霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) クチコミ・感想・情報

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月05日 20:20:24

よかったです♪

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2021年04月05日 22:14:34

この度は、優湯庵をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご利用に際しましてのご感想を書き込み頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後も皆様に気持ち良く過ごしていただけるよう精進して参ります。
またご機会ございましたら是非お立ち寄りください。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
優湯庵 スタッフ一同

【チェックイン22:00までOK!】持込み&24時間入浴可能!源泉掛け流し露天付離れ<食事なし>
【【離れ】2階建て(メゾネット) ツイン 露天・内湯付<喫煙>】

HiHi1655さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

HiHi1655さん [40代/女性] 2019年11月21日 13:57:01

お値段は少々お高いと思いますが他の同じような条件の部屋と比べたら安いと思います。同じ様に離れの露天風呂付きの部屋でしたらこの値段ではなかなか無いと思います。掃除もいき届いていて清潔感がありました。ちょっと無理をして最高の贅沢をさせて頂きました。黒豚のしゃぶしゃぶもお肉が甘くて凄く美味しかったです。当日は雨で残念でしたがまたいつか贅沢をしに伺いたいなと思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2019年11月21日 23:08:40

この度は、優湯庵へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
又、数々のお褒めの言葉も頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館自慢の霧島神話豚しゃぶも堪能して頂けた様で何よりでございます。
今後もご利用いただいたお客様皆様に『贅沢』なひと時をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできます日を楽しみにしております。

優湯庵 スタッフ一同

【さき楽45】今がチャンス!最大20時間滞在可能!アーリー&レイト<夕食/霧島神話豚しゃぶ>

投稿者さん 2019年09月25日 15:31:59

空港から近く早朝の便で出発でしたので、立地が良いです。
個々の部屋に露天風呂があるのでプライベートな空間でゆっくり寛げました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2019年10月11日 17:45:52

この度は、優湯庵へご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、ご宿泊に際しましての御感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、ゆっくりとお寛ぎになられた様子を伺い、私共も大変嬉しく思います。
ご機会がございましたら是非、また優湯庵をご利用くださいませ。
お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。
優湯庵スタッフ一同

【【離れ】 平屋建てB 喫煙 ツイン 露天風呂付<喫煙>】

投稿者さん 2019年05月23日 13:05:06

1泊お世話になりました。
連れが誕生日が近かったため、
サービスをしていただきありがとうございました。
お部屋と客室露天はとても満足しております。源泉とお水の調整も自分で出来るのは良かったです。お湯が合っていたのか気持ちよくて
夕方、夜、朝と入らせていただきました。アメニティ類、DVDの貸し出し等など幅広い想定をされているような充実感でした。
大浴場は今回は利用しておりません。

食事については苦手なものなど快く変更していただき美味しくいただけました。
値段を考えると仕方ないのですが、出来合いのようなものがちらほら見られたので残念でした。

全体的には大満足です。
また利用したいと思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2019年05月23日 23:00:09

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 当館自慢の「美肌の湯」の効果もご実感、ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
しかしながら、お料理に付きましてはご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見に付きましては、今後の検討課題としてお預かりさせて頂き、皆様によりご満足していただくため精進して参ります。
至らない点もございますかで「また利用したい」という暖かなお言葉を頂けて大変恐縮でございます。
 お忙しい時間にご投稿いただき誠に有難うございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【地産地消のおもてなし】24時間入浴OK!源泉掛け流し露天風呂付客室<夕食/鹿児島郷土料理>
【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

投稿者さん 2019年03月26日 14:16:19

子供たちも過ごしやすかったです

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2019年03月26日 18:44:11

この度は、数ある旅館の中より当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
 ご利用いただきました皆様にご満足頂けるよう努めております。ご満足頂き幸いでございます。
 またご機会がございましたら当館をご利用いただければと思います。
本日は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【チェックイン22:00まで/持ち込みOK♪】源泉掛け流し露天風呂付客室を楽しむステイ<朝食付き>
【【離れ】 平屋建てA2喫煙 ツイン 露天風呂付<喫煙>】

投稿者さん 2019年03月03日 11:52:13

菖蒲のお部屋へ1泊いたしました。お風呂が本当に源泉かけ流しで贅沢!!
ひろ~~い湯船で温泉を満喫しました。幸せ。

夕ご飯のしゃぶしゃぶも他の方のコメントを見て頼んだのですが、お肉が甘い!!と思いました。(私個人の感想です。)とても美味しい豚肉でした。

ついてから思い出したのですが、周辺が某充電バイク旅で放送されたところだったんですね~~。帰ってからネットで「あ、ここTVで見た所だ」と楽しんでおります。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2019年03月04日 18:36:07

当館は、ご到着後からごゆっくりとお寛ぎ頂き、また源泉の効能をご実感頂くため温泉の源泉をかけ流しております。ご満足いただけたようで嬉しく思います。
 お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。
 本日はお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【人気№1/おすすめ】源泉掛け流し露天風呂付客室と霧島神話豚しゃぶを楽しむ<夕食/霧島神話豚しゃぶ>

投稿者さん 2019年02月23日 17:08:18

部屋、お風呂ともに最高でした。また是非行きたいです!

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2019年02月23日 22:30:58

この度は、数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。
ご機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
貴重なお時間にご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【2019’新春限定】優湯庵からのお年玉♪期間限定 ☆最大15%off ☆お得プラン<食事なし>
【【露天風呂付離れ/優湯亭】平屋建て和洋室B<ツイン/喫煙>】

投稿者さん 2018年10月30日 08:16:59

10月中旬に、離れに宿泊。適度にひんやりした空気の中の露天風呂は最高で、滞在中何度も入りました。
また機会があれば宿泊したいです。
今回、使うことはありませんでしたが、部屋に電子レンジがあるのは良いと思いました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2018年10月30日 15:40:26

この度は当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

今年は鹿児島では珍しく、秋を感じるお天気が続いております。
お昼は少し汗ばむぐらいですが、夕方から夜、朝にかけては少し寒いくらい...
温泉に入るのにはちょうどいい時期となっております。
お部屋に露天風呂がある為、滞在中はいつでもご利用頂けます。またいつでも源泉かけ流しというのが当旅館の自慢でもございます。
 お楽しみ頂けたようで何よりです。

お部屋には冷蔵庫・ポットに電子レンジや食器セットなど、デリバリーやお持ち込みされても不便のないようご配慮させて頂いております。

また機会がございました是非遊びにいらして下さい。
従業員一同、心よりお待ち申しております。

【楽天限定】源泉掛け流し露天風呂付アーリーイン&レイトアウトでゆっくり滞在<夕食/霧島神話豚しゃぶ>
【【露天風呂付離れ/優湯亭】2階建て内湯付<ツイン/喫煙>】

投稿者さん 2018年10月14日 13:56:37

思っている以上に部屋も広くゆっくりできました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2018年10月16日 00:47:06

この度は数多くある宿泊施設の中より当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたお部屋はメゾネットタイプのお部屋になっており、内風呂に露天風呂とごゆっくりお過ごしいただけてとても幸いに思います。
また思った以上という、お褒めの言葉もいただきまして、大変嬉しく思います。
当館には違うタイプのお部屋やお食事もございますので、ご機会がございましたらまた遊びにいらして下さい。
 お会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申しております。
 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【【露天風呂付離れ/優湯亭】2階建て内湯付<キング/喫煙>】

投稿者さん 2018年06月17日 20:21:26

露天風呂付の部屋でとてもよかったです。
離れということもありまわりの音がきにならずに過ごせました。

2018年06月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2018年09月11日 23:04:18

この度は、数ある旅館の中から当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また、お褒めのお言葉を頂けまして重ねてお礼申し上げます。
 ご宿泊頂きました皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、離れ宿という構造に露天風呂を完備いたしております。
 今回ご宿泊頂きましたタイプのお部屋とは違うタイプのお部屋もございますので、また霧島にお越しの際は他のお部屋も御利用くださいませ。
 貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございます。

優湯庵 スタッフ一同

【直前プラン】この日がおすすめ!24時間入浴OK♪源泉掛け流し露天風呂付お値打ち☆プラン<食事なし>

がくぶちさまさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

がくぶちさまさん [60代/男性] 2017年12月01日 20:41:27

初めての鹿児島旅行の最終日に予約しました。
部屋が清潔で、料理も美味しかったです。
源泉かけ流しの温泉が個室と露天の2つもあって、満喫しました。
なかなか行けない所ですが、ここならお勧めできます。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2017年12月01日 21:29:48

この度は遠いところわざわざ当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂いた上に、お勧めという素晴らしいお言葉ありがとうございます。
お部屋にお料理、温泉と十分満喫されたとのことで、大変嬉しく思います。
またどうか機会がございましたら、非日常の世界へお越し下さい。
お待ち申しております。
優湯庵 従業員一同

【楽天限定】源泉かけ流し露天風呂付アーリーイン&レイトアウトでゆっくり滞在<夕食/霧島神話豚しゃぶ>

投稿者さん 2015年12月07日 17:20:06

上質な温泉が部屋に居ながら入れる露天風呂、最高でした。何度も利用でき満足でした。部屋の雰囲気も良く、食事も美味しくいただきました。有難うございました。また利用したいと思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2016年01月06日 18:41:44

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。当館の温泉は、炭酸水素塩泉と申しましてアルカリ性成分を多く含む温泉でございます。別名「美肌の湯」と呼ばれております。古い角質を落とし、入浴後はお肌がスベスベになると言われます。
 ご満足いただけましたようで嬉しく思います。

また、機会がございましたらご予約及びお越しをお待ちいたします。

フロント 吉永

【秋得】◆優湯庵本館3階・露天風呂付客室と郷土料理プラン
【◆リニューアルオープン◆【和室】露天風呂付客室本館3階川側】

t_1969taさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

t_1969taさん [40代/男性] 2012年05月14日 21:50:03

以前利用させて頂きましたが、今回も大変満足させて頂きました。
フロント・客室案内のスタッフの対応も気持ちのいい対応でした。
今回は屋上の露天風呂を利用させて頂きましたが大変良かったです。
料理も大変美味しかったです。以前アボガドのグラタンが大変美味しかったのですが今回は霧島神話豚しゃぶプランでしたので次回はまた食べてみたいです。
また利用させて頂きたいです。その際はよろしくお願いします。

2012年05月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2012年05月15日 09:01:38

いつも当館をご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉嬉しく思います。屋上の貸切露天風呂・お料理とご満足頂けてよかったです★
お気に入りのアボカドグラタンは
残念ながら今はお出ししておりません…
申し訳ございませんm(__)m
機会がございましたら、次回は離れ宿『優湯庵』でのご予約をお待ち致しております(*^_^*)

フロント 竹山

投稿者さん 2012年03月07日 00:59:21

最初は普通にネットで予約をしたのですが、数日後にこちらの楽天トラベルでクーポンが使えることを知りました。 ダメ元で問合せをしたところ、快く応じていただきました。

旅館の横を川が流れていましたが、たまたま私たちが希望した部屋(和室)からは見れなかったのでちょっと残念でした。

内風呂と露天風呂があり、お湯は少しトロッとしていて匂いは気になりませんでした。
内風呂のぬるめのお湯でゆっくり温まって、露天風呂に行って外の空気にふれながら空を眺めて少し熱めのお湯に浸かる… ホントにくつろげました。
お肌がツヤツヤしていく感じがして美人の湯と言われるのも納得でした。
お風呂から上がった後は、いつまでも肌にお湯の膜が張ったようにしっとりして、普段は冷え性で寝る時も靴下2枚ばきが当たり前の私が裸足で過ごせました。

主人とふたりでゆっくり話すこともできました。 結婚して15年、少し遅れた結婚記念日のお祝いにと思い切って行って良かったです。

機会があれば今度は両親たちも連れて家族みんな一緒に行きたいなと思いました。

2012年02月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2012年03月08日 14:50:25

先ずは、ご結婚15周年本当におめでとうございます。(^▽^)/
その様な大切な記念の日に、当館をご利用頂きまして誠に有難く誇りに存じます。
さて、当館の横手に流れている川は霧島連山韓国岳から発しておりまして‘天の降る川’と書いて『あもりがわ』と申します。
当館スグの所に歩道橋もあり、橋を渡ると桜の花見もできる公園も有りますので素敵な散歩コースになる事ウケあいです。(*^▽^*)
因みに、天降川が窓から望めるのは本館が4室、離れは菖蒲と鈴蘭になります。
ご予約の状況に依りましては、川側のお部屋をご用意させて頂けますのでご質問やご要望などお気軽にお申し付け下さいませ。

また、当館をご利用いただけるとの事でございますのでご家族様を、天降川とともに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  蟹江

★【春得】内湯&露天風呂付客室離れ宿オープン1周年★彼女と素泊りプラン★【2階建て1軒家】
【■「優湯庵」露天風呂付き離れ宿二階建て一軒家】

なるなるうちさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

なるなるうちさん [30代/女性] 2011年10月16日 21:39:39

出張で利用しました。温泉の泉質か、ぬるっとした感じがよかったです。
部屋も広くてよかったです。
アメニティーは少なめでしたが、全体的には満足でした。特に、食事はどれもおいしくて、仕事で同行した皆にも好評でした。

2011年10月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2011年10月17日 19:30:46

この度は、数有ります宿泊施設の中で当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご一同様でのご宿泊でございましたが、皆様ご満足頂けたご様子で大変嬉しく、またお褒めの言葉も仕事の励みとなります。
お仕事でのご利用との事でございましたが当館
自慢の『美人の湯』の温泉で、そしてお食事で
英気を養って頂けましたら幸いに存じます。!(^▽^)!
是非、またご来鹿の折がございましたら当館へも
お立ち寄り下さいませ。
賑やかな皆様にお逢いできる事を楽しみにお待ち申し上げております。
そして、この度のご投稿に感謝申し上げます。
有難うございました。☆彡
お仕事、ふぁいとです!!!                        フロント  蟹江

【秋得】温泉宿でのんびり一人旅プラン【夕食部屋食+貸切露天無料】
【★★和室又は和洋室・お一人様★★】

投稿者さん 2009年10月20日 18:32:15

ひらめの姿造りは絶品です。温泉もよかったです。入ったときには、時間が早かったせいか、だれも入っていなくて貸切状態でした。ぜひまた行きたいと思います。

●★★ひらめの姿造り・贅沢プラン【貸切風呂も1時間付】夕食はお部屋食★★●
★★★和室10畳★★★

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年10月21日 12:59:09

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢の温泉に貸切状態でお入り頂けた様でラッキーでしたね。私どもも嬉しく思います。また、お料理のひらめの姿造りも絶賛して頂きありがとうございます。今後ますます、お客様へおいしいお料理をご提供していく次第でございます。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

フロント 竹山

【★★★和室10畳★★★】

投稿者さん 2009年10月10日 16:39:50

フロント、部屋、風呂と非常に満足しました。しいて言えば、近くに居酒屋がないことでしょうか。また泊ります。

2009年10月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年10月10日 18:35:15

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。フロント・お部屋・お風呂とご満足頂き、嬉しい限りでございます。
是非、またのご利用お待ち致しております。

●●空港から15分天然温泉宿の素泊りプラン【露天風呂】●●
【■■和室10畳又は和洋室(Wベッド)■■】

投稿者さん 2009年09月18日 21:23:59

貸し切り風呂がとても良かったです。このようなシステムは初めて戸惑いましたが、自宅感覚で非常に良かったです。食事も食べきれないくらいでした。建物は古い感じがしましたが、きれいに手入れされており満足でした。また、機会があれば利用させてもらいます。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年09月25日 18:57:16

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢の貸切風呂・お料理とご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。次回また、霧島方面へ来られる機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております☆ミ
                 -支配人-

●●黒毛和牛ミニステーキ付き・欲張りプラン【貸切風呂も1時間付】夕食は部屋食●●
【★★★和室10畳★★★】

投稿者さん 2009年06月24日 20:23:04

今回初めて宿泊させていただきました。
美人の湯と言うだけあって入浴後は肌がすべすべになり、大変びっくりしました。
泉質もちょっと滑りのある感じで温泉って感じで大変良かったです。
配膳を担当して頂いた方もお肌がすべすべしているように感じられこれも温泉効果かな?と思いました。
食事も大変美味しかったです。アボガドのグラタンが美味しく御代りしたいぐらいでした。
スタッフの方の対応も親切・丁寧でうれしかったです。
また是非利用させて頂きたいと思います。
その時はよろしくお願いします。

2009年06月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年06月24日 21:14:42

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場の泉質の良さに驚かれたご様子でございますが
ご投稿の通り、地元のお客様からも「美人の湯」と
言われるほどの評価を得ております。
担当致しましたお部屋係も日ごろより、この温泉で
肌に磨きをかけております(^v^)
お食事もご満足下さり、特にアボガドグラタンは皆様の要望で
6月より再度このプランに加わった一品でございます。
次回のご旅行の機会にも、当館へお越し下さる事を願って
従業員一同お待ち申し上げております。
                   -支配人-

★鹿児島県第3位受賞記念価格でみんな笑顔+【貸切風呂】+【夕食部屋出し】★
【◆和室10畳限定R・S◆】