SPA&Hotel JNファミリー相模原 クチコミ・感想・情報

SPA&Hotel JNファミリー相模原のクチコミ・お客さまの声

かふぇじゅんさんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

かふぇじゅんさん [40代/女性] 2020年07月16日 20:32:26

快適に過ごせましたが、朝は屋上の露天風呂が使用できないのが残念です。朝食もボリュームタップリで、コスパは良いと思います。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年07月17日 10:41:26

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
露天風呂におきましては昼12時からの
営業開始となっており、大変申し訳ございません。
1階男女大浴場は毎日朝6時~28時まで営業しております。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【サウナ旅行】サウナデビュー応援!朝食付きととのったー!!プラン【大浴場・サウナ】
【禁煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

投稿者さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月26日 01:37:38

初めての宿泊でした。
駅近のホテルもありましたが長期出張の為、大浴場が魅力的で選びました。

駅からはちょっと歩きます。
ホテルの部屋はとても広かったですが、とても古い感じでした。

大浴場もひと昔前のような感じでしたが、お風呂の種類も多く
とても楽しめました。

館内にはマッサージやトレーニングジム、漫画コーナー
仮眠室と、とても充実しており3泊では足りない程の施設です。

朝食も毎日同じでは無く、日替わりで工夫されており
とても美味しかったです。

相模原に行く事があれば、また是非泊まりたいです。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年02月26日 10:52:54

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
大変ご満足頂けた様で従業員一同嬉しく思っております。
当館男女大浴場内のサウナではアウフグース(ロウリュ)
イベントや、珍しいプールバス、3階休憩スペースには
漫画雑誌8,000冊・無料Wi-Fi完備となっております。
また御近くにお越しの際には是非ご利用下さいませ。
以上

【首都圏☆感謝祭】お得プラン!!QUOカード500円分付き~

投稿者さん 2018年12月15日 16:00:01

レストランが、改装され明るくなり気持ちよく利用出来ました。
欲を言えば、酒のつまみとなる一品 料理の品数を増やして貰いたいです。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2018年12月17日 21:08:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

レストランのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

お酒にあう料理は現在本日のおすすめとしてご案内させて頂いております。

おすすめ以外にも今後のグランドメニューに追加が出来ないか料理長にも伝えさせて頂きます。

また相模原にお立ち寄りの際はJNファミリーにお越し下さいませ。

宿泊担当 昌山

投稿者さん 2018年12月02日 23:40:12

風呂、部屋、食事共に大満足でした。彼女と利用したので、ルームキーが2つあれば完璧だと思います。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2018年12月03日 19:26:24

この度はJNファミリーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
お部屋は相模原一の広さを自負しておりますので、ごゆっくりお休み頂けた事と存じます。
お部屋のカギでございますが、検討させて頂きます。

またのご宿泊をお待ちしております。

宿泊担当 昌山

【カップルオススメ】2名様宿泊可セミダブルプラン~朝食バイキング付き~
【喫煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

hirohiko1さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

hirohiko1さん [60代/男性] 2018年08月19日 17:11:52

時々リフレッシュのため利用していますが、部屋に置かれていた髭そりが使用済みのものだったので、どうしたのかなと思いました。
その他は特に問題はありませんでした。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2018年08月19日 21:49:04

いつもJNファミリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に不備があり大変申し訳御座いませんでした。
今後同様の事が起こらぬよう清掃確認をしっかりと行って参ります。

相模原にお立ち寄りの際はJNファミリーをご利用下さいませ。

宿泊担当:昌山

投稿者さん 2018年07月24日 15:04:46

駅より若干距離があるところがこの暑さには厳しいかと思いますがそれ以外は食事や関内設備も含めて申し分ありません。館内にはジムや床屋もあって両方利用させていただきました。暑かったので夕食も館内でいただきました。
今後は優先的に予約したいと思います。いい宿を見つけたと思っています。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2018年07月25日 09:52:49

この度はJNファミリーをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
館内をご利用頂き、ご満足頂けたようで大変
嬉しく思っております。
連日猛暑が続いておりますが、お体には十分に
ご自愛頂き、お元気なお姿を拝見出来る事を
心よりお待ちしております。
支配人:弥勒院

【楽天限定】出張・ビジネス応援プラン!全室無料Wi-Fi完備☆生ビール&枝豆サービス♪

投稿者さん 2017年12月13日 11:50:20

素晴らしい施設なので、毎年男5人で忘年会を兼ねて一泊利用してますが、今回初めて気付いた点は、レストラン入口付近の個室トイレが狭くて、お尻を拭くに難儀しました。それと帰宅後、気付きましたが、レストラン利用料金が会員単価でなく、一般単価で精算されていましたが、楽天加入者は適用しないの??

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年12月13日 23:40:46

この度はJNファミリーをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
この度はご宿泊ご利用のご精算時におきまして、
多大なるご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
お客様のご精算状況を確認致しましたので、即時対応とご連絡をさせて頂きます。
当館の会員カードをお持ちのお客様は、チェックイン時に
会員カードをご提示頂くと館内のお食事ご利用時に
会員価格でのご飲食が可能でございます。
以後この様な事の無いよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
支配人:弥勒院

【喫煙ファミリールーム5名様まで可【大浴場が使い放題】】

マロン3045さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

マロン3045さん [60代/女性] 2016年12月11日 21:45:37

今回2回目の利用、ファミリールームがあり仲間と一緒に泊まれるのが良い。
部屋の洋室の電気がLEDで明るくなるともっと良いと思う。
夕食時レストランを利用しましたが、メニューはそれ程多くはないが北海道フェアーをやっていたので美味しく頂いた。
露天風呂を利用したが少しお湯の温度が低いと思う。外気温が低いので入って居る内に温度が下がっていき出るに寒かった(37.1度)冬場は40度位はあるといい。
今回は靴下のサービスがフロントに置かれていたが気が付かないと貰えない。
全体的には利用しやすいホテルです。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2016年12月15日 09:48:41

この度は、JNファミリーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ファミリールームにご宿泊いただいたとの事で、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

客室の照明につきましてのご意見、誠にありがとうございます。
ご利用いただくお客様がゆっくりとリラックスしてご滞在いただける空間をご提供していけるよう、検討課題とさせていただきます。
また露天風呂の温度管理がしっかりと出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
設備に不具合がございましたが、今は解消されております。
今後もお客様が安全にゆっくりとご利用いただけるよう、温度管理を徹底して参ります。
サービスの靴下に関しましても、ご宿泊いただく全てのお客様へのご案内を徹底して参ります。

この度は、数々の貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
もし、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】スタンダードプラン~朝食バイキング付~【大浴場&フィットネスが無料♪】
【喫煙ファミリールーム5名様まで可【大浴場が使い放題】】

あいぼん810さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

あいぼん810さん [40代/女性] 2016年09月09日 20:41:18

毎回毎回、満足です

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2016年09月15日 21:48:58

いつもJNファミリーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけたようで私共も嬉しく思っております。
9月13日より新しくなりましたレディースランチはご存知でしょうか?四季折々の旬の食材をふんだんに使用した数量限定のランチとなっております。
料理長の自信作となっておりますので、是非ご賞味頂ければ幸いでございます。
毎週火・金曜の11時よりレストラン「旬彩」でお楽しみいただけます。

また、何かお気づきの点などがございましたら、是非お聞かせ願えれば幸いでございます。
今後も、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、また、ご満足のいくサービスを提供していけるようスタッフ一同更に努めて参ります。

【喫煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

ipu240iさんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

ipu240iさん [40代/男性] 2015年05月30日 22:50:33

建物はふるいのかなぁ。
けど、お部屋や食事処はそれを感じさせない。バーなんかうまいアイデアだと思いました。
お風呂は、天井や壁に古さを感じたけど、それを上回るゆったり感で大満喫です!

2015年05月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2015年07月28日 03:15:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
施設は新しいとお伝えする事は出来ませんが、より良く快適にお過ごし頂けるよう日々の清掃・管理をしっかりと努めて参りますので、またのご利用をお待ちしております。
フロント:弥勒院

【当日限定】当日お得にご宿泊ならこのプラン【現金特価】

投稿者さん 2014年08月02日 13:45:59

年に何回か利用させてもらってます。今回は早割のプランでのんびり利用させてもらいました。前回指摘させてもらった部屋のチェアーも綺麗になりよかったです。が、レストランの一番奥の右側の壁際のイスが相変わらずビリビリなのが残念です。また、ロビーの冷房があまりきいていなかったように感じました。改善されると嬉しいです。

2014年08月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2014年08月02日 20:40:56

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。
普通であれば、お客様にご指摘を受ける前に修繕しなければならないところ、後手後手になってしまい申し訳ございません。
レストランのイスに関しては修繕依頼済みでございます。ロビー冷房ご迷惑をお掛けしております。至急改善致します。
今後ともJNファミリーをよろしくお願い致します。

フロントマネジャー 星野

【超早割プラン】14日以前にご予約頂くと大変お得な特別プラン♪
【【現金特価】禁煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

@shigesanさんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

@shigesanさん [50代/男性] 2013年11月28日 03:52:19

コストパフォーマンス的に最高だと思う。ただ初めて利用される方に館内などの説明が必要かと思う。勝手が判らずちょっと戸惑いがあった。フロントで口頭で説明されても不安なのでプリント1枚でもあると良いと思う。 まっ、慣れてくれば問題は無いとおもいますが・・・また是非利用したい施設です。

2013年10月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2013年12月01日 12:05:04

この度は数ある施設より当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。初めてご利用の方向けのご説明は口頭に加え、説明書をご用意させて頂きます。配慮が足らず申し訳ございませんでした。
今後もご意見がございましたら頂戴頂ければ幸いです。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 副支配人 浜崎

【朝・夕食付き2食付き喫煙シングル宿泊プラン】

投稿者さん 2013年04月03日 11:41:04

4泊5日でお世話になりました。
館内には無料で使えるジムや大浴場、食堂やbarもあり満足でした。
また22時から使える半ラーメン無料券もあり、サッカーを見ながら生ビールをラーメン2回いただきました。
1日だけ連絡がいっていなかったのか、連泊ですか???と言われました。
なかなかフロントで時間がかかりまして、愛想は良いものの、ちょっと・・・でしたね。
また、テレビのリモコンが動いたり動かなかったりで、あまりテレビは見ませんでしたが、見る方はストレスでしょうね。電源が入るものの、チャンネルが動きませんでした。
受信部分が悪いのかな?

イライラする所もありましたが、皆さんの愛想の良さに打ち消されました。
機会があったらまた利用したいと思います。

2013年03月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2013年04月03日 20:02:26

この度は数ある宿泊施設の中からJNファミリーをお選び頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中はフロント対応、またテレビの不具合とご迷惑をお掛けしておきながら、温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

ご指摘頂きましたリモコン部は交換対応させて頂きました、重ねてお礼申し上げます。

JNファミリーでは今後もお客様にお喜び頂けるサービスを考え、実施して参ります。
また、お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来店を心よりお待ち致しております。
支配人 吉浦

【春得・直前割】3日以前にご予約頂くと大変お得な特別プラン♪【ポイント5倍・現金特価】
【【現金特価】喫煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

平作川 家鴨さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

平作川 家鴨さん [40代/女性] 2013年03月21日 03:03:13

2度目の利用ですが、部屋の照明が暗いと思います。天井からの照明が有れば良いですね。後、熱湯45℃位のお風呂を一つは欲しいですね!

2013年03月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2013年03月23日 22:58:20

この度はJNファミリーをご利用頂きまして、
貴重なご意見ありがとうございます。お客様がより快適にお過ごし出来るよう、検討させて頂きます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
副支配人:佐藤

【春得】◇VOD付プラン◇~1日ゆっくりお部屋で映画鑑賞~大浴場・フィットネス無料【現金特価】
【【現金特価】喫煙ダブルルーム 【大浴場&サウナ付】】

投稿者さん 2013年02月22日 19:21:45

いつも新幹線での出張時はホテル+健康ランドといった感じで快適に利用させて頂いています。でも飛行機での出張時はパック予約のある橋本のホテルのほうがコストメリットが断然良いのでそちらを利用しています。是非飛行機とのパック予約出来るようにして欲しいです。

2013年01月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2013年02月22日 22:01:31

いつもJNファミリーをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

早速、航空チケットとのパック設定をさせて頂きました。来週中にはご購入頂ける様になりますので、飛行機でご出張の際も、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

JNファミリーでは3月より最上階の露天風呂を平日もご利用頂ける様に、また南国バリをご体感頂ける内容にリニューアル致します。
次回ご利用の際には、最上階の露天風呂もお楽しみ頂ければ幸いです。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ち致しております。
JNファミリー支配人 吉浦

【7日前・平日限り】大人気のボディ・フットケア20分(2,000円相当)付き得々プラン♪【現金特価】
【【現金特価】喫煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

tosiwasiさんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

tosiwasiさん [60代/男性] 2012年11月27日 13:18:20

毎年この時期に利用しています。
今年はお客が多いと感じています。
確かに、昨年あたりから増えているような気がします。
子どもの数も増えています。
夕方のレストランは、人も多く(日曜夜)
スタッフが足りない気がしました。

2012年11月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2012年11月27日 18:46:38

いつもJNファミリーをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊中はお客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
多くご来館されるお客様皆様に気持ち良くお過ごし頂けるよう
従業員一同誠心誠意努めさせて頂きますのでまたのご来館を
心よりお待ちいたしております。
フロント担当:弥勒院

【現金特価】JNファミリー1番人気☆2食付でこの価格!選べる夕食プラン【秋得】
【【現金特価】禁煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

なのはな1596さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

なのはな1596さん [30代/女性] 2012年10月25日 20:42:43

お部屋がとても広くて綺麗です。ユニットバスも広いし
ホントに快適なお部屋です。
お食事もおいしい\(^-^)/つくね丼が安くてボリュームあって
美味しくて感激しました。
欲を言えば、スタッフの方々がもうちょっとフレンドリーだといいと思います。
いかにも事務的という感じがあるので。せっかくステキなお部屋をお持ちなんだから。
それが少し淋しいです。

2012年10月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2012年10月26日 15:14:45

この度はJNファミリーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
接客におきましてご意見を頂きまして、ありがとうございます。
今回頂きましてご意見をしっかりと受け止めさせて頂き、
お客様に笑顔でお帰り頂けるような接客・サービスを目指して、
従業員一同一丸となり誠意努力させて頂きますので、
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
フロント担当:弥勒院

【当日限定・大浴場深夜4時まで】◆お得に泊まるならこのプラン!◆【人工温泉&サウナ付き・現金特価】
【【現金特価】当日限定!◆禁煙シングル◆【大浴場】】

技術系営業マンXさんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

技術系営業マンXさん [40代/男性] 2012年05月30日 17:46:58

温泉健康ランド的な施設ですが、ビジネスホテルとして使っても満足できます。
価格もリーズナブルで大浴場も使い放題、部屋も小奇麗で、朝食バイキングのメニューもまずまずだと思います。

2012年05月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2012年05月30日 19:11:21

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂き、大変嬉しく思っております。
今後もさらにご満足頂けるような施設を目指して参りますので、
またのご来館、心よりお待ちいたしております。
フロント担当:弥勒院

【夏得・直前割】3日以前にご予約頂くと大変お得な特別プラン♪【ポイント5倍・現金特価】
【【現金特価】禁煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

なっつけーすさんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

なっつけーすさん [30代/女性] 2012年04月16日 15:35:52

部屋着・素足で過ごせる楽~なホテルでした。
朝食も色々あって美味しかったです。
ただ、子供添い寝無料のシステムが解り辛く、
子供の朝食料金についてこちらがゴネたみたいな形に
なってしまったのが、ちょっと残念でした。

2012年04月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2012年04月16日 18:52:25

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食料金に関してお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご予約時の宿泊プラン内容を、もっと分かり易く改善させて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用くださいますよう、
従業員一同心よりお待ちいたしております。
フロント担当:弥勒院

【春得・GW】添い寝でお得♪仲良しプラン♪【大浴場&サウナ】
【【現金特価】喫煙ダブルルーム 【大浴場&サウナ付】】

トヨタ系さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

トヨタ系さん [40代/男性] 2012年01月27日 13:09:12

入浴施設があり、また前回来た時と違ったイベント等あり、行くのを楽しませてくれます。また朝食が充実しており、思わずとろろにつられ、ごはんおかわりしちゃいました。部屋も広いので、仕事が早く終わった時は、早くチェックインしてリラックスするのも有りだと思います。

2011年12月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2012年01月27日 14:04:18

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂や朝食にご満足頂き、大変嬉しく思っております。
当館は主に週末に様々なイベントを開催し、多くのお客様にご参加頂いております。
またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用下さいます様、お願い申し上げます。

フロント担当:弥勒院

【当日限定】◆お得に泊まるならこのプラン!◆【大浴場&サウナ付き】
【当日限定!◆シングル 5,000円◆【大浴場&サウナ付き】】