小川温泉元湯 ホテルおがわ クチコミ・感想・情報

小川温泉元湯 ホテルおがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月10日 16:56:50

お湯よし、食事よし、自然よしで、とてもよかったです。

投稿者さん 2020年08月15日 17:26:14

温泉がホントに良かったです。
洞窟風呂も最高でしたが、道中のアブの攻撃が凄かったので、たどり着くのが大変だった。

【≪添い寝無料≫7~9月限定・夏のファミリープラン】6大特典付き★花火に勾玉作りにアイスに、夏を満喫
【【本館◆湯ノ瀬・湯らく】和室10~12畳 川側】

チャックさん555さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

チャックさん555さん [40代/男性] 2020年08月06日 16:42:20

コロナ感染対策問題なくやって頂いて、安心してくつろげました。
黒部宇奈月温泉駅駅からの送迎を利用させて頂きスムーズに行けました。
川に面した部屋で、大自然を前に癒やされました。
大変良かったです。

【【本館◆湯ノ瀬・湯らく】和室10~12畳 川側】

秀太郎0819さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

秀太郎0819さん [40代/男性] 2020年07月24日 14:24:19

また来たいです。

【プライベート重視★】貸切露天風呂1回無料&隣のお部屋でお部屋食★湯ごもりプラン
【《どこのお部屋かはおまかせ♪》和室 川側<貸切風呂1回付>】

投稿者さん 2020年06月29日 22:54:42

食事はボリュームもあり白えびを堪能することが出来ました。お風呂は洞窟風呂が気持ちよかったです。混浴ですが、男女共に湯あみの用意がされているので女性も安心して楽しむことが出来るようになっていました。衛生面も徹底されており、安心して過ごすことが出来ました。また宿泊したいと思える素敵なホテルでした。ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の宝石白えび堪能プラン

依莉夏さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

依莉夏さん [30代/女性] 2020年06月20日 13:34:58

コロナ対策のため、チェッカインはロビーのソファーで個別に、検温と移動についての確認が最初にありました。再開間もなかったですが、どの従業員さんもしっかり対策意識を持たれていました。
洞窟の露天風呂も大浴場も、早い時間だったためか貸切状態で入れました。洞窟風呂の泉質がダントツでした、これは良かった!
部屋食は簡単なお弁当を想像していましたが、冷めても美味しいメニューが品数多くあり、大満足!貸切の岩風呂は、貸切していいのか戸惑うほどの広さでした。
少し町からは離れた宿で、秘境感もあり、ゆっくりと過ごせました。また機会ありましたら訪れたいです。ありがとうございました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年07月02日 17:31:06

依莉夏様

この度は当館「ホテルおがわ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また大変嬉しいコメントとご評価頂戴いたしましたことを重ねてお礼申し上げます。

5月は全日休業していまして、その間にお客様にご安心してご滞在いただく為の準備をしてきました。お客様対応をしながら適宜マニュアルを修正し、お客様はもちろんスタッフも安心して働ける環境を整えて行きます。

コメントで頂きました洞窟風呂でございますが、洞窟の真上に源泉がございまして鮮度抜群の温泉がかけ流しで流れ込んでいます。お楽しみ頂けました様で嬉しく思います。

当館人気の湯ごもりプランですが、食事はお弁当だけど絶対にがっかりさせない内容をと調理場は知恵と腕を振るってご用意させて頂いております。

小川温泉は四季の変化をお部屋やお風呂でお楽しみ頂ける宿でございます。是非また季節を変えてお越し頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルおがわ

目指せチョイ悪さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

目指せチョイ悪さん [60代/男性] 2020年06月14日 13:01:13

立地に関しては山の温泉なので閑静な自然を求めてのんびりしたい人は満足する。純粋に温泉を楽しみたい人にはおすすめ。料理も美味しい。何と言っても源泉掛け流しのお湯が素晴らしい。お風呂もいろいろあり、趣がある。春夏秋冬楽しめる山里の湯。自然の好きな人には近くに山あり海あり楽しめる。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年06月17日 09:57:11

目指せチョイ悪様

また大変嬉しいコメントと評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当館は山の中にある一軒宿でございます。川の流れを聞きながらお部屋や温泉でごゆっくりとお寛ぎ頂ける環境であると思っています。
温泉は全て源泉かけ流しで、湯守が温泉の管理、そして衛生管理を徹底してお客様にご安心して温泉に浸かって頂ける様に努めております。

地元の朝日町には翡翠が打ちあがるヒスイ海岸がございます。ヒスイ探しというここならではの体験が出来るのもこの町の魅力です。

また時期を変えて朝日町にそしてホテルおがわにお越し頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年04月23日 23:29:36

温泉がすばらしかった!
洞窟風呂はホテルからすこし離れたところにありましたが、途中動物の糞が落ちていてちょっとわくわく。
貸切岩風呂は、昭和の終わり頃に作られたそうですが、石化した湯の花がすごい。そもそも貸切なのに広い!
大浴場も広くて、とても気持ちよかったです。
食事はコロナ騒ぎのなかよく考えられてるな。満足しました。
あと、部屋の広さ、とてもリラックスできました。
また、宿泊したいです。。。。次は連泊で。

2020年04月
小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年05月26日 09:40:52

投稿者様

この度は当館ホテルおがわをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また大変嬉しいコメントと評価を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

さてホテルおがわは大自然の山の中にある一軒宿です。猿やカモシカなど野生動物もよく顔を出してくれます。

温泉は源泉かけ流し、そしてナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉という泉質でとても柔らかく保温性の高い温泉でございます。
お楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。

今回は湯ごもりプランのご利用という事で、夕食は福箱膳、朝食は和定食弁当でご提供させて頂きました。お弁当であってもお客様に感動頂きたいと思い献立を工夫しています。

只今、部屋食プランのグレードアップとして、一日一組様限定の、部屋食にて料理長が目の前で腕を振るうフルコースプランも準備しています。

是非またホテルおがわをご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月28日 17:34:40

先日は、結婚記念日にいろいろとご配慮頂きありがとうございました。
お風呂は最高でした。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年05月19日 17:24:11

投稿者様

この度は結婚記念日という大切な日に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回は「湯ごもりプラン」でのご利用ありがとうございます。お客様にご安心頂きご滞在頂けますようにと夕食・朝食ともにお部屋にてご提供させて頂くプランでございます。
お食事はお部屋食であってもご満足頂ける様にと趣向を凝らした献立に仕上げています。

当館は5月末まで休館とさせて頂いておりましたが、6月より営業を再開いたします。
しばらくは縮小営業という形になるかと思いますが、お客様に安心して頂きながら楽しくお寛ぎ頂けるサービス・プランを考案して参ります。

投稿者さん 2020年03月27日 20:35:11

コロナの影響で海外卒業旅行をキャンセルした娘が帰省しており、ちょっと可哀想だったので、カニ尽くしのプランがあるこちらでのんびりしようと予約しました。
お部屋をグレードアップしていただけて、久々に揃った家族の時間を満喫させて頂きました。

お料理は蟹がウリだけあり、刺身も茹で蟹も天ぷらも大変美味でしたが、やはり一番素晴らしかったのが、炭火で目の前で焼いた蟹。
蟹みその水分が蒸発し旨味が凝縮、贅沢すぎる美味しさです。

お風呂は冬期という事で源泉近くの野天風呂には入れなかったので、季節を変えてまた
伺いたいです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年05月19日 17:10:34

投稿者様

この度はご家族での当館のご利用誠にありがとうございます。また大変嬉しいコメントとご評価に感謝申し上げます。

昨年より蟹の生け簀を館内導入いたしました。お召し上がりの直前に調理いたしますので、蟹本来の旨味をお楽しみ頂けたのではと思います。

さて、当館は5月末まで休業とさせていただいておりますが、6月は営業を再開させます。しばらくは縮小営業となりますが是非応援頂ければと存じます。

お客様にご安心して頂きながら、楽しくお寛ぎ頂ける宿である為に今まで以上に精進して参ります。

またお会いできます事を楽しみにしています。

ホテルおがわ一同

★カニ食べ納め3月末まで【活本ズワイ蟹フルコース会席プラン】焼きゆで等カニ料理たっぷり5種!旬魚食通

投稿者さん 2020年03月24日 15:25:21

コロナウィルスで心配な時期ではあったが,感染者の報告が一人も出ていない富山県.食事場所も間隔を確保するほか十分な配慮があり,満足できる対応だった.連休最終日だったが,予想より客が多く,宿の人の話ではそれでも例年より少ないとのこと.そのせいもあるのか,部屋をグレードアップしてもらい,豪華な部屋で過ごすことができ感謝している.宿には伝えなかったが,家内との結婚記念日の旅行だったので,いい思い出になった.
ところで夕食は蟹のフルコースだったが,素晴らしい内容だった.これまで別の機会に蟹のフルコースを食べたことは何度かあるが,いろいろバリエーションはあっても,茹ガニだけがおいしく,あとはおまけのような感じ.特に焼きガニは,かまぼこを食べているような印象があって,蟹のおいしさを生かしていないと思っていた.ところが今回は炭の卓上火鉢で焼く形式で,遠赤外線加熱の効果があるのか,非常に香ばしく,蟹みそにつけて食べるとなんとおいしいのかと感心した.そのほかの刺身も天ぷらもすべて素晴らしい.最後のおなか一杯の後の薄味だがダシがたっぷりきいた汁物も高級感があり素晴らしい.サービスでつけてもらったグラスワインのほか,ビールジョッキを2杯も追加し,大満足の夕食であった.
朝食は,バイキングではなく和定食だったが,これもすばらしい.一言でいえば地味ではあっても高級感がある.これまで何度かこの宿には宿泊しているが,バイキングよりも今回の和定食のほうが良い.
あと温泉はよく温まり文句のないお湯だ.
機会があればまた来たいと思う.

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年05月19日 16:42:51

投稿者様

この度は当館「ホテルおがわ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また結婚記念日という大切な記念日でのご利用に当館をお選び頂きました事に重ねてお礼申し上げます。

ご利用のプランは「蟹のフルコース会席」でございますが、ご満足頂けた様で調理場一同嬉しく思っております。昨年から蟹の生け簀を導入しまして、鮮度抜群の蟹をお召し上がり頂く事が出来るようになりました。

また和定食のお褒めのお言葉にも感謝いたします。以前より朝食の強化とう事でバイキングに力を入れて参りましたが、コロナ禍でよりお客様にご安心頂くために3月から朝食は全て和定食での対応とさせていただきました。そして和定食であってもご満足いただける様に献立の改善をしてきましたので、今回のお褒めのお言葉は自信にも繋がりました。

またお会いできます事を楽しみにしています。

ホテルおがわ一同

迷ったらこれ!蟹プラン【北陸の蟹を堪能したい方へ】活本ズワイ蟹フルコース会席プラン【北陸旅行応援】

投稿者さん 2020年03月21日 16:14:53

トンネルを抜けたらそこに旅館はありました。コロナの影響でキャンセルが多かったのか無料でワンランク上の部屋に入ることができ大変広々とした空間で過ごせました。部屋では隣の川の音が結構聞こえるので気になる方は気になるかもしれません。特に雨の後はうるさいかも。料理は白エビ堪能プランを選びましたがどの料理も美味しく特に白エビのお刺身は絶品でした。ただ品数が多いため少食の方は予め旅館に言っておかないと残すことになるかも知れません。温泉は沢山種類がありますので楽しめます。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年04月03日 13:32:47

投稿者様

この度は当館「ホテルおがわ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また大変嬉しいコメントとご評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当館は山の中の一軒宿でございます。本当に静かな環境の中、聞こえるのは川の流れだけという非日常をお楽しみ頂けると思っています。

白海老会席は当館で人気のプランでございます。会席の中身は白海老を使った季節替わりの献立となっていますのでどの時期にお越しになられてもお楽しみ頂けると思います。

本来であれば4月中旬より屋外の野天風呂の営業を開始しお湯めぐりをお楽しみ頂ける小川温泉となるのですが、このような状況の中お客様の安全を第一に考えながらお風呂の営業を見極めていきたいと考えております。

今こそ宿の価値を見直す良い機会と考え従業員一同知恵集結しより良い宿を作って参ります。

ホテルおがわ

【白えび会席プラン】富山湾の宝石白えびを6種たっぷり楽しめる贅沢な内容

投稿者さん 2020年03月20日 11:43:44

3/15に宿泊しました。ちょうど雪も降ってきて景色も抜群、飲泉もできました。料理もとても美味しかったです。メバルの煮付けの大きさには驚きました。翌朝の温泉で炊いたお粥も格別でした。また泊まりたいです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年03月29日 05:22:25

投稿者様

今年は雪が少ない年でしたがご滞在時に雪景色をお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。

小川温泉の湯は飲泉ができ、お料理にも温泉を活用しています。もともと薬師の湯・子宝の湯として愛されてきた温泉でございます。浸かっても良し、身体に取り入れも良しの温泉でございます。

また泊まりたいという大変嬉しいお言葉にお応え出来ますよう、サービス・お料理・施設をより磨いてまります。
またお会いできますことを楽しみにしております。

ホテルおがわ

【料理長こだわり会席プラン 輝 】贅沢な休日に。料理長厳選の素材を使用したアップグレード会席プラン
【オススメ☆【新館◆湯乃庄】和室12.5畳 川側】

yasa2313さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

yasa2313さん [40代/男性] 2020年02月29日 00:03:22

雪の積もった山奥でのんびり温泉でもつかりたいと思ってましたが、まさにそのイメージ通りで、贅沢な時間を過ごさせて頂きました。温泉はとても広くて貸し切り感が味わえ、肌にも合って癒されました。また富山の海の幸と山の幸をふんだんにつかった料理も最高でした。またのんびりしたい時にぜひ行きたいです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年03月26日 16:07:01

yasa2313様

今年は雪が少ないシーズンではございましたが、ご宿泊のタイミングで雪が降り、小川温泉のロケーションをお楽しみ頂けました様で嬉しく思います。

温泉は当館スタッフも自信をもってお勧めできる泉質と自負しております。お湯を管理する「湯守」が品質向上を目指し浴槽の美化、温泉そのもの品質向上に努めてきました。お褒め頂き本当に嬉しく思います。

ホテルおがわは季節毎のお料理でお客様をおもてなしさせて頂いております。是非また季節を変えてお越しくださいませ。

ホテルおがわ

【平日限定◆一人旅プラン】温泉と美味しいお料理と自分と過ごそう~大人のおひとり様時間の楽しみ方~

PHphさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

PHphさん [30代/男性] 2020年02月17日 16:33:49

周りには何もない!素晴らしい良い温泉宿でした。人気のお宿ですから活気もすごかったです。食事が素晴らしいです。水が湧き水なので蛇口からでる水すら御馳走です、お茶もとても美味しく感じます。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年03月19日 02:03:06

PHph様

当館はコメントの通り周りに何もない山の中の一軒宿です。そして温泉もそうですがお水も自慢の宿でございます。地下からくみ上げる水は夏でも冷たく、朝日岳をはじめとする山々から流れ込む水はミネラルが豊富と言われています。

大自然の恵みであるお水そして温泉をよりお客様に楽しんで頂けますよう日々精進して参ります。

ホテルおがわ

【楽天スーパーSALE】20%OFF 小川温泉ホテルおがわスタンダードプラン 9,504円~

投稿者さん 2020年02月14日 21:54:51

二回目の宿泊になります。今回はちょうど、雪が積もって雪み風呂も楽しめました!。
雪を見ながら、川の流れる音を聞きながら心身共にリフレッシュ出来ました。
食事も、富山の郷土料理や地元で作られた燻製の魚等々、美味しいものを沢山頂きました。
自分にご褒美で来たくなる温泉です。また、行きますね!。スタッフの皆様も、温かいサービスありがとうございました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年03月19日 01:53:07

投稿者様

2回目のご利用ありがとうございます。

今年は雪が本当に少ない中、雪が降る日にご利用され雪見風呂をお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。ホテルおがわは大自然の中の一軒宿であることも特徴の一つです。周りは本当に静かで川の流れる音だけが聞こえてくる環境でございます。

お褒め頂きましたご朝食ですが、現在は新型コロナウイルス感染防止のために和定食でご提供させて頂いています。和定食では源泉で炊いたお粥や源泉出汁巻き卵など、バイキングで人気のメニューも取り入れております。またバイキングでは出せなかったお刺身をメニューに入れるなど、お客様をがっかりさせない献立になっていると思っています。

また行きたいという本当に嬉しいお言葉ありがとうございます。
3回目お越し頂ける際は、より良い宿となりお迎え出来ますよう日々精進して参ります。

改めましてご利用ありがとうございました。

ホテルおがわ

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】お料理ワンランクアップ彩プラン11,232円~

投稿者さん 2020年02月04日 18:39:44

洞窟風呂が閉鎖中の為利用できなかったのは残念でしたが、露天風呂と大浴場が綺麗で気持ちよかったです、ロビーの窓からサルとイノシシが見れたのも嬉しかったです。今度は洞窟風呂に入りに行きたいと思います。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年03月09日 11:27:35

投稿者様

当館では昨年来、設備管理課が浴場の品質向上に努めて参りました。お風呂をお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。

また当館は山の中の一軒宿であり、猿やイノシシの他、カモシカなど野生動物が対岸に顔を出してくれます。

今年は雪が少ないために洞窟風呂・女性専用蓮華の湯の営業を3月中に出来るよう進めています。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。

ホテルおがわ

【期間限定特別プラン!9,800円~】アワビ陶板ステーキ付会席料理をご提供

投稿者さん 2020年01月31日 19:19:35

この度は大変お世話になりました。記念のケーキといい、トラブル対応といい、とても従業員の対応も良く、素敵な思い出となりました。もちろん、温泉、食事、お部屋とも申し分なく、また是非利用させていただきたいと思います。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年02月15日 19:27:35

投稿者様

この度は当館「ホテルおがわ」を大切な記念日でご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また大変嬉しいコメント・ご評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

記念日のお手伝いが出来ました事を従業員一同嬉しく思っています。
また利用したいというお言葉ありがとうがとうございます。より良いサービス・お食事・宿作りに努めて参ります。

またお会いできます事を楽しみにしております。
改めましてご利用ありがとうございました。

ホテルおがわ

【カップルプラン】≪貸切露天風呂1回利用付≫隠れ家みたいな秘湯の宿へ2人旅~川の音を聴きながら~
【【新館◆湯乃庄】和室12.5畳 川側<貸切風呂1回付>】

上野町さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

上野町さん [40代/女性] 2020年01月27日 14:27:49

トンネルを越えるとすぐに宿がありなんとも言えない雰囲気でした。
貸切露天風呂も急きょ予約させてもらいましたがゆっくりと入ることができてよかったです。
宿の方もいいかたばかりで気持ちよく過ごせました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年02月04日 11:37:31

上野町様

この度は当館「ホテルおがわ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また大変嬉しいコメントとご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

当館はトンネルを抜けた先、山の中の一軒宿でございます。お風呂をお楽しみ頂けました様で嬉しく思います。

まだまだ至らないところが多々ある私達であると思っていますが、より良いサービス、お食事、快適な滞在をご提供出来ますよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年01月14日 15:32:28

山の奥深くに位置しており、道中少し不安になりました。
着いてみれば山に囲まれた大自然の中に立地しており、とても癒やされます。
到着すると、温かいお茶で出迎えてくれました。
ロビーは全面ガラス張りで、川を見ながらゆっくり寛げます。
お部屋は広く、川のせせらぎがBGMです。
お風呂は大きく、源泉掛け流しなだけあり、お肌がツヤツヤになります。
料理も美味しく、店員さんは親切だし、また利用したいと思います!
家族の誕生日ということを察知して、ワインをプレゼントしていただき、大変嬉しかったです!

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2020年02月01日 12:07:34

投稿者様

当館は大自然に囲まれた山の中の一軒宿でございます。周りには何もなく、自然の移り変わり、川の流れをお楽しみ頂ける立地であると思っています。
温泉も約400年前に見つかって以来、湯治の湯、子宝の湯として愛されています。
この良質な湯に恥じない宿を従業員一同で作ってまります。
引き続きのご愛顧をよろしくお願いいたします。