SPA&Hotel JNファミリー相模原 クチコミ・感想・情報

SPA&Hotel JNファミリー相模原のクチコミ・お客さまの声

HIRO5382さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2016年08月13日 23:32:32

館内少しリニューアルしたみたいで良いですね。
今回も気持ち良く過ごす事が出来ました。

でも、朝食バイキングで、フルーツの盛り合わせが無くなってたのはガッカリでした。(フルーツが美味しい時期なのに・・・)人は食べ物に敏感です。小さな事を削るとリピート率減ります。
なので今回は評価1つ下げさせてもらいます。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2016年08月15日 09:55:38

いつもJNファミリーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけたとの事で、私共も嬉しい限りでございます。
ただ、ご朝食におきまして、配慮が行き届いておらず、ご満足いただける料理をご用意できず、大変申し訳ございません。早速ではございますが、本日8月15日より、フルーツの提供を再開させていただきました。
また、ご利用の機会をいただけた際には、ご満足のいく最高のサービスをご提供できるよう、従業員一同更に尽力して参ります。
この度は、ご利用いただき、また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
次のご利用を、心よりお待ち申し上げております。
(フロント:鬼形)

◇7月7日(木)全館リニューアル☆リフレッシュオープン記念◇朝食バイキング&ドリンクバー付♪
【喫煙エグゼクティブシングルルーム】

yuu9597さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

yuu9597さん [70代/男性] 2016年07月31日 07:29:13

我が家の霊園から30分程の場所で便利でした。又宿泊します。

2016年07月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2016年08月01日 12:33:13

この度は、数ある施設の中からJNファミリーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当施設は、駅から徒歩7分と立地にとても恵まれており、レジャーをはじめ、様々な目的の方にご利用いただいております。
館内には、大浴場や露天風呂、レストランもございますので、お風呂でゆっくり疲れを癒してから、お食事をお楽しみいただくなど、旅の足休めとしてもご利用いただけます。
また、お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
次にお会いできる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
(フロント:鬼形)

【楽天限定】朝寝坊さん必見!レイトチェックアウトプラン【大浴場・サウナ】
【禁煙ダブルルーム【大浴場&サウナ付】】

投稿者さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

投稿者さん 2016年07月16日 18:02:46

7月にリフレッシュオープンとの事で利用させてもらいました。
実際、大きく変わったところは、展望風呂とレストランのようですが。レストランは、配置が変わった位で朝食メニューは、以前として変わりがなく残念でした。後、以前にも投稿したがエスカレーターの向き、エレベーターのガラスの汚れは、リフレッシュオープンなのに、改善されていなくとても残念でした。この2件は、改善するつもりがあるのか?随分日数がたってると思うが。予算の都合もあると思うが、是非検討をお願いしたい。

2016年07月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2016年07月16日 19:27:31

この度は、数ある施設の中からJNファミリーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
入口のエスカレーターの向きや、エレベータ内のガラス汚れなど、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
こちらは、再度検討課題として、改善に向け取り組んで参ります。
ご朝食メニューに関しましても、今後内容の見直し等、検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
お客様が、快適に、またご満足いただける施設となるよう、従業員一同、尽力して参ります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
またのご利用を、お待ち申し上げております。
(フロント:鬼形)

【夏得】◇VOD付プラン◇~1日ゆっくりお部屋で映画鑑賞~大浴場・フィットネス無料
【禁煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

REO9313さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

REO9313さん [40代/男性] 2016年07月11日 18:40:53

チェックイン時にタオルセットや館内着の説明もなく、入浴時に結局フロントに問い合わせてそこで頂きました。

この点は、たまたまフロントの方のうっかりだったかもしれませんが、不親切に感じました。
お風呂でも一部シャワーの出が悪い箇所があった。
以前から利用させていただいておりますが、ロウリュウの回数や夜食サービスなど
良かったサービスが減っている、なくなっているといった感じでサービスの低下が
気になります。
八王子近辺によく行くことから利用しておりましたが、行くたびに落ちている気がしています。大変かもしれませんが、こういったサービスがリピートの要因です。
是非ともいろいろな企画を考えていただけたらと思います。

2016年07月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2016年07月11日 22:29:34

この度は、JNファミリーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックインの際の、スタッフ対応からお風呂での不備等、ご滞在中もご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中、快適にお過ごしいただける様な、また、お楽しみいただける様なサービスをご提供していけるよう、従業員一同、努めて参ります。
スタッフ教育に関しましても、再度、見直し・改善・徹底を図って参ります。

貴重なご意見・ご助言をありがとうございます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
(フロント:鬼形)

◇全館リニューアル☆リフレッシュオープン記念◇朝食バイキング&ドリンクバー付♪

投稿者さん 2016年06月27日 18:58:45

近くに飲食店も多く、ゆっくり飲んでお風呂に入る為、定期的に利用させていただいています。毎回利用するにあたってお願いが2点ほどあります。
1)連れとのお風呂のタイミングとか時間がかなり違うので、ルームキーが二つほしい。
2)部屋にポットはありますが、飲料水ぐらいは置いてほしい。
今回はおみやげもあり、いつもどおりくつろげました。また利用させていただきます。

2016年06月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2016年06月30日 15:45:44

いつもJNファミリーをご利用いただき、また、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
ルームキーの増設や、各客室への飲料水の設置に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
可能な限り、実現していけるよう努めて参ります。また、何かご意見ございましたらお聞かせ願えると幸いでございます。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
(フロント:鬼形)

【楽天限定】スタンダードプラン~朝食バイキング付~【大浴場&フィットネスが無料♪】
【喫煙ダブルルーム 【大浴場&サウナ付】】

投稿者さん 2016年06月19日 21:47:58

7、8年ぶりに宿泊したので懐かしかった。

お風呂は相変わらずでよい。

ただし、朝食の質がひどくなっていてびっくりした。

2016年04月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2016年06月20日 19:11:05

ご朝食の質が落ちていたとの事で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご朝食に関しましては、多くのお客様より様々にご意見を頂戴しており、現在改善に向け尽力しております。
久しぶりのご滞在で、私共至らない点が多く、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
(フロント:鬼形)

【楽天限定】スタンダードプラン(朝食バイキング付) フィットネスジム使い放題!!【春得】
【喫煙ツインルーム【大浴場&サウナ付き】】

投稿者さん 2016年04月30日 12:05:12

4月27日に館内のリニューアルがあったとのことで、利用しました。
TVが大きくなって、見やすく良かったです。その反面、エスカレーターが以前の乗り方の逆になっており、2階で降りる人との交錯があった。どのような理由でこうしたかわからないが、降りる側を真ん中にした以前の形の方が断然利用しやすいと思う。是非、検討してもらいたい。
後、欲を言えば朝食メニューがワンパターンかな?こちらも検討をお願いしたい。
また機会があれば利用したい。

2016年04月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2016年04月30日 21:20:42

この度はご宿泊のご利用を賜りまして、
誠に有難うございました。
入口エスカレーターご利用時には
ご不便をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
先日エレベーターに不具合が発生してしまい、
修理に関する経緯で安全面を配慮し、
現在上昇・下降が反対になっております。
日数は掛かってしまいますが、対応が全て
終了致しましたら元の形へ戻させて頂きますので
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
以上
副支配人

【春得】◇VOD付プラン◇~1日ゆっくりお部屋で映画鑑賞~大浴場・フィットネス無料

投稿者さん 2016年03月27日 21:43:37

風呂の数が多く、広いのでゆっくりできました。
また機会があれば利用します。

2016年03月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2016年03月28日 11:33:35

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂き、
誠に有難う御座いました。
ご宿泊中はごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。
最近気温も落ち着かず、寒暖差でお風邪等を引かれぬよう、
またお元気なお姿を拝見出来る事をお待ちしております。

【禁煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

みるまいさんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

みるまいさん [40代/男性] 2016年03月10日 08:22:04

取引先に激近なので選びました。
価格と内容がバランスよく、機会があれば次回も使いたいです。
ホテル併設のスーパー銭湯上位互換といったところでしょうか。
ジムもあり、ペッパーもいてさらに露天風呂もあるらしく、ただ寝る
だけでは勿体ないですね。
部屋への希望としては、ベッド周りに電源があるとよかったかな。
チェックインの際、1,000円で食事ができるサービスが教えられ、
何が食べられるかはお楽しみということでしたが、一人ではさすがに
好き嫌いもあり決めかねるので、本日の宿泊者サービスディナーは何々です、
とフロントで明記した方が良いと思う。

2016年03月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2016年03月10日 11:11:46

この度はJNファミリーをご利用頂きまして、
誠に有難う御座いました。ご宿泊中は
ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
当館ご宿泊者様特典として、レストランディナーを
1,000円でご用意しておりますが、ご提案を頂戴した
ように、内容をしっかりとお客様にお伝え出来る
状態に改善させて頂きますので、次回ご宿泊の
際には是非お召し上がり下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
副支配人:弥勒院

【楽天限定】スタンダードプラン(朝食バイキング付) フィットネスジム使い放題!!【冬得】

投稿者さん 2016年03月07日 09:14:47

露天風呂が工事でなく、残念でした、下の大浴場の薬湯、地方の湯のところからお湯が出てなく、水の巡回がなかったきがします。そこが残念でした。
食事メニューが減ったのが残念。前のほうがメニューはすきでした。

2016年03月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2016年03月07日 14:07:29

この度は、JNファミリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数々の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
そして、サービスが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
10階露店風呂に関しましては、これから先も、お客様が安全にご利用頂けるよう改修工事を行っております。
大浴場に関しまして、日々設備の確認は行っておりますが、今一度不具合がないか徹底した確認をさせて頂きます。
お食事メニューに関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様に、楽しんでご満足頂けるよう、従業員一同努めて参ります。
この度は、貴重なご意見、また、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【喫煙ファミリールーム5名様まで可【大浴場が使い放題】】

投稿者さん 2016年02月23日 00:42:37

お部屋も綺麗で、アメニティも充実していて、なかなか良かったです。
一つ注文を言えば、館内はスリッパ等が無い為、裸足なのが・・・ちょっと

2016年02月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2016年02月26日 15:39:18

この度は、JNファミリーをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中、ご満足頂けた様で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
館内のスリッパに関しましては、様々なご意見を頂戴しております。こちらは今後の検討課題とさせて頂きます。
また、お近くにお立寄りの際は是非ご利用下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天限定】スタンダードプラン(朝食付) フィットネスジム使い放題!!【秋得】
【喫煙ファミリールーム5名様まで可【大浴場が使い放題】】

bric225さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

bric225さん [40代/男性] 2016年02月21日 00:42:45

屋上の露天風呂の温度が熱い。
脱衣所の暖房が無く、寒いので急いで入ったらビックリして飛び出た。

2016年01月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2016年02月26日 15:10:25

この度は、JNファミリーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂の温度や、脱衣所の暖房に関しまして、お客様へのご配慮が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いよう努めて参ります。この度は、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年02月16日 16:53:53

2月15日宿泊しました。フロント職員の方に種々ご配慮していただき感謝申し上げます。
お風呂、食事にも満足。40年ぶりに相模原に行きました。随分変わりましたね。また、行く機会がありましたら宿泊いたします。お世話になりました。

2016年02月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2016年02月26日 14:58:35

この度は、JNファミリーにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。スタッフや施設へのお褒めの言葉、嬉しい限りでございます。今後も、ご来館頂くお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同励んで参ります。
お近くにお立寄りの際は、是非ご利用下さいませ。
またのご利用を、お待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

たえたえ7740さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

たえたえ7740さん [40代/男性] 2016年01月13日 20:46:52

1月12日から、一泊お世話になりました。相変わらず、施設、サービスは、大変満足しました。ただ、レストランのメニューが、しょっちゅう変るのは、昔からですが、大好きだった五目タンメンの味が、変ったのは、本当に、本当にショックでした。焼肉を、やめたあたりから、他の料理も、味の質が、落ちた気がします。それ以外は、お気に入りのホテルですので、またお世話になります。

2016年01月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2016年01月15日 13:16:24

この度はJNファミリーをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
ご宿泊中はご満足頂けたようで嬉しく思って
おりますが、お食事においてご満足頂けず
ご指摘を頂く事となり申し訳ございません。
頂戴したお声をありがたく受け止めさせて
頂き、よりご満足頂ける施設を目指して
参りますので、またのご来館を心よりお待ち
しております。
副支配人:弥勒院

【カップルオススメ!!】【2名様宿泊可セミダブルルーム】エコダブルプラン~朝食バイキング付き~
【喫煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

フルノリ10581さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

フルノリ10581さん [50代/男性] 2015年12月26日 21:08:01

相模原駅から歩いて10分、健康ランド的ですが、ビジネスユースでも十ぬ使えるホテル。風呂は、サウナの他、3種類の、人口温泉で、小さめのプールもあります。施設内は、裸足で、チェックインで渡される、ジンベイで利用可能です。靴は、チャックイン時に、靴箱に預けます。朝食も、バイキングで、確りと取れます。

2015年12月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2015年12月27日 21:04:38

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館では5つの浴槽と3つのサウナと10階には露天風呂も御座います。
男性アメジストサウナでは平日2回・土日祝3回、『ロウリュ』を開催しております。
ロウリュとは体感温度100度の熱波を全身に浴びて頂くサウナ利用法です。
今月の人工温泉は当館オリジナル湯質『だんらんの湯』をご提供しております。
美肌成分たっぷりのだんらんの湯を是非ご堪能下さいませ。

また相模原にお立寄りの際はJNファミリーをご利用下さいませ。

【禁煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

O次さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

O次さん [40代/男性] 2015年12月14日 12:35:46

大浴場よかったです。
部屋は普通のダブルですが価格から考えれば充分。
朝食のバイキングもそこそこ満足。
到着が遅くなってしまい、いろいろな施設が使えなかったのが残念でした。

2015年12月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2015年12月16日 14:27:08

JNファミリーをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご宿泊時には館内をあまりご利用頂けなかったと
言う事で、残念ではございますが当館の大浴場や
フィットネスジムも無料でご使用頂けます。
当館で元気に健康に日々をお過ごし頂きたいと
思いますので、またのご来館をお待ちしております。

【禁煙ダブルルーム【大浴場&サウナ付】】

nora1738さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

nora1738さん [40代/男性] 2015年12月07日 17:59:12

出張で利用しました。お客様もいたのでチェックイン時は、通常のビジネスホテルと違い「しまった」と思いましたが、館内での食事も普通で、そのあとお風呂の楽しみもあり結果よかったです。
朝食もそれなりにありました。
朝食の際のコーヒを部屋に持っていけると良かったです。
また、使いたいと思います。

2015年12月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2015年12月09日 20:35:10

この度は数ある宿泊施設の中からJNファミリーを
ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館は大浴場に宿泊施設が併設されておりますので、
色々と驚かれてしまったかと思いますが、ご滞在
中はごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで大変
嬉しく思っております。
貴重なご意見をも頂戴し重ねて御礼申し上げます。
またお近くにお越しの際は、是非ご利用頂ますよう
従業員一同心よりお待ちしております。
副支配人:弥勒院

【秋得】◇VOD付プラン◇~1日ゆっくりお部屋で映画鑑賞~大浴場・フィットネス無料

投稿者さん 2015年12月04日 21:05:10

全体的には良かった。館内がエコの為なのか、兎に角寒かったです。
館内着の作務衣の下に一枚着ていましたがもう一枚必要かも。  11月27日宿泊
今度は気候のいい時期に行きたいと思います。

2015年11月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2015年12月06日 18:00:16

この度は数ある宿泊施設の中からJNファミリーを
ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご宿泊中は快適なお時間をご提供できず、大変
申し訳御座いませんでした。ご意見を頂きまして、
必ず改善させて頂きます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

お疲れ様です!疲れた体にボディケア40分付プラン【秋得】
【禁煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

toshikunsanさんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

toshikunsanさん [50代/男性] 2015年11月20日 19:03:30

フィトネスも利用でき、お風呂も気持ち良く、運動してゆっくりくつろげるので、たびたび利用させていただいてます。部屋も広く、朝食が付いてバーもあり、今回はレイトチェックアウトプランで1時まで滞在できたので、のんびりできました。
毎回連れと宿泊いたしますが、入浴や運動などすべて一緒に行動しなければならないので、希望者だけでも、部屋のキーを二つ貸していただけると、最高なのですが。結構他のホテルでは、二つのキーの貸し出しもあるのですが。
立地も良く設備も気に入っていますので、これからも利用させていただきます。

2015年11月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2015年11月21日 00:05:08

この度はJNファミリーをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
ご宿泊中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで
大変嬉しく思っております。
ご希望頂いておりますルームキーの件に関しましては
貴重なご意見として前向きに検討させて頂きたいと
思いますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
最近冬に近づき冷えて参りました。
お風邪などひかれぬよう、お体をご自愛下さいませ。

【喫煙ダブルルーム 【大浴場&サウナ付】】

投稿者さん 2015年10月31日 19:55:45

たまに利用させてもらってます。
ウェアーが代わっていたのに驚きました。以前の物は、肌にくっついたり脱ぎずらかったりした物でしたが新しい物は、それもなく良かったです。強いて言えば、色が年寄りっぽいかな?自分には、いいと思いますが。前回利用は、クリスマスシーズンだったと思いますが。今回は、ハロウィンだったのですが、悪魔ちゃんですかね?フロントの方達の頭のお飾りが素敵でしたよと、よろしくお伝え下さい!

2015年10月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2015年11月01日 16:37:48

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内着ですが、より皆様にくつろいで頂けるよう甚平タイプの館内着に変更させて頂いております。
10/31はハロウィンという事でお客様に楽しんで頂けたらと、フロントスタッフのみならずJNファミリーの様々なスタッフがいつもと違った装いで営業させていただいておりました。
お客様のお言葉はしっかりとフロントスタッフに届けさせて頂きます。

またのお越しをおまちしております。

宿泊担当 昌山

【超早割プラン】14日以前にご予約頂くと大変お得な特別プラン♪