SPA&Hotel JNファミリー相模原 クチコミ・感想・情報

SPA&Hotel JNファミリー相模原

SPA&Hotel JNファミリー相模原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月21日 22:28:40

相模原市民ではありませんが大好きな施設で、ここ5年程年に2回泊まりでお風呂三昧する事を楽しみに足を運んでいました。
    3種類のサウナは大きく薬湯も最高、広くて快適なお部屋で13:00チェックアウトのプランもあるなんて関東圏では唯一無二で、顧客満足度も高い存在だったと思います。昨年末に閉館する事を知りただただ残念でした。
    お気に入りの場所が無くなるのは寂しい限りですが、自分へのご褒美時間を毎回大満足で過ごさせていただいた事に感謝です。
    スタッフの皆さま、ありがとうございました!

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2021年02月22日 09:31:45

多くのご利用を頂きまして誠に有難うございます。
    皆様の癒しの空間としてご利用頂けた事、この様な
    大変有難いお声を頂けた事、従業員一同嬉しく思っております。
    残りわずかではございますが、精一杯努めて参ります。
    お身体には十分ご自愛下さいませ。

【サウナ・大浴場】朝寝坊さん必見!レイトチェックアウトプラン
    【喫煙スイートルーム【ダブルorツイン可】】

投稿者さん 2021年02月19日 19:32:59

コロナ禍になってからは行っていませんでしたが、それまでは頻繁に宿泊していました。閉館すると聞いて、最後にもう1回行こうと思って宿泊しました。今回、10階露天風呂に入れなかったのは残念でした。
     宿泊者への夕食優待が減ったり、ジムの時間やスタジオプログラムが縮小されたりしてきたので、「ああ経営が難しいのかな」と思っていました。地元在住ではないのに頻繁に利用していたので、閉館となるのはたいへん残念です。
     いいところがたくさんある施設でした。お風呂の種類が多い、レストランがある、スポーツジムがある、客室が広い、インターネット接続が安定している、料金が安い、等々。何より庶民的で居心地のよい場所でした。だからこそ頻繁に利用してきたのだと思います。
     ここが閉館になったらどこか似たような施設がないか、首都圏で調べてみたのですが、ないみたいです。大江戸温泉みたいな若い人向けか、ホテル併設のない健康ランドか、あるいはこじんまりした浴場がついたビジネスホテルか、そういうところになってしまうようです。
     気に入った施設がなくなってしまうのは寂しいですね。この施設のことは忘れないと思います。これまでお世話になり、ありがとうございました。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2021年02月21日 14:25:20

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
    37年間、相模原の地で営業させて頂けたのは
    多くの皆様にご愛顧頂けた事に他なりません。
    営業最終日まで、精一杯努めて参ります。

早割り7日前プラン
    【禁煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

めちゃ0717さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

めちゃ0717さん [50代/男性] 2021年02月17日 21:39:30

この素晴らしいサウナが無くなるのは本当に惜しいです。
    誰か引き継いでくれないですかね。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2021年02月18日 09:07:36

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    施設老朽化、コロナ禍により残念な結果となりますが、
    営業最終日まで、精一杯努めて参ります。

早割り14日前プラン
    【喫煙ツインルーム【大浴場&サウナ付き】】

投稿者さん 2021年02月17日 16:45:32

大好きな施設。
    何度も利用しています。
    宿泊は今回が5度目。

今回は6階角部屋。
    車の音がうるさくて眠れなかったのが残念。
    角部屋はうるささが他の部屋と段違いなので注意が必要です。

そして、最近は3階休憩室で寝てる人が多すぎる!
    一応「睡眠は4階で」と書かれている看板はあるものの放置状態。
    1時間に1回でも良いのでスタッフの方に巡回して頂きたいです。
    そこだけが最近とても残念です。
    閉館まで残り僅か。
    でもまだまだ通い通しますのでよろしくお願いします。

【禁煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

たえたえ7740さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

たえたえ7740さん [50代/男性] 2021年02月10日 18:33:38

37年間、お疲れ様でした。私達も30年近くの、付き合いに、なりますが、本当に大好きなホテルでした。若いスタッフの方々は、知らないと思いますが、露天の岩風呂は、男女各2個ずつ、ありましたし、今のゲームコーナーは、居酒屋太陽?だったんですよ。豚キムチの卵とじが、美味しかったのを、思い出します。夫婦で旅行が、趣味で年間20泊ぐらい、100件以上の施設で、お世話になりましたが(高級旅館といわれるところも何回かは)JNさんは、料理も、美味しいし、スタッフの笑顔での、対応、コストパフォーマンスの、抜群のよさ、本当に残念です。さみしい限りですが、皆さんの方が、もっと、さみしいと思います。大変だとは思いますが、皆さんの、健康をお祈り申し上げます。お元気で、本当にお疲れ様でした。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2021年02月11日 10:34:29

心温まるコメントも誠に有難うございます。
    昔の施設内容はお教え頂いた名前を我々も聞いた事があるという状態でして、
    改めて歴史の重さと多くのお客様にご愛顧頂けていた事に
    感謝の念が尽きません。
    2月28日で37年間の歴史に幕が閉じますが、営業最終日まで
    従業委員一同精一杯努めて参ります。大変な時期ではございますが、
    お身体にはご自愛下さいませ。

支配人 弥勒院

投稿者さん 2021年02月02日 11:14:04

サウナ目当てで宿泊しました。
    お値段からお部屋は期待していませんでしたが、古びてはいるものの清潔で広くて満足でした。
    サウナもお風呂もよかったですが、お目当てのセルフロウリュがストーブの故障でできなかったことが残念です。壊れていると知っていたら別の日にしたと思うので、できればHPなどに記載していただきたかったです。
    常連さんたちのたたずまいが独特で、お邪魔しないようにかなり気を遣いました。残りわずかな営業日の間に、ストーブが直っていればふたたび伺いたいと思います。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2021年02月04日 09:21:34

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ロウリュウの件、大変申し訳ございません。
    調子が悪く四苦八苦しておりますが、
    復旧に向け対応致します。

【禁煙ダブルルーム【大浴場&サウナ付】】

投稿者さん 2021年01月05日 23:22:09

帰宅するとあのカエルちゃん風呂や温泉が恋しくなります。カエルちゃん風呂は露天風呂で寒かったけれど満月が見れて美しかったです。一時お湯の温度が45℃で他の方が熱い熱いとおっしゃってられてましたが翌日温度が下がっていたので、おっしゃってくださったのかな?と思いました。
    大浴場も気持ち良く温まり、清掃も綺麗にしてくださり快適でした。
    朝食のオムレツとシャキシャキのサラダが美味しく、お弁当方式に変わりましたが、ご飯やパンがセルフで食べれて美味しかったです。旬彩のスタッフは忙しそうで接客態度まで余裕がまわらない感じでした…。
    滞在中に好きに温泉に浸かり眠り、朝食を作ってくださりお部屋を綺麗にしてくださりあまりの快適さで帰りたくなくなりました(笑)
    泊まる前は体調が悪くストレスで睡眠不足でクマも凄く身体もバキバキしてましたが、温泉効果やリラックス効果で体調が回復して元気になりました。
    後少しで閉館になってしまいまして残念です。他に同価格でこれだけ設備が揃ったホテルが近隣にないか?探さないといけなくなりました。(あるのかしら?)帰宅すると又あの温泉、あの快適なホテル暮らしに戻りたくなります。お世話様でした。ありがとうございました。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2021年01月06日 19:48:54

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
    日頃のお疲れを癒す事が出来ましたようで
    大変嬉しく思っております。
    行き届かない所もあったかと思いますが、
    最後まで皆様の憩いの場をご提供するべく
    従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年01月04日 22:24:50

ちょっと気になったのですがフィットネスジムの入口の右横にあるやすらぎ処癒楽受付にいる無愛想なオカッパの女性ですが、勤務中なのに暇みたいでしょっちゅうスマホをいじっている姿が気になりました。3日の夜23時近くに大浴場の空いている鏡台にこちらのやすらぎ処癒楽受付にいた女性が入って来て座りスマホをいじりだし、裸の女性も居てスマホ禁止の張り紙もあるのに、客が使う鏡台に座り、禁止されている場所でスタッフ自らスマホをいじって何事もなかったかの様に又、受付に戻ったので周りも呆気にとられてました。
    ホテル側はこの様な勤務中にスマホをいじったり勤務中に鏡台に座りスマホ禁止場所でサボっていたスタッフの対応をいかがお考えなのでしょうか?
    ホテルの信用を貶める行為をしているスタッフを野放しにしている状態で、対応に疑問を禁じ得ません。給料泥棒は見ていて気持ちよくありません。
    ちょっとこの様なスタッフの酷い勤務態度はあり得ないです…。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2021年01月06日 20:18:57

この度はご不快な思いを大変申し訳ございませんでした。
    該当スタッフにおきましては調査の上指導をさせて頂き、
    皆様にご満足頂ける営業を行って参ります。
    行き届かない点もあるかと存じますが、ご意見を
    賜れるのは非常に有り難い事でございますので、
    またお気づきの際は是非お声を頂戴したい次第でございます。
    寒い冬でございますので、お身体には十分ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年01月02日 10:37:22

2月で無くなってしまうので思い出に泊まっています。概ね快適です。
    マンガスペースとリラックススペース等、宿泊客のみにして欲しいところはございます。
    朝食は和食と洋食が選べ洋食のふわふわオムレツは美味しいですがウインナーはイマイチです。時間が近くなると眼鏡の女性に急かされる感じが若干苛々しますが…。
    入り口にいらっしゃる占い師の方がワンコインで安いのに丁寧にしっかり占ってくださるので驚愕でした。
    ホテルが無くなってしまうので、占い師さんに見てもらい方にはチャンスですよ!

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2021年01月03日 09:03:15

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
    ご朝食に関するご意見は、反映させて頂きながら
    改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年01月01日 23:18:51

大晦日の昼頃にマンガコーナーで女性専用ベースにいたところ、鬼滅の刃を読みたがっていた40前後の下品な男性が誰が鬼滅の刃を今、読んでいるのか?大声で探し回り嫁を使って女性専用ベースにまで探しに来てしつこく譲る様に騒いで来て非常に迷惑でした。
    宿泊客でなく小学生2人連れて大騒ぎしていた非常識な4人家族で、いい年した中年男性が鬼滅の刃見たさに大騒ぎして嫁に女性専用ベースまで探し回り、気持ち悪く大変幼稚な言動で見ていて恥ずかしく非常に不快でした。
    今、こういった時期なのでコロナウイルスの事を考えたらマンガコーナーやリラックスルームは宿泊客専用規制にしたらいかがでしょうか?
    モラルがない騒々しい入浴客が来ていちゃもんをつけてきても大変迷惑です。
    ホテルでこういった宿泊客と入浴客の差を考えてコロナウイルス対策して欲しいのと、女性専用ベースにかなり男性が入って来たりするのも気になるので…宿泊客との棲み分けをコロナウイルスを考えて対策して欲しいです。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2021年01月03日 09:04:39

ご利用頂まして有難うございます。
    大変ご不快な思いをされ申し訳ございません。
    全てのお客様が満足してお過ごし頂けるよう、
    巡回時にお客様にルールやマナーに関する
    お願いをスタッフよりお声がけさせて頂きます。

投稿者さん 2020年12月31日 13:41:55

延長したのですが…朝食チケットが楽天からだと予約確認が取れてないから、予約確認が取れたら連絡します。と外国人スタッフの方に言われて、こちらからは楽天で確認済み表示が出ているのに、結局連絡もなく私からスタッフに確認すると連絡しなかった事を忘れてたみたいで一切謝罪もなくチケットをはいと渡されてビックリしました。こちらに宿泊して初めて対応がいいかげんで不快に感じました。
    ちゃんと仕事をやってほしいですね。レストランは夜、長蛇の列で文句を言っている方も多く、このご時世なので並ぶのも怖くなります。
    漫画を読むスペースでは小学生の子どもが大声で跳ね回っていて、親も注意しないで騒がしい4人家族がいて迷惑に感じました。
    たまたま客層が悪かったかも知れませんが、リラックスしたい他の方には迷惑です。規約みたいなのがあれば良いですね。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年12月31日 17:18:28

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
    ご意見はスタッフと共有して改善して参ります。
    レストランはこの時期混み合ってしまう事が
    ございますが、出来る限りお待たせしないよう
    努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月30日 10:18:09

連泊中です。来る前は疲労困憊していて体調が悪くパソコン持ち込みで荷物も多く参ってましたが最初に来た時に受付にいた可愛い女性が気を配ってくださり荷物をチェックインまで預かってくださり、宿泊中も子どもは温泉や漫画を満喫、私は部屋で集中してパソコンで作業も無事に終わり後はホテルで楽しむ事に専念しています。
    疲れて何日も寝てなかったのですが、連泊して温泉に浸かったりしていたら身体もほぐれてよく眠れて体調が回復しました。
    同じ部屋を連泊している為、清掃はどうするのか?気になっていたらフロントの女性が気の利いた提案をしてくださり、こちらはいつも受付が混んでて忙しくて大変そうですがホスピタリティーがしっかりしていて凄く快適に過ごせています。又連泊延長したい位、気に入ってます。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年12月31日 17:17:21

ご利用頂きまして有難うございます。
    お仕事お疲れ様でございました。お風呂や
    サウナでゆっくりと日々の疲れを癒して頂き、
    明日の活力として頂きますようまたのご来館を

投稿者さん 2020年12月30日 09:56:32

3連泊して年内に帰宅しようと思って予約サイトを見ていたら大晦日や元旦が空きが出ていて、家族がめちゃくちゃ気に入ってしまい、こちらのホテルが2月に閉館してしまうし思いきって年末年始もこちらで過ごすのも思い出になると又連泊を決めました。予約サイトから予約したら女性フロントから連絡があり子どもがいるから禁煙室にしてくださったり、気の効いた対応をしてくださり非常に感謝しました。
    受付の女性が優しくて丁寧で気が利いて可愛い方が多くて本当に気持ちよく接客してくださり癒されます。
    日常に疲れてホテルに停まっていたら温泉も気持ちよくベッドもフカフカでよく眠れるしジムや漫画も楽しく、英気を養う事が出来ました。
    ずっと泊まっていたい位、癒されてます。
    夕飯は中にあるレストランを利用したのですが忙しいのか、接客があまり良くなくメニューも減ってしまい残念でした。
    よく当たる占い師さんがフロントの近くにいらっしゃってお安い料金なのにバンバン当たるのでオススメです♪

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年12月31日 17:15:52

ご利用頂きまして有難うございます。
    スタッフのご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
    皆様に気持ちよくお過ごし頂ける様、頂戴した
    ご意見を反映して努力して参ります。

投稿者さん 2020年12月30日 09:43:28

今月に利用した時に2月の閉館を知りショックで…子どもが冬休みでしたのでリクエストにより宿泊させていただきました。荷物がかなり重くてチェックインまで時間があったから入浴しようかと話してたら受付にいた若い女の子が気を利かせて荷物をフロントにパパッと預かってくださり非常に助かりました。可愛くて気が利いて感じが良かったですので、気持ち良く利用出来ました。ありがとうございました。受付にいた眼鏡の女性の方も非常に優しくて疲れが癒されて来た甲斐がありホテルではずっと癒されっぱなしで快適です。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年12月31日 17:14:40

この度はご利用頂きまして有難うございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様で
    大変嬉しく思っております。
    お身体には十分ご自愛下さいますよう、ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月26日 07:57:33

こちらのホテルを見つけて数年来、年に何度か家族で利用させてもらっています。
    毎年の楽しみになっていましたが、今回宿泊して初めてあと数か月で閉館と知り、
    家族一同ショックを受けています。
    お風呂や施設、お部屋、サービス、いつもくつろがせていただいており、
    憩いの場・ひとときでした。
    今回初めて利用の喫煙ファミリールームでしたが、タバコの臭いは全くしませんでした。
    それもありがたかったです。
    世情が厳しいですが、最後までがんばってください。また利用させていただきます。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年12月26日 09:19:57

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    閉店の件、大変申し訳ございませんがそう言って
    頂けると大変有り難く感じております。
    営業最終日まで、従業員一同感染防止対策を徹底ながら
    精一杯元気良く営業して参りますので、またのご来館を

【喫煙ファミリールーム5名様まで可【大浴場が使い放題】】

投稿者さん 2020年12月25日 10:55:59

実家が相模原なので利用しました。
    実家から近くて便利でしたが、建物が古いのと、あと数か月で閉館とのことですので、改築も望めないと思います。
    宿泊者以外の方の施設利用が多いようで、受付もお風呂の中も混んでいてコロナ感染の不安を感じました。
    部屋のお風呂はユニットバスなので、混んでいるのは嫌でしたが、お風呂に行きました。
    入館時に宿泊客も靴を脱がなくてはいけないのは事前に知らず戸惑いました。
    冬はブーツを履く人も多いのに、大きな下駄箱はなく、事前に許可を得てブーツを持って部屋に行こうとしたら、係の方が追いかけて来て靴を持参している理由を聞かれました。係の方は丁寧でしたし、説明したら問題はなかったのですが、ちょっとびっくりしました。
    地元の人には長く愛されて来た施設のようですので、閉館となり残念ですね。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年12月25日 17:02:44

感染防止対策を徹底し、安心安全の施設をご提供
    出来るよう、従業員一同努めて参りますので
    またのご来館を心よりお待ちしております。

大浴場・フィットネスジム最大22時間使い放題(朝食付)
    【禁煙ダブルルーム【大浴場&サウナ付】】

chenliuzhenさんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

chenliuzhenさん [40代/男性] 2020年12月23日 14:27:53

橋本から横浜線で1駅、駅から歩いて5分強です。道すがらにスーパー有り、宿近くにはコンビニもあるので、便利です。大浴場は人工温泉でサウナも大きく、ゆっくりできました。日帰り入浴の人も多いですが、施設は広めなのであまり気になりませんでした。フィットネスジムも使えるそうで、漫画コーナーもあり、チェックアウトも11時なのでゆっくりと休むことができました。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年12月24日 04:53:54

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご滞在中はご満足頂けたようで大変嬉しく
    思っております。お風呂・サウナ・フィットネスジムを
    1つの施設でご利用頂けますので、またのご来館を
    心よりお待ちしております。

大浴場・フィットネスジム最大22時間使い放題(朝食付)

投稿者さん 2020年12月21日 08:56:48

自動販売機が充実していない

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年12月21日 10:55:48

ご利用頂きまして有難うございます。
    貴重なご意見を頂きまして重ねて
    御礼申し上げます。フロント物販と
    なってしまいますが、種類多く商品を
    販売しております。
    ご意見につきましては、今後の参考に
    させて頂きますのでまたのご来館を
    心よりお待ちしております。

お風呂・サウナ・ジム最大22時間使い放題(朝食付)

投稿者さん 2020年12月19日 18:15:32

12月17日に宿泊しました。友達と待ち合わせて、夕食を食べました。いろいろ選べて美味しかったです。それから、ジムで筋トレをして、いろんなサウナ、お風呂に入り、ゆったり。夜遅くに近くのコンビニへ行ってアイスクリームを買いに行きました。夜遅くまで、しっかり楽しみました。次の日もジムに行き、お風呂に入ってチェックアウト。
    また、行こうと友達と約束しました。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年12月20日 11:31:28

この度はご利用頂きまして有難うございます。
    運動、サウナ、お風呂などご満足頂けた様で
    大変嬉しく思っております。
    体調管理には自律神経を整える事が重要との事ですので、
    適度な運動・お風呂サウナで代謝を高める事で
    心も身体もリフレッシュして、またのご来館を
    心よりお待ちしております。

お風呂・サウナ・フィットネスジム使い放題(朝夕2食付)

投稿者さん 2020年12月15日 15:22:06

もうすぐなくなってしまうと行って初めて知りショックでした。
    何度か利用させていただきかなり気に入ってました。
    老朽化しているそうですが、遅くまでやっている大浴場もバリ島風のカエルが可愛いお風呂も気に入ってます。
    たまにいらっしゃる占い師の方にお会い出来てラッキーでした!
    私にとって憩いの場でしたので世情とはいえなくなってしまうと残念です。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年12月16日 09:51:40

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
    長くご愛顧頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
    約2ヶ月半、最後まで明るく元気に営業して参りますので
    お身体には十分ご自愛頂きまたのご来館を心より
    お待ちしております。