霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) クチコミ・感想・情報

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん)のクチコミ・お客さまの声

祐祥ママさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

祐祥ママさん [50代/女性] 2021年11月29日 19:27:26

お料理は美味しくちょうどいい量でした。お部屋の露天風呂が原泉かけ長しで少し熱かったですが薄めるとすぐにはいれるようくらいの温度でした。11月末の宿泊だったので熱々のお風呂と冷たい風が気持ち良かったです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2021年11月29日 21:36:50

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しましてのご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
 お食事や当館自慢の露天風呂にもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
 霧島をお越しの際は、是非当館をお越しくださいませ。
ご投稿、誠に有難うございました。
お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き誠にありがとうございました。

優湯庵 スタッフ一同

【とっておきの記念日♪】アニバーサリー4大特典☆記念日は特別あなたの為に<夕食/郷土料理>
【【本館】 ダブル 露天風呂付 40平米<禁煙>】

投稿者さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月22日 22:00:22

9月20日に敬老の日に宿泊しました 露天風呂付きお部屋で泉質はしっとりして最高でした
コロナかで心配しましたが感染防止対策はされていて安心しました
部屋それぞれが独立しており 安心して過ごす事が出来ました 又宿泊したいなと思う宿でした

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2021年09月22日 23:24:38

この度は、優湯庵をご利用いただきまして誠に有難うございます。
又、ご利用に際しましてのご感想を書き込み頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋・お風呂と過分なお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させてもらいました。
これからもお越し頂く皆様に、「又宿泊したい」と思っていただけますよう、より一層精進して参ります。
又、ご機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
ご投稿、誠に有難うございました。

優湯庵 スタッフ一同

【地産地消のおもてなし】24時間入浴OK!源泉掛け流し露天風呂付客室<夕食/鹿児島郷土料理>
【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

ゆう@0205さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

ゆう@0205さん [30代/男性] 2021年02月03日 15:37:31

彼女との1周年記念日に利用させてもらいました!
コロナの中遠出は気が引けるので近場でちょっと贅沢にと思い宿泊させてもらいました。

部屋はとてもキレイで設備も充実していました。
食事もおいしく、記念日としてはいい思い出になったと思います。

彼女と「来年ははなれの部屋がいいね~」なんて話していました。

今回は初めての宿泊だったので本館に泊まったのですが
隣の生活音がよく聞こえてきたのと、客室露天風呂から見える景色が自然ではなく街でした。
コンビニの駐車場や病院、スーパーなどが見え、現実逃避したい気分は少し落ちてしまいました。

客室風呂入浴の際に立って洗えば外から丸見えになるのでは?と思うぐらい通行人や車の通りもあったのでそこだけ残念でした。

2021年02月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2021年02月03日 17:00:18

この度は、素敵な記念日に数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お食事やお部屋について、お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
 景観につきましては、お書き頂きました通り当館は比較的市街地にございますので、多くの自然をお楽しみいただくことが出来ません。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
 また、ご機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。
優湯庵 スタッフ一同

【新春セール】自慢の豚しゃぶ♪ 全室 かけ流し美人の湯露天風呂付<夕食/霧島神話豚しゃぶ>
【【本館】 ダブル 露天風呂付 40平米<禁煙>】

kazu1969311さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

kazu1969311さん [50代/男性] 2020年12月24日 14:08:04

食事も風呂も大変楽しめました

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2021年01月16日 17:32:36

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お食事、お風呂共に御満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
今後も、ご利用頂く皆様に「また来たい」と思っていただけますよう、より精進して参ります。
ご機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

優湯庵 スタッフ一同

【さき楽45】最大20時間滞在可能☆ アーリーイン&レイトアウト<夕食はお部屋/霧島神話豚しゃぶ>
【【本館】 ツイン 露天風呂付 50平米<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月22日 19:22:13

温泉がとても良かったでした

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年12月23日 22:34:05

この度は、優湯庵をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、ご宿泊に際しましての御感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
自慢の温泉を、ご堪能されごゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく思います。
またご機会ございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
ご投稿、誠に有難うございました
優湯庵 スタッフ一同

【夕食はお部屋でゆっくり】源泉掛け流し露天風呂付 地産地消のおもてなし<夕食部屋食/鹿児島郷土料理>
【【本館】 ダブル 露天風呂付 40平米<禁煙>】

ふくっち2101さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

ふくっち2101さん [40代/女性] 2020年11月24日 19:11:08

ゆっくりする事が出来ました。出来ればチェックインがもう少し早ければよかったです。お風呂は、大満足でした。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年11月24日 20:51:41

この度は、数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉もご満足頂けた様で嬉しく思います。
今後もご利用頂く皆様にお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。
またご機会ございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
優湯庵 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!自慢のしゃぶしゃぶ!おすすめです♪<夕食/霧島神話豚しゃぶ>
【【離れ】2階建て(メゾネット) ダブル 露天・内湯付<喫煙>】

投稿者さん 2020年11月23日 09:02:13

コロナで予定していた旅行を次々と断念しなければならなかった中で、今年唯一行くことのできた霧島旅行でこちらのお宿を選びました。
宿泊した離れの部屋は二階建てで1階に内風呂と露天風呂がついており、大きさもとても満足でした!
またお部屋のつくりがおもしろいなと思ったのと、事前に喫煙者がいないことを伝えていたからか1階の喫煙室もまったく匂いが気にならなかったです!
従業員さまの感じもとても良く、ご飯もおいしくてとても素敵な時間を過ごさせていただきました。
GoTo効果でお忙しいことと思いますが、お身体に気をつけてこれからも頑張ってください。
ありがとうございました(*´-`)

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年11月23日 12:45:28

この度は、数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、数々のお褒めのお言葉を頂き、更には従業員についてもお気遣い頂き、とても嬉しく拝読をさせて頂きました。
 これからも、ご利用頂く皆様にご満足頂けるよう、頂きましたお言葉を励みに精進して参ります。
 ご機会がございましたら、またご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
優湯庵 スタッフ一同

【さき楽45】今がチャンス!最大20時間滞在可能!アーリー&レイト<夕食/霧島神話豚しゃぶ>
【【離れ】2階建て(メゾネット) ツイン 露天・内湯付<喫煙>】

投稿者さん 2020年09月21日 01:27:41

離れの2階建てに泊まりましたが、食事に行く際に日帰り温泉に入る人たちの駐車場を通らなければならないため、宿泊者専用の通路があればよいと思いました。
部屋は綺麗で、内湯はとても広く泉質もよく、好きな時間に自由に入れてとてもよかったです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年09月21日 13:12:07

この度は、優湯庵をご利用いただき、誠に有難うございました。
通路の件にて頂戴いたしました貴重なご意見付きましては、今後の検討課題の一つとさせていただきます。
また、霧島にお越しの際はぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様へお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月04日 17:33:07

全体的に良かったと思います。本館に泊まりましたが、お食事処がすぐ下なので行きやすかったです。残念なのが、宿の立地とお風呂です。温泉街なのかと勝手に思ってたのが悪かったですが…隣にアパートがあってとてもびっくりしました。せっかく温泉に来たのになんだかなぁ…と。残念なのが大浴場です。宿泊客以外も居るんじゃないかってぐらい混んでいて、入るのを諦めて、部屋のお風呂に入ったのですが…とにかく寒い!予想していましたが、寒かったです…風邪引かなくて良かった。家族風呂はとても良かったです!チェックアウト前に入りましたが、最後にゆっくりのんびり出来ました。食事はとても美味しかったです。食べられないものにも配慮していただけたので、ストレス無く食べられました。
次があれば、今度は寒くない時に行きたいです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年02月04日 23:05:41

この度は、優湯庵へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊に際しましてのご感想も書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
又ご夕食の霧島神話豚しゃぶをご堪能して頂けたようで幸いでございます。
しかしながら大浴場につきましては一般のお客様もご利用しているので混み合う時間があり、ご入浴頂けなかったことは残念に思います。その分家族風呂にて当館自慢の「美肌の湯」をごゆっくり堪能して頂けましたことを大変嬉しく思います。
また暖かい季節にも寒い時期とは違う楽しみがございますのでご機会ございましたらお立ち寄りください。
またお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
優湯庵 スタッフ一同

【マタニティプラン】嬉しい7つの特典付!出産前の癒しの温泉旅行♪<夕食/霧島神話豚しゃぶ>
【【本館】 ツイン 露天風呂付 50平米<禁煙>】

achan4147さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

achan4147さん [40代/男性] 2019年07月16日 17:30:34

お部屋と料理にも満足できました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2019年07月18日 16:27:32

この度は、数ある霧島の宿の中から優湯庵へご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
口コミのご投稿を頂いたうえ、温かいお言葉まで頂戴しスタッフ一同恐縮でございます。
これからも、少しでも多くのお客様に『利用したい』と思っていただけるよう日々努力してまいります。
違うタイプのお部屋もご準備しておりますので、また霧島にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
ご投稿有難うございました。
優湯庵 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!地産地消のおもてなし…全部屋温泉付き<夕食/鹿児島郷土料理>
【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

投稿者さん 2018年09月23日 13:37:31

料理が美味しく満足だったのですが、量が多すぎてしんどかったです。
嬉しいのですが、バランス的にはもう少し少ない方が嬉しいです。

日帰りでも使うため、仕方ないのですが、外湯の設備が部屋風呂などと比べると残念感がらありました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2018年09月23日 19:04:16

この度は、数ある旅館の中より当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また、お食事に付きましてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事の量は皆様にご満足いただけるようにご準備いたしております。
 日帰りの温泉に付きましてはご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただけるよう今後の検討課題とさせていただきます。
ご機会ございましたら是非当旅館を御利用くださいませ。
優湯庵 スタッフ一同

【人気№1/おすすめ】源泉掛け流し露天風呂付客室と霧島神話豚しゃぶを楽しむ<夕食/霧島神話豚しゃぶ>
【【露天風呂付客室/優湯庵本館】和室<ダブル/禁煙>】

投稿者さん 2017年10月29日 04:42:39

赤ちゃんいるから心配だったけどバウンサーとオムツゴミ箱など用意してもらってて助かりました^^*
温泉もとってもきもちー!!
しゃぶしゃぶも美味し~!!

でも、部屋をツインにすれば良かった後悔www

あと、換気扇がちょっとうるさかったのが残念(´;ω;`)
寝る時に気になって消したのに途中でついて、消えてホラーwww

でも、また来たいなー^^*

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2017年10月29日 15:18:57

この度は当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
アメニティや、温泉、お食事もご満足頂けたようで幸いでございます。
換気扇につきましては、確認致しまして原因解明に努めていきます。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
ぜひまた、霧島にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夕食・部屋食/個室風呂無料&選べる滞在時間】西郷どんも好んだ温泉満喫<2食付/霧島神話豚しゃぶ>
【【露天風呂付客室/優湯庵本館】和室<ダブル/禁煙>】

投稿者さん 2017年01月18日 15:16:32

今度の宿泊は二回目です。部屋は快適、夕食の時男性の係員とのしゃべりは楽しかった。
神話豚は美味しいですが、量を半分に減量をしたい。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2017年01月26日 21:30:06

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中は、ごゆっくり温泉をお楽しみ頂けましたでしょうか (^^)
 お食事の際も、お楽しみ頂けたようで幸いでございます。
 またご機会ございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
 お会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。
 フロント 川崎

◆優湯庵本館3階◆露天風呂付客室と霧島神話豚しゃぶプラン
【◆リニューアルオープン◆【和室】露天風呂付客室本館3階川側】

投稿者さん 2015年07月08日 21:17:03

本館 霧島 と言う部屋を利用させて頂きました。
部屋の印象は、とにかく綺麗。
部屋の露天風呂も、何も問題無く寛げました。
美人の湯との説明にも納得!ツルツルして実に気持ち良い。
食事も質、量共に満足。部屋食のオプションでしたが
お世話頂いた方の細かい気遣いのお陰もあり、最後まで美味しくいただき
食後はいつの間にか夢の中におりました。

唯一、不満と言えばですが…
川を挟んでいるとは言え、対岸には民家。
しかも、高さ的に目線も同じくらいの建物も。
これ、本当にみえませんかね?
女性だと警戒、躊躇しちゃう場合もあるかも?
夜はダウンライトで明るくしたら尚更目立つような…。
案内された方から、気になるようでしたら小窓を閉めて
との説明も受けましたが、もう少し壁を高くする事も
客の判断で出来るようにするとか、して貰えたらなと感じました。
景色を楽しむ?と言う立地でも無いかな?とも思いますし。

生意気な意見で申し訳無いです。
他は完璧。最高レベルでした。
ありがとうございました!

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2015年09月01日 20:37:19

先日はご宿泊いただきまして有難う御座いました。ご満足いただけたようでうれしく思います。

客室の小窓は、対岸から見えないように設計はいたしております。真下の天降川を眺めながら入浴出来るように設計いたしましたが、気になるようでしたら客室案内の時お伝えさせていただいております。壁の高さ等は検討させていただきます。

ご多忙な中、投稿をありがとうございました。

フロント 吉永

【夏得】◆優湯庵本館3階【夕食お部屋食】霧島神話豚しゃぶプラン

投稿者さん 2011年11月20日 21:38:19

建物は増築・改築をしていて、全体的に古い感じでしたが、清潔感はありました。何よりお風呂が「霧島美人の湯」だけあって、泉質がとっても良かったです。(前日と泊まった翌日の写真を見比べてみると、明らかに肌がキレイ)
グループ旅行だったのですが、貸切露天風呂も2部屋取ってくれたり、美味しいご飯もゆっくり食べさせていただきました。
対応してくださる方々も、応対が丁寧でサービスが良かったです。
また機会があったら泊まりたい宿です。

2011年11月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2012年01月09日 15:28:43

この度は、数有ります宿泊施設の中より当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
『美人の湯』とお食事をご堪能頂きまして私どもも嬉しく存じ上げます。
そして、接客が良かったとのお褒めのお言葉まで頂き感謝申し上げます。
これからも、甘んずることなく精進して参ります。
また、霧島にお越しになる機会がございましたら
是非当館へもお立ち寄り下さいませ。(*^▽^*)
フロント  蟹江

投稿者さん 2010年11月01日 15:29:18

出張のご褒美として温泉のある場所をということで「You湯」利用させていただきました。
スタッフの笑顔と素晴らしい温泉でとても癒されました。さらに貸切露天風呂のオマケもついて、料金もリーズナブルで贅沢な時間を過ごせました。
朝食も心のこもった料理で満足でした。次回は、家族でぜひ利用したいと思います。

ただ、夕食のないプランだったので、他所に比べて近隣にほとんど食べる場所がなく残念でした。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年11月26日 18:59:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
しかも、ご褒美として当館をお選び頂きました事大変嬉しい限りです。(^▽^)
次回はご家族でご利用頂けるとの事ですので
お仕事を忘れ温泉や癒しのお時間をご堪能頂ければと存じます。
又のご来館を従業員一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
               フロント 蟹江

●【秋得】・早期得割 温泉満喫・朝食付き【源泉掛け流し・露天風呂】●
【■■和室10畳又は和洋室(Wベッド)■■】

オカテツ2005さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

オカテツ2005さん [30代/男性] 2010年10月05日 08:58:42

母と子供たちを連れての家族旅行でしたが、宿の方も大変親切でゆっくりと過ごすことができました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年10月05日 10:51:55

この度は、当館をご利用頂きまして
ご家族様でのご利用で
みなさまごゆっくりお過ごし頂き
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
またこちらへ遊びに来られる機会がございましたら
ぜひ当館をご利用下さいませ。

フロント 竹山

◎【夏直前割】鹿児島県第3位受賞記念価格でみんな笑顔+【貸切風呂無料】+【夕食部屋出し】
【◆和室10畳限定R・S◆】

投稿者さん 2010年08月21日 00:06:16

宿泊中、ちょっとしたアクシデント(純粋に当方の不注意によるもの)がありましたが、旅館の方には親切に対応していただき、感謝しております。
 また、食事もおいしくまとまっており、温泉も大変肌によかったです♪

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年09月05日 13:57:33

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は、お子様の大事なオムツを
こちらの手違いで違うものをお渡ししてしまい、ご迷惑をおかけ致しました事を心より深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
以後、このような事がない様、気を引き締めていく次第でございます。
温泉・お食事はお気に召して頂けた様で
嬉しい限りでございます。

機会がございましたら、またぜひ当館へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております☆ミ

フロント  竹山

★【朝夕お部屋食】と家族風呂無料で赤ちゃんも大満足!霧島熟成神話豚しゃぶプラン
【☆☆和室・朝夕お部屋食☆☆】

投稿者さん 2010年06月28日 09:07:10

初めて宿泊しました。
立地条件としては駅からやや距離があるのはしかたがないですね。
その分、仕事の途中で非常に気持ちの良い温泉に浸かることができました。貸切風呂も利用させて頂き、大変満足できました。

なかなか行ける機会は少ないですが、またあれば利用させて頂きたいと思います。
お昼までフロントのラウンジスペースで仕事をさせて頂きました。有難うございました。

2010年06月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年07月17日 15:37:07

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お仕事の疲れは癒されましたでしょうか。
お仕事大変だと思いますが
こちらにお越し頂いた際は、是非また当館をご利用下さいませ。
心よりお待ち致しております。

フロントラウンジスペースでよろしければ
何時まででも結構でございます(*^v^*)

●●温泉満喫・朝食付き【源泉掛け流し・露天風呂】●●
【■■和室10畳又は和洋室(Wベッド)■■】

投稿者さん 2010年02月12日 01:54:27

家族で行きました。
家族風呂と露天風呂に入りましたが気持ちよかったです。雰囲気も良かったです。
何よりサービスが良かったです。子どもの為にオモチャや布団が用意されていました。接客も丁寧でした。

2010年01月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年02月12日 08:49:23

この度は、数ある宿泊施設に中とうかんをご利用頂きましてありがとうございます。
当館自慢の温泉にお入り頂き、ご満足頂けた様で
大変嬉しく思います。
お子様も、楽しんで頂けた様でよかったです。
サービスや接客面でのお褒めのお言葉まで頂き
スタッフ一同嬉しく思っております。
また機会がございましたら、ぜひまた当館へお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。