福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 クチコミ・感想・情報

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

こぶたのはは0520さんの 福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 のクチコミ

こぶたのはは0520さん [50代/女性] 2020年12月11日 17:06:25

お食事はとても美味しく、部屋もきれいで言うことなしです。
そのうえ、スタッフの方々が常に、客目線で、考えてくださっているのが伝わり、本当に思い出にのこる良い旅行となりました。

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2020年12月11日 20:42:55

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
ご満足されたご様子で、従業員一同も嬉しく思っております。
さらにお客様にご満足できる姿勢と意識を保ちつつ、ご投稿が励みにもなります。

また是非お越しください。お待ちしております。

GoToトラベル対象プラン(中学生以上)【花コース】
【★鉄道・田園風景が望めるお部屋】

投稿者さんの 福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月20日 18:31:35

3階の和洋室のお部屋に泊まりました。2階に卓球台があって1階のフロントでラケット借りて遊びました!料理もとても満足する量でおいしかったですし部屋もお風呂もとても綺麗でした。従業員の方?も皆さん親切で色々教えてくれます!駅から10分歩かないといけないので車がオススメです。旅館から10分歩けばたくさん温泉があり地元客と呑めるような場所もあるので良きですね!!また行きたいです!

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2020年11月23日 14:05:10

このたびはご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。文面からご満足されたご様子がうかがえて、たいへんうれしく思っております。またどうぞお越しください。お持ちしております。

GoToトラベル対象プラン(中学生以上)【せいこ蟹コース】期間:11月初旬から12月末まで
【★鉄道・田園風景が望めるお部屋】

てるひささんの 福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 のクチコミ

てるひささん [70代/男性] 2020年11月14日 17:52:06

老夫婦二人で11月4日に宿泊。静かでゆっくり過ごすことができました。夕食も個室でした。料理がすごい、おつくりだけでもお腹いっぱいになりそうです。お風呂も広くて、それもこういう時期なのか一人でゆっくりさせていただきました。感染症対策もしっかりされていて、また行きたいと思います。

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2020年11月14日 20:06:56

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ゆっくり寛いで頂けたとお聞きしスタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。感染対策は徹底しております。
また機会があれば是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

GoToトラベル対象プラン(中学生以上)【お造りコース】

投稿者さん 2018年08月31日 11:31:46

個室で豪華なおいしい夕食をいただきました。
マッサージチェアーが無料で使えて嬉しかったです。

卓球や子供むけのビンゴなど、子供がすごく喜んでいました。

田んぼに囲まれた場所にあり静かでゆっくりのんびり過ごせました。

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2018年09月08日 08:41:09

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
娯楽の少ない当館ですが、お子様が喜んでいただけたご様子、たいへんうれしく思います。

【★鉄道・田園風景が望めるお部屋】

SUZ1044さんの 福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 のクチコミ

SUZ1044さん [40代/男性] 2015年10月13日 22:42:16

食事は美味しく量もありました。夕食は部屋食だったので一目を気にせずリラックスできました。
大浴場ではのびのびと温泉を満喫できました。
お宿のスタッフさんは自然な接客で、マニュアル張っていないところが良かったです。
チェックアウト時に三国へ行くと話したら、ガイドマップを開いて現地の説明をしてくださり、有り難かったです。
温泉街から離れているぶん、落ち着いたロケーションです。目の前には田んぼが広がり、
その先を一両編成の電車がコトコト走っています。二泊の滞在中ゆったりのんびりと過ごせました。

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2015年10月24日 12:01:40

ご投稿いただきましてありがとうございます。
二泊のご滞在はゆっくりお過ごしになられたようで、本当に良かったです。文面からものんびりした空気が伝わってまいります。

今月の初めからマガンの群れが当館の上空をVの字になって飛ぶのを見かけるようになりました。となりの石川県の鴨池からこちらの田んぼに落穂などのエサを求めて飛来してきます。来年の3月まで続く冬の風物詩です。

また是非お越しください。お待ちしております。

【★鉄道・田園風景が望めるお部屋】

bit.itonagaさんの 福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 のクチコミ

bit.itonagaさん [70代/男性] 2015年08月28日 07:29:32

食事は最高

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2015年08月28日 13:51:35

今回は当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました!

食事は最高!とのコメント!

ありがとうございます!
料理長や調理場スタッフみんなに伝えます!

また是非是非!食べに来て下さい。

投稿者さん 2015年08月21日 22:37:52

普段はクチコミはかかないのですが、思った以上に良かったので書かせていただきます!
利用する前は
・保養所という少しお堅い名前がついている
・評価が高すぎて逆に心配
・見た目が少し古い
など心配はしていましたが
全然そんな心配はありませんでした。

外装は少し古いけど内装はとても綺麗でしたし
晩御飯も個室で食べる事ができ、とてもおいしかったです
利用されている人数も多すぎず少なすぎず
とてもゆっくりと快適に過ごすことができました。
確かにこれだけ高い評価をもらってるのも納得だなぁと思いました。

ただ、唯一不満があるとするならば露天風呂がないことです(笑)

また近くによることがあったら是非とも利用させていただきます。

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2015年08月26日 09:55:45

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。クチコミをお寄せいただきまして感謝しております。

たしかに古い外装からみなさまが不安になられるようです(汗)。当館の内部でも外装の改修の声があり、来年度には着工するのではないかと思います。
個人的には私も露天風呂があるといいなぁと昔から願っておりますが、なかなか実現には至っておりません(涙)。

またぜひお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月08日 08:51:35

朝ごはんがボリューム満点で良かったです。
お部屋がとってもキレイでした。
お風呂は、キレイで水が温かかったです。
また泊まりたいです。

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2015年08月08日 12:55:32

当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

旅館の朝ごはんは、
旅行の楽しみの一つと聞きます。
満足していただき、とても嬉しいです!

客室も大浴場も
全て満足していただけるよう、
スタッフ一同頑張ります!

またぜひ!ぜひ!来てください。

感想を書いていただき、

投稿者さん 2015年06月03日 16:28:43

一人での利用でしたが、環境は静かで、くつろげました。

朝食はセットの和定食ですが品数が多く、さらにウインナーと湯豆腐などのミニバイキングもつくので、大満足でした。おいしかったです。

2015年06月
福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2015年06月05日 07:53:26

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

朝食のバイキングはミニサイズなのですが、満足していただいたご様子で、うれしく思います。

お声を聞かせていただいて、誠にありがとうございます。

【★鉄道・田園風景が望めるお部屋】

hotredwineさんの 福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 のクチコミ

hotredwineさん [60代/男性] 2015年05月28日 10:16:07

おはようございます。
5月25日に宿泊し、ネクタイを準備していただいた者です。翌日お会いするお客様に不快を与えることなく仕事ができましたこと、ありがとうございました。
感想ですが、フロントの対応の良さ、お部屋・設備の綺麗さで気持ちよく宿泊させていただきました。お風呂も朝風呂で朝日が差し込んで気持ちの良い一時でした。
唯一お願いがあります。お風呂の中庭に手入れ用道具(ホース等)が見える位置にありました。直接見えないように、何か工夫をしていただくと嬉しいです。
そちら方面に出向く時には、また宿泊させていただきます。

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2015年06月02日 08:19:44

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ネクタイがお役に立ってたいへんうれしく思います。
ご感想も書いていただきまして、本当にありがとうございます。

早速、お風呂場のホース等の場所替えをいたしましたが、まだお客様の視界に入る状況なので、只今、検討している段階でございます。

また是非にお越しください。従業員一同、お待ちしております。

【★鉄道・田園風景が望めるお部屋】

シバゴン1953さんの 福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 のクチコミ

シバゴン1953さん [60代/男性] 2015年04月19日 10:05:08

宿泊場所をえらぶのに、口コミを参考にすることが多いのですが、ここは良いほうの口コミ通りのところです。
食事はお造りをお願いしましたが、とても新鮮でおいしくいただきました。

2015年04月
福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2015年04月20日 14:15:01

ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。お食事を美味しく召し上がっていただいて、本当にうれしく思います。
まだまだ至らない事が多々ありますが、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【★鉄道・田園風景が望めるお部屋】

tom1360さんの 福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 のクチコミ

tom1360さん [50代/男性] 2015年01月26日 07:21:39

仕事で泊まりました。レンタカー利用のときはまた利用させていただきたいと思います。

2015年01月
福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2015年01月26日 13:48:18

このたびは、当館をご利用いただき、

駅から離れた場所にある当館ですが、
レンタカーを利用された際は、
ぜひ!泊まりに来て下さい。
お待ちいたしております。

お客様の声投稿、ありがとうございます!

【★鉄道・田園風景が望めるお部屋】

tanack0600さんの 福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 のクチコミ

tanack0600さん [50代/男性] 2013年10月15日 19:45:31

フロントでの丁寧な館内説明Goodでした。まず先にお客様の疑問に答えてから、「館内の説明に入る」という単純な対応ができない宿泊施設が意外に多いと思いますが、ここは十分に対応が出来ていました。聞き手側は、自分の疑問が晴れないのに情報が入ってきても、その情報を受け取れません。
さらに、翌日の予定を聴いて地元ならでのご提案をパンフレットやインターネットで調べて伝える、という極めて高い接客をされていました。
満足でした。立地については、「住宅街の中にある」ということを知っていれば、たどり着けます。

2013年10月
福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2013年10月19日 09:47:22

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして、たいへん恐縮いたします。ご満足いただけたご様子で、ほんとうに嬉しく思います。

旅行の楽しみは「新しい発見」だと思っております。少しでもそのお手伝いが出来たらいいなといつも思っております。

長年、館内にいますと、初めて来館されるお客様の気持ちをつい忘れがちになってしまいます。ありふれたご説明でも、お客様にとっては重要な情報なのだと言う事をこれからも忘れないようにしようと思います。ありがとうございます。

北陸もこれから冬に向かって、どんよりとした天気が多くなりますが、冬の味覚が冴える季節になります。また、どうぞお越しください。従業員一同でお持ちしております。

投稿者さん 2013年05月11日 14:03:00

長距離ツーリングで北陸を訪問した際に宿泊しました。
非常に満足のいく内容で、機会があれば再び宿泊したいと思ってます。

(1) スタッフの方々の対応が親切・丁寧で良かったです。
チェックイン時に予約なしと勘違いされ「あれ?」と思うなどのハプニングはありましたが、それ以外は細やかな心配りを感じることばかりで、全く不安を感じることなく宿泊することができました。
バイクでの訪問時としては、珍しいことです。

(2) お料理が非常においしかったです。
豪華な夕飯は全てがおいしかったのですが、その中でもサヨリの刺身の旨味が特に素晴らしかったです。
ただ新鮮なだけの歯応えの良い刺身とは違うように思いました。

(3) 広々とした風呂・部屋で贅沢な気分を満喫できました。
インターネット環境 (観光地の詳細調査に必要) がないなどの設備的な不満はありましたが、清潔かつとても広いお風呂・お部屋で心身ともにじっくり疲れをとることができました。

2013年04月
福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2013年05月13日 11:06:17

このたびは、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

長距離ツーリングの疲れを癒して頂けたようで、
スタッフとしても嬉しい限りです!

インターネットの環境がなく、ご不便をお掛けしました。
観光地の情報などは、ご遠慮なくスタッフにどんどん聞いて下さい!

旬のサヨリは新鮮で旨味たっぷりですね。
これからも、季節ごとの美味しさを提供していきます。
堪能しに、またバイクで来て下さい!
お待ちいたしております!

【★鉄道・田園風景が望めるお部屋】

うっきー3号さんの 福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 のクチコミ

うっきー3号さん [40代/男性] 2012年12月21日 23:31:44

出張先から近いという事で、最近はここを常宿にしています。
温泉の湯温が前回は温かったのですが、今回はちょうど良かった。
この値段で源泉掛け流しとはいかないと思いますが、満足でした。
ところで朝飯、卵料理が出ましたが、温泉卵と卵焼きがありました。
(他人のお膳を見ての話ですが…。)
その他のおかずとごはん・味噌汁が美味しかったので文句は言いませんけど、
卵焼きが食べたかったです。
納豆が有ったのは、たいへん満足でした。
また利用します。

2012年12月
福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2012年12月30日 20:52:58

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回はお風呂の温度が適温だったご様子ですね。なによりです。

さて、ご朝食の件ですが、連泊のお客様のご朝食には、温泉玉子の代わりにたまご焼きが出す事がございます。
きっと連泊のお客様のご朝食をご覧になったのだと思います。
その他のおかずとごはん・味噌汁については
お褒めのお言葉ありがとうございます。
また何かございましたら、お知らせください。

またのご来館をお待ちしております。

【★鉄道・田園風景が望めるお部屋】

うっきー3号さん [40代/男性] 2012年10月23日 22:25:12

ナビの指定位置と実際の立地が合わず、電話で誘導して頂きました。
その節は、ありがとうございました。
バイク用の安いナビだったので…。
施設的には、一般的な温泉ホテルって感じで良かったです。
朝飯、朝から三杯もおかわりしました。
旨かったです。
欲を言えば、あわら温泉に共通して言えるのか、温泉がやや温めだったので
もう少し熱い方が個人的には好きです。
出張の宿として利用させて頂きましたが、今度は2食付きで
プライベートで利用させて頂きます。

2012年10月
福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2012年11月02日 09:59:13

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は温泉街の中心部から少し離れているので、当日はご不便な思いをされたと思います。申し訳ございませんでした。翌朝は御飯をおかわりされて元気に出発されたご様子で、なによりうれしく思います。

あわら温泉は一般的には泉温の高い温泉ですが、当館の源泉は温度が低めです。これから冬にかけては熱めに設定させていただきます。

またどうぞプライベートでもお越しください。またのご来館をお待ちしてしております。

投稿者さん 2012年01月21日 11:55:50

初めて利用しました。公共の宿とあって正直なところあんまり期待はしていなかったのですが、部屋はきれいで広く言うことなし、朝夕食もおいしくてボリュームもあり満足、温泉も比較的自由に入れて、しかもこの低価格(公共の宿だからできるのかな)は大満足です。ただ立地は駅から遠く、周りには店もコンビニも何もないのがちょっと…というところですが、朝夕食付であれば出かけることもないので、駅近くのコンビニでお茶でも買って行けば問題なしです。しいて挙げれば、線路がすぐそばにあり、電車が通るとちょっとうるさく、朝早く目が覚めてしまったことかな。機会はあればまた利用したいと思います。

2012年01月
福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2012年01月27日 11:21:52

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。朝夕食がご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
たしかに、当館の周りにはコンビニなど店舗がなくて、みなさまにご迷惑をおかけして、本当に申し訳なく思います。当館に来られる際には、ぜひコンビニなどでお買い物を済まされることを、勝手ながら願うばかりです。

貴重なご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。

またどうぞお越しください。お待ちしております。

★低価格で安心の風コース★四季折々の釜飯を楽しむ!!
【★鉄道・田園風景が望めるお部屋★和室10畳】

K from Aさんの 福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 のクチコミ

K from Aさん [40代/男性] 2011年09月26日 22:22:30

この値段でこの広さの和室を使えるのは、和室好きの私にとってはたまりません。とってもきれいですし。
風呂は露天が無いのが惜しいですが、いいお湯です。
そして、何よりよかったのが朝食です。基本のメニュー+バイキングで煮物、ウィンナー、サラダなどが取り放題のバイキング。きのこの佃煮など“ご飯の友”が豊富にあって、危うくお腹がはちきれるまでご飯をお代わりしそうに・・・

唯一の欠点は、鉄道を使って旅行するものにとってはネックの駅からの距離。1km弱歩くのは結構大変です。飲みに出るのも飲み屋街まで結構あります。
ささやかな要望としては、駅の送迎を定期便でいいのでやってもらえたらなと思います。
芦原温泉を廻るようなコースで行ってくれたら最高です。

でも、気に入りました!!
今後、芦原の宿はここを基本にしようと思います。がんばって歩きます。
次に泊まる機会があれば、夕食付のプランでお願いしたいと思います。

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2011年09月29日 19:56:03

気に入ってくださり、本当にうれしく思います。
ご意見の通りたしかに、当館は駅から徒歩では遠い距離にあります。電車、バスなどで来られるお客様には、不便な思いをさせているのは間違いありません。たいへん申し訳なく思っております。
他のお客様からも送迎の要望が時々あり、今後の課題だと考えております。

投稿者さん 2010年08月23日 18:38:20

芝政ワールドと東尋坊への観光を目的に滞在しました。車での移動が前提ですが、非常に立地的には良い場所です。他の温泉街にある大規模旅館で高額の費用を払うくらいなら、ゆっくり落ち着ける「越路」さんを選択するのが賢明だと思います。お料理は大変満足のいくないようでしたし、係りの方々も非常に親しみを持てる応対をして頂き、家族みんな非常に楽しく過ごすことが出来ました。また機会があればお世話になろうと思います。

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2010年08月27日 20:16:03

このたびのご来館まことにありがとうございました。また、お客様の声へのご投稿ありがとうございます。

当館は「お部屋係の女性がつきっきりでお世話する」ようなサービスはございませんし、また、露天風呂付きの豪華な客室などがあるわけでもありません。ただ、お越しいただいたお客様が「何の気兼ねもなくゆっくり落ち着ける。そして、ほのぼのと心安らぐ」環境づくりをめざしております。

どうか来年の夏もご家族お揃いで当館にお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2010年05月27日 22:29:05

部屋が綺麗でお風呂も良かったです。食事も沢山あり美味しかったです。しかしながら全体的に説明が全くないので、色々な面で戸惑いました。あと楽天ポイントが精算時にひかれてませんでしたので、確認頂けたらと思います。

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2010年05月28日 17:03:22

このたびは貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

説明不足との点ですが、確かに初めてのお客様にとっては、案内不足の点がありましたことをお詫び申し上げます。
チエックイン時のご案内についても、見直してみます。

また、確認をさせていただきましたところ、ご指摘のとおり、ポイントを差し引いておりませんでした。申し訳ございませんでした。今後、このようなことが起こらないように、チェツク体制を強化してまいります。