SPA&Hotel JNファミリー相模原 クチコミ・感想・情報

SPA&Hotel JNファミリー相模原

SPA&Hotel JNファミリー相模原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月21日 22:28:40

相模原市民ではありませんが大好きな施設で、ここ5年程年に2回泊まりでお風呂三昧する事を楽しみに足を運んでいました。
    3種類のサウナは大きく薬湯も最高、広くて快適なお部屋で13:00チェックアウトのプランもあるなんて関東圏では唯一無二で、顧客満足度も高い存在だったと思います。昨年末に閉館する事を知りただただ残念でした。
    お気に入りの場所が無くなるのは寂しい限りですが、自分へのご褒美時間を毎回大満足で過ごさせていただいた事に感謝です。
    スタッフの皆さま、ありがとうございました!

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2021年02月22日 09:31:45

多くのご利用を頂きまして誠に有難うございます。
    皆様の癒しの空間としてご利用頂けた事、この様な
    大変有難いお声を頂けた事、従業員一同嬉しく思っております。
    残りわずかではございますが、精一杯努めて参ります。
    お身体には十分ご自愛下さいませ。

【サウナ・大浴場】朝寝坊さん必見!レイトチェックアウトプラン
    【喫煙スイートルーム【ダブルorツイン可】】

投稿者さん 2021年02月19日 19:32:59

コロナ禍になってからは行っていませんでしたが、それまでは頻繁に宿泊していました。閉館すると聞いて、最後にもう1回行こうと思って宿泊しました。今回、10階露天風呂に入れなかったのは残念でした。
     宿泊者への夕食優待が減ったり、ジムの時間やスタジオプログラムが縮小されたりしてきたので、「ああ経営が難しいのかな」と思っていました。地元在住ではないのに頻繁に利用していたので、閉館となるのはたいへん残念です。
     いいところがたくさんある施設でした。お風呂の種類が多い、レストランがある、スポーツジムがある、客室が広い、インターネット接続が安定している、料金が安い、等々。何より庶民的で居心地のよい場所でした。だからこそ頻繁に利用してきたのだと思います。
     ここが閉館になったらどこか似たような施設がないか、首都圏で調べてみたのですが、ないみたいです。大江戸温泉みたいな若い人向けか、ホテル併設のない健康ランドか、あるいはこじんまりした浴場がついたビジネスホテルか、そういうところになってしまうようです。
     気に入った施設がなくなってしまうのは寂しいですね。この施設のことは忘れないと思います。これまでお世話になり、ありがとうございました。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2021年02月21日 14:25:20

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
    37年間、相模原の地で営業させて頂けたのは
    多くの皆様にご愛顧頂けた事に他なりません。
    営業最終日まで、精一杯努めて参ります。

早割り7日前プラン
    【禁煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

めちゃ0717さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

めちゃ0717さん [50代/男性] 2021年02月17日 21:39:30

この素晴らしいサウナが無くなるのは本当に惜しいです。
    誰か引き継いでくれないですかね。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2021年02月18日 09:07:36

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    施設老朽化、コロナ禍により残念な結果となりますが、
    営業最終日まで、精一杯努めて参ります。

早割り14日前プラン
    【喫煙ツインルーム【大浴場&サウナ付き】】

たえたえ7740さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

たえたえ7740さん [50代/男性] 2021年02月10日 18:33:38

37年間、お疲れ様でした。私達も30年近くの、付き合いに、なりますが、本当に大好きなホテルでした。若いスタッフの方々は、知らないと思いますが、露天の岩風呂は、男女各2個ずつ、ありましたし、今のゲームコーナーは、居酒屋太陽?だったんですよ。豚キムチの卵とじが、美味しかったのを、思い出します。夫婦で旅行が、趣味で年間20泊ぐらい、100件以上の施設で、お世話になりましたが(高級旅館といわれるところも何回かは)JNさんは、料理も、美味しいし、スタッフの笑顔での、対応、コストパフォーマンスの、抜群のよさ、本当に残念です。さみしい限りですが、皆さんの方が、もっと、さみしいと思います。大変だとは思いますが、皆さんの、健康をお祈り申し上げます。お元気で、本当にお疲れ様でした。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2021年02月11日 10:34:29

心温まるコメントも誠に有難うございます。
    昔の施設内容はお教え頂いた名前を我々も聞いた事があるという状態でして、
    改めて歴史の重さと多くのお客様にご愛顧頂けていた事に
    感謝の念が尽きません。
    2月28日で37年間の歴史に幕が閉じますが、営業最終日まで
    従業委員一同精一杯努めて参ります。大変な時期ではございますが、
    お身体にはご自愛下さいませ。

支配人 弥勒院

投稿者さん 2021年01月05日 23:22:09

帰宅するとあのカエルちゃん風呂や温泉が恋しくなります。カエルちゃん風呂は露天風呂で寒かったけれど満月が見れて美しかったです。一時お湯の温度が45℃で他の方が熱い熱いとおっしゃってられてましたが翌日温度が下がっていたので、おっしゃってくださったのかな?と思いました。
    大浴場も気持ち良く温まり、清掃も綺麗にしてくださり快適でした。
    朝食のオムレツとシャキシャキのサラダが美味しく、お弁当方式に変わりましたが、ご飯やパンがセルフで食べれて美味しかったです。旬彩のスタッフは忙しそうで接客態度まで余裕がまわらない感じでした…。
    滞在中に好きに温泉に浸かり眠り、朝食を作ってくださりお部屋を綺麗にしてくださりあまりの快適さで帰りたくなくなりました(笑)
    泊まる前は体調が悪くストレスで睡眠不足でクマも凄く身体もバキバキしてましたが、温泉効果やリラックス効果で体調が回復して元気になりました。
    後少しで閉館になってしまいまして残念です。他に同価格でこれだけ設備が揃ったホテルが近隣にないか?探さないといけなくなりました。(あるのかしら?)帰宅すると又あの温泉、あの快適なホテル暮らしに戻りたくなります。お世話様でした。ありがとうございました。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2021年01月06日 19:48:54

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
    日頃のお疲れを癒す事が出来ましたようで
    大変嬉しく思っております。
    行き届かない所もあったかと思いますが、
    最後まで皆様の憩いの場をご提供するべく
    従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月30日 10:18:09

連泊中です。来る前は疲労困憊していて体調が悪くパソコン持ち込みで荷物も多く参ってましたが最初に来た時に受付にいた可愛い女性が気を配ってくださり荷物をチェックインまで預かってくださり、宿泊中も子どもは温泉や漫画を満喫、私は部屋で集中してパソコンで作業も無事に終わり後はホテルで楽しむ事に専念しています。
    疲れて何日も寝てなかったのですが、連泊して温泉に浸かったりしていたら身体もほぐれてよく眠れて体調が回復しました。
    同じ部屋を連泊している為、清掃はどうするのか?気になっていたらフロントの女性が気の利いた提案をしてくださり、こちらはいつも受付が混んでて忙しくて大変そうですがホスピタリティーがしっかりしていて凄く快適に過ごせています。又連泊延長したい位、気に入ってます。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年12月31日 17:17:21

ご利用頂きまして有難うございます。
    お仕事お疲れ様でございました。お風呂や
    サウナでゆっくりと日々の疲れを癒して頂き、
    明日の活力として頂きますようまたのご来館を

投稿者さん 2020年12月30日 09:56:32

3連泊して年内に帰宅しようと思って予約サイトを見ていたら大晦日や元旦が空きが出ていて、家族がめちゃくちゃ気に入ってしまい、こちらのホテルが2月に閉館してしまうし思いきって年末年始もこちらで過ごすのも思い出になると又連泊を決めました。予約サイトから予約したら女性フロントから連絡があり子どもがいるから禁煙室にしてくださったり、気の効いた対応をしてくださり非常に感謝しました。
    受付の女性が優しくて丁寧で気が利いて可愛い方が多くて本当に気持ちよく接客してくださり癒されます。
    日常に疲れてホテルに停まっていたら温泉も気持ちよくベッドもフカフカでよく眠れるしジムや漫画も楽しく、英気を養う事が出来ました。
    ずっと泊まっていたい位、癒されてます。
    夕飯は中にあるレストランを利用したのですが忙しいのか、接客があまり良くなくメニューも減ってしまい残念でした。
    よく当たる占い師さんがフロントの近くにいらっしゃってお安い料金なのにバンバン当たるのでオススメです♪

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年12月31日 17:15:52

ご利用頂きまして有難うございます。
    スタッフのご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
    皆様に気持ちよくお過ごし頂ける様、頂戴した
    ご意見を反映して努力して参ります。

投稿者さん 2020年12月30日 09:43:28

今月に利用した時に2月の閉館を知りショックで…子どもが冬休みでしたのでリクエストにより宿泊させていただきました。荷物がかなり重くてチェックインまで時間があったから入浴しようかと話してたら受付にいた若い女の子が気を利かせて荷物をフロントにパパッと預かってくださり非常に助かりました。可愛くて気が利いて感じが良かったですので、気持ち良く利用出来ました。ありがとうございました。受付にいた眼鏡の女性の方も非常に優しくて疲れが癒されて来た甲斐がありホテルではずっと癒されっぱなしで快適です。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年12月31日 17:14:40

この度はご利用頂きまして有難うございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様で
    大変嬉しく思っております。
    お身体には十分ご自愛下さいますよう、ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月26日 07:57:33

こちらのホテルを見つけて数年来、年に何度か家族で利用させてもらっています。
    毎年の楽しみになっていましたが、今回宿泊して初めてあと数か月で閉館と知り、
    家族一同ショックを受けています。
    お風呂や施設、お部屋、サービス、いつもくつろがせていただいており、
    憩いの場・ひとときでした。
    今回初めて利用の喫煙ファミリールームでしたが、タバコの臭いは全くしませんでした。
    それもありがたかったです。
    世情が厳しいですが、最後までがんばってください。また利用させていただきます。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年12月26日 09:19:57

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    閉店の件、大変申し訳ございませんがそう言って
    頂けると大変有り難く感じております。
    営業最終日まで、従業員一同感染防止対策を徹底ながら
    精一杯元気良く営業して参りますので、またのご来館を

【喫煙ファミリールーム5名様まで可【大浴場が使い放題】】

投稿者さん 2020年12月19日 18:15:32

12月17日に宿泊しました。友達と待ち合わせて、夕食を食べました。いろいろ選べて美味しかったです。それから、ジムで筋トレをして、いろんなサウナ、お風呂に入り、ゆったり。夜遅くに近くのコンビニへ行ってアイスクリームを買いに行きました。夜遅くまで、しっかり楽しみました。次の日もジムに行き、お風呂に入ってチェックアウト。
    また、行こうと友達と約束しました。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年12月20日 11:31:28

この度はご利用頂きまして有難うございます。
    運動、サウナ、お風呂などご満足頂けた様で
    大変嬉しく思っております。
    体調管理には自律神経を整える事が重要との事ですので、
    適度な運動・お風呂サウナで代謝を高める事で
    心も身体もリフレッシュして、またのご来館を
    心よりお待ちしております。

お風呂・サウナ・フィットネスジム使い放題(朝夕2食付)

投稿者さん 2020年12月15日 15:22:06

もうすぐなくなってしまうと行って初めて知りショックでした。
    何度か利用させていただきかなり気に入ってました。
    老朽化しているそうですが、遅くまでやっている大浴場もバリ島風のカエルが可愛いお風呂も気に入ってます。
    たまにいらっしゃる占い師の方にお会い出来てラッキーでした!
    私にとって憩いの場でしたので世情とはいえなくなってしまうと残念です。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年12月16日 09:51:40

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
    長くご愛顧頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
    約2ヶ月半、最後まで明るく元気に営業して参りますので
    お身体には十分ご自愛頂きまたのご来館を心より
    お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月18日 17:26:59

リーズナブルでいいと思います。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年11月20日 15:08:19

この度はご利用頂きまして有難うございます。
    感染防止対策を行いながら営業しておりますので
    GoToトラベルをご利用頂きお得にお過ごし
    頂ければと思っております。

投稿者さん 2020年11月11日 17:17:25

寝心地が結構良かった

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年11月15日 09:39:28

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご滞在中はお寛ぎ頂けたよう嬉しく思っております。
    肌寒い季節になって参りましたので、
    お体にはご自愛頂きます様お願い申し上げます。

【喫煙ダブルルーム 【大浴場&サウナ付】】

takkun4126さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

takkun4126さん [50代/男性] 2020年10月31日 21:05:34

マッサージチェアで疲れが取れました。ツインで予約してベッドがシングルサイズだったのが少し残念でした。ファミリーサイズで広く高級感のある部屋でゆっくり出来ました。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年11月01日 10:08:46

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
    当館は大浴場・サウナ・ジムも無料でご利用
    頂けますので、日頃の疲れを癒して頂ければと
    思っております。またのご来館を心より
    お待ちしております。

【秋冬旅セール】サウナデビュー応援!朝食付きととのったー!!プラン【サ活・サウナ旅】
    【喫煙スイートルーム【ダブルorツイン可】】

takkun4126さん [50代/男性] 2020年10月24日 18:30:38

部屋は広く清潔感がありました。朝食はバイキングではなく和食、洋食どちらかを選ぶようになっていました。良く利用するホテルなので安心感があります。フロント対応は素晴らしいと思います。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年10月25日 09:19:42

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
    大変嬉しいお声を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    従業員一同に共有し、より一層ご満足頂く為に
    努力する励みとさせて頂きます。
    最近肌寒い日が続いておりますので、お体には
    十分ご自愛下さいますよう、またのご来館を
    心よりお待ちしております。

【サウナ・大浴場】身も心も満足☆朝夕2食付プラン【サウナ旅】
    【喫煙ツインルーム【大浴場&サウナ付き】】

ゆうこyuko0830さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

ゆうこyuko0830さん [30代/女性] 2020年10月09日 19:40:14

JNファミリー大好きで、今まで何度も利用しています。gotoで安くなるので、せっかくなのでファミリールームを予約しました!広くてきれいで子ども達も大満足です!
    朝ご飯はバイキングではなく、和食、洋食の定食でしたが、ずっと定食でもいいんじゃないかと思うほど満足です!またすぐに泊まりに行きます!

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年10月11日 09:09:37

ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    GoToトラベルキャンペーンにおいて、色々と
    ルールが変更となって参りましたが、まだまだ
    お得にご利用頂けますので、またのご来館を
    従業員一同心よりお待ちしております。

【喫煙ファミリールーム5名様まで可【大浴場が使い放題】】

erina1970さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

erina1970さん [50代/女性] 2020年10月09日 17:22:13

お風呂のプールもサウナも全て良かったです。
    休憩ルームの穴も心地良くて癒されました。
    また行きます。

投稿者さん 2020年10月01日 21:18:52

仕事の出張で利用させていただきました。
    この価格で色々な施設が利用できるのはビジネスホテルに泊まるよりも断然お得だと思います。また利用させていただきます!

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年10月02日 09:16:08

大浴場・サウナ・フィットネスジムなどを
    無料で気軽にご利用頂けますのでまたのご来館を
    心よりお待ちしております。

【GoToトラベル表示価格より35%off】大浴場・フィットネスジム最大22時間使い放題(朝食付)

投稿者さん 2020年09月17日 05:29:38

満足

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年09月19日 23:32:46

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    当館お部屋の広さが地域最大級を自負しておりまして、
    長期・カップル・グループ・ご家族のご宿泊でもご利用頂ける様々なお部屋をご用意しております。

またのご予約をお待ちしております。

宿泊担当 昌山

投稿者さん 2020年09月15日 22:32:51

予定していた仕事が無くなり尚且つ翌日は神奈川県中央で業務だったので残った夏休みでも消化するかと宿泊前日の夜に発見し予約しました。
    急な予約だったのか15時ピッタリという時間だったのかチェックイン時、確認に手間取ったときは不信感が横切りましたが何とかクリア。
    軽く業務を部屋で済ませさーーーと思いましたが先にフィットネスで軽く汗を流す事に。
    ウェア&シューズも無料で借りれて本格的マシンの数々にトレーナーさんも常駐と先制パンチをくらいお楽しみのお風呂へ。
    先ずは最上階の露天風呂でガッツリ汗かいた身体を流してから広々湯船に浸かります。もうこれだけでも十分ですが再度、2階に降りてメインの風呂&サウナへ。本当に素晴ら過ぎます!!
    この値段でこの施設とサービス(栓抜きを忘れたのに何回も貸してくださったレストランスタッフさんには大感謝です)、幹線道路沿いなのに快眠とリピートですね。
    ただ朝食時のエアコンの寒さとスタッフさんの少なさが気になったところでしょうか

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年09月16日 21:43:53

数ある施設の中からJNファミリーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際スムーズなご案内が出来ず申し訳御座いません。

当館ご利用のお客様皆様がご利用頂ける1回大浴場、2階フィットネスジム、3階休憩スペース、10階露天風呂とご宿泊のお客様はご湯っくりとお楽しみ頂けます。

トレーニー・サウナーどちらもご満足頂けると思います。

またのご予約お待ちしております。

宿泊担当 昌山