霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) クチコミ・感想・情報

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

投稿者さん 2009年09月18日 21:23:59

貸し切り風呂がとても良かったです。このようなシステムは初めて戸惑いましたが、自宅感覚で非常に良かったです。食事も食べきれないくらいでした。建物は古い感じがしましたが、きれいに手入れされており満足でした。また、機会があれば利用させてもらいます。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年09月25日 18:57:16

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢の貸切風呂・お料理とご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。次回また、霧島方面へ来られる機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております☆ミ
                 -支配人-

●●黒毛和牛ミニステーキ付き・欲張りプラン【貸切風呂も1時間付】夕食は部屋食●●

投稿者さん 2009年07月24日 10:09:12

楽天から申し込み時に宿泊確認の電話の希望日を入力したのにその日でなく何度も電話があった。さらにケータイに連絡してほしいと記入したのに家の電話にも連絡があった。希望日や連絡方法を入力する意味はないのではないか?
お湯や食事はよかったけど。

2009年07月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年07月24日 11:36:56

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。確認のお電話の件では、不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
当館では、備考欄にも明記してある通り、ご予約通知がきてから折り返し確認のお電話をするようにしております。
また、お間違いがないか確認するために、ご宿泊日の3日前にも、最終確認のお電話をするようにしております。
お客様からのご連絡の希望日が前日の夜でしたので、ご予約を頂いてからすぐご連絡を差し上げた次第でございました。
また、携帯へ連絡ご希望でしたのに、ご自宅にもご連絡してしまいまして、ご迷惑をおかけ致しました。
また、機会がございましたら当館自慢の『美人の湯』の温泉・お食事を堪能しに当館へお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

◆◇伊勢エビ活造りプラン+夕食はお部屋食+貸切風呂無料◇◆

投稿者さん 2009年06月27日 00:18:50

初めて宿泊させていただきましたが、大変満足致しました。クチコミ通りの好サービスでした。 従業員の皆さま全員感じが良かったです。 風呂も柔らかい湯で、出張最終日で疲れも充分とれました。 またお世話になるとおもいますがよろしくお願いいたします。

2009年06月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年06月27日 20:55:23

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠に感謝申し上げます。
出張の疲れを当館の温泉でさっぱり洗い流して頂けた事と存じます。
あいにく、大浴場は6月29日より7月2日まで改修工事の為
ご宿泊のお客様にも入浴頂けない状態となります。
しばらくの期間、ご不自由をお掛け致しますがご理解下さいますようお願い申し上げます。
新装なった大浴場・露天風呂にご期待頂き、またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月24日 20:23:04

今回初めて宿泊させていただきました。
美人の湯と言うだけあって入浴後は肌がすべすべになり、大変びっくりしました。
泉質もちょっと滑りのある感じで温泉って感じで大変良かったです。
配膳を担当して頂いた方もお肌がすべすべしているように感じられこれも温泉効果かな?と思いました。
食事も大変美味しかったです。アボガドのグラタンが美味しく御代りしたいぐらいでした。
スタッフの方の対応も親切・丁寧でうれしかったです。
また是非利用させて頂きたいと思います。
その時はよろしくお願いします。

2009年06月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年06月24日 21:14:42

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場の泉質の良さに驚かれたご様子でございますが
ご投稿の通り、地元のお客様からも「美人の湯」と
言われるほどの評価を得ております。
担当致しましたお部屋係も日ごろより、この温泉で
肌に磨きをかけております(^v^)
お食事もご満足下さり、特にアボガドグラタンは皆様の要望で
6月より再度このプランに加わった一品でございます。
次回のご旅行の機会にも、当館へお越し下さる事を願って
従業員一同お待ち申し上げております。
                   -支配人-

★鹿児島県第3位受賞記念価格でみんな笑顔+【貸切風呂】+【夕食部屋出し】★
【◆和室10畳限定R・S◆】

投稿者さん 2009年06月10日 14:15:58

対応がとても丁寧で気持ち良く宿泊できました。泉質もよく、朝食も十分満足できました。

2009年06月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年06月10日 15:50:20

この度は、当館へご宿泊頂きまして有難うございました。毎日のお仕事の疲れが、当館自慢の温泉で癒されましたでしょうか。
また、お仕事等で来鹿される機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月09日 09:02:37

はじめて利用させていただきました。
ものすごく広い部屋でビックリしました。
天然温泉もすばらしく、朝食も美味しかったです。
国分に行くときはまた利用させていただきます。

2009年06月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年06月10日 15:58:15

この度は、当館をご利用頂きまして
有難うございました。
ご朝食・当館自慢の温泉と満足して頂きよかったです。私どもも嬉しく思います。
当館の朝食は、6月より新しく致しまして
今まで以上にお客様より好評頂いております。
また、国分方面に来られる際は
ぜひ当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、お持ち致しております。

投稿者さん 2009年05月31日 22:46:11

温泉は最高でした。又、駅まで送迎して頂いた方も大変親切で感激しました
又、機会があったら宿泊したいです。

2009年05月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年06月05日 00:10:00

この度は当ホテルへご宿泊頂き心より感謝申し上げます。
女性お二人でご来館下さり、当館自慢の「美人の湯」でひときわお肌に磨きをかけられた事でしょう☆彡
送迎につきましては通常4名様以上で最寄りの駅、又は空港まで行っておりますが、他のお客様と乗り合わせでお迎えに行ける場合もございますのでお問い合わせくださいませ。
今回は限定の割引プランでのご宿泊でございましたが、女性専用の特典付きのレディースプランもございますので次回のご予約をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【◆和室10畳限定R・S◆】

投稿者さん 2009年05月28日 08:08:02

5月26日、一泊ですがお世話になりました。
いつも大変お世話になっております。ありがとうございます。
とても綺麗なお部屋で且つ静かで窓からの景色も最高です。
それにフロントの方々の親切心+気配りは一流のホテルと変わりは
ありません。きっとオーナー様の教育がスタッフの方々へ行き届いて
いることと推測致します。
温泉も適度な温度でしかも清潔で贅沢なかけ流し。
おすすめの夕食の場所を教えてもらい近くの居酒屋『たかむら』
をご紹介頂き、早速行ってきました。ここのご主人(店主)下園さん
も気さくな良い方で初めて行った処ですがボトルまでキープしてしまい
ちょっととみすぎてしまいました。・・・・・・・と言うことで、周りの環境も素晴らしく、運良く橋からは蛍を見ることが出来ました。
また、お世話になるかと思いますがその節はどうぞよろしくお願い致します。

2009年05月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年05月28日 13:30:10

この度も、当館を御利用頂きまして有難うございました。お部屋もお気に召して頂き、接客面ではお褒めのお言葉まで頂き嬉しく思います。
また、今回は当館近くの『たかむら』へ行かれ、すっかり気に入られたみたいで、ボトルキープまで!!楽しんで頂けた様ですね。
また、蛍まで見ることができ、本当に運がよかったですね!!
また、来鹿された時は、是非当館へお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月04日 14:04:49

夫婦と2歳の息子の3人で泊まりました。
部屋にはおもちゃが置いてあって息子も退屈せずに楽しく過ごしていました。
2歳なので「食事・布団不要」で予約していたのですが、
息子用の小さいお布団やタオル、子供用のスリッパまで置いてあり、大変助かりました。
息子は自分用の物があることがとても嬉しかったようで、一人で布団に入って寝たり、
まだトイレトレーニングもしていないのに、自分からトイレに行くと言い出して
私もびっくり、嬉しかったです。

温泉は家族風呂、大浴場、どちらもよかったです。
早朝のお風呂は貸切状態で満喫できました。

●●家族で泊まるファミリ-プラン【貸切風呂も1時間付】夕食はお部屋食●●

2009年04月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年05月04日 16:16:12

この度はご家族での旅行に当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
2歳のお子様も快適にお過ごし頂けたご様子に、嬉しく思っております。
大浴場・露天風呂は朝6:00より9:30まではご宿泊のお客様のみのご利用となっておりますのでゆっくりとご入浴頂けた事と存じます。
次回の鹿児島へのご旅行の際にもスパホテルYou湯をご予約下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月16日 15:21:32

事前連絡や送迎、チェックイン時の対応など、とても
丁寧な対応で本当にありがたかったです。

アレルギーではないのですが、好き嫌いが多いので
一人旅プランでも夕食を幾つかのプランから選べた
らいいなぁと思いました。

日曜日ということもあり、日帰り入浴の方がとても
多く、洗い場がいっぱいで遅い時間までお風呂に
入れませんでした。入浴時間も23:00までと短いので
ゆっくり入れなかったことが残念です。
お湯はとても良かったです!地元の方が大勢入浴に
来るのも納得ですね・・・。

仕事のついでの宿泊でしたがゆっくりできました。
今度は家族でお世話になります。

◆◆温泉宿でのんびり一人旅プラン『夕食はお部屋食』+【貸切風呂】◆◆
★★和室又は和洋室・お一人様★★

2009年04月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年04月29日 22:05:40

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場は一般のお客様へも開放致しておりますので、申し訳ございませんが、時間帯によってはお泊りの客様へご迷惑をお掛けする場合もあるかと存じます。
その為、御宿泊のお客様へは御家族、お身内だけで貸切家族風呂を夜1時間無料にてご利用頂ける特典をお付けしております。
なにとぞご理解いただき、次回ご家族皆様でお越し下さる事を従業員一同願っております。

【★★和室又は和洋室・お一人様★★】

投稿者さん 2009年04月08日 20:37:32

スタッフの方も親切で、料理もおいしく、量もたくさんあったので、ご飯を残したら夜食にとおにぎりまで作っていただきました。 貸切家族風呂も、のんびりでき、最高でした。

●●黒毛和牛ステーキ付き・欲張りプラン【貸切風呂も1時間付】夕食は部屋食●●

2009年03月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年04月09日 11:38:41

この度は、当館をご利用頂きまして有難うございました。お料理・温泉と満足して頂けた様で、私どもも嬉しく思います(^∀^)また是非、お連れ様とご一緒に当館へお越し下さいませ☆
従業員一同心よりお待ち申し上げております☆ミ

投稿者さん 2009年04月04日 23:41:03

いつも出張でビジネスホテルに泊まっているので、たまには温泉宿
でゆっくりしようと楽しみにしていました。

ただ、当日予約ということもあってか、予約したらすぐに確認の電話
が入ったり、翌朝ゆっくり出発だったので部屋でくつろいでいたら、
朝食の催促の内線が入ったり、23時~翌6時は清掃のため入れ
ない大浴場に朝8時台に入ろうとしたら清掃中だったり、10時まで
置いてあるはずのタオルが片付けられたり・・・。
何だか追いまくられた感じがしてゆっくりできませんでした。

部屋は希望通りのベッドの部屋で、しかも広くて良かったです。
朝食も美味しかったです。

2009年03月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年04月05日 15:26:56

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ウェブサイトよりご予約下さいましたお客様へは、折り返しご確認のお電話を差し上げて、チェックイン時刻や交通手段などお伺い致しております。
各プランの備考欄へもその旨明記致しておりますが、なにとぞご理解下さいます様お願い申し上げます。
又、ご朝食のお時間は7:00より最終8:00の食べ始めとなっており、チェックインの際にご希望時間をお伺いしておりますが、終了時刻を過ぎても朝食会場へお見えにならないお客様へは随時お部屋へご連絡申し上げております。
大浴場の入浴時間は午前6:00より午後11:00となっております。
途中、何回か脱衣場の整理清掃と温泉の温度を係りの者が確認致しております。
御利用のお客様には入浴中にご迷惑、ご不便をお掛け致しますがご了承いただきます様お願い申し上げます。
今回、お客様には各々のお時間など周知して頂けなっかったのでは?とフロント一同反省し、改善策を探っておりますので、是非またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月27日 23:22:46

鹿児島への出張初日に宿泊させて頂きました。鹿児島空港からのアクセスも良く、源泉掛け流しにつられ宿泊致しましたが、予想以上に温泉は大満足でした。ただ入浴時間が23時までと言うのが残念、深夜の露天風呂に是非入りたかったです。次回鹿児島へ出張の際は宿泊させて頂きます。

■■和室10畳又は和洋室(Wベッド)■■

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年03月28日 13:26:42

この度は当ホテルへご宿泊頂き、感謝申し上げます。
遠方よりのご出張で、お仕事の疲れを当館自慢の源泉掛け流しの温泉で癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
今回は1泊朝食付きのプランでのご利用でしたが次回はぜひご夕食付きのプランでお申し込み下さり、鹿児島の豚骨料理や地元の焼酎などもお試し頂ければ嬉しく思います。
次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月10日 15:26:14

今回は彼の誕生日に宿泊させていただきました。事前にケーキ持ち込みの連絡を入れておいたのですが、ホテル側からケーキナイフや取り分け皿などの準備がされており、大変嬉しく思いました。あと、従業員の細かいサービスも大変良かったです。彼も最高の誕生日が迎えられたと、喜んでいました。また利用したいと思います。プレゼントの鉢植えありがとうございました。

●改装1周年!鹿児島黒豚しゃぶしゃぶプラン【夕食はお部屋食】+【貸切風呂】●
★★★和室10畳★★★

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年03月12日 11:42:07

この度は大切な記念日のご宿泊に当ホテルをお選び下さり、ありがとうございました。
ご宿泊の確認の際にその旨お知らせ頂きましたので、当館よりささやかなプレゼントとカトラリーをご用意してお待ちいたしておりました。。
お連れ様にもお喜び頂き嬉しく思います。
尚、バースデーケーキも事前にご相談下さればご用意できますので遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのご予約、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月08日 12:39:16

子連れの旅行は何かと不便なことが多いのですが、お部屋におもちゃをたくさん準備していただいており、また家族風呂にもおもちゃやベビーソープ・シャンプーまで。行き届いたサービスに大変満足致しました。
夕食は子供に分け与えても十分足りるほどの量で、メインの黒豚しゃぶしゃぶ以外にもお刺身、鱒の焼き魚も大変おいしかったです。
朝食もおいしくいただきました。

★★★和室10畳★★★

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年03月12日 11:24:29

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠に感謝申し上げます。
お褒めの投稿を頂戴し、嬉しく思っております。
当館はお子様連れのお客様も多く、ご到着されてから少しでもリラックスして頂ければとおもちゃやベビーグッズをご用意しております。
また、幼児連れのお客様へはお荷物を少しでも少なくできればと、オムツやミルクも当館でご用意して、お食事は朝夕お部屋食の「赤ちゃん大満足プラン」も大好評でございます。
次回もご家族皆様でのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。        -支配人ー

投稿者さん 2009年03月03日 18:49:10

子供が温泉デビューをするのに、こちらのお世話になりました。ヤッパリこちらで正解でした。子供への心遣いが行き届いてて、ゆっくりお風呂も食事も頂きました。遊びに行きたいと思います。

◆和室10畳限定R・S◆

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年03月04日 19:01:27

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様連れでの最初の温泉旅行に当館をお選び下さり光栄に存じております。
幼児連れでのご旅行は気苦労も多く、せめてお部屋でのお食事と温泉などゆっくり楽しんで頂ければと、ベビーグッズをご用意致しました。
満足されたご様子に、嬉しく思っております。
お子様の成長とともに、またのご来館をお待ち申し上げております。         -支配人-

投稿者さん 2009年02月21日 04:10:18

すべてに満足できる状況でした。温かいおもてなし、ありがとうございました。車で行きましたが、次の日の移動にとても便利な場所にあり、その点でもありがたかったです。

★☆卒業旅行・グループ旅行にお薦め!1室3名様以上でお得なプラン☆★
★★★和室10畳★★★

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年02月22日 09:19:21

この度は数ある宿泊施設より、当ホテルをお選び頂き心より感謝申し上げます。
また、嬉しいお褒めの投稿に従業員一同も大変喜んでおります。
クチコミの内容にもございましたが、当館は鹿児島県中央部の霧島市に在り、空港及び高速ICより15分と観光拠点には最適の場所にございます。
次回の鹿児島へのご旅行の際にもスパホテルYou湯をご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2009年02月19日 14:44:03

部屋が思っていたよりも広くてくつろげました。

★★和室又は和洋室・お一人様★★

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年02月19日 19:20:55

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に
今回お泊り頂いた和洋室は、当館では一番広い
お部屋でございまして、ご夕食もお部屋での
ご用意となり、ゆっくり寛いで頂けた事と存じます。
次回は是非ご家族やご友人などもお誘い下さり
皆様でのご来館を従業員一同心よりお待ち申し
上げております。

投稿者さん 2008年12月24日 18:00:59

事前の予約後の段階から駅からの送迎の時間など細やかな確認の電話を頂きました。
お風呂はみなさん書かれている通り大満足です。
日帰り入浴で地元の方がたくさん来られていた様子でしたので、本当にいいお湯なんだなあと感じました。
料理も鹿児島の地元の食材が使用されておりとてもおいしくいただけました。とにかくスタッフの方の対応がすばらしく気持ちの良い時間が過ごせました。
また鹿児島に行く際には泊まらせていただきます。

★★★和室10畳★★★

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2008年12月24日 19:40:02

この度は当スパホテルYou湯へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
又、お褒めの投稿を戴き、従業員一同も尚一層の励みとさせて頂きます。
お客様には1時間無料の貸切風呂をご利用の後、当館人気№1の黒豚しゃぶしゃぶをメインとしたお料理をお部屋にてご堪能され満足されたご様子に、とても嬉しく思います。
次回のご来館を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月05日 10:44:34

鹿児島経由で離島へ行くときには必ず利用させていただいております。いつも大変満足して旅に出て行けます。細かいことですが、妙見温泉のように、空港からタクシーで宿まで一律2000円、という風になればもっと有り難いのですが...
また使わせていただきます。

★★★和室10畳★★★

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2008年11月05日 12:21:41

毎々、当スパホテルYou湯をご利用頂き、心より感謝申し上げます。
数年来のご愛顧を賜り、すっかりなじみのお客様としてスタッフ一同もお越し下さる日をいつも楽しみにしております。
ご指摘のタクシー料金の件は今後業者との交渉の余地があるかと考え検討させて頂きます。
またのご予約、ご宿泊をお待ち申し上げます。  -支配人-