SPA&Hotel JNファミリー相模原 クチコミ・感想・情報

SPA&Hotel JNファミリー相模原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

投稿者さん 2020年06月16日 17:34:08

朝食時、給仕をするひとが1人の為、手が回らない事があった。もう一人増やす事が望ましい。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年06月18日 15:06:26

この度は数ある施設の中からJNファミリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食では慌しいお姿をお見せして申し訳ございませんでした。

今週末より人員を1名増員しお客様にゆっくり朝食をご利用頂ける様に努めて参ります。

またのご予約を心よりお待ちしております。

宿泊担当 昌山

【サウナ研修】出張オススメ!!朝食+QUOカード1,000円分付き【サ活】

投稿者さん 2019年02月10日 18:55:00

いつも利用しています。今回は残念です。3人で外出から帰ってきた時のフロント対応が遅かったです。内容は敢えて言いませんが新人教育をお願いします。ベテラン従業員1人は常住して下さい。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2019年02月13日 17:46:57

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お戻りの際にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いません。

新人教育を随時行っておりますが、まだまだ教育が行き届いておらず誠に申し訳御座いません。

今後もお客様にご満足頂けるご案内が出来るように、努力して参ります。

またのご予約をお待ちしております。

宿泊担当 昌山

【楽天限定】スタンダードプラン~朝食バイキング付~【大浴場&フィットネスが無料♪】
【喫煙ファミリールーム5名様まで可【大浴場が使い放題】】

投稿者さん 2018年09月20日 19:27:29

【立地、部屋】駐車場別料金とはいえ八王子バイパスにも近く、大きな部屋で空気清浄機も加湿付ナノイータイプで満足でした。
【食事】晩御飯は通常注文方式で宿泊者にはビール割引も有ります。朝食バイキングは種類がかなり少なく低評価です。
【風呂】ヒザが痛い人なので 2階更衣室、1階風呂や風呂場内での階段が辛く・・・
【サービス】普通です。
【設備】ベットマットが古い為か初日は腰が若干痛くなりました。2日目はベットでナナメに寝たので大丈夫でしたが折角部屋が広いので勿体無いと思います。
【アメニティ】SPAタイプホテルに泊りでバスタオル、ハンドタオル1セット(2セット目以降、別料金)は辛いです。せめてハンドタオルは入浴の度に換えたかったです。
【総評】ココの為だけにに行くかと言われれば微妙ですが近くに行く事が有れば選択すると思います。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2018年09月22日 11:59:39

この度はJNファミリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

詳細な口コミ誠にありがとうございます。
施設構造上変更が出来ない部分もございますが、階段等では補助器具等の設置が可能か確認させて頂きます。

タオルですがご宿泊のお客様は2セット目以降も無料でご利用頂けますので、フロントでお申し付け下さいませ。

またのご予約をお待ちしております。

宿泊担当:昌山

JNファミリー2食付きプラン
【禁煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

ゆきぞー777さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

ゆきぞー777さん [40代/男性] 2018年08月13日 18:33:25

セミダブルプランで泊まりました。部屋は普通のビジネスホテル並みでしたが、2人で泊まるのにはベットがシングルベッドで小さすぎです。後館内の冷房が効きすぎていて寒いくらいでした。夕食に当館の食堂を利用しましたが味は良く美味しかったのですが飲み物も含め値段が
高めでした。風呂は薬草風呂が良く疲れが取れました。3階に漫画コーナーが有りましたが、
2段の段差がありよそ見していたら転びそうになりました。
金額からしては良くゆったりできたのでまた機会があれば今度は広い部屋で利用したいと思います。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2018年08月15日 14:31:50

ベッドに関しましてご満足頂けるご案内が出来ず誠に申し訳御座いません。

お食事はフレンチで長年修行したシェフを料理長にむかえ、食材・調理方法にこだわりお客様にご満足頂ける様に日々努力しております。

お客様から頂戴致しました内容は、今後の改善点として参考にさせて頂きますので、ご要望等ございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

また相模原にお立ち寄りの際は是非JNファミリーをご利用下さいませ。

宿泊担当:昌山

【カップルオススメ】2名様宿泊可セミダブルプラン~朝食バイキング付き~

投稿者さん 2017年11月30日 11:22:04

2日間宿泊したのですが、大風呂や休憩室は満足しています。ただ部屋がアメニティ収納ルームの隣で出入りや出し入れでうるさい部屋でした。収納部屋の隣部屋ぐらいは空けておいても良いのでは・・と思います。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年12月01日 13:12:21

誠に有難うございます。
ご宿泊中におきましてはご迷惑をお掛けしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見を頂戴致しましたので、問題の扉の
開閉時に音がならないような対策と、ご宿泊される
お客様への配慮を忘れず、以後この様なご不快な
思いをされないよう最大限努めて参りますので、
またのご来館を心よりお待ちしております。
副支配人:弥勒院

【NEW】早割り14日前プラン
【喫煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

jimuintenさんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

jimuintenさん [50代/男性] 2017年11月06日 19:08:35

何度か利用しますが、いつもリラックス出来て快適です。はなまるですね。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年11月07日 19:39:33

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、従業員一同嬉しく思っております。
当館はお風呂・サウナ・フィットネス・レストランと、幅広いニーズに合わせて館内で1日ご満喫頂けるよ日々営業を行っております。
またお近くにお越しの際は、是非ご利用頂ますようお願い申し上げます。

【楽天限定】スタンダードプラン~素泊まり~【大浴場&フィットネスが無料♪】
【喫煙ダブルルーム 【大浴場&サウナ付】】

さとしじゃさんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

さとしじゃさん [30代/男性] 2017年10月21日 11:39:25

何度か利用していますが、値上げの結果周りの店と比べると割高になってきてはいるなと感じます。魅力は屋上露天風呂と全裸で泳げるプール、予約時に追加すれば追加料金が500円にしては満足度が高い朝食です。
以前はシングルであればこれが6000円以下があるのは魅力でしたが現在は6400円となりなかなか昔の価格のプランが出現しないことが不満です。
あと、がっかりする部屋として部屋にコンクリの柱があることで構造上ベッドが壁にくっつけられない部屋はハズレなので安くしてほしいなと感じます。
あとバーのメニューにおにぎりセットがなくなったのが不満です。安くて小腹を米で満たしてくれるメニューでよかったのにな。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年10月21日 17:02:47

この度はJNファミリーをご利用頂きまして有難うございます。
ご宿泊中におきましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ルーム代におきましては、お部屋の空き状況にて料金が変動しているシステムとなっております。
以前と比べると、値段が上がってきておりお客様のご要望にお答え出来ておらず申し訳ございませんでした。
バーコーナーのおにぎりセットにおきましても、他のお客様から多数ご要望を頂いておりますので、次回のメニュー変更には新メニューとして提案させて頂きます。
最後になりますが、このような貴重なご意見を頂ける事に心より御礼申し上げます。
皆様にご満足頂けるよう、従業員一同努めて
参りますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】出張・ビジネス応援プラン!全室無料Wi-Fi完備☆生ビール&枝豆サービス♪
【喫煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

カン171819さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

カン171819さん [40代/男性] 2017年09月06日 15:18:59

全体的に古いです。部屋も設備が古いです。お風呂も期待したほどではなかった。料金相応ですかね。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年09月06日 22:18:03

この度は、数あるホテルの中よりJNファミリーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご期待にお答えできず誠に申し訳ございませんでした。
9月6日水曜日から、秋田県「乳頭の湯」に
湯質を変更させて頂きました。
温泉の成分を分析・再現する人工温泉をご提供しておりますので、毎月変わる人工温泉を是非
お楽しみ頂き、またお会い出来る日を楽しみに
しております。

投稿者さん 2017年09月04日 22:16:32

何年も前から、時間の余裕のあるときにときどき泊まっています。この施設にがんばってほしいから言うのですが、年々サービスが低下しています。まずは夕食や夜食のサービスが低下しました。以前は宿泊者が1000円程度プラスすると2000円くらいの夕食が食べられました。それから館内着の交換回数が減りました(これはエコですからいいと思います)。今回行ったら、ジムの開室時間が短くなっている上に、レッスンが有料(1回540円)になっていました。夜間ジムを閉めるのは仕方ないと思いますが、レッスン1回540円はかなりの値上げなので、そういうことも含めて、これまでの常連さんが離れていかないか、心配です。
 宿泊者に枝豆やコーヒーのサービスがあるのはいいのですが、バーは煙草を吸う人ばかりで、とても行く気になれません。レストランのドリンクバーでもサービスしてくれる方が、よほどありがたいです。それならレストランで食事しようという気になりますし。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年09月06日 22:01:03

誠に有難うございます。
また、このような非常に有難いご意見を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。
宿泊特典におきましては、多くのお客様にご満足
頂けるよう内容に関して検討させて頂きます。
スタジオ有料化に関しましては、スタジオ利用者の
型にご満足頂けるよう、管理運営上の判断をさせて
頂いて次第でして、大変ご迷惑をお掛けして
しまいますが、何卒ご理解頂きたくお願い申し上げます。
最後になりますが、このような貴重なご意見を頂ける事に
心より御礼申し上げます。
皆様にご満足頂けるよう、従業員一同努めて
参りますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月24日 16:20:58

6月21日の大雨の日に宿泊しました。
気になった点をあげさせて頂きます。
1、立体駐車場から店内までに使用するビニール傘が1本も無くズブ濡れになってしまった。「店内入口には沢山の傘があったので、従業員が気をきかせ、駐車場へ数本でも持って行って欲しかった。大変だとは思うが。」
2、ホテル7階の自動販売機コーナーにある割り箸やフォークが1本も無く、大変困った。補充をお願いしたい。
3、朝食時、陳列時に不足物が目立った。「お皿、ドレッシング、バター、牛乳、ジュースなど。6時半オープン時でバタバタしていたかもしれないが事前の準備が欠けていたのでは?」
4、お歳よりの女性が1人でレストランに入って来て、まごついていたが従業員がついて案内する様子がなかった。
「女性は周りの様子を見ながら行動していたが、手を差しのべて頂きたかったなぁ~と思った。」
以上目についただけでも、4点ほど
ありました。たまに利用しているので
是非参考にして頂き、改善して頂き
たいと思います。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年07月02日 16:44:05

この度はJNファミリーをご利用頂きまして有難うございます。
ご宿泊中におきましてはご不便をおかけしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
この度このような有り難いご指摘・ご意見を賜ることは
大変有り難い事であると思っておりますので、早急に
快適にお過ごし頂けるように改善して参ります。
この度はご利用頂き誠に有難う御座いました。

【春得】◇VOD付プラン◇~1日ゆっくりお部屋で映画鑑賞~大浴場・フィットネス無料

投稿者さん 2017年04月21日 17:26:54

4月15日にしゅくはくしました。
チェックインの際に時間がかかりもっとスムーズな対応をしてもらいたいです。
部屋は広くて荷物を置けるスペースがあり良かったです 出来れば机のところに鏡が欲しかったです。
お風呂に期待していましたが 入った時間が遅かったのかジャグジーも止められていてただ大きいお風呂があっただけでつまらなかったです。
ロッカールームから浴室までが離れていてこれも大変でした。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年04月22日 09:56:38

この度はご宿泊のご利用を頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はご不便をお掛け致しまして、大変申し訳
ございませんでした。
ご迷惑をお掛け致しました箇所は改善に努めさせて頂きます。
また、お部屋に関する貴重なご意見・ご感想を頂きまして
重ねて御礼を申し上げます。
参考にさせて頂きながら、快適にお過ごし頂けるよう
努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月26日 09:20:00

これまでに3回程利用させてもらってます。ほぼ24時間利用できる人工温泉がとても気に入っております。ただ、毎回のことですがチェックアウト前8時頃になると部屋のドア横に清掃道具が置かれているのが気になります。チェックアウトが11時なので朝食と朝風呂に入ってからチェックアウトしようと思ったのですが、急かされる感じがして少し気分が悪くなります。清掃道具はせめて空いている部屋の前に置いていただくような配慮があってもいいかと思います。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年03月26日 10:36:33

誠に有難うございます。
ご滞在中におきまして、我々の配慮が足りずご不快な
思いをされ、大変申し訳ございませんでした。
このような貴重なご意見を頂戴し心より御礼を申し上げます。
早速客室責任者と相談をさせて頂き、ご滞在中に
ご不快な思いをされないよう、気持ち良く朝のご出発を
お迎え頂けるように努めて参る所存でございます。
当館の人工温泉をご利用頂き有難うございます。
4月8日の土曜日から、九州は大分の「由布院の湯」に
湯質を変更する予定でございます。
また、5月からは毎月日本全国・世界各国の有名な
温泉の成分を分析・再現する人工温泉をご提供する
予定でおりますので、毎月変わる人工温泉を是非
お楽しみ頂き、またお会い出来る日を楽しみに
しております。

投稿者さん 2017年02月21日 16:47:03

全体的古く感じる

2017年01月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年02月22日 06:22:43

この度はJNファミリーをご利用頂き誠に有難うございます。
当館は今年で創業34周年を迎え、多くのお客様のご愛顧頂いて
参りました。この度ご意見を頂戴したように、ご利用時に
施設年数を感じる事の無いよう、日々のクリンリネスや
施設修繕による改善を進めて参る次第でございます。
またお近くにお越しの際は、是非ご利用頂き日々の疲れを
癒して頂ければと思っております。
この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年06月11日 16:50:16

フロントの子がちょっと不親切だった
残念

2016年05月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2016年06月11日 18:09:08

この度は、数ある施設の中から、JNファミリーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの配慮が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただくお客様が、快適に気持ち良くご滞在いただけるよう、スタッフ教育にも、より力を入れて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
(フロント:鬼形)

投稿者さん 2016年05月06日 14:41:21

今回で3度目の利用です。ホテル内は、とてもきれいで申し分ないのですが、フロントの従業員の対応がスマートではないです。
ホテル専用のフロントで、凄く待たされました。お客様への説明がやたら長くて何人も並んでいる時は、少しは省略するとか、通常のフロントに少し回すとか、機転を利かせて欲しいです。また、説明だけではなく、ルームキーやいろいろな配布部をあちこち探しまわったりしていて、段取りがいまいちのようです。
今少し従業員教育をお願いしたいです。

2016年05月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2016年05月07日 12:15:30

この度は、数あるホテルよりJNファミリーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご案内の際、長時間お待たせしてしまい、またご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
従業員の配慮も行き届かず、大変申し訳ございません。
今後、このような事がないよう、チェックイン時のご対応について、見直し・改善をして参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。
フロント:鬼形

【楽天限定】スタンダードプラン(朝食バイキング付) フィットネスジム使い放題!!【春得】
【禁煙ダブルルーム【大浴場&サウナ付】】

北国1961さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

北国1961さん [10代/男性] 2016年05月04日 00:44:15

久しぶりに会社帰りに休息として宿泊しました。
【感想】
 低料金で宿泊できた。
 夜間のお風呂が混雑していなかった。
 朝食がおいしく、食べ過ぎた。

【不満】
 一時間以上前に予約したが、確認に時間がかかっていました。
 地域の散策にとノートPCの無料貸し出しがありましたが、部屋の鍵での確認ではなく身分証明書が必要との事。(通常のビジネスホテルでは部屋の鍵でOKです)
 ノートPCはyahooの閲覧のみで検索しようとするとブロックされて、何も検索不能
  (楽天トラベルにも航空会社なども検索不能)
 ゲームセンターのパチンコが2000円使ったが一度も当たらない。
  娯楽施設だから多少はあたる様にしてほしい。

2016年04月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2016年05月05日 14:06:16

この度は数ある施設の中からJNファミリーをご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックイン時でのご案内がスムーズに行うことが出来ず誠に申し訳御座いません。
ノートパソコンのお貸出し関しましては改善を図らせて頂きます。

貴重なご意見、またご利用頂き誠にありがとうございました。
フロント担当 昌山

☆GWのご予約はお早めに☆レジャー・観光にオススメ♪朝食付き

投稿者さん 2016年03月01日 23:23:12

お風呂を楽しめるかと宿泊しました。残念だったのはフロントの方対応がひどすぎました。
宿泊者以外の方も利用されているので、忙しい事は理解できますが。
ただ、お一人以外の方の対応は非常に良かったです。

お風呂は良かったのが救いでした。

2016年02月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2016年03月03日 19:45:10

この度は、JNファミリーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後、ご来館頂くお客様に、ご満足頂けるサービスを提供していける様、スタッフ一同尽力して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
もし、機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いでございます。貴重なご意見、ありがとうございました。         (フロント:鬼形)

【冬得】◇VOD付プラン◇~1日ゆっくりお部屋で映画鑑賞~大浴場・フィットネス無料

投稿者さん 2015年12月29日 14:24:16

今年、2回目の宿泊をさせてもらいました。年末からでしょうか、宿泊料が若干高めだったのが残念でした。
また、翌日はお休みでお客が多いにも関わらず、大浴場が1つ使えない状態で大浴場がいも洗い状態でした。お店の都合もあるのでしょうが、とても残念でした。
後、エレベーターの窓が広告の剥がした跡でしょうか?とても汚く、残念でした。エレベーターに入ると、必ず皆さんは眺めの良い外を見るので、是非お正月までには、綺麗にしていただけたらな~と思います。
次回の利用を楽しみにしています!

2015年12月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2016年01月03日 17:49:10

この度はJNファミリーにお泊り頂き誠にありがとうございます。

大浴場を満足頂ける状態でご案内できず誠に申し訳ございません。
エレベーターの窓でございますが、
窓ガラスの保護シールの張替えとなり、
業者への手配を行わせて頂きます。
お時間がかかってしまいますが、皆様に綺麗な景色をご覧頂けるよう改善を図って参りますので今しばらくお待ちくださいませ。
JNファミリー 宿泊担当 昌山

投稿者さん 2015年09月23日 17:20:16

きちんと予約しているのに、チェックインの時に女性用のロッカーの清掃が間に合っていないので、少しお待ちいただけないかと言われ待たされた。まったく予約の意味がないし、これでは何のための予約がわからない。根本的なシステムの改善を求めます。

2015年09月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2015年09月23日 18:25:29

この度はJNファミリーをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊中、チェックインの際にお待たせしてしまう事となり、
大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
折角のご旅行の大切なお時間に、ご不快なお気持ちにさせてしまい、
重ねてお詫び申し上げます。
次回ご来館の際には、スムーズなチェックインと快適にお過ごし
頂けるよう改善に努めて参りますので、ご来館を心より
お待ち申しあげております。
副支配人:弥勒院

【カップルオススメ!!】【2名様宿泊可セミダブルルーム】エコダブルプラン~朝食付き~
【喫煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

クックじいじさんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2015年07月06日 08:41:07

以前一回宿泊しましたが、その時は夕食のメインとサイドメニューには満足しましたので、今回同じプランで宿泊しました。今回は前と違って内容が全く変わっていて、特にサイドメニューは酒のおつまみのような物ばかりで以前あったほっけの開きなどもありませんでした。ホームページのレストランの一例を見ると食べたくなるような組み合わせが出ていますが、実際に渡されたメニューにはそれらはありませんでした。今回は、がっかりして帰ってきました。

2015年07月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2015年07月28日 02:06:40

この度は数あるホテルの中から当館をご利用くださり誠にありがとうございました。

レストランのメニュー改定に伴い、ご宿泊プランの変更をさせて頂いておりましたが、ご期待に添うことが出来ず、申し訳ございません。

お客様のご意見も参考にさせて頂きながら、またご満足頂ける内容を検討させて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

リラフル本部 吉浦

【春得】当館人気プランが合体!超贅沢プラン!