福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 クチコミ・感想・情報

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

うっきー3号さんの 福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 のクチコミ

うっきー3号さん [40代/男性] 2012年12月21日 23:31:44

出張先から近いという事で、最近はここを常宿にしています。
温泉の湯温が前回は温かったのですが、今回はちょうど良かった。
この値段で源泉掛け流しとはいかないと思いますが、満足でした。
ところで朝飯、卵料理が出ましたが、温泉卵と卵焼きがありました。
(他人のお膳を見ての話ですが…。)
その他のおかずとごはん・味噌汁が美味しかったので文句は言いませんけど、
卵焼きが食べたかったです。
納豆が有ったのは、たいへん満足でした。
また利用します。

2012年12月
福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2012年12月30日 20:52:58

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回はお風呂の温度が適温だったご様子ですね。なによりです。

さて、ご朝食の件ですが、連泊のお客様のご朝食には、温泉玉子の代わりにたまご焼きが出す事がございます。
きっと連泊のお客様のご朝食をご覧になったのだと思います。
その他のおかずとごはん・味噌汁については
お褒めのお言葉ありがとうございます。
また何かございましたら、お知らせください。

またのご来館をお待ちしております。

【★鉄道・田園風景が望めるお部屋】

Capricornus0110さんの 福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 のクチコミ

Capricornus0110さん [50代/男性] 2012年08月10日 18:25:32

和室ではなく、ツインルームでしたが、かえって良かったです。
夏期のトップシーズンで、家族連れが多い中でしたが、ゆっくり休むことができました。

ただ、普通の(=休日的な)使い方ならば問題が無いのでしょうが、部屋が暗いのです。。。
壁際でパソコン打っていても、手元がかなり暗くて。
窓際には明るい照明がありますが、今度はコンセントが…

ライトの追加は大変ですので、スタンドの貸し出しがあると、ビジネスユースには助かります。

全般的には、本当におすすめの穴場宿です。
レジャーはもちろん、ビジネスユースにも。
なかなか楽天などに部屋が出ませんが、タイミングが合いましたら、また利用させてください。

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2012年08月16日 07:31:29

当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
そして、貴重なご提案をいただきまして、誠にありがとうございます。
きっと、これまでのビジネスユースのお客様にはご不便をお掛けしていたのだと思います。
早速、電気スタンドの貸し出しを検討させていただきます。

【★鉄道・田園風景が望めるお部屋★和室10畳】

投稿者さんの 福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月21日 11:55:50

初めて利用しました。公共の宿とあって正直なところあんまり期待はしていなかったのですが、部屋はきれいで広く言うことなし、朝夕食もおいしくてボリュームもあり満足、温泉も比較的自由に入れて、しかもこの低価格(公共の宿だからできるのかな)は大満足です。ただ立地は駅から遠く、周りには店もコンビニも何もないのがちょっと…というところですが、朝夕食付であれば出かけることもないので、駅近くのコンビニでお茶でも買って行けば問題なしです。しいて挙げれば、線路がすぐそばにあり、電車が通るとちょっとうるさく、朝早く目が覚めてしまったことかな。機会はあればまた利用したいと思います。

2012年01月
福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2012年01月27日 11:21:52

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。朝夕食がご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
たしかに、当館の周りにはコンビニなど店舗がなくて、みなさまにご迷惑をおかけして、本当に申し訳なく思います。当館に来られる際には、ぜひコンビニなどでお買い物を済まされることを、勝手ながら願うばかりです。

貴重なご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。

またどうぞお越しください。お待ちしております。

★低価格で安心の風コース★四季折々の釜飯を楽しむ!!

投稿者さん 2011年10月23日 06:36:43

2回目の宿泊です。ありがとうございました。

2011年10月
福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2011年10月25日 19:40:29

いつもありがとうございます。またどうぞお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月23日 18:38:20

芝政ワールドと東尋坊への観光を目的に滞在しました。車での移動が前提ですが、非常に立地的には良い場所です。他の温泉街にある大規模旅館で高額の費用を払うくらいなら、ゆっくり落ち着ける「越路」さんを選択するのが賢明だと思います。お料理は大変満足のいくないようでしたし、係りの方々も非常に親しみを持てる応対をして頂き、家族みんな非常に楽しく過ごすことが出来ました。また機会があればお世話になろうと思います。

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2010年08月27日 20:16:03

このたびのご来館まことにありがとうございました。また、お客様の声へのご投稿ありがとうございます。

当館は「お部屋係の女性がつきっきりでお世話する」ようなサービスはございませんし、また、露天風呂付きの豪華な客室などがあるわけでもありません。ただ、お越しいただいたお客様が「何の気兼ねもなくゆっくり落ち着ける。そして、ほのぼのと心安らぐ」環境づくりをめざしております。

どうか来年の夏もご家族お揃いで当館にお越しいただければ幸いです。

日本海の新鮮魚をご堪能!!【お造りコース】
【★鉄道・田園風景が望めるお部屋★和室10畳】

さっちゃん680223さんの 福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 のクチコミ

さっちゃん680223さん [40代/女性] 2010年08月06日 16:41:24

子供の大会応援のため、ママ友と宿泊しました。値段が安いので期待しないで行きました。やはり口コミどおり大満足の宿泊となりました。まず、フロントの方の対応・部屋の清潔さ等大満足でした。フロントの方はこちらのわがままを嫌な顔をせず聞いてくださいました。(子供たちが泊った少し離れた有名な大旅館では断られたようです)2泊目は子供と一緒の旅館に泊まりましたが、越路さんに泊りたかったね!!とママ友と話していました。色々な夏休みの企画もやっていて、子供が小さい頃に来たかったなぁと思いました。夕飯はついていないプランでしたが、こちらから聞かなくても、フロントの方が親切に食堂や居酒屋を地図で教えてくださり本当に大満足な宿泊になりました。またぜひ泊りたいなぁと思う宿でした。ありがとうございました。

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2010年08月08日 16:16:43

お客様の声のご投稿をありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、誠に恐縮でございます。
大きな旅館と比べると、豪華な設備や華やかな
サービスはありませんが、親戚や親しい友達の
家を訪ねるような気楽さと安らぎをお届けできるよう努めております。

今後も皆様にとって「心やすらぐ旅の宿」
になれることを目指してまいります。

どうかまたお越しいただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月27日 22:29:05

部屋が綺麗でお風呂も良かったです。食事も沢山あり美味しかったです。しかしながら全体的に説明が全くないので、色々な面で戸惑いました。あと楽天ポイントが精算時にひかれてませんでしたので、確認頂けたらと思います。

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2010年05月28日 17:03:22

このたびは貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

説明不足との点ですが、確かに初めてのお客様にとっては、案内不足の点がありましたことをお詫び申し上げます。
チエックイン時のご案内についても、見直してみます。

また、確認をさせていただきましたところ、ご指摘のとおり、ポイントを差し引いておりませんでした。申し訳ございませんでした。今後、このようなことが起こらないように、チェツク体制を強化してまいります。

日本海の新鮮魚をご堪能!!【お造りコース】

投稿者さん 2009年08月23日 23:04:32

家族5名で芝政ワールドへ遊びに行く拠点として2泊しました。
スタッフの方の応対も気持ちよく、素泊まりでしたが快適に過ごす事ができました。
子供連れでしたので、ビンゴゲームやおかしすくいなどの企画は子供達もよろこんでいました。
また、コミックなどを自由に読む事ができる書棚が数箇所あり、時間つぶしには困りませんでした。

立地的には車で行く分にはまったく問題ないでしょう。
部屋も清潔で、布団等のアメニティも良好でした。
浴場も大きく、洗い場の水圧、温度なども快適でした。朝風呂もOKでしたので利用させてもらいました。

素泊まりにもかかわらず、近隣の飲食店などを新設に教えていただいたり、気持ちよく対応いただきありがとうございました。

良い思い出となりました。

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2009年08月25日 08:05:04

○○様、この度は数ある旅館から、当館をご利用いただきましてありがとうございました。
今度は、素泊まりではなく、福井の味覚を楽しんでいただきたいと思います。
11月には、蟹漁も解禁になりますのでまたぜひお越しくださいませ。
皆様の、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月05日 16:21:26

地元あわらの出身ですが今回初めて泊まらせて頂きました
お部屋、浴室、館内ともに華美ではなく 清潔感があり とても落ち着けました
朝食時のスタッフの女性は よく気配りしてくださり また、雰囲気自体、とても感じが良かったです
朝食も すごく美味しかったです
帰省した際には またお世話になろうと思っております

田園風景が一望★洋室★ツイン

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2009年08月06日 09:10:01

○○様、この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館は、過剰なサービスをせずに、お客様にゆっくりくつろいでいただけるように、日々努めております。また、福井に帰省の際は、是非ご利用ください。
またの、ご来館心よりお待ちしております。

【田園風景が一望★洋室★ツイン】

投稿者さん 2009年07月26日 19:34:49

初めて泊まりましたが 静かでゆったりできて とても満足できました また こちらに仕事に来た時は泊まりたい宿です

★鉄道・田園風景が望めるお部屋★和室10畳

2009年07月
福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2009年07月26日 20:48:40

貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。
また、仕事で福井に来たときはぜひ、ご利用ください。お仕事だけでなく、ご家族ご一緒に来も、ゆっくりおくつろぎいただけますので、またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月27日 15:33:42

あわら温泉の旅館はだいたい田んぼや畑の中に建っていて、部屋からはのどかな田園風景が見渡せる。
当宿も同様で玄関の前は数百メートル彼方まで水田であり、あちこちには麦畑が点在している。麦の穂が5月の太陽の光で金色に輝いていて、田園風景をよりすばらしいものにしていた。
部屋は特別室と案内がされていた。3500円では普通なら泊まれそうもないほど豪華である。掃除も行き届いていて、文句のつけようがない。
風呂は露天風呂こそないが、広くきれいである。湯も程よい温度でゆっくりとつかれた。
何しろ普通のビジネスホテルよりも安く豪華な部屋に泊まれたのだから、満点である。

★鉄道・田園風景が望めるお部屋★和室10畳

2009年05月
福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2009年05月28日 17:12:51

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この時期は、ちょうど田植えも終わりあたり一面緑一色になります。その風景が日ごろの疲れを癒してくれます。また機会があれば、福井のおいしい食材を使ったプランもございますので、ぜひともご賞味ください。またの、ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月23日 19:10:36

12月18日に宿泊しました「
食事中の部屋が寒かったです
料理を運んで来られた時フスマを閉めてほしかったです(寒い風吹き込んできた)

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2020年12月25日 15:03:34

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
寒い思いをされたとのこと、たいへん申し訳ございませんでした。
配膳の係りの者と改善に努めてまいります。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。またのご来館をお待ちしております。

GoToトラベル対象プラン(中学生以上)【花コース】

投稿者さん 2018年08月18日 19:24:25

あわら温泉の外れの田んぼの真ん中にあります。のんびりするには良いです。テレビは民法が3つ?、部屋にイスとテーブルあるので田園風景を見ながら読書できます。いろんなコミック本が廊下に置かれています。Wi-Fiはフロントしかありません。部屋にお風呂ありませんが大浴場はゆったり入れます。。田んぼの中なので小さな虫が部屋の中にもいます。総じて田舎暮らしを体験できゆったりできる部屋です。

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2018年08月20日 06:00:11

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。時として、お客様に不便さを感じさせてしまう当館ですが、のんびり過ごされたご様子をお聞きして、救われる思いでございます。ご感想をありがとうございます。またどうぞお越しください。お待ちしております。

【★鉄道・田園風景が望めるお部屋】

Capricornus0110さん [50代/男性] 2015年11月16日 17:49:06

久しぶりにお世話になりました。

まず、禁煙室が出来ていたことに「◎」!
全館禁煙の宿も増えている中、とても素晴らしいと思います。

そのほか、今までと同じ、さりげない心配り。
飾らない(悪く言えば田舎くさい)のですが、それで十分です。

和洋室は、とても綺麗で快適。
お風呂も、柔らかい湯の当たりで、消毒臭も全く感じません。
Wi-Fiも出来ていました。ロビー周辺だけとのお話でしたが、部屋(3階の端っこ)でも通じました。

仕事の宿でしたが、ゆっくり休めて、翌日もバッチリ(笑)

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2015年11月29日 00:40:50

ご投稿いただきましてありがとうございます。久しぶりにお越しいただいたんですね。本当にありがとうございます。

恥ずかしながら、当館の禁煙、分煙の対策は中途半端なんですよ。禁煙室は30室のうち2室だけですし、ロビーも分煙と言いながら、煙は漂って来るし、完全な嫌煙家のお客様には本当に申し訳ない次第です。

Wi-Fiはお部屋によってはつながる所があるのですね。本当は館内どこでもつながるといいのですが。

至らない当館ですが、ゆっくり休んでいただいたご様子で、まずはホッとしました。

こんどお泊まりいただいた時は、どんな事にお気づきになられるのか、楽しみでもあり、少しドキドキする感じもします。

また是非、お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2015年09月19日 19:30:26

いつも本当にお世話になっている素敵なお宿です。
お部屋は清潔で清掃も行き届いているし、温泉もたっぷりの湯量が最高に気持ち良い。
スタッフの皆様もあたたかい笑顔とさりげないサービスで癒やされます。

たくさんの人にお勧めしたい北陸の別邸のようなところです。

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2015年09月26日 10:02:38

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

こちらこそいつもご利用していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
至らない点が多々あるかと思いますが、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【★鉄道・田園風景が望めるお部屋】

スバル2868さんの 福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 のクチコミ

スバル2868さん [60代/男性] 2015年07月11日 11:31:12

出張で宿泊しました。
市内のビジネスホテルに宿泊するより、市内からは少し離れていますが、和室で温泉に入れて、日頃の疲れが癒されました。
夕食も部屋食で満足できる料理でした。
何よりも、大型旅館よりはゆっくりできるのがいいですね!
スタッフの皆さん、ありがとうございました。
部屋にもインターネットの環境があれば100点満天です!

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2015年07月13日 20:58:08

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
疲れが癒されてご夕食も満足されたご様子、たいへんうれしく感じます。
またぜひお越しください。お待ちしております。

★低価格で安心の風コース
【★鉄道・田園風景が望めるお部屋】

bit.itonagaさんの 福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 のクチコミ

bit.itonagaさん [60代/男性] 2015年06月13日 18:06:00

ok

2015年04月
福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2015年06月21日 09:09:33

投稿者さん 2015年06月03日 16:28:43

一人での利用でしたが、環境は静かで、くつろげました。

朝食はセットの和定食ですが品数が多く、さらにウインナーと湯豆腐などのミニバイキングもつくので、大満足でした。おいしかったです。

2015年06月
福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2015年06月05日 07:53:26

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

朝食のバイキングはミニサイズなのですが、満足していただいたご様子で、うれしく思います。

お声を聞かせていただいて、誠にありがとうございます。

【★鉄道・田園風景が望めるお部屋】

hotredwineさんの 福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 のクチコミ

hotredwineさん [60代/男性] 2015年05月28日 10:16:07

おはようございます。
5月25日に宿泊し、ネクタイを準備していただいた者です。翌日お会いするお客様に不快を与えることなく仕事ができましたこと、ありがとうございました。
感想ですが、フロントの対応の良さ、お部屋・設備の綺麗さで気持ちよく宿泊させていただきました。お風呂も朝風呂で朝日が差し込んで気持ちの良い一時でした。
唯一お願いがあります。お風呂の中庭に手入れ用道具(ホース等)が見える位置にありました。直接見えないように、何か工夫をしていただくと嬉しいです。
そちら方面に出向く時には、また宿泊させていただきます。

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2015年06月02日 08:19:44

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ネクタイがお役に立ってたいへんうれしく思います。
ご感想も書いていただきまして、本当にありがとうございます。

早速、お風呂場のホース等の場所替えをいたしましたが、まだお客様の視界に入る状況なので、只今、検討している段階でございます。

また是非にお越しください。従業員一同、お待ちしております。

★低価格で安心の風コース

投稿者さん 2015年05月25日 11:53:26

5月18日より4泊お世話になりました。
いつもながらの親切であたたかい雰囲気のなか、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
一日あれこれと動きまわって夜お宿に戻るとホッとします。
田んぼの蛙の声も和やかで、本当に心安らぐ滞在となりました。
有難うございました、またお世話になりますね(^^)v

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2015年05月26日 08:55:18

いつもありがとうございます!

宿に戻るとホッとする、この言葉が
とても嬉しいです!

4泊でも、忙しい滞在のようでしたので、
心と体を休めて頂けて本当に嬉しいです!!

田舎で、周りに何もない当館ですが、
カエルとツバメと田んぼと共に
またのお越し、お待ちしてます!!