SPA&Hotel JNファミリー相模原 クチコミ・感想・情報

SPA&Hotel JNファミリー相模原

SPA&Hotel JNファミリー相模原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月31日 13:41:55

延長したのですが…朝食チケットが楽天からだと予約確認が取れてないから、予約確認が取れたら連絡します。と外国人スタッフの方に言われて、こちらからは楽天で確認済み表示が出ているのに、結局連絡もなく私からスタッフに確認すると連絡しなかった事を忘れてたみたいで一切謝罪もなくチケットをはいと渡されてビックリしました。こちらに宿泊して初めて対応がいいかげんで不快に感じました。
    ちゃんと仕事をやってほしいですね。レストランは夜、長蛇の列で文句を言っている方も多く、このご時世なので並ぶのも怖くなります。
    漫画を読むスペースでは小学生の子どもが大声で跳ね回っていて、親も注意しないで騒がしい4人家族がいて迷惑に感じました。
    たまたま客層が悪かったかも知れませんが、リラックスしたい他の方には迷惑です。規約みたいなのがあれば良いですね。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年12月31日 17:18:28

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
    ご意見はスタッフと共有して改善して参ります。
    レストランはこの時期混み合ってしまう事が
    ございますが、出来る限りお待たせしないよう
    努めて参ります。

大浴場・ジム使い放題(SDベッド2名利用朝食付)

投稿者さん 2020年12月25日 10:55:59

実家が相模原なので利用しました。
    実家から近くて便利でしたが、建物が古いのと、あと数か月で閉館とのことですので、改築も望めないと思います。
    宿泊者以外の方の施設利用が多いようで、受付もお風呂の中も混んでいてコロナ感染の不安を感じました。
    部屋のお風呂はユニットバスなので、混んでいるのは嫌でしたが、お風呂に行きました。
    入館時に宿泊客も靴を脱がなくてはいけないのは事前に知らず戸惑いました。
    冬はブーツを履く人も多いのに、大きな下駄箱はなく、事前に許可を得てブーツを持って部屋に行こうとしたら、係の方が追いかけて来て靴を持参している理由を聞かれました。係の方は丁寧でしたし、説明したら問題はなかったのですが、ちょっとびっくりしました。
    地元の人には長く愛されて来た施設のようですので、閉館となり残念ですね。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年12月25日 17:02:44

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
    感染防止対策を徹底し、安心安全の施設をご提供
    出来るよう、従業員一同努めて参りますので
    またのご来館を心よりお待ちしております。

大浴場・フィットネスジム最大22時間使い放題(朝食付)
    【禁煙ダブルルーム【大浴場&サウナ付】】

投稿者さん 2020年08月02日 08:34:12

楽天ポイント全額精算済みで予約したにも関わらず、チェックイン時、2回も支払いを要求された。
    クレジット払いが選択されていると。担当者は自信を持って言ってきた。2人から言われた。結局そちらの手元書類の最後まで目を通さずが原因。確かにポイント精算済みですねと。
    ですが、
    翌朝チェックアウト時もまた支払いを要求された。
    呆れて、こちらはもう使わない

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年08月03日 13:07:04

この度はご宿泊頂いたにもかかわらず大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご予約時にポイントご利用明細のつけ忘れ、チェックイン担当者の確認漏れと明細を再度つけ忘れるという、ミスを重ねてしまい誠に申し訳ございません。

対応をしたスタッフには厳重に注意と教育を行なわせて頂きました。

今後同様の事を起こさぬようにさせて頂きます。

宿泊担当 昌山

【禁煙ダブルルーム【大浴場&サウナ付】】

投稿者さん 2018年11月06日 10:59:33

土日で10日以上前の予約だったからか、料金が平日料金よりかなり高いのはびっくり。こんなに差があるものなんでしょうか?
    朝食は大満足です。担当の方が見回っていて、献立を切らさないように迅速に補助されていました。
    受付担当の説明も簡素で解りやすかったです。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2018年11月07日 11:01:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のご料金ですが、お部屋のご予約状況によって料金が変わってまいります。
    その為、土日等のご予約が多い日は平日に比べると料金に差が出てきてしまいます。
    朝食バイキングのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    料理長にもお客様のお言葉を伝えさせて頂いていおります。
    大変喜んでおりました。

【NEW】早割り7日前プラン
    【禁煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

投稿者さん 2018年07月04日 19:37:34

7月2日、生ビール&枝豆付きの宿泊プランで宿泊しました。このプランでの宿泊も3回目だったため、いつも通りチェックインをし、いつも通り0時近くに寝酒をいただきに3Fのバーに向かったのですが、リニューアル工事中とのことで中には入れず。チケットを持ってフロントで問い合わせたところ、工事期間はレストランで対応とのこと。しかし、レストランは既に閉店しており、チケットは紙くずになってしまった。チェックインの際に一言説明が欲しかった。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2018年07月05日 19:41:45

この度はJNファミリーをご利用頂いたにも関わらず
    ご不快な思いをされ、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘を頂戴しました通り、事前のご連絡やご利用が
    出来ないと判明した際の配慮が欠けており、重ねて
    お詫び申し上げます。
    直接のお詫びをさせて頂き、次回ご利用の際には
    気持ち良くお過ごし頂けるように努めさせて
    頂きます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。
    副支配人:弥勒院

【楽天限定】出張・ビジネス応援プラン!全室無料Wi-Fi完備☆生ビール&枝豆サービス♪

投稿者さん 2018年05月01日 22:04:45

気分転換や癒しを求めて いつも利用させていただいています。今回の506号室はマットレスがかなり沈む為 寝ると腰が痛くて寝付けなかったです。以前 他にもマットレスの柔らかい部屋がありましたが 他のホテルの様に全室マットレスを寝付きの良いマットレスに統一して欲しいです。違いがあると 同じ料金を払っているのに体が休まらず気分が台無しになります。立地は 近くに飲食店もあり出掛けやすく良いです。バーも雰囲気が好きでよく利用しています。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2018年05月02日 14:26:24

誠に有難うございます。
    ご滞在中はマットレスに関してご迷惑を
    お掛けしてしまい大変申し訳ございません。
    ご満足頂けるように改善に向けて対応させて
    頂きます。またお近くにお越しの際には
    是非ご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
    副支配人:弥勒院

【楽天限定】朝寝坊さん必見!レイトチェックアウトプラン【大浴場・サウナ】
    【喫煙ダブルルーム 【大浴場&サウナ付】】

投稿者さん 2017年05月06日 17:11:03

こちらの施設が気に入って、年に3~4回利用していますが、今回はとても残念でした。
    2名で予約していたのにチェックインしたところ、枕がひとつしかなく電話をしてもって来てもらいました。
    また、充実している朝食バイキングが楽しみでしたが、今回はひどい状況でした。
    8時半前に行きましたが、混雑しているのに人手が足りないようで、バイキングなのに、お料理も空いた皿ばかり、ご飯も空、ご飯は来たけどよそる茶碗はなし、味噌汁は汁のみ…そして、トレーや皿は洗ったの?と思うくらいに汚れが付着しているものが、見受けられました。
    フロアは1人の女性が小走りで対応をされていましたが、とてもこなせる仕事量ではないと思いました。
    いつもの良さを知っているだけに残念でした。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年05月07日 13:35:50

誠に有難うございます。
    ご宿泊中におきましては大変ご不快な思いをされ
    誠に申し訳ございませんでした。
    早急に備品等は改善させて頂き、お楽しみ頂いて
    おりましたお食事に関しても改善を図りご満足
    頂けるよう努めて参ります。
    ご指摘頂きました内容に関しては店舗従業員に共有を
    行いましたので、一丸となり改善を行って参ります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

【カップルオススメ】2名様宿泊可セミダブルプラン~朝食バイキング付き~
    【禁煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

投稿者さん 2017年05月05日 15:33:04

朝食付きのはずが、素泊まりでの予約でした。
    前回、3月頃利用した際は、素泊まりなのに朝食付きでした。

連携の再確認を願います。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年05月06日 11:34:38

チェックインに際し、当館に不手際があり
    大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘を頂戴致しました内容に関しては
    以後発生しないよう努めて次第でございます。
    またご宿泊の機会が御座いましたら、ご来館を
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月20日 11:22:05

朝のバイキング、一番最初のおぼんを、取ろうと、見ると、凄い盛り上がり光って見えたので、光のせいかと、触ると、マヨネーズが、乾いていたので、次のおぼんを、見るとまた、汚なくパンくずも、また、次も、全部でした!
    とろろは、美味しかったです!

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年03月24日 14:03:13

この度はJNファミリーをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご滞在中はご朝食備品に関して不備があり、大変ご不快な
    思いをされ誠に申し訳ございませんでした。
    すぐさま全ての備品のチェックを終えておりますので、次回ご来館の際にはご不快な思いをされず
    快適に気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて参ります。
    また、この様な貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
    またお気づきの事が御座いましたら、いつでも仰って下さいませ。
    この度のご利用、誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年01月10日 00:23:14

部屋が広く清潔で良かったです。しかし全体的に接客面に問題があるかと思われます。
    フロントチェックインから始まりバー、朝食レストラン、チェックアウト時とどの場面でも
    気持ちの良い接客をしてくださる方は一人もいませんでした。
    嫌々接客しろとでも教えられているんですかね。
    フロントの人に外出を断られましたがレストランが閉店した後はバー(ルームサービス)
    でしか夕食が取れないというのは非常に不便でした。
    メニューも乏しく感じも良くないので。
    価格が安いので多くは求められませんが利用した事を後悔した施設は初めてです。

2017年01月
    【喫煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

yuukinkinさんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

yuukinkinさん [40代/男性] 2015年10月23日 09:07:54

出張で利用させてもらいました。

晩御飯でレストランを利用しましたが、ホールの人間がまるでなっていない。

注文をしてから30分たってようやく料理が出てきましたが、

冷めておいしくはなかったです。

他の客も随分待たされている状況でした。

2015年10月
    SPA&Hotel JNファミリー相模原 2015年10月23日 15:53:18

この度は数ある宿泊施設の中からJNファミリーをご利用頂き、
    誠に有難うございます。
    ご出張でいらっしゃいますので、気持ちの良い接客、
    お料理提供の遅さなど、大変なるご迷惑をお掛けしてしまい、
    誠に申し訳ございませんでした。
    料理提供時間や、温かい・冷たいという美味しさの基本を
    しっかりとお届け出来るよう、現在も改善を進めさせて
    頂いておりますので、次回ご利用の際にはこのような事の
    ないよう、誠心誠意努めさせて頂きます。
    この度は当館のご利用、誠に有難うございました。
    副支配人:弥勒院

【連泊割・秋得】☆エコ割引☆2泊以上でお得♪【ポイント3倍】
    【喫煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

あいタン0828さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

あいタン0828さん [40代/女性] 2015年09月04日 16:44:14

スイートを利用しましたが、金額に見合うのは部屋の大きさのみで残念でした。

36M2は広いですが、
    ソファは染みだらけで清潔感がなく、座るには少々気持ちわるい。
    窓は、ガラスでなく、外が見えないようにしてある為、閉塞感と暗さでリラックスできず。
    ベットはダブルでなく、シングルをくっつけてダブルにしているだけなので、中央がくぼんでおり不快

食事
    朝食=できあいの食品がおおく、普通もしくは普通以下でビジネスホテルなみ。

風呂
    元々レジャー施設なので風呂数は多いですが、ロッカー2階、裸のまま浴場1階という少々不便なつくり。
    また、ロウリュウなどのイベント風呂は1日1回だが、昼間2時くらい?のみなので
    ビジネス利用の宿泊者には・・
    お風呂は朝4時まで入れますが、露天風呂は23時。朝は11時くらいからなのでこちらも遅くにチェックインした場合は利用できず・・

よって、2万の料金に見合っていたかというと・・再往訪は×かな・・
    1泊8000円くらいなら、、まあまあかと思います。

2015年09月
    SPA&Hotel JNファミリー相模原 2015年09月09日 18:16:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いくご案内ができず誠に申し訳御座いません。
    お客様のお言葉を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。
    またのご予約をお待ちしております。
    宿泊担当:昌山

【スイートルーム【ダブルorツイン可】】

投稿者さん 2015年02月02日 17:48:24

初めて利用させて頂きました。私の勘違いで普通のホテルと思って予約してしまい、着いてみて初めてスパだと気付きました。なので着いてガッカリ…館内が非常に寒く、館内着だけでは風邪引きそうでした。家族連れが多く子供がバーにまでいて騒がしかったです。最上階の風呂では、シャワーがチョロチョロしか出ませんでした。部屋は広めでとても良かったですが、180㎝の彼氏はベッドで足が出てしまいそうでした。
    もう少し情報収集してから予約すれば良かったです。

2015年01月
    SPA&Hotel JNファミリー相模原 2015年02月02日 19:20:04

この度はJNファミリーにご宿泊頂きましてありがとうございます。館内温度・シャワーなど設備に対して不備がございまして、ご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。こういったお言葉をひとつひとつ改善し、お客様にご満足して頂ける施設して参りますので、今後ともJNファミリーをよろしくお願い致します。

フロントマネジャー 星野

【カップルオススメ!!】【2名様宿泊可セミダブルルーム】エコダブルプラン~朝食付き~

投稿者さん 2014年11月16日 18:02:11

施設に特に不満はないがフロントの対応が悪すぎる。
    値段などは問題ないのだからフロント教育をしっかりして欲しい。

2014年11月
    SPA&Hotel JNファミリー相模原 2014年11月23日 18:46:08

ご指摘頂きましてフロントスタッフの教育、真摯に受け止め改善して参ります。

フロントマネジャー 星野

【ビジネス55】5泊以上でお得に!連泊するなら!大浴場とフィットネスも使える♪駐車場無料

投稿者さん 2014年09月04日 15:15:03

2000円相当の夕食とあるが、普通に食えるのはセイゼイ1400円位(他店なら1000円位)。
    メニューには、対象外の文字があり、楽天トラベルの紹介と食い違いがある。
    フォトギャラリーを参考にしているので、夕食つきは詳細を表記して欲しい。
    他施設の中には、記載されているものもある。

2014年09月
    SPA&Hotel JNファミリー相模原 2014年09月05日 06:23:33

この度はJNファミリーをご利用頂きましてありがとうございます。
    料理の金額、提供写真に関してご不満をもたせてしまい大変申し訳ございません。
    ご満足頂けるようなレストランメニューにして参りますので、今後ともJNファミリーをよろしくお願い致します。

フロントマネジャー 星野

JNファミリー1番人気☆最大2,000円相当の夕食付でこの価格!選べる2食付きプラン【夏得】

投稿者さん 2014年09月04日 10:46:23

選べる夕食に制限が多くなった。
    ラーメン類とつまみ一品と表記すべきだ。

2014年09月
    SPA&Hotel JNファミリー相模原 2014年09月05日 06:17:51

この度は、JNファミリーにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    ラーメン類だけではございませんが提供種類の少なさに関しまして、お客様にご満足頂けるよう改善できることは改善して参ります。

投稿者さん 2014年07月05日 23:22:37

風呂の温度が低すぎだったのと、11時チェックアウトで10時頃朝風呂から帰って来る時部屋清掃の人から嫌な顔されたと妻が怒ってました、

2014年07月
    SPA&Hotel JNファミリー相模原 2014年07月08日 07:32:06

この度はJNファミリーにご宿泊頂きありがとうございます。

せっかく、ご宿泊頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お風呂温度に関しましては、浴槽によって効能を実感して頂くために長く浸かれるよう「ぬる湯」で提供しておりますことご了承下さい。

清掃スタッフの件、弁解する余地はございません。最後まで気持ちよく帰って頂けるような接客を心がけるよう指導して参ります。

今後とも、これに懲りずJNファミリーのご宿泊よろしくお願い致します。

【【現金特価】喫煙ダブルルーム 【大浴場&サウナ付】】

投稿者さん 2014年05月26日 07:47:30

お風呂が汚いです。いい加減に改装するべきでは?!
    お風呂以外は満足です。

2014年05月
    SPA&Hotel JNファミリー相模原 2014年05月28日 16:11:22

ご指摘頂きました件、真摯に受け止めたいと思います。6/23(月)が店休日になっておりますので、少しでもお客様に気持ち良くご利用できるようにして参ります。

【【現金特価】ツインルーム【大浴場&サウナ付き】】

1031bonzさんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

1031bonzさん [50代/男性] 2014年02月28日 00:23:04

普段からよく利用させていただいており、リピーターの一人です。
    今回は禁煙ルームがなかったため、8,500円のダブルの禁煙ルームに宿泊しました。そこでテレビを見ようとしたらリモコンが効かず、その際はフロントから係りの方から部屋に来ていただき、直していただきました。(原因はリモコンからの受信器具がテレビから外れていたこと)
    その後ビデオを見ようとしてカードを購入しましたが、リモコンのVODボタンを押してもパスワード入力画面が表示されず、結局は見ることができませんでした。夜遅かったのでフロントには連絡せず、「次にお客さんのために確認しておいてください」とチェックアウト時にそのことを伝え、後味が悪いままにホテルを後にしました。

2014年02月
    SPA&Hotel JNファミリー相模原 2014年03月02日 19:06:14

いつもご利用ありがとうございます。
    この度は、いつもご利用頂かないダブルルームにせっかくご宿泊頂いたにも関わらず、テレビの不具合でご迷惑をお掛けしまい申し訳ございませんでした。
    客室不備に関しましては、迅速対応致して参ります。また、折角ご購入頂いてVODが見れなかったにも関わらず、深夜帯にご配慮頂きありがとうございました。
    今後ともどうぞJNファミリーよろしくお願い致します。
    フロントマネジャー 星野

【冬得・直前割】3日以前にご予約頂くと大変お得な特別プラン♪【ポイント5倍・現金特価】
    【【現金特価】禁煙ダブルルーム【大浴場&サウナ付】】

投稿者さん 2013年07月23日 15:26:30

今回 都心から近いこともあり初めて利用させていただきました。いつもは小旅行のつもりで交通費をかけて静岡等にある某大型健康ランドグループに行ってますが 比べたら悪いですが、構造上仕方ないでしょうが 全体的にこじんまりで、朝風呂にはいり朝食のバイキング会場で生ビールを頼んだらアルコールはやってません 飲ん兵衛はダメってことですか?でもまた機会があれば使わせていただきます。

2013年07月
    SPA&Hotel JNファミリー相模原 2013年07月29日 01:16:31

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    朝食の際はご希望に添えず大変申し訳御座いませんでした。アルコールの提供に関しましては前向きに検討させて頂きます。
    またのご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
    副支配人:佐藤

【夏得】◇VOD付プラン◇~1日ゆっくりお部屋で映画鑑賞~大浴場・フィットネス無料【現金特価】
    【【現金特価】喫煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】