SPA&Hotel JNファミリー相模原 クチコミ・感想・情報

SPA&Hotel JNファミリー相模原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月14日 21:41:10

温泉の種類が豊富で広くてサウナもついており大変癒されました!朝食は今回食べませんでしたが前回行った時はとても美味しくてまた食べたいと思っています!
いつもリフレッシュしたい時にきてます!
またきます。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年01月16日 09:31:57

数ある施設の中からJNファミリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場には五つの浴槽と三つのサウナがございます。
中でもお風呂は人工温泉と薬湯が人気です。
男性アメジストサウナでは毎日15時・20時の2階アウフグースを開催しており、こちらも大変熱い人気イベントとなっております。

是非当館を湯っくりとご利用下さいませ。

またのご予約をお待ちしております。

宿泊担当 昌山

【カップルオススメ】2名様宿泊可セミダブルプラン~朝食バイキング付き~

投稿者さん 2019年09月15日 14:40:02

久し振りに宿泊させていただきました。チェックイン時のフロントの女性
の対応がよかったのですが、以前に
比べ精算をまた先にさせるようにした
のには、「えっ、また?」と言いたく
なるような変わりようで困惑してしまいそうでした。後は男湯の薬用風呂の
温度が大分低かった気がします。
またの機会に利用させて頂きます。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2019年09月16日 11:40:35

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご精算に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。現金払いの方は事前に
前受金としてお預かりし、クレジットカードでの
ご精算はカードチェックのみをさせて頂いております。
男性薬湯風呂では9月末まで「ぬる湯」を行っております。
副交感神経を刺激し身体に負担を掛けずにじんわりと
身体を温めてゆっくりと身体と心の疲れを癒やします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割】早割り14日前プラン
【喫煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

kikikiki5049さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

kikikiki5049さん [60代/男性] 2019年07月15日 03:36:53

毎年、数回行ってます。風呂が好きです。また行きます。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2019年07月17日 17:50:58

この度はJNファミリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の1階大浴場には5つの浴槽と3つのサウナがございます。
お子様に人気のプールバス、人工温泉では世界の名湯の湯質を相模原の地でお楽しみ頂けます。
10階には地上30メートルの露天風呂があり、相模原の景色を眺めながら湯っくりとご利用頂けます。

またのご予約を心よりお待ちしております。

JNファミリー2食付きプラン
【禁煙ダブルルーム【大浴場&サウナ付】】

のんたん2756さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

のんたん2756さん [50代/女性] 2019年01月03日 21:38:14

カットサロンで髪の毛をカット。フィットネスルームで少し身体を動かした後、大浴場へ。正直大浴場は残念な感じです。入口入った真ん前にいきなりトイレがあって、あまり気持ちがよくないです。お風呂と洗い場の真ん中にボディケアの部屋が有り、開放感に掛ける。サウナも広くプール的なお風呂もあって種類的には悪くないですが、出入口のプラスチック製のマット?はいまいち…しかし、それ以外はレストランも休憩スペースも綺麗になっていて快適にすごせました。朝食も結構種類があり満足。また従業員の方が皆さんとても感じが良いです。楽しくすごせましたので、また利用させていただきたいと思います。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2019年01月04日 15:26:05

大浴場ではご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
施設構造上変更などは難しいですが、なるべく目に付かないような工夫を考えさえて頂きます。

休憩スペースは昨年の7月にリニューアルし、漫画・雑誌合わせて8000冊とWi-Fiを完備した、ごゆったりお過ごし頂けるスペースとなっておりますのでご家族皆様でごゆっくりお過ごし頂けます。

相模原にお立ち寄りの際はJNファミリーにお越し下さいませ。

【NEW】早割り14日前プラン

投稿者さん 2018年07月24日 15:04:46

駅より若干距離があるところがこの暑さには厳しいかと思いますがそれ以外は食事や関内設備も含めて申し分ありません。館内にはジムや床屋もあって両方利用させていただきました。暑かったので夕食も館内でいただきました。
今後は優先的に予約したいと思います。いい宿を見つけたと思っています。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2018年07月25日 09:52:49

誠に有難うございます。
館内をご利用頂き、ご満足頂けたようで大変
嬉しく思っております。
連日猛暑が続いておりますが、お体には十分に
ご自愛頂き、お元気なお姿を拝見出来る事を
心よりお待ちしております。
支配人:弥勒院

【楽天限定】出張・ビジネス応援プラン!全室無料Wi-Fi完備☆生ビール&枝豆サービス♪
【禁煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

投稿者さん 2018年05月15日 14:52:46

駐車場料金別が大変がっかりでした!
それ以外は、満足で良い時間を過ごす事が出来ました。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2018年05月16日 09:21:46

誠に有難うございます。
ご駐車料金におきましてはご宿泊者様より
520円の代金を頂戴しておりまして、
ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。
何卒ご理解を頂きまたのご来館を従業員一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月13日 11:50:20

素晴らしい施設なので、毎年男5人で忘年会を兼ねて一泊利用してますが、今回初めて気付いた点は、レストラン入口付近の個室トイレが狭くて、お尻を拭くに難儀しました。それと帰宅後、気付きましたが、レストラン利用料金が会員単価でなく、一般単価で精算されていましたが、楽天加入者は適用しないの??

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年12月13日 23:40:46

誠に有難うございます。
この度はご宿泊ご利用のご精算時におきまして、
多大なるご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
お客様のご精算状況を確認致しましたので、即時対応とご連絡をさせて頂きます。
当館の会員カードをお持ちのお客様は、チェックイン時に
会員カードをご提示頂くと館内のお食事ご利用時に
会員価格でのご飲食が可能でございます。
以後この様な事の無いよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
支配人:弥勒院

【喫煙ファミリールーム5名様まで可【大浴場が使い放題】】

投稿者さん 2016年12月05日 12:55:59

橋本駅方面から行ったので、場所は少しわかりづらかったですが
ナビがある車なら支障はないと思います。

入り口で靴を脱ぐシステムですので、館内のじゅうたんもお部屋も本当に綺麗です。
チェックイン時に、館内で使用出来る靴下のプレゼントもありました。
館内レストランでの割引チケット、夜のコーヒーの無料券など、サービスもいいです。
日帰り(人工)温泉施設という事もあって、館内用の部屋着、タオル類は
一式自動的に貸してもらえました。
ダブルのお部屋は十分な広さで寛げました。

サービス、料金共に満足ですが、館内のレストランは…
朝食は十分ですが、別料金のディナー時はもう少し改善の余地があるかな、と思います。
サンラータンメンを食べましたが、麺は固まっているし食べづらかったです。

とはいえ、夕食をレストランで摂らなければ全体的にはとてもいいホテルでした。
また利用したいです

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2016年12月07日 15:40:08

この度は、数ある施設の中よりJNファミリーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

サンラータンメンの麺が固まっていたとの事で、とてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
調理方法及び提供方法につきまして確認し改善致します。

ご滞在中、館内施設のご利用につきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
靴下のサービスは、以前よりスリッパがなく落ち着かない・気になる等のお声を頂戴しておりましたため、ささやかではございますが、ご宿泊の皆様にプレゼントさせていただいております。
またご宿泊のお客様は露天風呂、大浴場の他、フィットネスジムも無料でご利用いただけますので、是非ご利用いただければ幸いです。

次回ご利用の機会がいただけた際には、ご満足のいくお料理やサービスをご提供できるようスタッフ一同尽力して参ります。
他にもお気付きの点がございましたら、お聞かせ願えれば幸いでございます。
お近くにお立ち寄りの際は、ぜひご利用下さいませ。次のお越しを、心よりお待ち申し上げおります。

【12月限定】◇クリスマス直前☆タイムセール◇朝食バイキング&朝のドリンクバー付♪
【禁煙ダブルルーム【大浴場&サウナ付】】

あいぼん810さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

あいぼん810さん [40代/女性] 2016年09月09日 20:41:18

毎回毎回、満足です

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2016年09月15日 21:48:58

いつもJNファミリーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけたようで私共も嬉しく思っております。
9月13日より新しくなりましたレディースランチはご存知でしょうか?四季折々の旬の食材をふんだんに使用した数量限定のランチとなっております。
料理長の自信作となっておりますので、是非ご賞味頂ければ幸いでございます。
毎週火・金曜の11時よりレストラン「旬彩」でお楽しみいただけます。

また、何かお気づきの点などがございましたら、是非お聞かせ願えれば幸いでございます。
今後も、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、また、ご満足のいくサービスを提供していけるようスタッフ一同更に努めて参ります。

【喫煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

HIRO5382さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2016年08月13日 23:32:32

館内少しリニューアルしたみたいで良いですね。
今回も気持ち良く過ごす事が出来ました。

でも、朝食バイキングで、フルーツの盛り合わせが無くなってたのはガッカリでした。(フルーツが美味しい時期なのに・・・)人は食べ物に敏感です。小さな事を削るとリピート率減ります。
なので今回は評価1つ下げさせてもらいます。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2016年08月15日 09:55:38

気持ち良くお過ごしいただけたとの事で、私共も嬉しい限りでございます。
ただ、ご朝食におきまして、配慮が行き届いておらず、ご満足いただける料理をご用意できず、大変申し訳ございません。早速ではございますが、本日8月15日より、フルーツの提供を再開させていただきました。
また、ご利用の機会をいただけた際には、ご満足のいく最高のサービスをご提供できるよう、従業員一同更に尽力して参ります。
この度は、ご利用いただき、また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
次のご利用を、心よりお待ち申し上げております。
(フロント:鬼形)

◇7月7日(木)全館リニューアル☆リフレッシュオープン記念◇朝食バイキング&ドリンクバー付♪
【喫煙エグゼクティブシングルルーム】

たえたえ7740さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

たえたえ7740さん [40代/男性] 2016年01月13日 20:46:52

1月12日から、一泊お世話になりました。相変わらず、施設、サービスは、大変満足しました。ただ、レストランのメニューが、しょっちゅう変るのは、昔からですが、大好きだった五目タンメンの味が、変ったのは、本当に、本当にショックでした。焼肉を、やめたあたりから、他の料理も、味の質が、落ちた気がします。それ以外は、お気に入りのホテルですので、またお世話になります。

2016年01月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2016年01月15日 13:16:24

誠に有難うございます。
ご宿泊中はご満足頂けたようで嬉しく思って
おりますが、お食事においてご満足頂けず
ご指摘を頂く事となり申し訳ございません。
頂戴したお声をありがたく受け止めさせて
頂き、よりご満足頂ける施設を目指して
参りますので、またのご来館を心よりお待ち
しております。
副支配人:弥勒院

【カップルオススメ!!】【2名様宿泊可セミダブルルーム】エコダブルプラン~朝食バイキング付き~

投稿者さん 2015年10月31日 19:55:45

たまに利用させてもらってます。
ウェアーが代わっていたのに驚きました。以前の物は、肌にくっついたり脱ぎずらかったりした物でしたが新しい物は、それもなく良かったです。強いて言えば、色が年寄りっぽいかな?自分には、いいと思いますが。前回利用は、クリスマスシーズンだったと思いますが。今回は、ハロウィンだったのですが、悪魔ちゃんですかね?フロントの方達の頭のお飾りが素敵でしたよと、よろしくお伝え下さい!

2015年10月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2015年11月01日 16:37:48

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内着ですが、より皆様にくつろいで頂けるよう甚平タイプの館内着に変更させて頂いております。
10/31はハロウィンという事でお客様に楽しんで頂けたらと、フロントスタッフのみならずJNファミリーの様々なスタッフがいつもと違った装いで営業させていただいておりました。
お客様のお言葉はしっかりとフロントスタッフに届けさせて頂きます。

またのお越しをおまちしております。

【禁煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

横井宗次郎さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

横井宗次郎さん [30代/男性] 2015年03月11日 15:53:41

海外勤務のため、3か月に一度、一週間ほど日本滞在する際に連泊で利用しています。値段の割に部屋がとても広くゆったりできますし、デスクチェアーも良いものが置いてあり、卓上スタンドも無料インターネット接続もあり、部屋でパソコンを使って仕事をするにも非常に快適です。疲れたらトレーニングルーム(無料)を利用したり、大浴場やサウナ(無料)でリラックスしたり、全身マッサージ(有料)も利用できます。ホテルの付近には、フランチャイズのリーズナブルな焼肉屋、丸亀製麺所、洋食レストラン、ラーメン屋(天下一品、花楽など)、吉野家、インターネットカフェ、ダイエーデパート、焼き鳥屋、中華レストランなどいろいろあり外食にも便利です。直ぐとなりにコンビニ(ファミリーマ‐ト)もあります。他にも、サービスの良い内科クリニックや歯科クリニックもあります。ということで、リーズナブルなビジネスユースという意味では、これ以上のところを他に知りません。最高です。

2015年03月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2015年03月20日 18:44:26

いつもご利用頂きましてありがとうございます。多数のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。今後も毎回使って頂けるような施設で参りますので、JNファミリーをよろしくお願い致します。

フロントマネジャー 星野

【月・火曜日限定】曜日限定!超特価素泊まりプラン!【平日限定】
【喫煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

superio☆彡cityさんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

superio☆彡cityさん [40代/男性] 2015年01月17日 17:20:32

こんなに楽しいSPA・HOTELがあったなんて。
近くに泊まる場合は、また行きたいです。

2014年11月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2015年01月21日 14:37:02

この度はJNファミリーにご宿泊頂きましてありがとうございます。近場のリゾート施設を目指しております。お近くに来た際はぜひご来館下さい。

投稿者さん 2014年12月21日 17:47:58

たまに利用させてもらってます。
以前、指摘させていただいたシートの破れなどは、綺麗にされていて気持ち良かったです。ただ、禁煙ルームを希望したのに、部屋に灰皿があるのは、いかがなものかと。
また、大浴場やルームメイクの係の方の挨拶もあり、大変気持ち良かったです。最後に声をかけずらかったのですが、フロントのお姉さま方にサンタの帽子がよくお似合いでしたよと、お伝え下さい。

2014年12月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2014年12月23日 13:59:19

いつもJNファミリーをご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当日は満室でご希望に添えるお部屋をご提供できず申し訳ございませんでした。消臭などの対応はさせて頂いてかとは思いますが、灰皿に関して配慮がかけておりました。
今後のサービス・設備などお客様に寛いで頂けるような施設にして参ります。

最後にフロントサンタ帽子の件、今後もかぶって貰えるよう話を増して伝えておきます。

投稿者さん 2014年08月02日 13:45:59

年に何回か利用させてもらってます。今回は早割のプランでのんびり利用させてもらいました。前回指摘させてもらった部屋のチェアーも綺麗になりよかったです。が、レストランの一番奥の右側の壁際のイスが相変わらずビリビリなのが残念です。また、ロビーの冷房があまりきいていなかったように感じました。改善されると嬉しいです。

2014年08月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2014年08月02日 20:40:56

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。
普通であれば、お客様にご指摘を受ける前に修繕しなければならないところ、後手後手になってしまい申し訳ございません。
レストランのイスに関しては修繕依頼済みでございます。ロビー冷房ご迷惑をお掛けしております。至急改善致します。
今後ともJNファミリーをよろしくお願い致します。

【【現金特価】禁煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

投稿者さん 2013年07月24日 21:49:54

コップや子供用のお皿についてコメントさせていただきましたが、きれいになっていました。
夕食、朝食どちらの時もきれいでした。

また、夜の夜食がグラスビールorハーフラーメンになったのも良いです。
(早く寝てしまったので、今回はつかいませんでしたが。)

お客様に対して快適にすごしてもらおうと言う気持ちが伝わってきました。

2013年07月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2013年07月29日 01:22:09

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
以前ご指摘頂きましてからすぐに確認し、改善させて頂きました。今後も、気持ちよくご利用頂けます様、スタッフ一同努力して参りますので、お気付きの点がございましたら、是非お声をお聞かせ下さいませ。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

【朝・夕食付き2食付きスイート宿泊プラン】

投稿者さん 2013年06月20日 10:48:12

今回で3回目の宿泊に・・・
 前2回とも下階の部屋でしたが、今回は9階の部屋で景観も楽しめる良い部屋でした。
 大浴場はやはり良いですね、スタッフの対応が良いですよ。
 隣にコンビニがあるのですが、ちょっとした買い物に行くのに、毎回フロントに靴箱のカギを出してもらわなければならないのが、ちょっと面倒ですかねw
 スタッフさんへ・・大浴場のトイレのウォシュレットの水量調整が壊れていましたので、直してくださいね。

2013年06月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2013年06月21日 16:59:27

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。大変励みになります。今後も、気持ち良くお過ごし頂けるよう、努力致しますので宜しくお願い致します。
大浴場トイレのウォシュレットにおきましては、早急に修理を行ないます。ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
副支配人:佐藤

【超早割プラン】14日以前にご予約頂くと大変お得な特別プラン♪【現金特価】
【【現金特価】喫煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

ピッコロnさんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

ピッコロnさん [50代/男性] 2013年05月15日 18:06:51

初めて宿泊しました。周りのビジネスホテルよりは割高なのですが、スパ付なのでお得感が有ります。
 部屋もまあまあですね、加湿器が有りますし、アナログの目覚まし時計も重宝です。
 パソコンも無料で貸し出してもらえますし、スタッフは親切丁寧ですよ。。
 しいて言えば、借りたノートパソコンがXPなのはどうかな・・って感じですけどw

2013年03月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2013年05月16日 02:37:58

この度は数ある施設の中より、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当宿泊施設はお風呂が特徴です。大浴場には5種類の浴槽と3種類のサウナがございます。全国また世界の有名温泉の泉質を化学的に分析し、人工的に再現している人工温泉は日頃の疲れを癒してくれると思います。5/18からは
武田信玄公の隠れ湯として有名な『下部の湯』を開催します。是非ご利用下さい。
最後に、お貸し出ししておりますノートパソコンのOSは未だにXPです。数世代前の型と少し珍しくなってきたOSですが、もうしばらく現役で頑張らせて下さい。宜しくお願いします。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年05月15日 18:00:52

今回で2回目の利用です。。
 朝食のバイキングは品数は少ないのですが・・・まあ、朝なのでこんなもんかな・・って感じですね。。
 部屋は喫煙室の予約だったのですが、禁煙室に変更してもらえました。フロント・従業員の対応は親切丁寧で気持ちがいいですよ。
 シングルの部屋もまあまあ広くソファーの合皮が少しはがれていた以外はいい感じです。掃除も行き届いている感じですね。
 お風呂は、若干老朽化していますが、十分満喫できますよ。2種類の温泉(人工温泉)は最高ですね、疲れが痩せます。。
 屋上の露天ぶろは空がいまいち見えにくいのと、景色もたたないと見えないので今一かな・・・
 あとは欲を言えば冷蔵庫にミネラル1本有るとうれしいかな。。

レンタカーも借りたのですが、面倒な感じがなくていいですね、料金も安いですし・・
 でも、車の清掃は行き届いていない感じでした、フロントガラスが汚いのにはがっかりですね、、仕方ないので自分のハンカチで拭いて綺麗にしましたw
 ホンダの車を借りたのですが、塗装がはがれていたり、キーが手動なのにはがっかりでした。

なんか苦情が多くなってしまいましたが、あくまで感想です。また利用したいと思います。

2013年05月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2013年05月16日 02:18:08

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、多くの貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
多くのご意見を頂いた中で、レンタカーの清掃状態に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。全レンタカーの清掃を改めて行います。次回ご利用頂く際には今回頂戴しましたご意見をもとに、より気持ち良くご利用頂けるますよう、従業員一同努力して参ります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
副支配人:佐藤

【春得・直前割】3日以前にご予約頂くと大変お得な特別プラン♪【ポイント5倍・現金特価】