川温泉元湯 ホテルおがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月07日 10:40:03

洞窟露天風呂を目当てに行くも、チェックイン後にブヨが大量発生していて使えないと説明されました。
このお風呂に行きたいがためにこのお宿にしたのでとても残念でした。
ほかのご夫妻も落胆してらっしゃいました。
事前に説明すべきだと思います。

ほかの露天風呂も風呂からあがるとすぐにブヨが体につき、寄ってくるので何度も格闘しました。

他にも夕食の配膳ではつけダレが出てこない、頼んだ飲み物が違う、といった具合でした。
コロナで従業員数を減らしているのでしょうが、少し残念でした。

【楽天トラベルセール】20%OFF【ポイント10倍】特選会席プラン彩 ワンランクアップの会席
【【本館◆湯ノ瀬・湯らく】和室10~12畳 川側】

kazu23005さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2020年07月07日 07:43:34

部屋が臭い。掃除はされているが異臭がとても気になる。
料理は美味しい。特に刺身、バイ貝の煮物、白えびのかき揚げは最高。温泉は素晴らしい。湯量も多く、湯殿からの景色も素晴らしい。宿から800m上流にある露天風呂も入浴したが、是非、歩いて行ってみる価値あり。

【富山の美食♪欲ばりプラン】のどぐろしゃぶ、富山牛、白えび造り&かき揚げ、バイ貝造り&釜飯、昆布締め
【オススメ☆【新館◆湯乃庄】和室12.5畳 川側】

kazu23005さん [60代/男性] 2020年07月06日 19:14:05

部屋がタバコ臭くて不快だった。人手不足で消臭作業が出来ていないのか、臭くてよく眠れなかった。温泉は湯量が豊富で素晴らしい。料理もお刺身が新鮮、また、白えびかき揚げも美味しかった。ノドグロのシャブシャブは魚臭くて鮮度が悪く感じた。テーブルにセットするのが早過ぎたためか?

【オススメ☆【新館◆湯乃庄】和室12.5畳 川側】

bunichanさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

bunichanさん [40代/女性] 2019年09月24日 12:03:49

今回で少なくとも3回目の訪問です。前回のプラン「刺身二倍盛り」がとても良くてお刺身を食べたくて同じプラン探したのですが無くて、私が大勢のお風呂が苦手なので貸切露天風呂プランにしました。露天風呂は本当に入って良かったです。すぐ側に川が流れていて、あいにくの雨模様で少し肌寒い感じでしたがそのおかげで虫もいません!のぼせる直前までゆっくり入る事ができ満足です。
その他は宿泊客が少なく静かだったのですが楽しみにしていた朝食バイキングは和定食になり残念でした。とにかく白ご飯がおいしくてバイキングならおかわり自由なので毎回朝食バイキングは旦那と楽しみにしていました。まぁ今回も旦那はご飯のおかわりはして貰えたのですがさすがに何回もおかわりするのは気が引けたようです。ちなみに私はおかわりを我慢しました。
夕食のお刺身はコースとは別に注文したのですが感動を通り越す程に美味しかったです。ですが前回食べて美味しかった他の単品メニューが今回は違う調理法で出てきて期待外れでした。
あとアメニティやドライヤー、もう少し何とかして欲しいです。
総合して思うのは宿泊客が少な過ぎるのも問題があるのですね。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年10月23日 01:54:39

bunichan様

「ホテルおがわ」の3回目のご利用、誠にありがとうございます。

貸切風呂をご満足いただけてとても嬉しく思います。
朝食の和定食では、bunichan様のご期待にお答えする事が出来ず、またお楽しみ頂く事も出来なかったと、大変申し訳ございません。
今後、お客様が少ない場合でも常にバイキングでご朝食をご提供出来るように、朝食スタッフ、調理場と調整をしてまいります。
またドライヤーなどは中々全部屋替える事はすぐには出来ない為、貸し出しドライヤーを増やす方向で調整しています。

貴重なお声ありがとうございました。
またお越し頂ける機会がございましたら、「いつ来ても良い宿だなぁ」と思って頂ける様に、今回のクチコミを真摯に受け止め改善してまいります。

ホテルおがわ

【カップルプラン】≪貸切露天風呂1回利用付≫隠れ家みたいな秘湯の宿へ2人旅~川の音を聴きながら~
【【本館◆湯ノ瀬・湯らく】和室 川側<貸切風呂1回付> 】

投稿者さん 2019年04月20日 18:15:17

【極上会席プラン 輝-KAGAYAKI- 】で食事を楽しみにしていたら,焼魚は「のどぐろ姿焼き」のはずがサクラマスなのには驚いた.のどぐろは深海魚のはずで,宿泊した季節も入手できると思うが,仮に入手できなかったにせよ,よりによって(鱒ずしでおなじみの)サクラマスのような低級魚を出すとは何たることかと腹が立った.普通の塩鮭の切り身のような状態で出されたが,焼きの技術は感じるものの,せいぜい(身のゆるい)鮭に近いレベルで鮭にも及ばない.
これが「極上会席」なのか! サクラマスものどぐろと並ぶ高級魚と言うのなら,プランのお品書きに「サクラマスの切り身」と書いてみるがいい.このプランを選ぶ人がどれだけいるか.少なくとも食事会場では,周りの客の料理に比べて「極上会席」どころか貧相な食事メニューに感じられた.焼き魚が普段の弁当のおかずレベルの鮭の切り身状態だし.高級食材と言えば国産牛ぐらい(冷めたミニステーキが皿に盛られ,たいしてうまくもなかった).あとは普通の刺身以外,ホタルイカと山菜の鍋物など安い食材ばかり.客をなめているのかと本当に腹が立った.給仕をしていたのは片言の外国人だったし,その場では一切文句を言わなかったが,平然と(黙って)こうした料理を出す点に経営者の良心の無さを感じる.

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年05月28日 21:53:23

投稿者様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

楽しみにされていたであろうお食事に関しまして、口コミの通り全くご期待に応えられておらず申し訳ございません。
特に冒頭の「ノドグロ」を「サクラマス」にてご提供しましたことに、深く反省しております。
この時期のサクラマスは味がとても美味しく幻の魚と言われています。この魚が手に入りましたので旬のお魚という事でお喜び頂けると思いご提供させて頂いたのですが、それは私たちの思い上がりでありお客様が何を望んでお越し頂いたのかを第一に考えていなかったと深く反省しております。

外国人スタッフに関しましては私たちの教育不足でございます。

大切なご旅行のご期待に沿えず改めましてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

ホテルおがわ

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF料理長おすすめの極上会席料理とゆったり滞在 15,120円~

投稿者さん 2018年05月15日 21:40:27

年老いた母と行きました。この一年で、三回目ですが、もう行きたくないと言ってます。夕食ががひどい。食事のタイミングが遅すぎです。中居が足りないのか、中居さんの態度もよくないでした。HISの団体客が優先なのか、分からないが、三回目も同じでしたので、多分これがここでは普通なのでしょう。親孝行のつもりと、また近い所なのでと思い常宿にしたかったが、もうさすがに行けないと思います。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年06月26日 08:45:58

投稿者さん様

3回目のご利用ありがとうございました。
しかしながらご満足いただけるおもてなしが出来ず、期待を裏切る結果となり大変申し訳ございません。

接客係のレベルの底上げをしっかりと取り組んでまいります。

重ねてになりますが申し訳ございませんでした。

ホテルおがわ 一同

【さき楽60】ホテルおがわのスタンダードが60日前のご予約で割引に!~旅はお得なのがいい~
【◆秘湯の宿 ホテルおがわ和室10~12帖 湯ノ瀬・湯らく◆】

投稿者さん 2017年04月03日 14:32:03

・大浴場の泉質は特段に良いとは思いませんでしたが、貸切露天風呂の泉質は良かったです が、大浴場と貸切風呂は別々の温泉なのでしょうか。
・富山は海県なので美味しい旬のホタルイカや白エビの刺身等を期待していましたが、何処 でも食べられる刺身でした。その量も少なく愕然とした。 料理長さんが料理に対してい ろいろとお話がありましたが、「あまり口に合わなかった」とか「刺身」の事とかは言い づらかったので、黙って話を伺った。
・お部屋の畳が古くなってて、畳から剥がれたイグサが黒っぽい衣服にくっ付いて取るのに 大変だった。何らかの対応をしないとお客が来なくなりそう。
・小川温泉は一軒宿で競争がないのでしょうが、宇奈月温泉の宿泊施設と比べるといろんな 点で評価が落ちてると思いましたが、従業員の対応は良かったです。 この状態であるな ら、宇奈月温泉を選ぶ事と成りそうです。 また、行きたくなるように改善をしてくださ い。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2017年04月06日 09:27:16

投稿者さん様

この度は「ホテルおがわ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ただしご宿泊全体ではご満足いただけなかったことにお詫び申し上げます。

温泉は屋外の野天風呂も含めすべて同じ温泉・泉質でございます。ただしそれぞれのお風呂の作りやサイズ、露天か密閉された大浴場なのかで、温度も異なりますし温泉の酸化具合も異なってきます。

お食事やお部屋の畳みについてのご指摘は真摯に受け止め協議の上、改善が必要な部分は改善してまいります。
ただしお料理もお部屋も各々の部署で少しでもお客様に満足をそしてお寛ぎ頂けるよう最善をつくし努力している事を追記させて頂きます。

ご指摘の通り小川温泉は一軒宿でございますが、エリア的には滑川・魚津・黒部・宇奈月エリアの施設様と競合しています。今以上に比較される施設様を分析し、舘作りに活かしていく事は必要であると感じております。

また来たくなる宿作りは我々の永遠のテーマであると思います。次回お越し頂ける機会がございましたら、今回とは違った評価をしていただける様に努めてまいります。

この度はご利用ありがとうございました。

隠れ家みたいな秘湯の宿へ2人旅~川の音を聴きながらの貸切露天を~貸切風呂1回利用付 カップルプラン
【◇秘湯の宿 ホテルおがわ 湯乃庄12.5畳◇ 貸切風呂1回付】

nobu7113さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

nobu7113さん [50代/男性] 2015年09月24日 11:02:03

送迎サービス、お風呂、女将の気配りは、ありがたかったです。夕食は残念でした。開始時は数人の係りの方がいて気配りがよかったのですが、終わりのほうになると、一人になり、食べ物がなくなっても、放置されている状態が続きました。座敷に3グループが食事している状態でしたが、給仕の方は、対応にいっぱいいっぱい、といった状態でした。お造りやお惣菜のあとにでてきたグラタンは、若者向けにはいいかもしれませんが、我々は胃もたれを感じました。それを食べ終わって放置状態がしばらく続いたので、部屋に戻ってしまいました。その後、部屋に電話がかかってきて、食後のデザートを運んでいただいたのですが、果物が傷んでいて、残してしまいました。夕食は結局、残念な印象となりました。翌日、朝食バイキングは、おいしくいただけました。夕食より朝食のほうがおいしい印象でした。団体客が入っていたので、キャパオーバーだったのかもしれません。柔らかい温泉には、疲れが癒されたので、機会があれば、またトライしてみたいと思います。

2015年09月
小川温泉元湯 ホテルおがわ 2015年09月24日 18:33:33

nobu7113様
まずはこのたびのご滞在につきまして、心より、お礼を申し上げます。
このたび、お客様に十分なご満足をお感じ頂くことが叶わず、かえってご不興を招く結果となってしまいました。誠に、申し訳ございませんでした。スタッフ皆で、しかと文面を拝読させて頂きました。
給仕係の手が足らず、不愉快な思いをさせてしまったこと、傷んだ食材に気付けなかったこと、旅館従業員として恥じ入るばかりでございます。
今後このようなことがないよう、従業員教育を見直し、日々、精進を重ねさせて頂きます。
甚だ恐縮ではございますが、お客様におかれましては、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまたいつか、再度、御足をお向け下さいませ。その折にはきっと、改善をお褒め頂けるよう、宿の者一同その日まで、必死の尽力を重ねさせて頂きます。
このたびの非礼を、あらためまして、お詫び申し上げます。そしてこのたびは、本当に有難うございました。

フロント係Y

【 気軽にほっこり温泉旅】 いい湯満喫・春からのお得なプラン♪
【◆秘湯の宿 ホテルおがわ和室10帖 湯ノ瀬◆】

凝り性2061さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

凝り性2061さん [70代/男性] 2014年10月20日 19:12:34

10/17(金)に宿泊、以前から一度来てみたかったが、足場が悪いためなかなかその機会がなく今回念願叶ってやっと利用することが出来た、当館の温泉に入る前に富山県の二つの日帰り温泉につかってから利用したもので、その温泉との比較になり、湯の質などは平凡に感じた。楽しみにしていた夕食も、料理から料理まで間が空いて、結局冷めた料理を賞味することとなり値段の割には質量とも今一といったところである、次回も利用するかと言えば?

2014年10月
【迷ったらこのプラン!】 お手頃価格で温泉満喫♪

投稿者さん 2010年08月16日 20:01:10

以前ツアーで行った時、露天風呂が良くお料理も悪くなかったのでいつかまた機会があったら来ようとズット思っていました。口コミはそう良くなかったが自分の記憶を優先しました。でも肝心の露天風呂に虫の関係で全く入れず その上料理も期待外れでした。同行者達曰く『富山まで来てこんな酷い刺身が出てくるとは・・・』『品数の少ないバイキングの上 コーヒーは有料でサービス券を使っても400円も取るとは・・・』と散々。外の露天風呂に入れずガッカリしているのに もう一つあった館内の2階の露天風呂の事は全く案内せずでチョッとどうかなぁと思いました。もう 絶対に行かないでしょう!

2010年08月
☆『夏の京風会席』あやめプラン(湯ノ瀬館利用)☆

投稿者さん 2009年08月31日 00:13:22

食事・・てんこ盛り 刺身が10種ありました。質は並みです。サイコロステーキ・・これは硬くて食べれません。朝食はバイキングでしたが品数はビジネスホテル並みです。
風呂のアメニティは何もありません。ここらで一軒しかないので 競争の原理 がなく
客が来るのでしょう。

2009年08月
満喫『てんこ盛造り会席』

投稿者さん 2009年08月05日 18:22:17

他の方の感想を見て,あまりの評価の高さに驚愕します.

2009年08月
『定額給付金』12000円応援プラン