霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) クチコミ・感想・情報

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん)のクチコミ・お客さまの声

tiyuさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

tiyuさん [60代/女性] 2012年06月06日 17:25:02

大人4人(夫婦・妹夫婦)で泊まりました。掃除の行き届いた宿(これが一番の感想です)食事も地元の食材で地方食が良く出ているとても良い宿でした。温泉もとてもよく始めての鹿児島の旅行で楽しんで帰ってきました。宿のスタッフの方の気持ちの良い迎え方で嬉しかったです。また機会があれば泊まりたいです。ありがとうございました。

2012年06月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2012年09月14日 18:07:26

ご返信が、遅くなりまして大変申し合わけございませんでした。
この度は、楽しいご親族旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
更にお褒めのお言葉まで頂戴しまして従業員一同大変嬉しく存じ上げます。
温泉・お食事・お部屋ともにご満足頂けたご様子
に安堵致しております。
また、霧島にお越しの際にはご来館頂けます事を
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
そして、当館をご利用頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
フロント  蟹江

■夏得・直前割◎新幹線全線開通記念【貸切露天無料+朝夕半個室食】 でみんな笑顔!
【◆本館和室10畳限定R・S◆】

t_1969taさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

t_1969taさん [40代/男性] 2012年05月14日 21:50:03

以前利用させて頂きましたが、今回も大変満足させて頂きました。
フロント・客室案内のスタッフの対応も気持ちのいい対応でした。
今回は屋上の露天風呂を利用させて頂きましたが大変良かったです。
料理も大変美味しかったです。以前アボガドのグラタンが大変美味しかったのですが今回は霧島神話豚しゃぶプランでしたので次回はまた食べてみたいです。
また利用させて頂きたいです。その際はよろしくお願いします。

2012年05月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2012年05月15日 09:01:38

いつも当館をご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉嬉しく思います。屋上の貸切露天風呂・お料理とご満足頂けてよかったです★
お気に入りのアボカドグラタンは
残念ながら今はお出ししておりません…
申し訳ございませんm(__)m
機会がございましたら、次回は離れ宿『優湯庵』でのご予約をお待ち致しております(*^_^*)

フロント 竹山

やまおとりなさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

やまおとりなさん [30代/男性] 2012年05月01日 23:41:14

8月末に1人目の出産を控えてる為、最後の二人旅行ということでお世話になりました。
とにかくスタッフ皆様の温かい気配りのおかげで思い出に残る最高の1日となりました。本当にありがとうございました。
料理のボリュームもたくさんで食べきれないぐらいで満足です。もちろん朝ごはんも品数が豊富で、ご飯が足りないというより、胃袋のスペースが足りないぐらいでした!
貸切風呂に関しては、ここ最近ずっと行けてませんでしたので、今回足を伸ばしてゆっくりできたのが本当によかったです。温度もちょうどよかったですね!
妻も本当に満足したみたいで、必死にお礼を言ってくれました。

来年は産まれてくる子供を連れて3人で行ければと思ってます。

2012年04月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2012年05月15日 08:55:46

この度は、お2人様での最後のご旅行に
当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。温泉・お料理共に、ご満足頂けた様でよかったです☆今回は奥様へのシークレット旅行ということで私どもも反応を気にしていました(*^_^*)
とてもお喜びになられた様で、大成功でしたね☆
ご主人さまもとてもお優しい方で、スタッフ一同うらやましく思っておりました(´v`*)

次回は3人で赤ちゃんプランでお待ち致しております☆★

フロント 竹山

★【朝夕半個室食+貸切露天無料】で妊婦さんにも優しいマタニティプラン・パジャマプレゼント★
【☆☆本館妊婦さん専用・和洋室☆☆】

投稿者さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

投稿者さん 2012年03月07日 00:59:21

最初は普通にネットで予約をしたのですが、数日後にこちらの楽天トラベルでクーポンが使えることを知りました。 ダメ元で問合せをしたところ、快く応じていただきました。

旅館の横を川が流れていましたが、たまたま私たちが希望した部屋(和室)からは見れなかったのでちょっと残念でした。

内風呂と露天風呂があり、お湯は少しトロッとしていて匂いは気になりませんでした。
内風呂のぬるめのお湯でゆっくり温まって、露天風呂に行って外の空気にふれながら空を眺めて少し熱めのお湯に浸かる… ホントにくつろげました。
お肌がツヤツヤしていく感じがして美人の湯と言われるのも納得でした。
お風呂から上がった後は、いつまでも肌にお湯の膜が張ったようにしっとりして、普段は冷え性で寝る時も靴下2枚ばきが当たり前の私が裸足で過ごせました。

主人とふたりでゆっくり話すこともできました。 結婚して15年、少し遅れた結婚記念日のお祝いにと思い切って行って良かったです。

機会があれば今度は両親たちも連れて家族みんな一緒に行きたいなと思いました。

2012年02月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2012年03月08日 14:50:25

先ずは、ご結婚15周年本当におめでとうございます。(^▽^)/
その様な大切な記念の日に、当館をご利用頂きまして誠に有難く誇りに存じます。
さて、当館の横手に流れている川は霧島連山韓国岳から発しておりまして‘天の降る川’と書いて『あもりがわ』と申します。
当館スグの所に歩道橋もあり、橋を渡ると桜の花見もできる公園も有りますので素敵な散歩コースになる事ウケあいです。(*^▽^*)
因みに、天降川が窓から望めるのは本館が4室、離れは菖蒲と鈴蘭になります。
ご予約の状況に依りましては、川側のお部屋をご用意させて頂けますのでご質問やご要望などお気軽にお申し付け下さいませ。

また、当館をご利用いただけるとの事でございますのでご家族様を、天降川とともに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  蟹江

★【春得】内湯&露天風呂付客室離れ宿オープン1周年★彼女と素泊りプラン★【2階建て1軒家】
【■「優湯庵」露天風呂付き離れ宿二階建て一軒家】

投稿者さん 2012年01月11日 13:01:08

お世話になりました。スタッフの方がとても丁寧、親切で楽しい旅行になりました。
食事も美味しく、対応も好感が持てました。
古臭くならない様、古き良い処を残しつつ、常に新しい仕掛けをいう雰囲気がとても伝わりました。
薩摩の料理は、全体的に甘めなんですね。味噌と醤油を良い感じに配合した味付けが新鮮でした。また、鹿児島に行く際はお世話になろうと思います、ありがとうございました。

2012年01月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2012年01月13日 15:20:05

この度は、数有ります宿泊施設の中より当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
『楽しい旅行になりました』との、最高のお言葉まで頂戴致しまして従業員一同の励みとなります。有難うございます。
お料理に関してですが、そうなんです。(*^▽^*)
薩摩は甘めの味付けの料理が多いです。(芋焼酎に合わせてかは定かではありませんが・・・)
もちろん、それだけでは飽きてしまうので当館のオリジナル色を出しながら料理内容・味付け共に精進邁進させて頂いております。
ご利用頂くお客様皆様に『楽しい時間』をお過ごし頂く為に、これからも頑張って参りますのでご愛顧の程、宜しくお願い致します。
南国系果物は別物にかえさせて頂きますので、是非、またご来館頂けます事を従業員一同心より楽しみにお待ち申し上げております。♪
フロント  蟹江

◎【秋得】新幹線全線開通【貸切露天無料+朝夕個室食】 でみんな笑顔!
【◆和室10畳限定R・S◆】

投稿者さん 2011年12月24日 22:47:19

部屋、家族風呂にも、子供の玩具が準備してあり、小さな子供を連れて行っても楽しく安心して過ごせました。

2011年12月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2012年01月09日 15:43:07

当館では、パパ・ママはもちろんの事、お子様も楽しい1日をお過ごしいただく為日々試行錯誤致しております。
毎日の、お客様より頂くアンケート用紙にご記入いただいた貴重なご意見等も参考にさせて頂きながら精進邁進いたしております。
ご家族様で楽しんで頂けるよう、これからも頑張ってまいります。
霧島の日当山温泉にお越しの際は当館へもお立ち寄り下さいませ。
また、お逢い出来ます事を従業員一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。
フロント  蟹江

S 1004さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

S 1004さん [20代/男性] 2011年10月17日 22:50:31

初めての家族旅行!!
妻は妊娠9カ月、1歳3カ月の娘…色々不安もありましたが、皆さんのクチコミを見て決めました!!
チェックインでの対応の早さや、部屋には子どものおもちゃが用意してあり、お風呂にも子ども用の椅子や洗面器、ボディーソープやシャンプーまで用意してあり、細かい心配りに感激しました♪
料理もとても美味しく、部屋も清潔で、子ども連れの旅行での不安もすぐになくなりました!!
なんといっても温泉最高でした(^_^)v
また鹿児島に行くときは利用したいと思います♪

スタッフの皆さんありがとうございました♪

2011年10月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2012年01月03日 17:28:04

この度は、初めての家族旅行という大事なイベントに当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご両親様はもちろん、お子様も楽しんで頂きたく試行錯誤いたしながら精進致しております。
近くに、小児クリニックも有り多くのお子様連れのご家族様に安心してご利用頂いております。
これからも、頑張って参りますので是非また当館へお立ち寄りくださいます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。(*^▽^*)

フロント  蟹江

なるなるうちさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

なるなるうちさん [30代/女性] 2011年10月16日 21:39:39

出張で利用しました。温泉の泉質か、ぬるっとした感じがよかったです。
部屋も広くてよかったです。
アメニティーは少なめでしたが、全体的には満足でした。特に、食事はどれもおいしくて、仕事で同行した皆にも好評でした。

2011年10月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2011年10月17日 19:30:46

この度は、数有ります宿泊施設の中で当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご一同様でのご宿泊でございましたが、皆様ご満足頂けたご様子で大変嬉しく、またお褒めの言葉も仕事の励みとなります。
お仕事でのご利用との事でございましたが当館
自慢の『美人の湯』の温泉で、そしてお食事で
英気を養って頂けましたら幸いに存じます。!(^▽^)!
是非、またご来鹿の折がございましたら当館へも
お立ち寄り下さいませ。
賑やかな皆様にお逢いできる事を楽しみにお待ち申し上げております。
そして、この度のご投稿に感謝申し上げます。
有難うございました。☆彡
お仕事、ふぁいとです!!!                        フロント  蟹江

【秋得】温泉宿でのんびり一人旅プラン【夕食部屋食+貸切露天無料】
【★★和室又は和洋室・お一人様★★】

青いズンドコさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

青いズンドコさん [30代/男性] 2011年07月12日 17:27:19

今回、二回目の宿泊となりましたが、以前と同様大変よくしていただき、大満足でした。
 2歳と4歳の子供連れでしたが、部屋におもちゃなども用意していただき、細部に亘る気配りなどがとても心地よい旅館でした。
 食事もボリュームたっぷりで大変おいしく、貸し切り家族風呂は四人でゆっくり浸かることができました。
 また、休暇を利用して訪ねていきたいと思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2011年07月15日 13:43:36

この度は、再度のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
今回、屋上露天風呂も初めてのご利用でしたがお気に召して頂けたご様子で、私どもも嬉しく存じ上げます。
ご家族皆様で楽しい!(^▼^)!時間をお過ごし頂けたとの事で私どもにとっては大変嬉しいお褒めのお言葉でもあり励みにも繋がります。
そして、またご利用下さるとの事ですので従業員一同心より楽しみにご来館をお待ち申し上げております。
重ねて、再度のご利用に御礼申し上げます。
フロント  蟹江

mackey_alohaさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

mackey_alohaさん [50代/男性] 2011年04月27日 22:22:35

出張の時にはいつもお世話になっております。ありがとうございます。
やはりサービスがとても気持ちが良いです。いつも綺麗な笑顔、癒されます。和みます。
さすが名の通り『美人の湯』、容姿も心も『美人』ですね。それに+α、とてもやさしい。

お部屋、今回和室でした。和室も好きですが、こちらのYOU湯さんでは、いつもの洋室がありがたいです。これからもよろしくお願い致します。出張後半、腰がポンコツになっていますので・・・。

近所の食事処の『たかむら』、数年前YOU湯さんに初めての宿泊の時ご紹介頂いたお店でお料理も新鮮でご主人も良い方でついついまたその晩は飲みすぎてしまいました。

そろそろこのあたりではホタルが舞う季節のようですね。5月末~6月初め?、日程都合がつけば目の前の河原で綺麗な風情あふれるホタルを見たいものです。

さてさて、また、宿泊の際はどうぞよろしくお願い致します。おやすみなさい。

2011年04月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2011年05月29日 14:08:56

いつも、当館をご利用頂きありがとうございます(*^_^*)お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
私どもスタッフも、いつもお客様の笑顔に癒されます。
次回またお越しの際は、洋室のお部屋をご準備しておきます!当日、空いておりませんでしたらご了承くださいませm(__)m

これから、ホタルが舞うきれいな時期となります。
雨も多いですが、またご出張の際はぜひ当館へお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております☆

お仕事頑張りすぎないようにしてくださいね(*^_^*)

フロント 竹山

●【春得】直前割・ 温泉満喫・朝食付き【源泉掛け流し・露天風呂】●
【■■和室10畳又は和洋室(Wベッド)■■】

holly1968さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

holly1968さん [40代/男性] 2010年11月25日 22:24:25

4年前に一度泊まって、また来たいと思っていましたので、念願かないました。
エレベーターも新設されていて、さらに便利になりました。
チェックイン時間に遅れてしまってご迷惑をおかけしてしまいましたが、
いやな顔ひとつせず、笑顔で対応していただきました。
また、子供への気配りがうれしかったです。
ちょっとしたおもちゃや、料理など。
露天風呂も、最初は寒くてどうなるかと思いましたが、わぁわぁ言いながら
楽しく入れました。個室で家族で入れて、本当に楽しかったです。

2010年11月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年12月17日 14:46:10

再度の、ご利用を頂きまして誠に有難うございました。
4年前にご利用頂いた際とは、内装・外装共に変わり屋上には、ナント露天風呂も出来ちゃいました
(^▽^)-☆
とても楽しいひと時をお過ごし頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じ上げます。
これからも、色々な方に楽しい癒しのお時間を提供させて頂ける様頑張って参ります。
また、ご来鹿の際には当館をご利用頂けます事を従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。
            フロント  蟹江

まめし。7172さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

まめし。7172さん [40代/女性] 2010年11月21日 18:27:54

宿泊確認の電話対応からとても感じがよくて好感が持てました。
車で行ったのですが、駐車場についたとたんにフロントの女性の方で出てきて、荷物まで持ってくださいました。
部屋は普通の和室。決して新しいとはいえませんが清潔感が溢れる部屋でした。
夕飯は部屋食。係りの方もとても親切で、味がすごくよかったです。特に味噌汁がめちゃ美味しくて、お代わりしたかったです。笑
朝ごはんは宴会場(?)で普通の感じのものでしたがこれもまた味噌汁が美味しかった。
その中で一つ残念だったのは、宴会場の蛍光灯が切れかけていたこと。
丁度私が食べた場所の真上だったのですごく気になりました。
お風呂は最高によかったです。貸切の露天でした。お湯が最高にいい。とろとろした感じのお湯で乾燥肌の私も主人も気持ちよく入ることができました。
特に主人は合計4回もお風呂行ってました。
全体的にすごく満足。いい宿泊ができました。ありがとうございました。

2010年11月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年12月11日 16:25:05

いつも、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

この度も温泉三昧のお時間をお過ごしになられたご様子で私どもも嬉しく思います。
温泉の泉質が炭酸水素塩泉(アルカリ性)ですので乾燥肌の方や敏感肌の方にも大変好評を得ております。

また、今回は『お味噌汁』がお気に召したとの事でしたが、次回ご利用の際には是非『おかわり』をご遠慮なくお申し付けくださいませ。                   (*^▽^*)/

それでは、またのお越しををスタッフ一同
心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 蟹江

投稿者さん 2010年10月22日 14:19:07

名残惜しくなる温泉でした。^^

出るのが惜しくて何度も入りなおしました~!
泉質がすごくいいので、体はいつまでもぽかぽかしますし、化粧水をつけなくても大丈夫なくらいです!

スタッフの方の対応も素晴らしく、気持ちよく過ごせました。

朝食も品数が豊富で嬉しかったです。

リピーターが多いというのもホント、納得です!
誰かに紹介したくなる温泉宿なので、また誰か連れてきまーす。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年10月22日 16:16:15

この度は、当館をご利用頂きまして
とても気に入って頂きました温泉は
『ツルツル・スベスベになる!!』と
皆様より大変ご好評頂いており
自慢の温泉となっております(^_^*)v

ご朝食もご満足頂けて嬉しい限りでございます☆

是非、またのご利用を
心よりお待ち致しております(´▽`*)

フロント 竹山

●【秋得】・早期得割 温泉満喫・朝食付き【源泉掛け流し・露天風呂】●

投稿者さん 2010年10月17日 22:19:21

部屋も綺麗で家族風呂は別料金でしたが入る価値はあるお風呂です。また大浴場は入り放題で屋上の露天風呂景色も最高でした。
夕食も部屋でゆっくり食べられるんでおすすめです。でも量が多かったです

●●【秋得】名人「向井氏」の霧島熟成神話豚しゃぶプラン●●【夕食はお部屋食】+【貸切風呂無料】●
★★★和室10畳★★★

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年10月22日 16:25:09

この度は、当館をご利用頂きまして

当館の屋上露天風呂は
おお泊まりの客様のみの特典となっており
夜のみ1回となっております。
大浴場・露天風呂はお時間内でしたら
何回でもお入り頂けます!

ご夕食も、お客様のペースでごゆっくり
お部屋で召し上がって頂いております(*^_^*)

どちらも、ご満足頂けて嬉しい限りでございます。

また機会がございましたら
是非、当館へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております☆ミ

投稿者さん 2010年09月24日 13:59:24

妻と娘(1歳)の3人で宿泊しました.荷物が多かったのでホテルの方が部屋まで荷物を運んでいただき,非常に助かりました.食事も美味しかったです.子供用のオモチャもあり,娘も喜んでいました.そのオモチャを壊してしまったことをホテルの方に許していただき,ありがとうございました.大変お世話になりました.

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年09月25日 13:56:45

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お子様とご一緒にご宿泊頂き
喜んで楽しんで頂けた様で大変嬉しく思います。
また、オモチャの件をお帰りの際に申告して頂きありがとうございました。早速修理することができました(*^v^*)
次回、来鹿する機会がございましたら
是非また当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント  竹山

サッカー小僧27さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

サッカー小僧27さん [20代/男性] 2010年08月05日 13:52:09

8月3日より1泊、大変お世話になりました。
初めての家族旅行に妻も息子(10ヶ月)も大満足でした。
場所は市街から少し離れていますが、
サービス・設備面はかなりよかったです。料理も最高!
赤ちゃん連れでの旅行には最適です。
目配り、気配り、心配りを感じるスタッフの皆さまに感謝です。
忘れられない思い出になりました。(記念写真)

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年08月07日 19:44:14

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

赤ちゃん連れでもパパママがゆっくりお過ごし頂けたようで、とても嬉しく思います。

また、スタッフの接客態度をお褒め頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

「忘れられない思い出」とのお言葉まで頂きまして、従業員一同嬉しく思います。

鹿児島へご旅行の際は是非当館へお越し下さいませ。

フロント 谷口

★【朝夕お部屋食】と家族風呂無料で赤ちゃんも大満足!霧島熟成神話豚しゃぶプラン
【☆☆和室・朝夕お部屋食☆☆】

mackey_alohaさん [50代/男性] 2010年07月20日 15:50:29

今回も出張でお世話になりました。またよろしくお願い致します。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年07月21日 08:09:05

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また出張の際は、お疲れの体と心を癒しに
当館の温泉にお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【■■和室10畳又は和洋室(Wベッド)■■】

mackey_alohaさん [50代/男性] 2010年06月21日 14:15:16

出張のためまた宿泊させて頂きました。スタッフの方々、皆様、いつも親切でのんびりゆっくりいつも落ち着きます。また、よろしくおねがい致します。残念ながら、当日は雨のため、蛍を見ることが出来ませんでした。自然が相手ですからこればかりは仕方がないですね。また出張でお邪魔いたしますのでどうぞよろしくおねがい致します。

2010年06月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年07月17日 15:09:47

いつも出張の際、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お越し頂いた日は雨が降っており大変でしたが
やっと梅雨も明け青空が見えるようになりました。
やはり気分もお仕事への意欲も違いますよね。
次回お越し頂く際は、キレイな星空を見る事ができると思います(*^_^*)
疲れた体を癒しに、是非また当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【■■和室10畳又は和洋室(Wベッド)■■】

skata9654さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

skata9654さん [50代/男性] 2010年05月31日 09:52:36

出張で鹿児島は数十回訪れていますが、いつもビジネスホテルでしたので、今回初めて日当山温泉に宿泊しました。広々した清潔な和洋室、いたずらに大き過ぎない掛け流しのお風呂、気の効いた朝食、出過ぎず応対の感じの良い仲居さん、どれをとっても素晴らしと思いました。次回は仕事でなく夕食付きでゆっくり訪れたいと思います。周辺にいくつか見えた共同浴場も見逃せません。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年06月04日 13:28:00

この度は、当宿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

お部屋、お食事、従業員の応対など全ての面においてご満足頂けました事、また、たくさんのお褒めのお言葉まで頂きましたことを、従業員一同嬉しく思い、身の引き締まる思いでございます。
日当山温泉郷は、鹿児島県最古の温泉郷で有名でございます。
西郷隆盛も「これぞ天下の名泉」と言った程の名湯が湧き出ております。

お仕事を忘れて、私服のひと時をお過ごし頂けたのではないでしょうか?

是非、次回はご夕食をお召し上がりになりながら、本場鹿児島の芋焼酎をお楽しみ下さいませ。

フロント 谷口

【■■和室10畳又は和洋室(Wベッド)■■】

noninusuke1102さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

noninusuke1102さん [20代/女性] 2010年04月11日 23:15:45

閑静な場所にありましたが、コンビにも近く、幹線道路に大きな看板があったので、迷うことはありませんでした。ただ、遠方からだとナビがなければちょっとわかりにくいかもしれません。立地的にも温泉街という感じではありませんでしたから、最初は少し不安でした。しかし、それはいい意味で予想を裏切られました。まず、フロントの方の対応がとてもよく、笑顔が素敵でした。お部屋も10畳+縁側と広く、母と弟と3人での宿泊でも全く問題がありませんでした。廊下から入って畳スペースまでの距離があるため、廊下の音も気にならず、畳や壁紙も新しいようで、(とても失礼ですが)外見からは想像できないほど快適でした。
温泉も、貸切風呂にゆったりと入れ、大浴場とともに楽しめました。泉質がとろとろしているので、湯上りの肌質が変わったことが嬉しかったです。浴槽に浸かってすぐに身体の中から暖まれたので、1時間の貸しきり時間でも十分でした。
さらに、夕食、朝食共に彩りから味、量に至るまで、最高でした。繊細ながらもしっかりとした味付けが、濃すぎず、薄すぎず、ちょうどよかったです。驚いたのが、どの料理も同じ味付けでなかったこと。とても献立が計算されていることを感じました。
このお値段で、このもてなし。夕食も部屋出しだったので、大変満足することができました。
余談ですが、お部屋係の方の布団メイクが早業にもかかわらず美しかったため、家族で感嘆してました。
また鹿児島へ行く際は、利用したいと思います。

2010年04月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年05月28日 16:37:13

この度は、数ある宿泊施設の中から、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉に、お料理にとお気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉まで頂き嬉しい限りでございます。
また、鹿児島にお越しになられる機会がございましたら是非、当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 竹山

★鹿児島県第3位受賞記念価格でみんな笑顔+【貸切風呂無料】+【夕食部屋出し】★
【◆和室10畳限定R・S◆】