小川温泉元湯 ホテルおがわ クチコミ・感想・情報

小川温泉元湯 ホテルおがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月22日 16:53:57

食事はコースでたのみましたが、大変美味しかったです。出る順番のてんぽがよく、待つ必要もなく、心くばりが感じられました。
部屋は広くて山側で川を眼の前できれいでした。しかし部屋の扉の鍵で閉めるようになっていましたが、閉める部分が半分取れそうになっていて、皆で何これ?ってがっかりしました。これくらい直せるやろって思いました。お風呂ですが、大浴場のシャワーの温度が熱めに設定しても、温いままで、全然熱くならないで隣に代えて
なんとか熱めの手前までなりがっかり。なんか全体的に、標準以下で次は泊まりに来たくないです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年04月10日 11:38:27

投稿者様

この度は当館ホテルおがわをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

設備面でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様が快適にお寛ぎ頂ける環境を整える事が出来ておらずスタッフ一同猛省しております。

頂きましたコメントをしっかりと改善いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルおがわ

★【富山の美食♪欲ばりプラン】ブリしゃぶ、ブリ照り、ブリ&バイ貝造り、富山牛、白えびかき揚げ、ゆで蟹
【オススメ☆【新館◆湯乃庄】和室12.5畳 川側】

投稿者さん 2019年08月31日 11:19:07

エアコンの調子が悪いのか、暑くて夜、眠りが、よくなかった。
子供が男の子でしたが、子供の食器が、ピンク色だったので、ぐずりました。交換していただきましたが、受付時の配慮が、ほしいです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年09月22日 15:48:31

投稿者様

この度は当館「ホテルおがわ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

エアコンの不調で快適にお過ごし頂く事が出来ずに大変申し訳ございません。
また、お子様の器に関しましても気遣いが足りづにお食事を気持ちよくお楽しみ頂く環境をご提供できなかった事に重ねてお詫び申し上げます。

サービス面・施設面ともにまだまだ至らない部分が多い私達ですが、お客様のお声を指針にしながら改善に努めてまいります。

ホテルおがわ

【お盆期間限定(8月10日~17日)☆夏休みファミリープラン】縁日もたっぷり遊べる!4つの特典付♪
【オススメ☆【新館◆湯乃庄】和室12.5畳 川側】

投稿者さん 2019年08月12日 15:11:51

温泉は最高です!ツルツルになります
露天風呂も種類が豊富でした。
湯治場で栄えたこともあり、さすがの名湯です!
食事も、ご飯が美味しかったです。

が、サービスがイマイチでした。
接客で重要な部分がかけています。
非日常を求めているのに、忙しそうに、面倒くさそうにされても。人が少ないのは、利用する人間には関係のないことです。
非常に残念です。
温泉がいいだけなら、日帰り温泉でいいですし、食事ならお店にいけばいいので。サービスが良くないと、泊まったメリットを感じません。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年09月01日 09:30:27

投稿者様

サービス面で至らず大変申し訳ございません。コメントにあるように「接客で重要」な部分、おもてなしの気持ち、笑顔、言葉遣いなどが欠けていたのだと思います。
今一度私たちのサービスを見直し、お客様に快適にお寛ぎ頂ける旅館であるために努力、勉強、教育をしてまいります。

ホテルおがわ

【スタンダードプラン】1617年開湯●小川温泉元湯400年の霊泉に浸かる。
【【本館◆湯ノ瀬・湯らく】和室10~12畳 川側】

投稿者さん 2018年11月12日 09:51:24

部屋以外のトイレは和式が多く、数少ない洋式を探すか、空くまで待たなければならなかった。
夕食時のスタッフは柔軟な対応が困難な方二人でしておられ、不快ではなかったが、お願いするのをあきらめて食事をしました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2019年01月04日 09:09:00

投稿者様

お手洗いの件でご不便をおかけいたしました。より快適にお過ごしいただけるよう、お手洗いの洋式化を社内で検討してまいります。
また夕食時の対応の件失礼いたしました。台湾の研修生にお手伝いを頂いているのですが、本来しっかりとしたバックアップを私たちがしなければならない所を行き届かず申し訳ございませんでした。

私たち自身もよりレベルの高いサービスをご提供出来るよう精進してまいります。

ホテルおがわ

【コスパ重視!!】お部屋訳ありなら、9,936円~!リーズナブルな会席料理
【【本館◆湯ノ瀬・湯らく】和室10~12畳 川側】

投稿者さん 2018年05月24日 22:16:05

夕食のスタッフが1人だったのですか?どのくらい待てば次、持ってきてくれるのですか?冷めた白エビのかき揚げ。せっかく楽しみに行ったのにただただ残念でした。スタッフ少なければ一品一品出すのではなく出来た順にテーブルに並べてくれる方が良いですよ。こちらのペースで食べます。そのときには冷めても自己責任です。朝のバイキングは良かったです

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2018年06月26日 11:46:16

投稿者さん様

この度は当館「ホテルおがわ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂いた夕食の件でございますが、サービススタッフと調理場の連携が上手に機能していない事が原因でありました。
内線を活用するなど調理場へのオーダー・調理場で出来上がったお料理のデリバリーの改善を進めております。

お客様のお食事のペースに合わせてサービスが出来る様、各スタッフのレベルアップに努めてまいります。

ホテルおがわ一同

【楽天限定☆30%OFF!】≪貸切露天風呂1回利用付≫カップルプラン~秘湯の宿へ2人旅~
【◇秘湯の宿 ホテルおがわ 湯ノ瀬・湯らく◇ 貸切風呂1回付】

投稿者さん 2017年08月20日 20:57:25

温泉はもちろん良かったですがスタッフ皆さんの接客が親しみがあって素晴らしいです。旅行好きなんでいろんなホテルに泊まっていますが一番の好印象の接客だと思いました。
少し歩いて行く洞窟露天風呂は混浴ですが女性には湯あみ貸出があります。行った時は誰も居なかったのでゆっくりのんびり入れました。
食事はどれも凝っておりとても美味しいです。
部屋はびっくりするくらい広かったのですがソファが染みだらけで座るのをためらいました。
あと環境的にどうしようもないかもしれませんが夜になると窓一面に羽アリがびっしり。部屋の中にもかなり侵入しており蛍光灯に引き寄せられ気が付けば白い布団の上にいる状態です。つぶしてもつぶしても現れ気持ち悪かったです。虫対策をお願いしたいです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2017年09月20日 22:18:24

この度は『ホテルおがわ』をご利用頂きましてありがとうございます。
接客・お料理と大変嬉しいコメントありがとうございます。
お部屋のソファーの件、申し訳ございませんでした。羽蟻は草を刈るや薬を散布するなど対策はしていたのですが、万全ではありませんでした。お部屋を含めた館内の美化はお客様に快適にお過ごしいただくために重要な改善ポイントであることをスタッフ一同再認識しております。しっかりと対策をしてまいります。
機会がございましたら季節を変えてまたお越し頂ければ幸いでございます。

ご利用ありがとうございました。

ホテルおがわ一同

【サマーSALE】最大30%OFF!自然湧湯100% 源泉掛け流し秘湯の宿 スタンダードプラン
【◆渓流沿い大自然のパノラマが一望できる準貴賓室◆】

投稿者さん 2017年03月26日 21:40:24

3月24日に宿泊しました。トンネルを過ぎれば小川温泉だった。そこは行き止まり。感動しました。まさに秘境。従業員のサービス、透明な炭酸温泉、静かな環境、料理の種類の多さ、満足度は高めであります。開湯400年の歴史は感じましたが部屋の畳、壁など内装は古くテンションは下がりました。早めのリニュアルを期待しています。朝食のバイキングですが洋食の種類が少ないのが残念でした。違った季節にまた行きたいと思っています。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2017年03月27日 14:46:21

投稿者さん様

この度は当館『ホテルおがわ』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルおがわは山の中の一軒宿で周りになにもございません。大自然に囲まれたこのロケーションが当館の魅力の一つであると思って思っております。

お部屋で快適にお過ごし頂けなかった事にお詫び申し上げます。計画的に畳等の改修を行って行く予定でございます。

当館の朝食は和食中心のバイキングでおもてなしをさせて頂いております。もう少しお料理の種類を増やす、品を変えるなどお客様に満足頂けお食事をご提供出来る様月に1回会議で話し合っております。その際に洋食の献立も議題とさせて頂きます。

またお越し頂けるというお言葉を頂き、大変嬉しくおもっております。
今回ご指摘頂いた部分を少しでも改善し、より快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

引き続きのご愛顧をよろしくお願いいたします。

ホテルおがわ 一同

【さき楽30】 ホテルおがわのスタンダードが30日前のご予約で割引に
【◆秘湯の宿 ホテルおがわ和室12.5帖 湯乃庄◆】

投稿者さん 2016年10月08日 18:40:49

・露天風呂は温度もちょうど良く泉質も良かった。しかし、思ったより狭く感じた。星空がきれいであったが、夜間入浴ができなかったのが残念であった。小動物のせいになっていたがその対策を講じて夜間でも入浴できるようにしてほしい。星空がきれいであるので安心して星の観察ができる場所を作ってほしい。
・部屋に大量の虫が入っていた。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2016年10月12日 14:14:58

この度はホテルおがわに御宿泊いただき、誠に有難うございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

秋になりまして、自然界の生き物たちも活発に行動するようになりましたようで、動物、昆虫がお客様にご迷惑をかけるケースも見聞きいたします。よりよいご滞在が提供できますように、対策を講じたり、時間規制などを行なっております。お客様におかれましてはご迷惑、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

次回ご利用の際は、今回よりもご満足頂けるように、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。機会がございましたら是非またお越し下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント係Y

「人気です♪ 」黒部名水ポークしゃぶしゃぶプラン 好評につきこの季節も味わっていただけます。
【◆秘湯の宿 ホテルおがわ和室12.5帖 湯の庄・湯らく◆】

kanzo0255さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

kanzo0255さん [60代/男性] 2016年09月16日 09:09:17

風呂の温度が私たちには暑すぎで、温泉が楽しめなかった。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2016年09月20日 18:33:00

kanzo0255様
としちゃん 様

このたびのご宿泊につきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご投稿にありますようにお客様にご不便をおかけしてしまい、
快適なご滞在をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
当宿の温泉を楽しみにお越しくださったのだと思うと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

自然の恵みであります源泉を、利用させてもらっているとはいえ、四季を通してお客様に温泉をお楽しみいただけるよう、再度心して取り組んでいこうと話し合いました。
また、各入浴施設の湯温管理を改めて徹底いたします。

今回いただいたお言葉を当宿スタッフ一同への心の鞭とし、
お客様により大きなお喜びをご提供できる宿をめざし、日々心を尽くしてまいります。

甚だ恐縮ですが、今回に懲りることなく再びご来館いただき、再度機会を賜りますようお願い申し上げます。
その折には、必ずや改善をお褒めいただけるよう、さらなる精進を重ねてまいります。
ここに、このたびの非礼をあらためまして、改めてお詫び申し上げます。
貴重なお声を届けてくださり、心より感謝いたします。
本当にありがとうございました。

小川温泉元湯ホテルおがわ 支配人 高邑和孝

【さき楽60】源泉掛け流しの宿 ホテルおがわのスタンダード

ナオミンミックスさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

ナオミンミックスさん [40代/女性] 2016年07月21日 10:28:10

迎え入れてくださった男性のスタッフの方の対応はとてもよかったのですが、
宿泊していていろいろと不便に思うことがありました。

仲居さんにきちんとプランの情報が伝わっていない。
(子供の飲み物がなかった。子供は布団のみで予約ではあるが、子供にあう浴衣がない。)

【お風呂】
洞窟露天のお風呂は人が殆どおらず気持ちよかったのですが、結構歩きます。
途中砂利道で石が入り歩きづらい。

また、男女混浴の為の気遣いでお風呂で着れる服も貸していただけありがたいのですが、
グレーのフェルト地でボロボロな感じなので、着るのがちょっと恥ずかしい感じでした。

【食事】
お刺身、ローストビーフとても美味しかったです。

ただ・・・
時間より数分まえに到着。時間になるも誰も来ず。。。

5分ほど過ぎて「気づきませんでした」と入ってきて、飲み物の用意。

飲み物をついだ後いなくなり、シーンとする時間数分。

「お腹すいたね。食べていいのかな?」状態で放置されました。

待つのはかまいません。

「今からお食事お持ちしますので少々お待ちください。」
「お先に乾杯されていてかまいませんよ」などお声掛けが欲しかったです。

また、お品書きがあるのはいいのですが、今まで泊った旅館ですと、
ひとつひとつ手を差し伸べての説明がありましたが、こちらは一切ありませんでした。

食べながら「これなんだろうね?いろいろって書いてあるからわからないね」
と言う感じ。

仲居さんに「これ変わった味ですね。マンゴーですか?」と質問するも、
「なんでしょうねぇ~。私も説明受けてないうんぬん。板長がいれば聞けるんだけど今もういないしねぇ」
で終わり・・・

子供が3歳で好き嫌いが多く、自分達のをわけるつもりで布団のみで予約したにもかかわらず、夕飯時に白飯、朝にはプレートまで貸していただけたのは大変感謝しています。

時間が過ぎていたのに売店のアイスを開けていただいたのもとてもありがたかったです。

やっぱり美味しい食事と温泉に癒されに来たものとして、改善していただけるとさらに良い旅館になるのではと少し辛口ですがコメントさせていただきました。

2016年07月
小川温泉元湯 ホテルおがわ 2016年07月22日 12:49:54

ナオミンミックス様
この度の当館へのご宿泊、誠に有難うございました。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、お食事や、スタッフの対応にて、ご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

すぐに担当部署各人に報告致しまして、予約、フロント、接客係に厳に注意致しました。
今後はこのようなことがないよう、お客様を第一に考え、運営していく所存でございます。

次回ご利用の際は全ての面で、改善を感じて頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。
ナオミンミックス様のまたのご来館を、お待ち申し上げております。

ホテルおがわ支配人 高邑和孝

【2016夏のファミリー企画】お子様がよろこぶ♪お子様連れ限定特典集めました!130周年記念

投稿者さん 2013年05月04日 22:42:49

生憎の雨模様で奥の露天風呂(混浴だそうです)には行けなかったのですが、次は晴れた日にもう一度行ってもいいかな・・・と思います。山奥にある温泉ながらそこそこの宿泊客(年配が多いかな)が訪れていましたが、この時期でもまだ「空き」があるようで、予約はそこそこギリギリでも取れそう。内湯はやや熱めだが、併設の露天風呂の方はかなりぬるく、30分程入っても平気な位。ただ芯から温まれる温泉なので、ほどほどがいいかも。肌寒い時期だったせいか、虫が入ってくるという事もなく過ごしやすかった。

2013年05月
【掛流し天然温泉は違うね♪】料理自慢!お手頃価格で

投稿者さん 2012年07月17日 12:31:02

部屋の床は、きしむ。
そして、カビ臭い。(残念)

部屋のテレビがブラウン管なのは、仕方がないと思う。

料理の刺身は、水っぽい。
お世辞でも、「うまい」と言える刺身ではない。

だが、お風呂は綺麗で、とても気持ちの良いお風呂でした。
お風呂に設置されているコインロッカーには100円が必要で、
100円を取りに部屋に戻る事になりました。
(なお、100円は利用後に戻るコインロッカーです。)

2012年07月
イ・イ露天(11,610)風呂プラン

投稿者さん 2012年05月21日 23:04:09

日曜に宿泊しました。ご高齢者の団体が宿泊されていたようで、あちこちで賑やかな声がしていました。慣れていない人には、それなりの気構えが必要かもしれません。
朝食は大いに改善の余地ありだと思います。

2012年05月
イ・イ露天(11,610)風呂プラン

投稿者さん 2011年08月14日 22:04:01

施設の古さを感じたが、清掃は良くされていた。夕食の配膳が遅く、何度か催促した。他のお客さんは、怒って帰っていた。美味しかったので、タイミングの悪さは残念。朝食は、補充もされていたしコーヒーもあり、期待していなかった分満足。ロビー横の喫煙所に空気清浄機があるといいと思う。

☆☆『夏のおがわ会席』あやめプラン(湯乃庄・湯らく館利用)☆☆
和室(12.5帖)

2011年08月
【和室(12.5帖)】

まーくん74595201さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

まーくん74595201さん [40代/男性] 2011年05月06日 21:43:43

洞窟風呂が洞窟というかどちらかいえば洞穴風呂
女性は大変入りずらいと思いました。

2011年05月
お料理グレードUP★春の菜の花プラン
【和室(12.5帖)】

s531355さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

s531355さん [50代/男性] 2010年03月23日 21:10:24

露天風呂雰囲気が良く大変良かったです。人工的に作った浴槽(岩風呂)ですが岩に温泉成分が程良く付着しごつごつした感じがなくしっとりした感じでした。
また、土産に買った鱒寿司は大変美味しかったです。いつも高速道路などで買うものと全く感じが違い富山の鱒寿司のイメージが変わりました。
夕食は内容は特に問題なく、釜炊きのご飯も美味しかったですが、
飲み物を何にするか聞く前に食事内容の説明をするとかお品書き(コースの内容)を置いておくとかしてほしいですね、それにより何を飲むか決めたいです。

2010年03月
■カップルご夫婦におすすめ!■ ☆貸切露天が1回無料☆