SPA&Hotel JNファミリー相模原 クチコミ・感想・情報

SPA&Hotel JNファミリー相模原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月27日 21:44:44

施設としても、お風呂も広く立派でしたが、一点だけ、宿泊施設として致命的な点がありましたので、改善を期待してお伝えしますが、部屋ダニがいるようです。朝起きると体のあちこちに虫に刺されたような跡がありましたので、まさかと思いましたが。
チェックアウトに際にフロントで待っている際にも、どこからとなく、他の宿泊者の方の話の中に「ダニが~」という声が聞こえたので、一室だけではなく蔓延していると思われます。せっかく立派な施設で、また利用させていただきたいと思いましたので、この点だけは対策をお願いしておきたいと思い書かせていただきます。
それ以外は、全てにおいて満足です。ありがとうございました。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年07月02日 16:54:00

誠に有難うございます。
ご宿泊中は、お部屋の不備に関して
ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からお声を頂いた日よりお部屋の状態を確認し
業者様への修繕対応を実施しております。
ご返答が遅くなりましたが、このような貴重な
ご意見を頂ける事を感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【カップルオススメ】2名様宿泊可セミダブルプラン~朝食バイキング付き~

投稿者さん 2017年05月04日 20:12:45

何度も宿泊しています。
人工温泉が良かったです。夜中でも入れるところがいいです。

ただ、朝のバイキングメニューが毎回少なくなっていると感じるのは気のせいでしょうか?
以前あった夜食サービスもコーヒーになるなど、来るたびに(といっても半年~1年に一度しか着てませんが)サービスが落ちて行っているような気がします。

またチェックアウトの日ですが、11:00までは可能とのことですが、
どんどん空き部屋の掃除が始まります。それ自体は悪くありませんが、スタッフが廊下で響く声で
話しているなど、何となく煽られている気がして落ち着きません。
勿論当人たちにそんな思いはないかと思いますが、配慮が足りないと思います。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年05月06日 11:46:21

この度はご宿泊のご利用を頂きまして
誠に有難うございます。
この度はご宿泊に際しご迷惑・ご不快な思いを
され、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いております配慮に関しては仰られる
通りでございますので、次回ご利用の際には
このようなご不快な思いをされぬよう改善に
努めて参ります。
また、ご朝食に関しましてもご満足頂けるよう
料理長共々話し合い、お腹いっぱいになり元気な
朝をお迎え頂けるよう努めて参ります。
この様な貴重なご意見を頂きました事を、改めて
御礼申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

【禁煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

hirohiko1さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

hirohiko1さん [60代/男性] 2017年03月13日 18:40:22

これまで何度か利用しております。人工温泉ですが、温泉気分を手軽に味わえ、のんびり過ごすにはよいところだと思っています。
 なお、行くたびに気になるのですが、更衣ロッカーが傷んで来ているようで、私が使ったロッカーの隣のロッカーは化粧板が剥がれてしまっていました。また、館内着のポケットのそこの糸が完全に抜けていてポケットの役割を果たしていなかったのが、難点と言えば難点かもしれません。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年03月14日 21:02:38

この度は当館をご利用頂きまして誠に
また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼を
申し上げます。お見苦し箇所は早急に改善し
気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて
参ります。ご不快な思いをされ、大変申し訳
ございませんでした。

JNファミリー2食付きプラン

投稿者さん 2017年03月10日 02:21:52

サウナや大浴場が良いですね

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年03月11日 09:41:33

この度は数ある宿泊施設からJNファミリーをご利用頂き
誠に有難うございます。
当館大浴場にはご利用頂いた3種類の温度の異なるサウナや
日本全国の温泉成分を科学的に表現出来る人工温泉や
プールバス等珍しいお風呂をご用意しております。
またお近くにお越しの際は当館でごゆっくりと
お過ごし頂き日頃の疲れを癒やして頂ければと
思っておりますので、またのご来館をお待ちしております。

【楽天限定】スタンダードプラン~素泊まり~【大浴場&フィットネスが無料♪】
【喫煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

kikikiki5049さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

kikikiki5049さん [60代/男性] 2017年02月17日 10:21:57

風呂が良かった。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年02月17日 18:30:20

この度はご来館頂き誠に有難うございます。
当館大浴場で日頃の疲れを癒して頂けたようで
大変嬉しく思っております。
当館には珍しい人工温泉を毎日ご提供しております。
2ヶ月に1度、日本全国の有名な温泉の成分を科学的に
分析し再現しておりますので、次回ご来館の際には
是非ご利用頂きたく思っております。

【喫煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

kikikiki5049さん [60代/男性] 2017年02月17日 10:17:48

お風呂が良かった。また行きます。

2017年02月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年02月17日 18:34:51

この度はご来館頂き誠に有難うございます。
当館大浴場で日頃の疲れを癒して頂けたようで
男性大浴場では毎日15時・20時にサウナ内にて
ロウリュイベントを開催しております。
体感温度100℃の熱波を浴びて頂くと、発汗作用が
刺激され、通常のサウナよりも大きく新陳代謝の活性化が
期待できます。是非一度ご利用下さいませ。
女性ロウリュは毎週火・金曜日に実施しております。
この度のご来館、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年01月21日 12:08:56

今年初めての宿泊をし、いつも気持ちよく過ごさせていただいています。
以前他の方からの投稿がありましたが
宿泊者から駐車場代を取るのは、どうかなと、私も思います。後、駐車場管理の会社の関係だと思いますが出口
での料金支払いは、結構苦痛です。
以前と同じフロントでの支払でカード
のみでの退出にはならないでしょうか?是非ご検討をお願いします。

2017年01月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年01月23日 11:34:08

誠に有難うございます。
また、大変貴重なご意見を頂戴致しまして、
重ねて御礼を申し上げます。
我々と致しましても、この度頂戴致しました
ご意見を
提携駐車場管理業者様にお届けさせて頂き、
確約のお約束は致しかねる部分はございますが、
検討・善処させて頂きたいと思っております。
この度はこの様なご意見を頂けた事、改めて
御礼を申し上げます。我々もお客様のご意見を
真摯に受け止め、さらなるサービス改善・向上に
努めて参る次第でございますので、またのご来館を
心よりお待ちしております。
副支配人:弥勒院

【秋得】◇VOD付プラン◇~1日ゆっくりお部屋で映画鑑賞~大浴場・フィットネス無料
【禁煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

miya9521さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

miya9521さん [50代/男性] 2017年01月19日 15:29:55

部屋は綺麗に清掃されています。

2017年01月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年01月19日 17:39:39

誠に有難うございます。
ご宿泊中におきましてはご満足頂けたようで
当館は宿泊施設の他に大浴場・フィットネスジムや
露天風呂を併設しておりますので、心も身体の
疲れも癒やして頂きたく、またのご来館を心より
お待ちいたしております。

【禁煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

tomsalomonさんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

tomsalomonさん [40代/男性] 2017年01月17日 18:43:47

仕事の出張で利用しました。朝食付きのプランでしたが時間がなかったので利用していません。設備に少し古さがある為に若干評価を下げましたが、個室の広さも十分でお風呂も気持ちよくフィットネスも利用出来るので駅前のホテルより良いと思います。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年01月19日 17:41:55

誠に有難うございます。
当館は今年で創業34周年目を迎えるにあたり、
至らぬ点があるかもございませんが、従業員一同
施設管理とクリンリネスを心がけ、お客様ご滞在中は
心からご満足頂けるよう努める次第でございます。
是非次回ご宿泊の際にはご朝食もゆっくりと
お召し上がり頂きたく思っておりますので、
またのご来館を心よりお待ちしております。

【12月限定】◇クリスマス直前☆タイムセール◇朝食バイキング&朝のドリンクバー付♪
【禁煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

kikikiki5049さん [60代/男性] 2017年01月07日 22:27:58

お風呂が良かった。また行きます。

2017年01月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年01月09日 18:47:23

いつもJNファミリーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂が良かったとの事で、ご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
当館おすすめの人工温泉は、世界各地の様々な温泉の湯質を再現できるお風呂として、多くのお客様よりご好評いただいております。定期的に湯質を変更してお届けしておりますので、また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【喫煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

miya9521さん [50代/男性] 2016年12月23日 10:22:05

スーパー銭湯併設の宿ですが、部屋も綺麗。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2016年12月28日 16:45:14

この度はJNファミリーをご利用頂きまして
誠に有難う御座いました。
ご宿泊中はご満足頂けたようで大変嬉しく
思っております。当館はホテル施設と
大浴場・露天風呂・フィットネスが併設された
複合型施設として、お客様の癒やしのお手伝いを
させて頂くような施設を目指しております。
またお近くにお越しの際には、当館で日頃の疲れを
癒やして頂ければ幸いで御座います。

【禁煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

taku10taku10さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

taku10taku10さん [50代/男性] 2016年12月15日 16:39:13

時間的に余裕のある宿泊であれば相当ゆっくりとできます。施設は古いかんじがしますが清潔にされているので十分です。朝食も十分ゆっくりとできました。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2016年12月18日 16:19:30

この度は、JNファミリーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内はごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか?
当ホテルでは、チェックインの前の午後1時より、館内をご利用いただけるサービスを行っております。
お部屋へのご案内は午後3時からとなりますが、お手荷物はフロントでお預かりもできますので、もし機会がございましたら、ぜひ併せてご利用くださいませ。
ご朝食もごゆっくりご堪能いただけたようで嬉しく思っております。
また、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
次のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】出張・ビジネス応援プラン!全室無料Wi-Fi完備☆生ビール&枝豆サービス♪
【喫煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

マロン3045さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

マロン3045さん [60代/女性] 2016年12月11日 21:45:37

今回2回目の利用、ファミリールームがあり仲間と一緒に泊まれるのが良い。
部屋の洋室の電気がLEDで明るくなるともっと良いと思う。
夕食時レストランを利用しましたが、メニューはそれ程多くはないが北海道フェアーをやっていたので美味しく頂いた。
露天風呂を利用したが少しお湯の温度が低いと思う。外気温が低いので入って居る内に温度が下がっていき出るに寒かった(37.1度)冬場は40度位はあるといい。
今回は靴下のサービスがフロントに置かれていたが気が付かないと貰えない。
全体的には利用しやすいホテルです。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2016年12月15日 09:48:41

今回ファミリールームにご宿泊いただいたとの事で、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

客室の照明につきましてのご意見、誠にありがとうございます。
ご利用いただくお客様がゆっくりとリラックスしてご滞在いただける空間をご提供していけるよう、検討課題とさせていただきます。
また露天風呂の温度管理がしっかりと出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
設備に不具合がございましたが、今は解消されております。
今後もお客様が安全にゆっくりとご利用いただけるよう、温度管理を徹底して参ります。
サービスの靴下に関しましても、ご宿泊いただく全てのお客様へのご案内を徹底して参ります。

この度は、数々の貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
もし、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】スタンダードプラン~朝食バイキング付~【大浴場&フィットネスが無料♪】
【喫煙ファミリールーム5名様まで可【大浴場が使い放題】】

ausotobozenさんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

ausotobozenさん [60代/男性] 2016年12月11日 21:05:07

初めての宿泊でしたが、システムが面白くて、なるほどとうなずけるホテルでした。人口温泉が入り放題になるので、価格は大変納得できる範囲です。色々設備を楽しみたい方は早めのチェックインで存分に活用するのがお得でしょうね。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2016年12月15日 09:53:12

この度は、数あるホテルの中よりJNファミリーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、大浴場をはじめ館内をゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか?
当館では、午後1時より、ご宿泊料金内で館内をご利用いただけるサービスを行っております。
フィットネス・スタジオや、10階の露天風呂もご利用いただけます。
お部屋へのご案内は午後3時からとなりますが、大きなお手荷物はフロントでお預かりも出来ますので、お早めにご到着された際は、ぜひご利用くださいませ!

投稿者さん 2016年12月05日 12:55:59

橋本駅方面から行ったので、場所は少しわかりづらかったですが
ナビがある車なら支障はないと思います。

入り口で靴を脱ぐシステムですので、館内のじゅうたんもお部屋も本当に綺麗です。
チェックイン時に、館内で使用出来る靴下のプレゼントもありました。
館内レストランでの割引チケット、夜のコーヒーの無料券など、サービスもいいです。
日帰り(人工)温泉施設という事もあって、館内用の部屋着、タオル類は
一式自動的に貸してもらえました。
ダブルのお部屋は十分な広さで寛げました。

サービス、料金共に満足ですが、館内のレストランは…
朝食は十分ですが、別料金のディナー時はもう少し改善の余地があるかな、と思います。
サンラータンメンを食べましたが、麺は固まっているし食べづらかったです。

とはいえ、夕食をレストランで摂らなければ全体的にはとてもいいホテルでした。
また利用したいです

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2016年12月07日 15:40:08

この度は、数ある施設の中よりJNファミリーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

サンラータンメンの麺が固まっていたとの事で、とてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
調理方法及び提供方法につきまして確認し改善致します。

ご滞在中、館内施設のご利用につきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
靴下のサービスは、以前よりスリッパがなく落ち着かない・気になる等のお声を頂戴しておりましたため、ささやかではございますが、ご宿泊の皆様にプレゼントさせていただいております。
またご宿泊のお客様は露天風呂、大浴場の他、フィットネスジムも無料でご利用いただけますので、是非ご利用いただければ幸いです。

次回ご利用の機会がいただけた際には、ご満足のいくお料理やサービスをご提供できるようスタッフ一同尽力して参ります。
他にもお気付きの点がございましたら、お聞かせ願えれば幸いでございます。
お近くにお立ち寄りの際は、ぜひご利用下さいませ。次のお越しを、心よりお待ち申し上げおります。

投稿者さん 2016年12月05日 00:05:48

ゆっくりできた

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2016年12月07日 15:42:47

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
これからも、お客様がごゆっくりとおくつろぎいただける空間をご提供していけるよう、一同尽力して参ります。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月15日 09:43:14

部屋わ広くて満足でしたが備え付けの椅子が壊れていて高さを調整しても下がってくるのが残念でした。翌日が試験でしたので集中して勉強をしたかったのですが椅子が壊れていたので集中し出来なかったです。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2016年11月18日 11:41:30

この度は、JNファミリーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
客室のデスク・チェアが故障していたとの事で、大変申し訳ございません。早急に新しいものと交換させていただきます。
また、大切な試験前に、快適にご利用いただく事ができず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
重ねてお詫び申し上げます。
ご滞在いただく皆様が、快適にご利用いただける空間をご提供していけるよう、客室の設備に不具合が生じていないか確認を徹底して参ります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月20日 19:00:42

広いお風呂は代え難い。設備が少し古いなどは有るが、許容できる。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2016年10月24日 20:50:09

当館は、来月11月に創業33年目を迎えます。これも、日頃ご愛顧いただいておりますお客様、皆様のおかげでございます。
設備等をすぐに新しいものに交換する事は難しいですが、ご利用いただくお客様が、快適に楽しく、リラックスしてお過ごしいただける空間をご提供していけるよう、日々尽力して参ります。
創業33周年を記念した宿泊プランも販売しておりますので、もし機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【10月限定】◇ハロウィンタイムセール◇朝食バイキング&朝のドリンクバー付♪

投稿者さん 2016年09月20日 22:34:15

立派も良く駐車場もあり、とても便利でした。

◇7月7日(木)全館リニューアル☆リフレッシュオープン記念◇朝食バイキング&ドリンクバー付♪
【喫煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

あいぼん810さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

あいぼん810さん [40代/女性] 2016年09月09日 20:41:18

毎回毎回、満足です

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2016年09月15日 21:48:58

いつもJNファミリーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけたようで私共も嬉しく思っております。
9月13日より新しくなりましたレディースランチはご存知でしょうか?四季折々の旬の食材をふんだんに使用した数量限定のランチとなっております。
料理長の自信作となっておりますので、是非ご賞味頂ければ幸いでございます。
毎週火・金曜の11時よりレストラン「旬彩」でお楽しみいただけます。

また、何かお気づきの点などがございましたら、是非お聞かせ願えれば幸いでございます。
今後も、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、また、ご満足のいくサービスを提供していけるようスタッフ一同更に努めて参ります。