霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) クチコミ・感想・情報

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん)のクチコミ・お客さまの声

jjydq866jpさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

jjydq866jpさん [10代/女性] 2013年04月22日 22:30:58

先月に一泊しました。
お店の方の対応がとても丁寧で荷物をお部屋まで運んでくださったり親切でした。
お部屋は、とても綺麗で素敵でした!
露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、夜は星が見えて綺麗でした。
ただ、仕切りが固くて閉めるのに苦労しました(^_^;)
コンビニも近くて、夕方は小浜海水浴場で日の出も見れるので立地も良いと思います。
夕飯は、ちょっと量が多かったですがとても美味しかったです。
呼び鈴を鳴らしても応答がなかったので少し残念です…、音も鳴らなかったので壊れてるのでは?

夜は、騒ぎ声等聞こえず静かに眠る事が出来ました。
とても満足しています。

また、鹿児島に来た時は是非宿泊したいです。

2013年03月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2013年04月24日 16:48:47

この度は、数有ります宿泊施設の中より当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お忙しい中貴重なご意見まで頂戴し感謝申し上げます。
御指摘頂きました件は、早速確認し修復させて頂きます。
非日常を、ご満喫して頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じ上げます。
そして、明記されている通り当館よりお車で約20分程の場所に錦江湾もございます。
ですので、霧島の観光スポットは海も山も森も当館のすぐ近くに位置しており楽しさ満載でございます♪(^∀^)/
また、霧島に鹿児島にお越しの際にはご来館頂けるとの事でございますので霧島の別な顔をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
また、お逢い出来ます事を従業員一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
フロント  蟹江
追記:お写真の撮り方がとてもお上手ですね♪
   綺麗に雰囲気まで撮って頂き、ありがとうございます。

◆H24年8月リニューアルオープン!露天風呂付客室と霧島神話豚しゃぶを楽しむ宿泊style
【◆リニューアルオープン◆【和室】露天風呂付客室本館3階川側】

mackey_alohaさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

mackey_alohaさん [50代/男性] 2012年06月11日 12:10:06

別電で投稿させていただきました。いつも有り難うございます。

2012年06月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2012年09月14日 17:24:12

こちらこそ、数有ります宿泊施設の中からいつも当館をご利用頂けます事に感謝申し上げます。
これからも、新しく生まれ変わる『スパホテルYou湯』をご愛顧頂ければ幸いに存じます。
フロント  蟹江

■ポイント10倍■夏得・直前割・温泉満喫・朝食付き【美肌温泉源泉100%掛け流し露天風呂無料】
【■■本館和室10畳又は和洋室(Wベッド)■■】

mackey_alohaさん [50代/男性] 2012年06月11日 12:09:27

出張でまたお世話になりました。いつも有り難うございます。
すべてにおいて100点満点です。
皆様とても親切で笑顔が綺麗ですね!
また、よろしくお願いいたします。

あまり、たくさん良いこと書いてしまうと、今度私が泊まりたいときに
予約でいっぱいになって私自身が泊まれなくなってしまうとこまるので
このへんにいしておきます。

では、またよろしくお願い致します。

2012年06月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2012年09月14日 17:21:17

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご返信、遅くなりました事を深くお詫び申し上げます。
今回は、蛍の時期を少し過ぎてからのご利用でございましたが『ホタル』をご覧になれたのでしょうか。
ホタルをご覧になれたのでしたら幸いでございます。(*^∀^*)
それと、この度当館は新しく生まれ変わるための序章として別館をリニューアルさせて頂きました
これからは、2名様以上のご予約受付とさせて頂く運びとなりました。
蛍のダンスがご覧になれる時期になりましたら、また、ご来館頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

【■■本館和室10畳又は和洋室(Wベッド)■■】

tiyuさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

tiyuさん [60代/女性] 2012年06月06日 17:25:02

大人4人(夫婦・妹夫婦)で泊まりました。掃除の行き届いた宿(これが一番の感想です)食事も地元の食材で地方食が良く出ているとても良い宿でした。温泉もとてもよく始めての鹿児島の旅行で楽しんで帰ってきました。宿のスタッフの方の気持ちの良い迎え方で嬉しかったです。また機会があれば泊まりたいです。ありがとうございました。

2012年06月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2012年09月14日 18:07:26

ご返信が、遅くなりまして大変申し合わけございませんでした。
この度は、楽しいご親族旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
更にお褒めのお言葉まで頂戴しまして従業員一同大変嬉しく存じ上げます。
温泉・お食事・お部屋ともにご満足頂けたご様子
に安堵致しております。
また、霧島にお越しの際にはご来館頂けます事を
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
そして、当館をご利用頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
フロント  蟹江

■夏得・直前割◎新幹線全線開通記念【貸切露天無料+朝夕半個室食】 でみんな笑顔!
【◆本館和室10畳限定R・S◆】

投稿者さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

投稿者さん 2011年12月24日 22:47:19

部屋、家族風呂にも、子供の玩具が準備してあり、小さな子供を連れて行っても楽しく安心して過ごせました。

2011年12月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2012年01月09日 15:43:07

当館では、パパ・ママはもちろんの事、お子様も楽しい1日をお過ごしいただく為日々試行錯誤致しております。
毎日の、お客様より頂くアンケート用紙にご記入いただいた貴重なご意見等も参考にさせて頂きながら精進邁進いたしております。
ご家族様で楽しんで頂けるよう、これからも頑張ってまいります。
霧島の日当山温泉にお越しの際は当館へもお立ち寄り下さいませ。
また、お逢い出来ます事を従業員一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。
フロント  蟹江

S 1004さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

S 1004さん [20代/男性] 2011年10月17日 22:50:31

初めての家族旅行!!
妻は妊娠9カ月、1歳3カ月の娘…色々不安もありましたが、皆さんのクチコミを見て決めました!!
チェックインでの対応の早さや、部屋には子どものおもちゃが用意してあり、お風呂にも子ども用の椅子や洗面器、ボディーソープやシャンプーまで用意してあり、細かい心配りに感激しました♪
料理もとても美味しく、部屋も清潔で、子ども連れの旅行での不安もすぐになくなりました!!
なんといっても温泉最高でした(^_^)v
また鹿児島に行くときは利用したいと思います♪

スタッフの皆さんありがとうございました♪

2011年10月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2012年01月03日 17:28:04

この度は、初めての家族旅行という大事なイベントに当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご両親様はもちろん、お子様も楽しんで頂きたく試行錯誤いたしながら精進致しております。
近くに、小児クリニックも有り多くのお子様連れのご家族様に安心してご利用頂いております。
これからも、頑張って参りますので是非また当館へお立ち寄りくださいます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。(*^▽^*)

フロント  蟹江

青いズンドコさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

青いズンドコさん [30代/男性] 2011年07月12日 17:27:19

今回、二回目の宿泊となりましたが、以前と同様大変よくしていただき、大満足でした。
 2歳と4歳の子供連れでしたが、部屋におもちゃなども用意していただき、細部に亘る気配りなどがとても心地よい旅館でした。
 食事もボリュームたっぷりで大変おいしく、貸し切り家族風呂は四人でゆっくり浸かることができました。
 また、休暇を利用して訪ねていきたいと思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2011年07月15日 13:43:36

この度は、再度のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
今回、屋上露天風呂も初めてのご利用でしたがお気に召して頂けたご様子で、私どもも嬉しく存じ上げます。
ご家族皆様で楽しい!(^▼^)!時間をお過ごし頂けたとの事で私どもにとっては大変嬉しいお褒めのお言葉でもあり励みにも繋がります。
そして、またご利用下さるとの事ですので従業員一同心より楽しみにご来館をお待ち申し上げております。
重ねて、再度のご利用に御礼申し上げます。
フロント  蟹江

mackey_alohaさん [50代/男性] 2011年04月27日 22:22:35

出張の時にはいつもお世話になっております。ありがとうございます。
やはりサービスがとても気持ちが良いです。いつも綺麗な笑顔、癒されます。和みます。
さすが名の通り『美人の湯』、容姿も心も『美人』ですね。それに+α、とてもやさしい。

お部屋、今回和室でした。和室も好きですが、こちらのYOU湯さんでは、いつもの洋室がありがたいです。これからもよろしくお願い致します。出張後半、腰がポンコツになっていますので・・・。

近所の食事処の『たかむら』、数年前YOU湯さんに初めての宿泊の時ご紹介頂いたお店でお料理も新鮮でご主人も良い方でついついまたその晩は飲みすぎてしまいました。

そろそろこのあたりではホタルが舞う季節のようですね。5月末~6月初め?、日程都合がつけば目の前の河原で綺麗な風情あふれるホタルを見たいものです。

さてさて、また、宿泊の際はどうぞよろしくお願い致します。おやすみなさい。

2011年04月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2011年05月29日 14:08:56

いつも、当館をご利用頂きありがとうございます(*^_^*)お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
私どもスタッフも、いつもお客様の笑顔に癒されます。
次回またお越しの際は、洋室のお部屋をご準備しておきます!当日、空いておりませんでしたらご了承くださいませm(__)m

これから、ホタルが舞うきれいな時期となります。
雨も多いですが、またご出張の際はぜひ当館へお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております☆

お仕事頑張りすぎないようにしてくださいね(*^_^*)

フロント 竹山

●【春得】直前割・ 温泉満喫・朝食付き【源泉掛け流し・露天風呂】●
【■■和室10畳又は和洋室(Wベッド)■■】

holly1968さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

holly1968さん [40代/男性] 2010年11月25日 22:24:25

4年前に一度泊まって、また来たいと思っていましたので、念願かないました。
エレベーターも新設されていて、さらに便利になりました。
チェックイン時間に遅れてしまってご迷惑をおかけしてしまいましたが、
いやな顔ひとつせず、笑顔で対応していただきました。
また、子供への気配りがうれしかったです。
ちょっとしたおもちゃや、料理など。
露天風呂も、最初は寒くてどうなるかと思いましたが、わぁわぁ言いながら
楽しく入れました。個室で家族で入れて、本当に楽しかったです。

2010年11月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年12月17日 14:46:10

再度の、ご利用を頂きまして誠に有難うございました。
4年前にご利用頂いた際とは、内装・外装共に変わり屋上には、ナント露天風呂も出来ちゃいました
(^▽^)-☆
とても楽しいひと時をお過ごし頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じ上げます。
これからも、色々な方に楽しい癒しのお時間を提供させて頂ける様頑張って参ります。
また、ご来鹿の際には当館をご利用頂けます事を従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月22日 14:19:07

名残惜しくなる温泉でした。^^

出るのが惜しくて何度も入りなおしました~!
泉質がすごくいいので、体はいつまでもぽかぽかしますし、化粧水をつけなくても大丈夫なくらいです!

スタッフの方の対応も素晴らしく、気持ちよく過ごせました。

朝食も品数が豊富で嬉しかったです。

リピーターが多いというのもホント、納得です!
誰かに紹介したくなる温泉宿なので、また誰か連れてきまーす。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年10月22日 16:16:15

この度は、当館をご利用頂きまして
とても気に入って頂きました温泉は
『ツルツル・スベスベになる!!』と
皆様より大変ご好評頂いており
自慢の温泉となっております(^_^*)v

ご朝食もご満足頂けて嬉しい限りでございます☆

是非、またのご利用を
心よりお待ち致しております(´▽`*)

フロント 竹山

●【秋得】・早期得割 温泉満喫・朝食付き【源泉掛け流し・露天風呂】●

投稿者さん 2010年10月17日 22:19:21

部屋も綺麗で家族風呂は別料金でしたが入る価値はあるお風呂です。また大浴場は入り放題で屋上の露天風呂景色も最高でした。
夕食も部屋でゆっくり食べられるんでおすすめです。でも量が多かったです

●●【秋得】名人「向井氏」の霧島熟成神話豚しゃぶプラン●●【夕食はお部屋食】+【貸切風呂無料】●
★★★和室10畳★★★

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年10月22日 16:25:09

この度は、当館をご利用頂きまして

当館の屋上露天風呂は
おお泊まりの客様のみの特典となっており
夜のみ1回となっております。
大浴場・露天風呂はお時間内でしたら
何回でもお入り頂けます!

ご夕食も、お客様のペースでごゆっくり
お部屋で召し上がって頂いております(*^_^*)

どちらも、ご満足頂けて嬉しい限りでございます。

また機会がございましたら
是非、当館へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております☆ミ

投稿者さん 2010年09月24日 13:59:24

妻と娘(1歳)の3人で宿泊しました.荷物が多かったのでホテルの方が部屋まで荷物を運んでいただき,非常に助かりました.食事も美味しかったです.子供用のオモチャもあり,娘も喜んでいました.そのオモチャを壊してしまったことをホテルの方に許していただき,ありがとうございました.大変お世話になりました.

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年09月25日 13:56:45

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お子様とご一緒にご宿泊頂き
喜んで楽しんで頂けた様で大変嬉しく思います。
また、オモチャの件をお帰りの際に申告して頂きありがとうございました。早速修理することができました(*^v^*)
次回、来鹿する機会がございましたら
是非また当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント  竹山

サッカー小僧27さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

サッカー小僧27さん [20代/男性] 2010年08月05日 13:52:09

8月3日より1泊、大変お世話になりました。
初めての家族旅行に妻も息子(10ヶ月)も大満足でした。
場所は市街から少し離れていますが、
サービス・設備面はかなりよかったです。料理も最高!
赤ちゃん連れでの旅行には最適です。
目配り、気配り、心配りを感じるスタッフの皆さまに感謝です。
忘れられない思い出になりました。(記念写真)

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年08月07日 19:44:14

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

赤ちゃん連れでもパパママがゆっくりお過ごし頂けたようで、とても嬉しく思います。

また、スタッフの接客態度をお褒め頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

「忘れられない思い出」とのお言葉まで頂きまして、従業員一同嬉しく思います。

鹿児島へご旅行の際は是非当館へお越し下さいませ。

フロント 谷口

★【朝夕お部屋食】と家族風呂無料で赤ちゃんも大満足!霧島熟成神話豚しゃぶプラン
【☆☆和室・朝夕お部屋食☆☆】

mackey_alohaさん [50代/男性] 2010年07月20日 15:50:29

今回も出張でお世話になりました。またよろしくお願い致します。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年07月21日 08:09:05

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また出張の際は、お疲れの体と心を癒しに
当館の温泉にお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【■■和室10畳又は和洋室(Wベッド)■■】

mackey_alohaさん [50代/男性] 2010年06月21日 14:15:16

出張のためまた宿泊させて頂きました。スタッフの方々、皆様、いつも親切でのんびりゆっくりいつも落ち着きます。また、よろしくおねがい致します。残念ながら、当日は雨のため、蛍を見ることが出来ませんでした。自然が相手ですからこればかりは仕方がないですね。また出張でお邪魔いたしますのでどうぞよろしくおねがい致します。

2010年06月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年07月17日 15:09:47

いつも出張の際、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お越し頂いた日は雨が降っており大変でしたが
やっと梅雨も明け青空が見えるようになりました。
やはり気分もお仕事への意欲も違いますよね。
次回お越し頂く際は、キレイな星空を見る事ができると思います(*^_^*)
疲れた体を癒しに、是非また当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【■■和室10畳又は和洋室(Wベッド)■■】

noninusuke1102さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

noninusuke1102さん [20代/女性] 2010年04月11日 23:15:45

閑静な場所にありましたが、コンビにも近く、幹線道路に大きな看板があったので、迷うことはありませんでした。ただ、遠方からだとナビがなければちょっとわかりにくいかもしれません。立地的にも温泉街という感じではありませんでしたから、最初は少し不安でした。しかし、それはいい意味で予想を裏切られました。まず、フロントの方の対応がとてもよく、笑顔が素敵でした。お部屋も10畳+縁側と広く、母と弟と3人での宿泊でも全く問題がありませんでした。廊下から入って畳スペースまでの距離があるため、廊下の音も気にならず、畳や壁紙も新しいようで、(とても失礼ですが)外見からは想像できないほど快適でした。
温泉も、貸切風呂にゆったりと入れ、大浴場とともに楽しめました。泉質がとろとろしているので、湯上りの肌質が変わったことが嬉しかったです。浴槽に浸かってすぐに身体の中から暖まれたので、1時間の貸しきり時間でも十分でした。
さらに、夕食、朝食共に彩りから味、量に至るまで、最高でした。繊細ながらもしっかりとした味付けが、濃すぎず、薄すぎず、ちょうどよかったです。驚いたのが、どの料理も同じ味付けでなかったこと。とても献立が計算されていることを感じました。
このお値段で、このもてなし。夕食も部屋出しだったので、大変満足することができました。
余談ですが、お部屋係の方の布団メイクが早業にもかかわらず美しかったため、家族で感嘆してました。
また鹿児島へ行く際は、利用したいと思います。

2010年04月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年05月28日 16:37:13

この度は、数ある宿泊施設の中から、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉に、お料理にとお気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉まで頂き嬉しい限りでございます。
また、鹿児島にお越しになられる機会がございましたら是非、当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 竹山

★鹿児島県第3位受賞記念価格でみんな笑顔+【貸切風呂無料】+【夕食部屋出し】★
【◆和室10畳限定R・S◆】

投稿者さん 2010年02月26日 16:06:08

先日友人2人プラス赤ちゃん1人で利用させて頂きました。
最初内風呂で予約していたのですが、着いてから露天風呂に急遽変更して頂きありがとうございます。
平日だったので開いていたのでしょうが、嬉しく思いました。
貸切の露天風呂からは月が見えて雰囲気もよかったです。
貸切ももちろんよかったのですが、大浴場もとてもいいお風呂でした。
食事もおいしかったです。
食事を運んできてくれた方が気さくな方で感じのいい方でした。
朝ごはんもお腹いっぱいになりました。
旅館特有の庭?があれば最高でしたw立地の事なのでそれは仕方ないですね。
また機会がありましたら利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

2010年02月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年02月27日 09:18:58

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お写真まで掲載して頂き嬉しく思います。
お月さまも、歓迎するかのようにとてもキレイに見えていますね(*^v^*)
こちらまで嬉しく思います☆
お食事もご満足頂けてよかったです。
次回、機会がございましたら
またのご利用を、スタッフ一同心よりお持ち致しております。

フロント 竹山

★鹿児島県第3位受賞記念価格でみんな笑顔+【貸切露天風呂】+【夕食部屋出し】★
【◆和室10畳限定R・S◆】

mackey_alohaさん [50代/男性] 2010年02月23日 16:50:29

スタッフの皆様へ
今回も出張の後半に利用させて頂きました。どうも有り難うございました。
長期の出張が多く後半はクタクタになるのですがこのお宿に来ますととても癒され、のんびり、ゆっくり、疲れがどこかへ吹っ飛んでしまいます。毎回感じるのですがやはり、温泉、食事はもちろんのこと、スタッフの皆様の笑顔はとても美しく、親切で、なによりご丁寧なお気遣いがうれしいです。あまり良いことばかり書いてしまうと、次回来るときに、いつも満室になってしまって宿泊できないと困りますので、今回はこのくらいにしておきますね。次回また、よろしくおねがい致します。有り難うございました。最高のお宿です。

2010年02月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年02月27日 09:11:21

いつも出張お疲れ様です。
この度も、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉まで頂き
嬉しい限りでございます。
いつも、お疲れになったお身体を当館の自慢の温泉で癒して頂き大変嬉しく思います。
また、こちらでお仕事がある際は
是非、ご予約お持ち致しております。
お身体に気をつけてお仕事頑張って下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお持ち致しております。

投稿者さん 2010年02月22日 12:31:29

子供連れでもとても温かく迎えてくれる気持ちがヒシと伝わりました。また行きたいです。

2010年02月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年02月27日 08:52:47

お子様をお連れになってのご旅行はとても大変だったと思います。少しでもお役にたてた様で嬉しく思います。是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月03日 20:01:35

妊婦さんにうれしいお宿ということで、今回、出産前のリフレッシュに伺いました!
貸し切りの露天風呂は源泉かけ流しで、お肌すべすべな泉質でした。
お料理は美味で、スタッフの方も気持ちの良い方ばかりでした。
安産祈願の神社に立ち寄りましたので、御利益を期待してます!

●●名人「向井氏」の霧島熟成神話豚しゃぶプラン●●【夕食はお部屋食】+【貸切露天風呂】●
★★★和室10畳★★★

2009年11月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年12月08日 11:36:27

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご出産前に当館自慢のお料理・温泉でリフレッシュして頂けた様でよかったです。
安産祈願で有名な、石体神社で祈願されたようですね。きっと、ご利益があると思います☆
次回は、赤ちゃんもご一緒に初めてのご旅行も
ぜひ当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。