霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) クチコミ・感想・情報

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん)のクチコミ・お客さまの声

t_1969taさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

t_1969taさん [40代/男性] 2012年05月14日 21:50:03

以前利用させて頂きましたが、今回も大変満足させて頂きました。
フロント・客室案内のスタッフの対応も気持ちのいい対応でした。
今回は屋上の露天風呂を利用させて頂きましたが大変良かったです。
料理も大変美味しかったです。以前アボガドのグラタンが大変美味しかったのですが今回は霧島神話豚しゃぶプランでしたので次回はまた食べてみたいです。
また利用させて頂きたいです。その際はよろしくお願いします。

2012年05月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2012年05月15日 09:01:38

いつも当館をご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉嬉しく思います。屋上の貸切露天風呂・お料理とご満足頂けてよかったです★
お気に入りのアボカドグラタンは
残念ながら今はお出ししておりません…
申し訳ございませんm(__)m
機会がございましたら、次回は離れ宿『優湯庵』でのご予約をお待ち致しております(*^_^*)

フロント 竹山

やまおとりなさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

やまおとりなさん [30代/男性] 2012年05月01日 23:41:14

8月末に1人目の出産を控えてる為、最後の二人旅行ということでお世話になりました。
とにかくスタッフ皆様の温かい気配りのおかげで思い出に残る最高の1日となりました。本当にありがとうございました。
料理のボリュームもたくさんで食べきれないぐらいで満足です。もちろん朝ごはんも品数が豊富で、ご飯が足りないというより、胃袋のスペースが足りないぐらいでした!
貸切風呂に関しては、ここ最近ずっと行けてませんでしたので、今回足を伸ばしてゆっくりできたのが本当によかったです。温度もちょうどよかったですね!
妻も本当に満足したみたいで、必死にお礼を言ってくれました。

来年は産まれてくる子供を連れて3人で行ければと思ってます。

2012年04月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2012年05月15日 08:55:46

この度は、お2人様での最後のご旅行に
当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。温泉・お料理共に、ご満足頂けた様でよかったです☆今回は奥様へのシークレット旅行ということで私どもも反応を気にしていました(*^_^*)
とてもお喜びになられた様で、大成功でしたね☆
ご主人さまもとてもお優しい方で、スタッフ一同うらやましく思っておりました(´v`*)

次回は3人で赤ちゃんプランでお待ち致しております☆★

フロント 竹山

★【朝夕半個室食+貸切露天無料】で妊婦さんにも優しいマタニティプラン・パジャマプレゼント★
【☆☆本館妊婦さん専用・和洋室☆☆】

投稿者さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

投稿者さん 2012年03月07日 00:59:21

最初は普通にネットで予約をしたのですが、数日後にこちらの楽天トラベルでクーポンが使えることを知りました。 ダメ元で問合せをしたところ、快く応じていただきました。

旅館の横を川が流れていましたが、たまたま私たちが希望した部屋(和室)からは見れなかったのでちょっと残念でした。

内風呂と露天風呂があり、お湯は少しトロッとしていて匂いは気になりませんでした。
内風呂のぬるめのお湯でゆっくり温まって、露天風呂に行って外の空気にふれながら空を眺めて少し熱めのお湯に浸かる… ホントにくつろげました。
お肌がツヤツヤしていく感じがして美人の湯と言われるのも納得でした。
お風呂から上がった後は、いつまでも肌にお湯の膜が張ったようにしっとりして、普段は冷え性で寝る時も靴下2枚ばきが当たり前の私が裸足で過ごせました。

主人とふたりでゆっくり話すこともできました。 結婚して15年、少し遅れた結婚記念日のお祝いにと思い切って行って良かったです。

機会があれば今度は両親たちも連れて家族みんな一緒に行きたいなと思いました。

2012年02月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2012年03月08日 14:50:25

先ずは、ご結婚15周年本当におめでとうございます。(^▽^)/
その様な大切な記念の日に、当館をご利用頂きまして誠に有難く誇りに存じます。
さて、当館の横手に流れている川は霧島連山韓国岳から発しておりまして‘天の降る川’と書いて『あもりがわ』と申します。
当館スグの所に歩道橋もあり、橋を渡ると桜の花見もできる公園も有りますので素敵な散歩コースになる事ウケあいです。(*^▽^*)
因みに、天降川が窓から望めるのは本館が4室、離れは菖蒲と鈴蘭になります。
ご予約の状況に依りましては、川側のお部屋をご用意させて頂けますのでご質問やご要望などお気軽にお申し付け下さいませ。

また、当館をご利用いただけるとの事でございますのでご家族様を、天降川とともに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  蟹江

★【春得】内湯&露天風呂付客室離れ宿オープン1周年★彼女と素泊りプラン★【2階建て1軒家】
【■「優湯庵」露天風呂付き離れ宿二階建て一軒家】

投稿者さん 2012年01月11日 13:01:08

お世話になりました。スタッフの方がとても丁寧、親切で楽しい旅行になりました。
食事も美味しく、対応も好感が持てました。
古臭くならない様、古き良い処を残しつつ、常に新しい仕掛けをいう雰囲気がとても伝わりました。
薩摩の料理は、全体的に甘めなんですね。味噌と醤油を良い感じに配合した味付けが新鮮でした。また、鹿児島に行く際はお世話になろうと思います、ありがとうございました。

2012年01月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2012年01月13日 15:20:05

この度は、数有ります宿泊施設の中より当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
『楽しい旅行になりました』との、最高のお言葉まで頂戴致しまして従業員一同の励みとなります。有難うございます。
お料理に関してですが、そうなんです。(*^▽^*)
薩摩は甘めの味付けの料理が多いです。(芋焼酎に合わせてかは定かではありませんが・・・)
もちろん、それだけでは飽きてしまうので当館のオリジナル色を出しながら料理内容・味付け共に精進邁進させて頂いております。
ご利用頂くお客様皆様に『楽しい時間』をお過ごし頂く為に、これからも頑張って参りますのでご愛顧の程、宜しくお願い致します。
南国系果物は別物にかえさせて頂きますので、是非、またご来館頂けます事を従業員一同心より楽しみにお待ち申し上げております。♪
フロント  蟹江

◎【秋得】新幹線全線開通【貸切露天無料+朝夕個室食】 でみんな笑顔!
【◆和室10畳限定R・S◆】

まめし。7172さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

まめし。7172さん [40代/女性] 2010年11月21日 18:27:54

宿泊確認の電話対応からとても感じがよくて好感が持てました。
車で行ったのですが、駐車場についたとたんにフロントの女性の方で出てきて、荷物まで持ってくださいました。
部屋は普通の和室。決して新しいとはいえませんが清潔感が溢れる部屋でした。
夕飯は部屋食。係りの方もとても親切で、味がすごくよかったです。特に味噌汁がめちゃ美味しくて、お代わりしたかったです。笑
朝ごはんは宴会場(?)で普通の感じのものでしたがこれもまた味噌汁が美味しかった。
その中で一つ残念だったのは、宴会場の蛍光灯が切れかけていたこと。
丁度私が食べた場所の真上だったのですごく気になりました。
お風呂は最高によかったです。貸切の露天でした。お湯が最高にいい。とろとろした感じのお湯で乾燥肌の私も主人も気持ちよく入ることができました。
特に主人は合計4回もお風呂行ってました。
全体的にすごく満足。いい宿泊ができました。ありがとうございました。

2010年11月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年12月11日 16:25:05

いつも、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

この度も温泉三昧のお時間をお過ごしになられたご様子で私どもも嬉しく思います。
温泉の泉質が炭酸水素塩泉(アルカリ性)ですので乾燥肌の方や敏感肌の方にも大変好評を得ております。

また、今回は『お味噌汁』がお気に召したとの事でしたが、次回ご利用の際には是非『おかわり』をご遠慮なくお申し付けくださいませ。                   (*^▽^*)/

それでは、またのお越しををスタッフ一同
心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 蟹江

skata9654さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

skata9654さん [50代/男性] 2010年05月31日 09:52:36

出張で鹿児島は数十回訪れていますが、いつもビジネスホテルでしたので、今回初めて日当山温泉に宿泊しました。広々した清潔な和洋室、いたずらに大き過ぎない掛け流しのお風呂、気の効いた朝食、出過ぎず応対の感じの良い仲居さん、どれをとっても素晴らしと思いました。次回は仕事でなく夕食付きでゆっくり訪れたいと思います。周辺にいくつか見えた共同浴場も見逃せません。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年06月04日 13:28:00

この度は、当宿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

お部屋、お食事、従業員の応対など全ての面においてご満足頂けました事、また、たくさんのお褒めのお言葉まで頂きましたことを、従業員一同嬉しく思い、身の引き締まる思いでございます。
日当山温泉郷は、鹿児島県最古の温泉郷で有名でございます。
西郷隆盛も「これぞ天下の名泉」と言った程の名湯が湧き出ております。

お仕事を忘れて、私服のひと時をお過ごし頂けたのではないでしょうか?

是非、次回はご夕食をお召し上がりになりながら、本場鹿児島の芋焼酎をお楽しみ下さいませ。

フロント 谷口

投稿者さん 2010年03月30日 19:53:55

場所が街中なのであまり期待できないと思っていたのですが、部屋に通されると、新しい畳の匂いがして明るく落ち着きました
貸切露天風呂も綺麗に掃除されて楽しめました。ただ、露天には洗顔料が無いので女性客にはタオルと洗顔料も持って行く様に伝えられると良いと思います
料理もスゴく工夫されて見た目も味も良かったです
全体的に、少人数で運営してる様ですが、隅々まで気を配ってるような感じで過剰なサービスもなく満足しました。
お世話になりました

★鹿児島県第3位受賞記念価格でみんな笑顔+【貸切露天風呂】+【夕食部屋出し】★
◆和室10畳限定R・S◆

2010年03月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年04月12日 09:41:48

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の貸切露天風呂・お料理と
全てにおいてご満足頂けた様で
大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月20日 18:32:15

ひらめの姿造りは絶品です。温泉もよかったです。入ったときには、時間が早かったせいか、だれも入っていなくて貸切状態でした。ぜひまた行きたいと思います。

●★★ひらめの姿造り・贅沢プラン【貸切風呂も1時間付】夕食はお部屋食★★●
★★★和室10畳★★★

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年10月21日 12:59:09

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢の温泉に貸切状態でお入り頂けた様でラッキーでしたね。私どもも嬉しく思います。また、お料理のひらめの姿造りも絶賛して頂きありがとうございます。今後ますます、お客様へおいしいお料理をご提供していく次第でございます。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月18日 21:23:59

貸し切り風呂がとても良かったです。このようなシステムは初めて戸惑いましたが、自宅感覚で非常に良かったです。食事も食べきれないくらいでした。建物は古い感じがしましたが、きれいに手入れされており満足でした。また、機会があれば利用させてもらいます。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年09月25日 18:57:16

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢の貸切風呂・お料理とご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。次回また、霧島方面へ来られる機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております☆ミ
                 -支配人-

●●黒毛和牛ミニステーキ付き・欲張りプラン【貸切風呂も1時間付】夕食は部屋食●●

投稿者さん 2009年06月24日 20:23:04

今回初めて宿泊させていただきました。
美人の湯と言うだけあって入浴後は肌がすべすべになり、大変びっくりしました。
泉質もちょっと滑りのある感じで温泉って感じで大変良かったです。
配膳を担当して頂いた方もお肌がすべすべしているように感じられこれも温泉効果かな?と思いました。
食事も大変美味しかったです。アボガドのグラタンが美味しく御代りしたいぐらいでした。
スタッフの方の対応も親切・丁寧でうれしかったです。
また是非利用させて頂きたいと思います。
その時はよろしくお願いします。

2009年06月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年06月24日 21:14:42

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場の泉質の良さに驚かれたご様子でございますが
ご投稿の通り、地元のお客様からも「美人の湯」と
言われるほどの評価を得ております。
担当致しましたお部屋係も日ごろより、この温泉で
肌に磨きをかけております(^v^)
お食事もご満足下さり、特にアボガドグラタンは皆様の要望で
6月より再度このプランに加わった一品でございます。
次回のご旅行の機会にも、当館へお越し下さる事を願って
従業員一同お待ち申し上げております。
                   -支配人-

★鹿児島県第3位受賞記念価格でみんな笑顔+【貸切風呂】+【夕食部屋出し】★

投稿者さん 2009年06月10日 14:15:58

対応がとても丁寧で気持ち良く宿泊できました。泉質もよく、朝食も十分満足できました。

■■和室10畳又は和洋室(Wベッド)■■

2009年06月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年06月10日 15:50:20

この度は、当館へご宿泊頂きまして有難うございました。毎日のお仕事の疲れが、当館自慢の温泉で癒されましたでしょうか。
また、お仕事等で来鹿される機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月08日 20:37:32

スタッフの方も親切で、料理もおいしく、量もたくさんあったので、ご飯を残したら夜食にとおにぎりまで作っていただきました。 貸切家族風呂も、のんびりでき、最高でした。

●●黒毛和牛ステーキ付き・欲張りプラン【貸切風呂も1時間付】夕食は部屋食●●
★★★和室10畳★★★

2009年03月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年04月09日 11:38:41

この度は、当館をご利用頂きまして有難うございました。お料理・温泉と満足して頂けた様で、私どもも嬉しく思います(^∀^)また是非、お連れ様とご一緒に当館へお越し下さいませ☆
従業員一同心よりお待ち申し上げております☆ミ

投稿者さん 2023年02月06日 12:06:54

部屋は狭くもなく温泉がありとても良かった

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年02月06日 13:15:39

この度は、当館をまたご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館自慢の温泉を、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく思います。
更には『とても良かった』と、この上ないお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。
今後も頂戴致しました、温かいお言葉を励みにおもてなしの向上に向け真摯に取り組んで参る所存でございます。
また、お会いできます日を心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

優湯庵 スタッフ一同

【冬春旅セール】<食事なし>全室 源泉かけ流し露天風呂付客室★美肌効果抜群!-食事なしー
【【離れ定員4名】2階建てメゾネットツイン露天・内湯付<禁煙>】

投稿者さん 2021年12月08日 14:48:10

大変満足しました。
温泉は子供2人も気持ちよさそうで中々上がってくれませんでした。
気になった点は個室のシャワールームが冬ということもあり極寒でブルブル震えながら体を洗いました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2021年12月08日 19:51:34

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、大変満足という過分なお言葉を頂戴でき、とても恐縮でございます。
設備面につきましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
ご指摘頂きました内容につきましては、改善できるよう今後の検討課題とさせて頂きます。
 ご機会がございましたら、また当館にお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
優湯庵 スタッフ一同

【全室 露天風呂付客室】<朝夕食付:食事処> 源泉掛け流し温泉★美肌効果抜群!-朝夕食付-
【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

hide8098さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

hide8098さん [40代/男性] 2019年11月24日 19:17:00

各室に露天風呂が、付いていて。
落ちついて入れました。
スタッフの態度がよく気持ちよく
過ごせました

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2019年11月24日 23:32:31

この度は、ご家族にて優湯庵へご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉をご堪能頂けた様で何よりでございます。
更にスタッフにまで温かいお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
また霧島にお越しの際はぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様へお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
優湯庵 スタッフ一同

【直前割】朝食プレゼント!1日の始まりは炊き立てご飯で☆天然温泉リフレッシュ♪<朝食付>
【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

投稿者さん 2019年03月03日 11:52:13

菖蒲のお部屋へ1泊いたしました。お風呂が本当に源泉かけ流しで贅沢!!
ひろ~~い湯船で温泉を満喫しました。幸せ。

夕ご飯のしゃぶしゃぶも他の方のコメントを見て頼んだのですが、お肉が甘い!!と思いました。(私個人の感想です。)とても美味しい豚肉でした。

ついてから思い出したのですが、周辺が某充電バイク旅で放送されたところだったんですね~~。帰ってからネットで「あ、ここTVで見た所だ」と楽しんでおります。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2019年03月04日 18:36:07

この度は、数ある旅館の中より当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
 当館は、ご到着後からごゆっくりとお寛ぎ頂き、また源泉の効能をご実感頂くため温泉の源泉をかけ流しております。ご満足いただけたようで嬉しく思います。
 お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。
 本日はお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【人気№1/おすすめ】源泉掛け流し露天風呂付客室と霧島神話豚しゃぶを楽しむ<夕食/霧島神話豚しゃぶ>
【【離れ】2階建て(メゾネット) ツイン 露天・内湯付<喫煙>】

なるなるうちさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

なるなるうちさん [30代/女性] 2011年10月16日 21:39:39

出張で利用しました。温泉の泉質か、ぬるっとした感じがよかったです。
部屋も広くてよかったです。
アメニティーは少なめでしたが、全体的には満足でした。特に、食事はどれもおいしくて、仕事で同行した皆にも好評でした。

2011年10月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2011年10月17日 19:30:46

この度は、数有ります宿泊施設の中で当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご一同様でのご宿泊でございましたが、皆様ご満足頂けたご様子で大変嬉しく、またお褒めの言葉も仕事の励みとなります。
お仕事でのご利用との事でございましたが当館
自慢の『美人の湯』の温泉で、そしてお食事で
英気を養って頂けましたら幸いに存じます。!(^▽^)!
是非、またご来鹿の折がございましたら当館へも
お立ち寄り下さいませ。
賑やかな皆様にお逢いできる事を楽しみにお待ち申し上げております。
そして、この度のご投稿に感謝申し上げます。
有難うございました。☆彡
お仕事、ふぁいとです!!!                        フロント  蟹江

【秋得】温泉宿でのんびり一人旅プラン【夕食部屋食+貸切露天無料】
【★★和室又は和洋室・お一人様★★】

投稿者さん 2009年11月14日 09:32:53

夕食,貸切温泉露天風呂は最高でした。従業員のみなさんの接客態度も、とてもよかったです。

2009年11月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年11月14日 10:12:29

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢の料理・貸切露天風呂にご満足頂けて本当によかったです。また、接客面でのお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、大変嬉しく思います。また、機会がございましたらぜひ当館へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月10日 16:39:50

フロント、部屋、風呂と非常に満足しました。しいて言えば、近くに居酒屋がないことでしょうか。また泊ります。

2009年10月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年10月10日 18:35:15

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。フロント・お部屋・お風呂とご満足頂き、嬉しい限りでございます。
是非、またのご利用お待ち致しております。

●●空港から15分天然温泉宿の素泊りプラン【露天風呂】●●