福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 クチコミ・感想・情報

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月11日 14:03:00

長距離ツーリングで北陸を訪問した際に宿泊しました。
非常に満足のいく内容で、機会があれば再び宿泊したいと思ってます。

(1) スタッフの方々の対応が親切・丁寧で良かったです。
チェックイン時に予約なしと勘違いされ「あれ?」と思うなどのハプニングはありましたが、それ以外は細やかな心配りを感じることばかりで、全く不安を感じることなく宿泊することができました。
バイクでの訪問時としては、珍しいことです。

(2) お料理が非常においしかったです。
豪華な夕飯は全てがおいしかったのですが、その中でもサヨリの刺身の旨味が特に素晴らしかったです。
ただ新鮮なだけの歯応えの良い刺身とは違うように思いました。

(3) 広々とした風呂・部屋で贅沢な気分を満喫できました。
インターネット環境 (観光地の詳細調査に必要) がないなどの設備的な不満はありましたが、清潔かつとても広いお風呂・お部屋で心身ともにじっくり疲れをとることができました。

2013年04月
福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2013年05月13日 11:06:17

このたびは、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

長距離ツーリングの疲れを癒して頂けたようで、
スタッフとしても嬉しい限りです!

インターネットの環境がなく、ご不便をお掛けしました。
観光地の情報などは、ご遠慮なくスタッフにどんどん聞いて下さい!

旬のサヨリは新鮮で旨味たっぷりですね。
これからも、季節ごとの美味しさを提供していきます。
堪能しに、またバイクで来て下さい!
お待ちいたしております!

★低価格で安心の風コース

投稿者さん 2013年05月07日 19:21:29

気持ちのよい滞在が出来たので、2連泊を1日延長してしまいました。
あわら市には度々出かける用がありますので、こちらを定宿にさせて頂こうと、また予約してしまいました。外観は古びた感じですが、中は新しく清潔で手入れが行き届いていて気持ちが良いです。田園風景ものどかで素敵ですよ。

2013年04月
福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2013年05月10日 16:20:29

このたびは、当館ご利用ありがとうございました。
「気持ちのよい滞在」と言って頂き、とても
嬉しく感じます!
一泊では分からない滞在の魅力を、これからも感じて頂けるように、スタッフ一同がんばります。

外観は本当に古びた感じですが、中は清掃スタッフの腕で、綺麗!清潔!を保っております。
芦原に来た際には、また足を運んで下さい。
お待ちいたしております!

【★鉄道・田園風景が望めるお部屋】

ごうころさんの 福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 のクチコミ

ごうころさん [30代/男性] 2013年03月26日 10:13:15

先日はお世話になり、ありがとうございました。
夕食は、近くのあわら温泉屋台村に行って来たのですが、
地域全体で温泉街を盛り上げようとされており、3軒ほど、屋台をはしごしましたが、
どちらもとてもおいしく戴きました。屋台村で「越路さんは、元々福井県市町村職員の方々の
保養所であり、最近になって一般にも開放されるようになった。」とお伺いしました。
周りには田園風景がひろがっており、お風呂が広くて気持ち良く、良いお宿ですね。
また、機会があれば、お伺いさせて頂きますのでよろしくお願いします。

2013年03月
福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2013年04月04日 09:03:19

こちらこそご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

屋台村「湯けむり横丁」は独立開業の足がかりとして出店する場所で、工夫を凝らした店が多いのが特徴です。全国の地方自治体からの視察も多いみたいです。

当館はずっと前から、一般のお客様にもご宿泊いただいておりましたが、まだまだ「市町村職員限定の保養所」のイメージがあるみたいです。これからもPRに努めます。

夏は芝政や海が近くですので、ご家族で楽しんでいただける季節です。ぜひ、またお越しください。お待ちしております。

【★鉄道・田園風景が望めるお部屋】

Capricornus0110さんの 福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 のクチコミ

Capricornus0110さん [50代/男性] 2013年02月08日 16:23:48

3回目かな?お世話になりました。

相変わらず快適で、疲れも取れました。

前回までは気付かなかったのですが、部屋の引き戸がバタンと閉まらないような仕様になっているのですね。
この手の音は、夜間は響くので、素晴らしい心遣いだと改めて驚きました。

あとは、Wi-FiもしくはLANが導入されれば、言うことはないのですが…

2013年02月
福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2013年02月16日 21:02:17

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただいたご様子で、たいへんうれしく思います。

ドアを閉める際のバタンという音は、本当に夜間は気になりますね。幸い、当館はバタンと閉まらないように調整されております。

Wi-Fi、LANも検討はしておりますが、まだ導入には至っておりません。申し訳ございません。

【★鉄道・田園風景が望めるお部屋】

うっきー3号さんの 福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 のクチコミ

うっきー3号さん [40代/男性] 2012年12月21日 23:31:44

出張先から近いという事で、最近はここを常宿にしています。
温泉の湯温が前回は温かったのですが、今回はちょうど良かった。
この値段で源泉掛け流しとはいかないと思いますが、満足でした。
ところで朝飯、卵料理が出ましたが、温泉卵と卵焼きがありました。
(他人のお膳を見ての話ですが…。)
その他のおかずとごはん・味噌汁が美味しかったので文句は言いませんけど、
卵焼きが食べたかったです。
納豆が有ったのは、たいへん満足でした。
また利用します。

2012年12月
福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2012年12月30日 20:52:58

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回はお風呂の温度が適温だったご様子ですね。なによりです。

さて、ご朝食の件ですが、連泊のお客様のご朝食には、温泉玉子の代わりにたまご焼きが出す事がございます。
きっと連泊のお客様のご朝食をご覧になったのだと思います。
その他のおかずとごはん・味噌汁については
お褒めのお言葉ありがとうございます。
また何かございましたら、お知らせください。

またのご来館をお待ちしております。

【★鉄道・田園風景が望めるお部屋】

うっきー3号さん [40代/男性] 2012年10月23日 22:25:12

ナビの指定位置と実際の立地が合わず、電話で誘導して頂きました。
その節は、ありがとうございました。
バイク用の安いナビだったので…。
施設的には、一般的な温泉ホテルって感じで良かったです。
朝飯、朝から三杯もおかわりしました。
旨かったです。
欲を言えば、あわら温泉に共通して言えるのか、温泉がやや温めだったので
もう少し熱い方が個人的には好きです。
出張の宿として利用させて頂きましたが、今度は2食付きで
プライベートで利用させて頂きます。

2012年10月
福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2012年11月02日 09:59:13

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は温泉街の中心部から少し離れているので、当日はご不便な思いをされたと思います。申し訳ございませんでした。翌朝は御飯をおかわりされて元気に出発されたご様子で、なによりうれしく思います。

あわら温泉は一般的には泉温の高い温泉ですが、当館の源泉は温度が低めです。これから冬にかけては熱めに設定させていただきます。

またどうぞプライベートでもお越しください。またのご来館をお待ちしてしております。

投稿者さん 2012年09月28日 13:02:00

想像以上に部屋が綺麗で ゆったりと過ごせて良かったです。フロントの方も丁寧に近辺の地図の説明をしてくださりよかったです。

2012年09月
福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2012年10月05日 17:25:35

ご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。
近辺の地図はお役に立ったでしょうか?

スタッフ一同、楽しい旅のお手伝いが少しでも出来たら幸に思います。

また、どうぞお越しください。お待ちしております。

【田園風景が一望★洋室★ツイン】

Capricornus0110さん [50代/男性] 2012年08月10日 18:25:32

和室ではなく、ツインルームでしたが、かえって良かったです。
夏期のトップシーズンで、家族連れが多い中でしたが、ゆっくり休むことができました。

ただ、普通の(=休日的な)使い方ならば問題が無いのでしょうが、部屋が暗いのです。。。
壁際でパソコン打っていても、手元がかなり暗くて。
窓際には明るい照明がありますが、今度はコンセントが…

ライトの追加は大変ですので、スタンドの貸し出しがあると、ビジネスユースには助かります。

全般的には、本当におすすめの穴場宿です。
レジャーはもちろん、ビジネスユースにも。
なかなか楽天などに部屋が出ませんが、タイミングが合いましたら、また利用させてください。

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2012年08月16日 07:31:29

当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
そして、貴重なご提案をいただきまして、誠にありがとうございます。
きっと、これまでのビジネスユースのお客様にはご不便をお掛けしていたのだと思います。
早速、電気スタンドの貸し出しを検討させていただきます。

投稿者さん 2012年08月08日 18:12:42

仕事で素泊まり利用でしたが、値段の割に内装もキレイでしたし温泉も良かったです。

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2012年08月16日 07:27:18

当館をご利用していただきまして、ありがとうございました。
ご感想を拝見させていただきました。ありがたい気持ちでいっぱいです。
お仕事でも、プライベートでも、またお越しください。お待ちしております。

【★鉄道・田園風景が望めるお部屋★和室10畳】

Capricornus0110さん [50代/男性] 2012年05月10日 10:45:37

非常に快適に休まりました。

市町村職員共済組合の保養所と言うことで、正直あまり期待はしていませんでした(失礼!)
外観も、あまりパッとせず。。。

しかし、客室はビックリ。
リニューアルしたてなのかもしれませんが、ツインベッドのある和洋室で、実にキレイ。
入口にさりげなく飾られた花、テレビの下には胡蝶蘭の鉢も。
ベッドの寝心地も、Goodでした。

お風呂は、これも広々。
芦原温泉は、鉱泉なのですね。ちょっとヌメリのある優しいお湯は、身体が塩素臭くなることも無く、快適でした。

スタッフの方も、一生懸命さが伝わってきます。
電車の音と、カエルの大合唱が聞こえますが、それも風情。
インターネット環境はありませんが、Wimaxはビンビンでした。

周辺にお店はありませんが、車で数分程度の競艇場の近くには、大型スーパーもあります。

大変快適でした。
また利用させてください。

2012年05月
福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2012年05月14日 11:10:39

ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。快適にお泊りいただいたご様子で、何よりうれしく思っております。
ご感想の通り、あまり期待されずに来られる方が多いみたいです(笑)。

客室の細部まで目を配っていただき、ありがとうございます。お泊りいただいたのはリニューアルの和洋室だと思います。いつも同じお部屋にお泊りいただけたら、私どももうれしい限りなのですが、リニューアルのお部屋は数に限りがございまして、違うタイプのお部屋になる時もございます。どうぞご承知願います。
正直言いますと、あの胡蝶蘭は造花ですが、造花でも心地よく受け止めていただけたご様子で、配置した甲斐がございました。

一般的に芦原温泉の泉質は「ナトリウム・カルシウム塩化物泉」 が多く、この泉質の温泉は塩分が強くて、人それぞれ好き嫌いに分かれるようです。当館は温泉井戸の深さが浅いため、塩分の少ない温泉となっております。

田園の中の宿ですが、今後もご愛顧いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2012年01月21日 11:55:50

初めて利用しました。公共の宿とあって正直なところあんまり期待はしていなかったのですが、部屋はきれいで広く言うことなし、朝夕食もおいしくてボリュームもあり満足、温泉も比較的自由に入れて、しかもこの低価格(公共の宿だからできるのかな)は大満足です。ただ立地は駅から遠く、周りには店もコンビニも何もないのがちょっと…というところですが、朝夕食付であれば出かけることもないので、駅近くのコンビニでお茶でも買って行けば問題なしです。しいて挙げれば、線路がすぐそばにあり、電車が通るとちょっとうるさく、朝早く目が覚めてしまったことかな。機会はあればまた利用したいと思います。

2012年01月
福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2012年01月27日 11:21:52

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。朝夕食がご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
たしかに、当館の周りにはコンビニなど店舗がなくて、みなさまにご迷惑をおかけして、本当に申し訳なく思います。当館に来られる際には、ぜひコンビニなどでお買い物を済まされることを、勝手ながら願うばかりです。

貴重なご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。

またどうぞお越しください。お待ちしております。

★低価格で安心の風コース★四季折々の釜飯を楽しむ!!

投稿者さん 2011年10月23日 06:36:43

2回目の宿泊です。ありがとうございました。

2011年10月
福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2011年10月25日 19:40:29

いつもありがとうございます。またどうぞお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2011年10月08日 00:07:15

LANがあれば100点満点なのですが、ご検討お願いします。部屋は改装直後できれいでした。

2011年10月
福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2011年10月25日 19:38:24

お返事が遅れまして、申し訳ございません。先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
インターネット接続のご要望の声は時々、耳にしております。今後、検討をして参りたいと思います。ご意見をありがとうございます。

【★鉄道・田園風景が望めるお部屋★和室10畳】

K from Aさんの 福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 のクチコミ

K from Aさん [40代/男性] 2011年09月26日 22:22:30

この値段でこの広さの和室を使えるのは、和室好きの私にとってはたまりません。とってもきれいですし。
風呂は露天が無いのが惜しいですが、いいお湯です。
そして、何よりよかったのが朝食です。基本のメニュー+バイキングで煮物、ウィンナー、サラダなどが取り放題のバイキング。きのこの佃煮など“ご飯の友”が豊富にあって、危うくお腹がはちきれるまでご飯をお代わりしそうに・・・

唯一の欠点は、鉄道を使って旅行するものにとってはネックの駅からの距離。1km弱歩くのは結構大変です。飲みに出るのも飲み屋街まで結構あります。
ささやかな要望としては、駅の送迎を定期便でいいのでやってもらえたらなと思います。
芦原温泉を廻るようなコースで行ってくれたら最高です。

でも、気に入りました!!
今後、芦原の宿はここを基本にしようと思います。がんばって歩きます。
次に泊まる機会があれば、夕食付のプランでお願いしたいと思います。

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2011年09月29日 19:56:03

気に入ってくださり、本当にうれしく思います。
ご意見の通りたしかに、当館は駅から徒歩では遠い距離にあります。電車、バスなどで来られるお客様には、不便な思いをさせているのは間違いありません。たいへん申し訳なく思っております。
他のお客様からも送迎の要望が時々あり、今後の課題だと考えております。

【★鉄道・田園風景が望めるお部屋★和室10畳】

ウミクワガタさんの 福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 のクチコミ

ウミクワガタさん [40代/女性] 2011年09月26日 15:34:57

食事をお造りコースで頼みました。海も近いので,刺身が充実していると期待していましたが,期待外れでした。その他は,満足です。

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2011年09月29日 19:48:38

たいへん貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
楽しみにされていたお食事が期待外れだったとの事、誠に申し訳ございません。
他のお客様も感じていらっしゃる事を、代弁していただいたのだと思っております。
さっそく、調理部門とも話し合って、改善したく思います。

またどうぞ、当館をご利用ください。お待ちしております。

日本海の新鮮魚をご堪能!!【お造りコース】

投稿者さん 2011年05月01日 07:07:26

フロントのみなさんの応対も良く、朝食もとてもおいしくいただけました。今回は仕事での利用でしたが、次回はのんびりと家族で利用したいと思います。

2011年04月
福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2011年05月03日 20:39:19

うれしいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
またぜひ、ご家族様でお越しください。

街中から離れておりますので、静かにごゆっくりとお過ごしいただけると思います。
また、夏は芝政ワールドや海が近いので、お子様にも喜んでいただけると思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月18日 18:23:51

10月10日に宿泊しました。 久しぶりの温泉旅行でしたが、のんびりすることができました。 仲居さんの挨拶・対応等、しっかり教育されているな~と感心していました。
実は同業種なんで...(笑)
また、機会があれば行きたいな~と思いました。

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2010年10月23日 15:37:46

この度のご来館並びにお客様の声にご投稿をいただき有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
同業種の方からのお言葉、大変恐縮でございます。今後もこのようなお言葉を頂けるように スタッフ一同努めてまいりたいと思います。
当館周りの田園風景は、夏は一面青々とした緑色、秋は実りの黄金色と季節によって違った表情がございますので、機会がございましたら また是非お越しくださいませ。

★低価格で安心の風コース★四季折々の釜飯を楽しむ!!

投稿者さん 2010年08月23日 18:38:20

芝政ワールドと東尋坊への観光を目的に滞在しました。車での移動が前提ですが、非常に立地的には良い場所です。他の温泉街にある大規模旅館で高額の費用を払うくらいなら、ゆっくり落ち着ける「越路」さんを選択するのが賢明だと思います。お料理は大変満足のいくないようでしたし、係りの方々も非常に親しみを持てる応対をして頂き、家族みんな非常に楽しく過ごすことが出来ました。また機会があればお世話になろうと思います。

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2010年08月27日 20:16:03

このたびのご来館まことにありがとうございました。また、お客様の声へのご投稿ありがとうございます。

当館は「お部屋係の女性がつきっきりでお世話する」ようなサービスはございませんし、また、露天風呂付きの豪華な客室などがあるわけでもありません。ただ、お越しいただいたお客様が「何の気兼ねもなくゆっくり落ち着ける。そして、ほのぼのと心安らぐ」環境づくりをめざしております。

どうか来年の夏もご家族お揃いで当館にお越しいただければ幸いです。

日本海の新鮮魚をご堪能!!【お造りコース】

投稿者さん 2010年08月14日 16:51:20

4人家族で二泊お世話になりました。 とても綺麗な施設にお安く泊れて大満足です。
大きなガラス窓から見える田園風景が、まるで絵のようで見とれてしまいました。
こども用に浴衣やスリッパ、洗面台にステップも用意して頂いて有難かったです。
夜は、お菓子やボールすくい・ビンゴ大会などがあり、こどもも大満足でした。
スタッフの方々も、大変親切です。
芝政ワールド・海水浴・水族館も近く、お盆休みを満喫できました。
またお世話になりたいと思います。 ありがとうございました。

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2010年08月15日 21:24:56

この度は当館をご利用頂きまことにありがとうございます。また、お客様の声へのご投稿ありがとうございます。お盆休みを満喫されたとのこと、こちらも嬉しく思います。街中の旅館と比べると、当館は田んぼの中で、少々不便な点もありますが、田園風景をほめていただいた事はたいへん光栄です。またどうぞお越しください。お待ちしております。

【★鉄道・田園風景が望めるお部屋★和室10畳】

さっちゃん680223さんの 福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 のクチコミ

さっちゃん680223さん [40代/女性] 2010年08月06日 16:41:24

子供の大会応援のため、ママ友と宿泊しました。値段が安いので期待しないで行きました。やはり口コミどおり大満足の宿泊となりました。まず、フロントの方の対応・部屋の清潔さ等大満足でした。フロントの方はこちらのわがままを嫌な顔をせず聞いてくださいました。(子供たちが泊った少し離れた有名な大旅館では断られたようです)2泊目は子供と一緒の旅館に泊まりましたが、越路さんに泊りたかったね!!とママ友と話していました。色々な夏休みの企画もやっていて、子供が小さい頃に来たかったなぁと思いました。夕飯はついていないプランでしたが、こちらから聞かなくても、フロントの方が親切に食堂や居酒屋を地図で教えてくださり本当に大満足な宿泊になりました。またぜひ泊りたいなぁと思う宿でした。ありがとうございました。

福井県市町村職員共済組合 芦原保養所 越路 2010年08月08日 16:16:43

お客様の声のご投稿をありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、誠に恐縮でございます。
大きな旅館と比べると、豪華な設備や華やかな
サービスはありませんが、親戚や親しい友達の
家を訪ねるような気楽さと安らぎをお届けできるよう努めております。

今後も皆様にとって「心やすらぐ旅の宿」
になれることを目指してまいります。

どうかまたお越しいただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。