SPA&Hotel JNファミリー相模原 クチコミ・感想・情報

SPA&Hotel JNファミリー相模原

SPA&Hotel JNファミリー相模原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月23日 15:05:26

同窓会的に仲間8名で宿泊。1人ずつの部屋ですが、広さはツイン並みでベットもセミダブルととても広く、シングルて使うにはもったいない感じでしたが、宿泊費は朝食付で7965円ととてもリーズナブル。朝ごはんもお粥やワッフル、ホットサンドにシリアルと種類も多く、充分でした。チェックアウト11時だったので、朝食後ものんびり過ごせて、コスパ良かったです。
    ただ、喫煙可のお部屋だったので仕方ないのですが、ロビーなど喫煙所用意されているので、そろそろ時代に合わせてお部屋はみんな禁煙にして頂けると嬉しいです。喫煙可のお部屋は吸わない者にとってはかなり厳しいかったです。空気清浄機もエアコンも臭いが染み付き、稼働させるとかえって臭くなる感じでした。
    これから相模原の中央区がリニア駅のお陰で賑やかになることでしょうから、貴重なレジャー施設になりますね。価格高騰はやむなしかも。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2019年12月28日 10:15:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館のお部屋は相模原エリア1の広さを自負しております。
    グループ・長期でのご宿泊でも広々とご利用頂けます。

当館の禁煙のお部屋は6階の全てのお部屋が禁煙、各階にもシングル2部屋が禁煙と限りは御座いますがご用意させて頂いております。

次回ご予約の際は是非禁煙のご希望で頂けろと幸いです。

またのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月20日 16:28:54

毎年忘年会を兼ねて利用せせてもらってますが、グループ仲間に会計報告書を作成していて気づきましたが、予約時に5名でしたが、5日前に1名が急病になり、ホテルに1名減をお願いし、1名分のキャンセル料は無しを確認したのに、5名分取られていました。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2019年12月21日 11:49:17

この度はご利用頂き有難うございます。
    先程御電話も頂戴し有難うございました。
    ご説明させて頂きました通り、ご利用プランが
    通常4名様定員→御値段変わらず5名様ご利用が
    出来るお得なプランでございましたので、
    4名様にご変更でも御値段は変わらない事情が
    ございました。ですが、事前にそのご説明が
    無くご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳
    ございませんでした。
    以上

【楽天限定】スタンダードプラン~朝食バイキング付~【大浴場&フィットネスが無料♪】
    【喫煙ファミリールーム5名様まで可【大浴場が使い放題】】

投稿者さん 2019年12月18日 15:59:11

部屋も広く、大浴場もあり快適です。
    マッサージも気持ちが良かったです。
    あとは、レストランがもう少し、遅い時間までやってくれるといいのですが・・・

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2019年12月21日 11:51:30

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご滞在中はご満足頂けた様で大変嬉しく
    思っております。
    レストラン営業時間におきましては、現状での
    変更は難しい状況がございますが、出来る限り
    前向きに検討をさせて頂きます。
    以上

【楽天限定】出張・ビジネス応援プラン!全室無料Wi-Fi完備☆生ビール&枝豆サービス♪
    【喫煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

masa2683さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

masa2683さん [50代/男性] 2019年12月12日 15:27:18

いつも利用しています。快適です。これからも宜しくお願いします。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2019年12月14日 08:05:24

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
    これから寒い季節となって参りますので、
    当館大浴場でごゆっくりとおくつろぎ
    下さいませ。

【禁煙ダブルルーム【大浴場&サウナ付】】

投稿者さん 2019年12月10日 17:32:09

部屋がいⅥ快適です。大浴場でゆっくりできます。
    朝食も充実しています。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2019年12月11日 17:28:56

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
    当館は大浴場・サウナ・フィットネスジムが無料で
    使える施設となっており、館内着・トレーニングウェア・シューズ・タオル・各種アメニティも無料で
    ご用意しております。
    手ぶらでお気軽にご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年12月10日 17:30:46

駅から少し歩きますが、部屋は広く、大浴場も快適です。
    もう少し、レストランを遅い時間までやってくれるといいのですが・・・・
    全体的には、快適です。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2019年12月11日 17:30:02

ご利用頂き誠に有難うございます。
    レストラン営業時間は夜23時まで営業、ラストオーダーは
    22時となっております。お時間によってはご利用が
    頂けない深夜時間帯もございますが、フロントや
    3階にお食事物の販売をさせて頂いております。

【喫煙ダブルルーム 【大浴場&サウナ付】】

投稿者さん 2019年12月02日 16:12:57

何度目かの利用です。
    大浴場にプールがあり、キッズスペースも完備されているので、子供が大変気に入っているホテルです。部屋は一般的だと思いますが、施設設備が充実している割にリーズナブルに宿泊できて助かっています。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2019年12月04日 11:44:29

いつもご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
    お子様と楽しくお過ごし頂けているようで、
    大変嬉しく思っております。ホテルご利用者様は
    当館施設の大浴場・サウナ・フィットネスジム・
    漫画雑誌8,000冊の休憩スペースが無料&手ぶらで
    ご利用頂けます。
    寒い季節となりましたが、またのご来館を心よりお待ちしております。

【カップルオススメ】2名様宿泊可セミダブルプラン~朝食バイキング付き~
    【禁煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

マイスター3さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

マイスター3さん [40代/男性] 2019年11月30日 20:37:53

出張で利用しました。部屋は広く清潔。風呂の種類に驚きました。
    宿泊するまでは値段は高いかな?と思いましたが、風呂やジムなど施設利用を見るとお得だと思います。
    ホテルの周りに店も多くあり、駅まで歩いても遠いとは感じませんでした。
    不便なく過ごすことができ満足しています。
    風呂やジムなどを利用しにくる人も多く、常に人が多くいました。
    外出する時にフロントに人が多くいて、少し待つこともありましたが、利用者が多いと思えば許容範囲だと思います。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2019年12月04日 11:46:04

ご出張の際にご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    近隣にはコンビニ、居酒屋さんなどがございます。
    寒い季節となりましたが、当館大浴場・露天風呂で
    ゆっくりと温まり翌朝の活力として頂ければと
    思っておりますので、またのご来館をお心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

つっち*モニさんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

つっち*モニさん [50代/男性] 2019年10月26日 19:19:38

駅からも近く、お風呂に入って宿泊して最高のコスパです。
    部屋も広く快適です。また、利用したいと思います。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2019年10月27日 09:24:33

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
    当館大浴場では男女ロウリュイベントをサウナ室にて
    開催しております。是非ご参加下さいませ。

投稿者さん 2019年10月23日 11:52:21

温泉でのんびりできるので、神奈川に出張の時は利用させていただきます。今回は疲れていて食欲がなく、夕食は軽く月見とろろそばにしたのですが、予想外に美味しかったです。卵はプルンとしていてとろろも濃厚な感じでした。ただ、生憎の雨で、駅から遠く感じました。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2019年10月24日 21:53:00

お足元の悪い中お越し頂きまして誠にありがとうございました。

お体の調子はいかがでしょうか、季節の変わり目は体調を崩しやすくなっておりますので、ご自愛下さいませ。

またのご予約を心からお待ちしております。

宿泊担当 昌山

【首都圏☆謝恩プラン】お得プラン!!QUOカード1,000円分付き~
    【禁煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

てんけんこうさんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

てんけんこうさん [50代/男性] 2019年10月08日 17:13:26

25年来、仕事や休暇で利用していますが、それ程料金も上がっておらず、(平日最安料金の場合)反って、無料フィットネスを開設したり、部屋内に空気清浄機を設置する等、寧ろコスパは上昇していると思います。シングルルームしか利用した事がありませんが、かなり広く、ダブルルームと変わらない様です。(空調はルームエアコンなので、快適。)家族向けの4名部屋も有ります。又、大浴場にはプールも有り、子供さんは喜ぶと思います。加えて、素泊まりプランを選ばない限り、朝食バイキングが含まれていますので、(ドリンクバイキング付き)このエリアでの宿泊ではイチオシです。
    但し、健康ランドにホテルが併設されているスタイルですので、健康ランドのみの利用者が多く、その様な客層を好まない方には向かないかも知れません。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2019年10月09日 15:34:15

この度はJNファミリーをご利用頂きまして
    誠に有難うございました。
    過去より長らくご愛顧頂いており、重ねて御礼を
    申し上げます。
    新規OPENされたような施設様と比べると、今年で
    創業36年目となりますので至らない点もあるかと
    存じますが、日々の清掃や定期点検や修繕等で
    少しでも快適に気持ちよくお過ごし頂く為には
    どうすればいいかを常に考え改善して参ります。
    支配人 弥勒院

投稿者さん 2019年09月30日 09:20:04

9/23に宿泊しました。3年ぶりでしたが、ゆったりした時間を過ごせました。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2019年09月30日 17:23:59

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
    ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【お得】◇VOD付プラン◇~1日ゆっくりお部屋で映画鑑賞~大浴場・フィットネス無料

投稿者さん 2019年09月15日 14:40:02

久し振りに宿泊させていただきました。チェックイン時のフロントの女性
    の対応がよかったのですが、以前に
    比べ精算をまた先にさせるようにした
    のには、「えっ、また?」と言いたく
    なるような変わりようで困惑してしまいそうでした。後は男湯の薬用風呂の
    温度が大分低かった気がします。
    またの機会に利用させて頂きます。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2019年09月16日 11:40:35

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご精算に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい
    申し訳ございませんでした。現金払いの方は事前に
    前受金としてお預かりし、クレジットカードでの
    ご精算はカードチェックのみをさせて頂いております。
    男性薬湯風呂では9月末まで「ぬる湯」を行っております。
    副交感神経を刺激し身体に負担を掛けずにじんわりと
    身体を温めてゆっくりと身体と心の疲れを癒やします。

【喫煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

masa2683さん [50代/男性] 2019年09月14日 23:01:05

楽しい夜を過ごしました。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2019年09月15日 13:11:35

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
    当館を満喫いただけた様でなによりです。
    大浴場で1日の疲れをリセットした後は、漫画雑誌あわせて8,000冊ご用意しております、3階休憩スペースでゆっくり読書もオススメです。
    軽く運動も!という事であれば深夜1時まで2階フットネスジムが無料でご利用頂けますので、お時間がございましたら是非ご利用下さいませ。

またのご予約心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月14日 14:11:39

9/9から4泊しました。
    部屋の掃除が行き届いており気持ち良く利用しました。
    お風呂も数種類ありゆっくり出来ました。
    また利用します。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2019年09月15日 12:31:13

ご連泊のご利用ありがとうございました。
    お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    大浴場には五つの浴槽と三つのサウナがございます。
    中でも人工温泉では当館オリジナル湯質の『だんらんの湯』という美肌成分たっぷりの湯質をご提供しております。
    男性アメジストサウナでは毎日15時・20時のロウリュイベントも開催しておりますので、次回お泊りの際はごゆっくりとお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2019年08月29日 15:46:30

ゆったり過ごせます

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2019年08月30日 13:19:23

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ゆったりお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく思います。
    ビジネスのお客様には日ごろのお仕事のお疲れを癒して頂くのにオススメのリラクゼーションを多数揃えております。
    大浴場・サウナをご利用頂いた後にボディケア、タイ古式、エステ、アカスリをご利用頂くとよりゆったりとお過ごし頂けますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

またのご予約心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月28日 16:47:39

出張で利用しました。入浴時間が遅かったので、人が少なく、のんびり温泉もサウナも堪能できました。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2019年08月30日 13:09:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の浴槽は元々広めに出来ておりますが、お時間によっては他のお客様を気にされず広々とご利用頂けます。
    3と7の付く日はサウナの日として、男女アメジストサウナにてセルフロウリュを開催しておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

またのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月26日 13:02:12

よかったです。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2019年08月27日 18:07:44

この度は数ある施設の中からJNファミリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の客室は相模原エリアで最大級の広さを誇っており、グループ・長期でもご宿泊でも問題なくご利用頂けます。

1階大浴場には五つの浴槽と三つのサウナがございます。
    人工温泉では美肌成分がたっぷり入った、当館オリジナル湯質の『だんらんの湯』をご案内しております。

3階休憩スペースには漫画・雑誌合わせて8,000冊ご用意しておりますので、お時間の許す限りお楽しみ下さいませ。

10階には相模原の町並みや夜景を一望出来る、露天風呂がございます。

相模原にお立ち寄りの際は、是非JNファミリーにご宿泊下さいませ。
    またのご予約をお待ちしております。

【喫煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

black4764さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

black4764さん [50代/女性] 2019年08月18日 13:35:16

相模大野でライブがあったので利用しました。大浴場は夜中まで入れるので助かります。屋上のビヤガーデンは貸し切りで残念でした。朝食のバイキングは種類が少ないですが値段を考えれば十分です。手頃なのでそちらに用事がある時は利用したいです。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2019年08月18日 14:35:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ビアガーデンのご案内が出来ず申し訳ございません。
    今年のビアガーデンは9月30日まで営業しておりますので、是非ご利用下さいませ。

大浴場は朝6時から翌朝4時までご利用頂けますので、チェックアウト前にもひとっ風呂浴びてさっぱりしてからのチェックアウトも可能です。

またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月05日 08:17:15

数ヶ月ぶりの宿泊です。相変わらずスタッフの方の働きぶりは気持ちいいです。ただ、部屋の枕は私には合いません。3階の休憩室は注意書きがあるにも係わらず、寝てる人が多いですね。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2019年08月05日 16:23:07

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
    枕に関してご意見を頂き有難うございます。
    すぐの入れ替えは難しいのですが参考にさせて頂きます。
    スタッフ一同、気持ちよく館内をご利用頂くために
    誠心誠意努めて参りますので、またのご来館を
    心よりお待ちしております。