小川温泉元湯 ホテルおがわ クチコミ・感想・情報

小川温泉元湯 ホテルおがわ

小川温泉元湯 ホテルおがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月10日 11:06:22

10月9日に宿泊しました。コロナ禍の対策もしていて安心でした。温泉は満足、料理も満足でした。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2021年10月10日 14:59:38

この度は当館ホテルおがわにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    昨日お泊りいただき、早速クチコミをご投稿いただきまして感謝申し上げます。コロナ対策、温泉、料理についてお褒めいただき大変うれしく思います。
    お客様のお声により一層スタッフの励みになり、今後の糧となります。ありがとうございました。

【特選会席プラン 彩】おがわ基本会席からワンランクアップの会席プラン

投稿者さん 2021年09月30日 20:03:52

登山の後泊として利用させていただきました。お風呂や食事など疲れを癒す事が出来ました。
    外の露天風呂はあぶみが用意されていたり女性専用のお風呂もあって安心して入る事ができました。
    こちらの都合でご迷惑をおかけしたにも関わらず、真摯で快く対応してくださった事に感謝です。ありがとうございました^_^

2021年09月
    小川温泉元湯 ホテルおがわ 2021年10月01日 14:56:40

お客様に癒しをご提供できまして嬉しく思います。ありがとうございます。女性専用の露天風呂や湯あみ着のご用意もございますので、女性の方でも安心して野外露天風呂をご利用頂けます。
    こちらこそ慌ただしくしてしまい申し訳ございませんでした。
    またのご利用お待ちしております。

【白えび会席プラン】富山湾の宝石白えびを6種たっぷり楽しめる贅沢な内容
    【オススメ☆【新館◆湯乃庄】和室12.5畳 川側】

Shaoa3Rakutenさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

Shaoa3Rakutenさん [50代/男性] 2021年09月24日 15:48:47

さすが開湯400年、開館200年の老舗。

2021年09月
    小川温泉元湯 ホテルおがわ 2021年09月25日 14:57:45

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    お客様の期待にお応えできるよう今後とも精進して参ります。ありがとうございました。

【【湯乃庄】川側 和洋室】

hokoママさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

hokoママさん [30代/女性] 2021年08月29日 13:12:37

こんなご時世で迷いに迷いましたが…夏休み最後に親子三世代で宿泊させていただきました!

まず、おがわさんに行くためのトンネル、ビックリしました!トンネルを出ると、おがわさんのホテルがドーンとあって、他は山と川のみ!こんなの初めてで、確かに「熊に注意」がぴったり当てはまる場所です。

ホテル玄関での検温、消毒、ホテル内や部屋にも消毒が置いてあり安心しました。ロビーも広々清潔感あります。

お部屋写真だとベッドがありませんが、実際はベッドが2台あり祖父母+孫とベッドでくつろいでいました。部屋の窓が大きく、隣を流れる川が綺麗に見えます。

徒歩で行く露天風呂は、アブが飛んでるとスタッフさんに聞いて、注意して行きました。
    アブは遭遇しませんでしたが、ブヨに刺され大変な目に遭いました。虫除けスプレー必要ですね…
    徒歩の混浴露天風呂は家族三世代で入ることなんて経験ないので、楽しかったです!
    ホテルの女大浴場にあるシャンプーバーは感動しました!とても良いサービスですね!

お料理も皆んな満足でとても美味しかったです!ただ…朝ご飯が和食バイキングだと思いこんでいたので、少し残念でした。コロナ対策の為だとは思いますが、知らせてほしかったです。

トータル的には、また利用したいホテルでした!また今度は違う季節に利用したいですね

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2021年08月29日 14:39:26

ご指摘の通り、当館はまさに秘境の宿でございまして山に囲まれ小川のほとりございますホテルでございます。自然豊かな立地のため、動物に遭遇することもございますが、静寂に包まれた環境でで心も安らぎゆっくりお休みいただけたのではないでしょうか。

感染対策につきましては、当館は富山県の新型コロナ安心対策飲食店認証制度に認証されており、お客様に安心してお過ごし頂ける様、対策に取り組んでおります。

お客様がご予約いただいたのは、「人気のお部屋【新館◆湯乃庄】和室15畳+パーティルーム 川側」のお部屋タイプでございまして、ベッドがあり、主にファミリーに人気のお部屋でございます。ご満足いただけたようでよかったです。

野天風呂でブヨに刺されましたでしょうか。それは災難でございました。虫除けスプレーやマキロン等玄関に用意しておりますので、もし次回ご来館の際にはご利用くださいませ。

朝食のバイキングにつきまして、ご説明不足で申し訳ございません。しばらくの間、コロナ対策のためバイキングを朝食の和弁当形式に変更させていただいております。ご容赦の程お願い申し上げます。

「また利用したい」とのお言葉いただき光栄でございます。雪の季節もまた趣が異なり、お楽しみいただけるかと思います。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

副支配人

【人気のお部屋【新館◆湯乃庄】和室15畳+パーティルーム 川側】

あけみ0109さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

あけみ0109さん [50代/女性] 2021年08月27日 08:43:42

白えび懐石を頂きました。白えびの昆布締めがとても美味しかったです。お料理も沢山あって大満足でした。有り難うございました。
    お風呂は秘境感たっぷりでゆっくりお湯につかれて良かったです。
    少し歩いて行った所に洞窟風呂があって湯着も貸してくださるので、散歩しながらお風呂に行くのも楽しかったです。
    是非また伺いたいホテルです

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2021年08月27日 11:48:15

白海老づくし会席プランでのご利用ありがとうございます。むき身お造り、昆布締め、かきあげ、白海老入りの釜飯など、「富山湾の宝石」の白海老をふんだんにつかった会席でございます。ご堪能いただけましたでしょうか。
    野天風呂にもご満足いただけたようでよかったです。
    是非、またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

副支配人

【楽天トラベルセール】【白えび会席プラン】富山湾の宝石白えびを6種たっぷり楽しめる贅沢
    【オススメ☆【新館◆湯乃庄】和室12.5畳 川側】

ひしはむさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

ひしはむさん [50代/女性] 2021年08月21日 14:30:30

誕生日記念で宿泊させていただきました。こんな時期で宿泊は考えましたが、行って良かったです。従業員の方々にお声を掛けてもらって嬉しかったです。外の露天風呂がとても良かったです。山の中やでのんびり出来ました。白エビもとても美味しかったです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2021年08月21日 16:22:24

奥様のお誕生日誠におめでとうございます。この度のお祝いに当館をお選びいただき大変光栄に存じます。私どもの旅館では「記念日の宿」をコンセプトとしており、オリジナル台紙付きの記念写真等のプレゼントのお祝いさせていただいております。お喜びいただきなによりでございます。
    お風呂やお料理にもご満足いただき嬉しく思います。

投稿者さん 2021年07月25日 19:18:53

歩いて行く露天風呂は正に秘湯です。しかし、アブ対策は必要です(女性専用側は対策済で安心。混浴側も施工希望)。
    殺虫剤を設置するのも手か?

大浴場は落ち着いた雰囲気で、お湯も大変気持ち良く、無限に入浴していたくなりました。
    夕食時の合間のクリーンアップも好印象。
    しかし、感染症対策で大浴場の扉を開けておくならば、樽風呂と同じようにアブが入らないように対策して欲しい。

温泉好きで、ひっそりとゆっくりしたい方には、オススメの宿です。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2021年07月27日 18:45:37

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。夏はアブやオロロがどうしても発生いたします。対策として女性専用側(設置済み)、混浴側も網の設置を行う予定です。また、フロントにて虫よけスプレーの貸し出しもございますので、どうぞご利用くださいませ。
    お風呂、夕食ともにご満足いただけたようでうれしく思います。
    秘境の宿のためゆっくりおやすみいただける温泉でございます。またのご利用お待ちしております。