SPA&Hotel JNファミリー相模原 クチコミ・感想・情報

SPA&Hotel JNファミリー相模原

SPA&Hotel JNファミリー相模原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月19日 19:32:59

コロナ禍になってからは行っていませんでしたが、それまでは頻繁に宿泊していました。閉館すると聞いて、最後にもう1回行こうと思って宿泊しました。今回、10階露天風呂に入れなかったのは残念でした。
     宿泊者への夕食優待が減ったり、ジムの時間やスタジオプログラムが縮小されたりしてきたので、「ああ経営が難しいのかな」と思っていました。地元在住ではないのに頻繁に利用していたので、閉館となるのはたいへん残念です。
     いいところがたくさんある施設でした。お風呂の種類が多い、レストランがある、スポーツジムがある、客室が広い、インターネット接続が安定している、料金が安い、等々。何より庶民的で居心地のよい場所でした。だからこそ頻繁に利用してきたのだと思います。
     ここが閉館になったらどこか似たような施設がないか、首都圏で調べてみたのですが、ないみたいです。大江戸温泉みたいな若い人向けか、ホテル併設のない健康ランドか、あるいはこじんまりした浴場がついたビジネスホテルか、そういうところになってしまうようです。
     気に入った施設がなくなってしまうのは寂しいですね。この施設のことは忘れないと思います。これまでお世話になり、ありがとうございました。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2021年02月21日 14:25:20

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
    37年間、相模原の地で営業させて頂けたのは
    多くの皆様にご愛顧頂けた事に他なりません。
    営業最終日まで、精一杯努めて参ります。

早割り7日前プラン
    【禁煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

めちゃ0717さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

めちゃ0717さん [50代/男性] 2021年02月17日 21:39:30

この素晴らしいサウナが無くなるのは本当に惜しいです。
    誰か引き継いでくれないですかね。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2021年02月18日 09:07:36

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    施設老朽化、コロナ禍により残念な結果となりますが、
    営業最終日まで、精一杯努めて参ります。

早割り14日前プラン
    【喫煙ツインルーム【大浴場&サウナ付き】】

たえたえ7740さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

たえたえ7740さん [50代/男性] 2021年02月10日 18:33:38

37年間、お疲れ様でした。私達も30年近くの、付き合いに、なりますが、本当に大好きなホテルでした。若いスタッフの方々は、知らないと思いますが、露天の岩風呂は、男女各2個ずつ、ありましたし、今のゲームコーナーは、居酒屋太陽?だったんですよ。豚キムチの卵とじが、美味しかったのを、思い出します。夫婦で旅行が、趣味で年間20泊ぐらい、100件以上の施設で、お世話になりましたが(高級旅館といわれるところも何回かは)JNさんは、料理も、美味しいし、スタッフの笑顔での、対応、コストパフォーマンスの、抜群のよさ、本当に残念です。さみしい限りですが、皆さんの方が、もっと、さみしいと思います。大変だとは思いますが、皆さんの、健康をお祈り申し上げます。お元気で、本当にお疲れ様でした。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2021年02月11日 10:34:29

心温まるコメントも誠に有難うございます。
    昔の施設内容はお教え頂いた名前を我々も聞いた事があるという状態でして、
    改めて歴史の重さと多くのお客様にご愛顧頂けていた事に
    感謝の念が尽きません。
    2月28日で37年間の歴史に幕が閉じますが、営業最終日まで
    従業委員一同精一杯努めて参ります。大変な時期ではございますが、
    お身体にはご自愛下さいませ。

支配人 弥勒院

投稿者さん 2021年01月05日 23:22:09

帰宅するとあのカエルちゃん風呂や温泉が恋しくなります。カエルちゃん風呂は露天風呂で寒かったけれど満月が見れて美しかったです。一時お湯の温度が45℃で他の方が熱い熱いとおっしゃってられてましたが翌日温度が下がっていたので、おっしゃってくださったのかな?と思いました。
    大浴場も気持ち良く温まり、清掃も綺麗にしてくださり快適でした。
    朝食のオムレツとシャキシャキのサラダが美味しく、お弁当方式に変わりましたが、ご飯やパンがセルフで食べれて美味しかったです。旬彩のスタッフは忙しそうで接客態度まで余裕がまわらない感じでした…。
    滞在中に好きに温泉に浸かり眠り、朝食を作ってくださりお部屋を綺麗にしてくださりあまりの快適さで帰りたくなくなりました(笑)
    泊まる前は体調が悪くストレスで睡眠不足でクマも凄く身体もバキバキしてましたが、温泉効果やリラックス効果で体調が回復して元気になりました。
    後少しで閉館になってしまいまして残念です。他に同価格でこれだけ設備が揃ったホテルが近隣にないか?探さないといけなくなりました。(あるのかしら?)帰宅すると又あの温泉、あの快適なホテル暮らしに戻りたくなります。お世話様でした。ありがとうございました。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2021年01月06日 19:48:54

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
    日頃のお疲れを癒す事が出来ましたようで
    大変嬉しく思っております。
    行き届かない所もあったかと思いますが、
    最後まで皆様の憩いの場をご提供するべく
    従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年01月04日 22:24:50

ちょっと気になったのですがフィットネスジムの入口の右横にあるやすらぎ処癒楽受付にいる無愛想なオカッパの女性ですが、勤務中なのに暇みたいでしょっちゅうスマホをいじっている姿が気になりました。3日の夜23時近くに大浴場の空いている鏡台にこちらのやすらぎ処癒楽受付にいた女性が入って来て座りスマホをいじりだし、裸の女性も居てスマホ禁止の張り紙もあるのに、客が使う鏡台に座り、禁止されている場所でスタッフ自らスマホをいじって何事もなかったかの様に又、受付に戻ったので周りも呆気にとられてました。
    ホテル側はこの様な勤務中にスマホをいじったり勤務中に鏡台に座りスマホ禁止場所でサボっていたスタッフの対応をいかがお考えなのでしょうか?
    ホテルの信用を貶める行為をしているスタッフを野放しにしている状態で、対応に疑問を禁じ得ません。給料泥棒は見ていて気持ちよくありません。
    ちょっとこの様なスタッフの酷い勤務態度はあり得ないです…。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2021年01月06日 20:18:57

この度はご不快な思いを大変申し訳ございませんでした。
    該当スタッフにおきましては調査の上指導をさせて頂き、
    皆様にご満足頂ける営業を行って参ります。
    行き届かない点もあるかと存じますが、ご意見を
    賜れるのは非常に有り難い事でございますので、
    またお気づきの際は是非お声を頂戴したい次第でございます。
    寒い冬でございますので、お身体には十分ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年12月30日 10:18:09

連泊中です。来る前は疲労困憊していて体調が悪くパソコン持ち込みで荷物も多く参ってましたが最初に来た時に受付にいた可愛い女性が気を配ってくださり荷物をチェックインまで預かってくださり、宿泊中も子どもは温泉や漫画を満喫、私は部屋で集中してパソコンで作業も無事に終わり後はホテルで楽しむ事に専念しています。
    疲れて何日も寝てなかったのですが、連泊して温泉に浸かったりしていたら身体もほぐれてよく眠れて体調が回復しました。
    同じ部屋を連泊している為、清掃はどうするのか?気になっていたらフロントの女性が気の利いた提案をしてくださり、こちらはいつも受付が混んでて忙しくて大変そうですがホスピタリティーがしっかりしていて凄く快適に過ごせています。又連泊延長したい位、気に入ってます。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年12月31日 17:17:21

ご利用頂きまして有難うございます。
    お仕事お疲れ様でございました。お風呂や
    サウナでゆっくりと日々の疲れを癒して頂き、
    明日の活力として頂きますようまたのご来館を

投稿者さん 2020年12月30日 09:56:32

3連泊して年内に帰宅しようと思って予約サイトを見ていたら大晦日や元旦が空きが出ていて、家族がめちゃくちゃ気に入ってしまい、こちらのホテルが2月に閉館してしまうし思いきって年末年始もこちらで過ごすのも思い出になると又連泊を決めました。予約サイトから予約したら女性フロントから連絡があり子どもがいるから禁煙室にしてくださったり、気の効いた対応をしてくださり非常に感謝しました。
    受付の女性が優しくて丁寧で気が利いて可愛い方が多くて本当に気持ちよく接客してくださり癒されます。
    日常に疲れてホテルに停まっていたら温泉も気持ちよくベッドもフカフカでよく眠れるしジムや漫画も楽しく、英気を養う事が出来ました。
    ずっと泊まっていたい位、癒されてます。
    夕飯は中にあるレストランを利用したのですが忙しいのか、接客があまり良くなくメニューも減ってしまい残念でした。
    よく当たる占い師さんがフロントの近くにいらっしゃってお安い料金なのにバンバン当たるのでオススメです♪

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年12月31日 17:15:52

ご利用頂きまして有難うございます。
    スタッフのご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
    皆様に気持ちよくお過ごし頂ける様、頂戴した
    ご意見を反映して努力して参ります。

投稿者さん 2020年12月30日 09:43:28

今月に利用した時に2月の閉館を知りショックで…子どもが冬休みでしたのでリクエストにより宿泊させていただきました。荷物がかなり重くてチェックインまで時間があったから入浴しようかと話してたら受付にいた若い女の子が気を利かせて荷物をフロントにパパッと預かってくださり非常に助かりました。可愛くて気が利いて感じが良かったですので、気持ち良く利用出来ました。ありがとうございました。受付にいた眼鏡の女性の方も非常に優しくて疲れが癒されて来た甲斐がありホテルではずっと癒されっぱなしで快適です。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年12月31日 17:14:40

この度はご利用頂きまして有難うございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様で
    大変嬉しく思っております。
    お身体には十分ご自愛下さいますよう、ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月26日 07:57:33

こちらのホテルを見つけて数年来、年に何度か家族で利用させてもらっています。
    毎年の楽しみになっていましたが、今回宿泊して初めてあと数か月で閉館と知り、
    家族一同ショックを受けています。
    お風呂や施設、お部屋、サービス、いつもくつろがせていただいており、
    憩いの場・ひとときでした。
    今回初めて利用の喫煙ファミリールームでしたが、タバコの臭いは全くしませんでした。
    それもありがたかったです。
    世情が厳しいですが、最後までがんばってください。また利用させていただきます。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年12月26日 09:19:57

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    閉店の件、大変申し訳ございませんがそう言って
    頂けると大変有り難く感じております。
    営業最終日まで、従業員一同感染防止対策を徹底ながら
    精一杯元気良く営業して参りますので、またのご来館を

投稿者さん 2020年12月19日 18:15:32

12月17日に宿泊しました。友達と待ち合わせて、夕食を食べました。いろいろ選べて美味しかったです。それから、ジムで筋トレをして、いろんなサウナ、お風呂に入り、ゆったり。夜遅くに近くのコンビニへ行ってアイスクリームを買いに行きました。夜遅くまで、しっかり楽しみました。次の日もジムに行き、お風呂に入ってチェックアウト。
    また、行こうと友達と約束しました。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年12月20日 11:31:28

この度はご利用頂きまして有難うございます。
    運動、サウナ、お風呂などご満足頂けた様で
    大変嬉しく思っております。
    体調管理には自律神経を整える事が重要との事ですので、
    適度な運動・お風呂サウナで代謝を高める事で
    心も身体もリフレッシュして、またのご来館を
    心よりお待ちしております。

お風呂・サウナ・フィットネスジム使い放題(朝夕2食付)
    【禁煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

クリテクさんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

クリテクさん [70代/男性] 2020年12月02日 18:09:37

多くの施設、特にサウナ、併設された風呂など大変満足です。11時チェクアウトもゆったりできて良かったです。朝食が充実してました。私は洋食でしたが、味噌汁もいただける、フリードリンクも良かったです。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年12月03日 11:31:16

ご来館頂きまして有難うございます。
    ご満足頂く事が出来まして、従業員一同
    心より嬉しく思っております。
    お身体にはご自愛頂きまして、
    また元気なお姿を拝見出来る事を
    お待ちしております。

【禁煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

カブレラ503さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

カブレラ503さん [30代/男性] 2020年11月28日 00:57:31

何度も利用させていただいてます。風呂食事共に満足ですし、お部屋も広く最高です。
    ただ、これはホテルの方が悪いわけではないですが廊下で夜中に騒ぎ走り回る方がおりうるさくて寝れなかったです。
    普通の方ならわかることなのでしないと思いますが、そういう方もいるので入館時に複数で来た方には廊下での私語はしないようにしてほしいです。かなり煩かったです。泊まった部屋が7階のせいかもしれませんが。
    今後も利用したいので改善お願いします。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年11月29日 09:26:18

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご滞在中は大変申し訳ございませんでした。
    ホテル階においては廊下内で御静かにお願いを
    する旨のご案内物を掲示させて頂きます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

お風呂・サウナ・フィットネスジム使い放題(朝夕2食付)

投稿者さん 2020年11月18日 17:26:59

リーズナブルでいいと思います。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年11月20日 15:08:19

この度はご利用頂きまして有難うございます。
    感染防止対策を行いながら営業しておりますので
    GoToトラベルをご利用頂きお得にお過ごし
    頂ければと思っております。

【サウナ・大浴場】朝寝坊さん必見!レイトチェックアウトプラン
    【喫煙ダブルルーム 【大浴場&サウナ付】】

takkun4126さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

takkun4126さん [50代/男性] 2020年10月31日 21:05:34

マッサージチェアで疲れが取れました。ツインで予約してベッドがシングルサイズだったのが少し残念でした。ファミリーサイズで広く高級感のある部屋でゆっくり出来ました。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年11月01日 10:08:46

当館は大浴場・サウナ・ジムも無料でご利用
    頂けますので、日頃の疲れを癒して頂ければと
    思っております。またのご来館を心より
    お待ちしております。

【秋冬旅セール】サウナデビュー応援!朝食付きととのったー!!プラン【サ活・サウナ旅】
    【喫煙スイートルーム【ダブルorツイン可】】

ゆうこyuko0830さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

ゆうこyuko0830さん [30代/女性] 2020年10月09日 19:40:14

JNファミリー大好きで、今まで何度も利用しています。gotoで安くなるので、せっかくなのでファミリールームを予約しました!広くてきれいで子ども達も大満足です!
    朝ご飯はバイキングではなく、和食、洋食の定食でしたが、ずっと定食でもいいんじゃないかと思うほど満足です!またすぐに泊まりに行きます!

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年10月11日 09:09:37

ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    GoToトラベルキャンペーンにおいて、色々と
    ルールが変更となって参りましたが、まだまだ
    お得にご利用頂けますので、またのご来館を
    従業員一同心よりお待ちしております。

【喫煙ファミリールーム5名様まで可【大浴場が使い放題】】

chopin4200さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

chopin4200さん [30代/男性] 2020年10月03日 03:07:46

お風呂がよかった。
    お部屋も広い!
    お値段も手ごろ

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年10月04日 10:03:18

ご宿泊の方は大浴場・サウナ・フィットネスジムなどを
    無料で手ぶらでご利用頂けます。
    ご宿泊日13時より施設をご利用頂けますので
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【GoToトラベル表示価格より35%off】大浴場・フィットネスジム最大22時間使い放題(朝食付)

投稿者さん 2020年02月06日 15:31:52

お風呂の種類が多くゆっくり寛ぐ事が出来ました。レストランがせめて24時迄、営業して頂けたら嬉しいです。大浴場→夕ご飯→マッサージ後、何かデザート食べたくなったので。
    又利用させて頂きます。
    気に入りました。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年02月07日 21:07:04

この度は数ある施設の中からJNファミリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の1階大浴場は朝6時から翌朝4時まで、五つの浴槽と三つのサウナが使い放題です。
    お昼12時から深夜12時までは10階露天風呂がご利用頂けますので、お時間の許す限り当館をお楽しみ下さいませ。

またのご予約をお待ちしております。

宿泊担当 昌山

【カップルオススメ】2名様宿泊可セミダブルプラン~朝食バイキング付き~

投稿者さん 2019年12月20日 16:28:54

毎年忘年会を兼ねて利用せせてもらってますが、グループ仲間に会計報告書を作成していて気づきましたが、予約時に5名でしたが、5日前に1名が急病になり、ホテルに1名減をお願いし、1名分のキャンセル料は無しを確認したのに、5名分取られていました。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2019年12月21日 11:49:17

この度はご利用頂き有難うございます。
    先程御電話も頂戴し有難うございました。
    ご説明させて頂きました通り、ご利用プランが
    通常4名様定員→御値段変わらず5名様ご利用が
    出来るお得なプランでございましたので、
    4名様にご変更でも御値段は変わらない事情が
    ございました。ですが、事前にそのご説明が
    無くご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳
    ございませんでした。
    以上

【楽天限定】スタンダードプラン~朝食バイキング付~【大浴場&フィットネスが無料♪】

投稿者さん 2019年12月18日 15:59:11

部屋も広く、大浴場もあり快適です。
    マッサージも気持ちが良かったです。
    あとは、レストランがもう少し、遅い時間までやってくれるといいのですが・・・

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2019年12月21日 11:51:30

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご滞在中はご満足頂けた様で大変嬉しく
    思っております。
    レストラン営業時間におきましては、現状での
    変更は難しい状況がございますが、出来る限り
    前向きに検討をさせて頂きます。
    以上

【楽天限定】出張・ビジネス応援プラン!全室無料Wi-Fi完備☆生ビール&枝豆サービス♪

投稿者さん 2019年12月10日 17:32:09

部屋がいⅥ快適です。大浴場でゆっくりできます。
    朝食も充実しています。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2019年12月11日 17:28:56

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
    当館は大浴場・サウナ・フィットネスジムが無料で
    使える施設となっており、館内着・トレーニングウェア・シューズ・タオル・各種アメニティも無料で
    ご用意しております。
    手ぶらでお気軽にご利用下さいませ。