霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) クチコミ・感想・情報

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

投稿者さん 2007年10月31日 14:24:13

気持ち良く宿泊出来ました。

●●空港から15分天然温泉宿の素泊りプラン【露天風呂】●●
■■和室又は洋室(素泊り/朝食付き)■■

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2007年10月31日 18:45:01

度々のご宿泊に感謝申し上げます。
当ホテルを御気に召して頂いたようで嬉しく存じております。
今後とも、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。     -支配人-

投稿者さん 2007年10月15日 23:06:45

10月12日家族5人で宿泊しました。
家族風呂1回、大浴場・露天2回、部屋の風呂1回計4回入浴しました。気のせいかもしれませんが家族風呂だけ泉質が違うような気がしました。大浴場・露天の方が美人湯にふさわしい泉質でした。また、大浴場はぬるい浴槽と暑めの浴槽に分かれており子供と一緒に楽しむことができました。家族風呂は浴室の隣に畳の部屋がありくつろぐことができました。料理の量も朝・夕共に申し分ありませんでした。
幼児料金だったせいか子供分のタオル、歯ブラシ等が無かったのが少し不便に感じました。

■ラッキープラン・平日限定■【貸切風呂も1時間無料】夕食はお部屋食■
◆和室10畳限定R・S◆

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2007年10月16日 13:49:46

この度は早速のご投稿を頂戴致しまして誠に有難うございました。
ご指摘頂いたお子様のアメニティ不足でございますが、ご不便をお掛け致しました事をお詫び申しあげます。
即日よりではございますがお子様の分もご用意させて頂く運びとなりました。
温泉を非常にお気に召して頂けたご様子で宜しゅう御座いました。
これからもお客様にご満足いただけます様精進して参りますので、又、是非ご来館下さいます事を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
           - 支配人 -

投稿者さん 2007年09月25日 09:25:50

今回夫婦で初めて利用しましたが、想像していたのとはちょと違いました。部屋はリニュアルされたということもあり大変きれいでしたし、風呂も結構良く特に泉質が最高でした。ただエレベータ内が消毒液のような臭いが結構強かったのが気になりました。また食事は欲張りプランと言う割には豪華さが感じられず味も普通でした。結果全般的にこれまで利用した温泉宿と比較すると、残念ながら料金的に少々割高感を感じました。

●●「九州物語」・黒毛和牛ステーキ付き・欲張りプラン【貸切風呂も1時間付】夕食は部屋食●●
★★★和室10畳★★★

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2007年09月25日 11:56:12

この度は、当ホテルへご宿泊頂き御礼申し上げます。
お客様には、ご宿泊前のイメージとのギャップを感じられたとの事で、申し訳なく感じております。
お料理に関しましては、地元の食材を吟味して、鹿児島の特色を活かした料理造りを心がけておりますが、お口に召さなかったようで当方としましても非常に残念に存じます。
今回の貴重なご意見を有難く受け止め、今後の参考とさせていただき、1人でも多くのお客様に満足頂ける宿として従業員一同勉めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月14日 09:57:52

全体的には、良かったと思います。ただ、ビールなどの、飲み物関係が、部屋に無く、フロントに毎回注文になり、届くまでに、時間がかかり、ぬるいビールだったのが、残念でした。そこが、改善されれば、また、行きたいところです。

●●「九州物語」・鹿児島黒豚しゃぶしゃぶプラン【貸切風呂も1時間付】夕食はお部屋食●●
★★★和室10畳★★★

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2007年09月15日 16:11:55

この度は、数多くの宿泊施設の中より当ホテルをお選び下さり、有難うございました。
お飲み物等に関しましては、毎日欠かさず点検をして、最良の物を迅速にお出しできるように準備致しておりますが、せっかくの楽しいご夕食時に配慮に欠けた点が有り、誠に申し訳ございませんでした。
今後共、皆様からの貴重なご意見を参考に尚一層の努力を重ね、お客様に愛される「癒しの宿」として勉めてまいる所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月13日 18:19:11

情報通り、部屋も風呂もきれいで最高でした。
食事もおいしく(男性にとっては量が少ない)最高でした。
サービスも対応がよく、ちょっとしたお願いも快く聞いてくれました。
アンケート上位にランクされるのも納得がいきました。

◆和室10畳限定R・S◆

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2007年09月14日 13:29:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お子様のお腹の具合は良くなられましたでしょうか
ご出発の際の、はしゃぐ姿をお見かけした時にはスタッフも安堵した次第でございました。
是非、またご来館下さる事を従業員一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月22日 22:52:34

大変気持ちの良いホテルでした。まず、従業員さんの接客がとても良かったです。ホテルにかかわる方たちみんなが私たちに声をかけていただきました。また行きたいなと思ったホテルは初めてでした。ありがとうございました

■「夏の九州物語」・ファミリープラン☆子供料金半額☆■【貸切風呂1時間無料+夕食はお部屋食】
★★★和室10畳★★★

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2007年08月23日 17:00:55

又、早速のお褒めの御投稿を賜り、スタッフ一同、感謝しております。
明るく、素晴らしい御一家、私共の記憶にまだ新しいところでございます。
鹿児島の方にお越しの際は、是非、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申上げております。

支配人

投稿者さん 2007年08月12日 22:36:16

リニューアルされたとのことでしたが、新築かと思うくらいきれいでした。
エレベーターが暑かったのには、びっくりしました。
食事は、大変においしかったです。黒豚しゃぶしゃぶのプランでしたが、おなかいっぱいになりました。朝食もさつま揚げあり、野菜ありでとってもよかったです。
温泉も湯上がり後は大変すべすべになりました。お部屋のお風呂まで温泉が出るなんてすばらしいです。
また行きたいです!

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2007年08月13日 13:20:25

この度は、当ホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございました。
当館は4月にエレベーターの設置及び、内外装のリニューアルを施し、お客様の快適性に努めております。
エレベーターに関してのご意見につきましては、只今の所、業者と検討中でございます。
お客様には、「肌触りとろ~り、湯上りしっとり」の自慢の温泉ですべすべになられ、お食事にもご満足のご様子で嬉しく思います。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。       -支配人-

投稿者さん 2007年08月01日 02:12:06

先日は、大変お世話になりました。
「お客さまの声」を頼りに、夫婦水入らずでゆっくりできる宿泊先を探しておりましたが、久々の 夫婦二人での小旅行で、とても寛げる時間をいただきました。
食べきれない程の美味しい夕食に「もったいない」と感じながら、贅沢な気分を味わう事が出来ました。また、仲居さんの優しいお心遣いには、主人も共に感謝致しております。ありがとうございました。
温泉も、真夏日だったにもかかわらず、とても気持ち良く入らせていただきました。ただ一つ難点だったのは、三階の廊下がとても暑かったことでしょうか… あの、連日の猛暑日では 致し方なかったのでしょうが。
ですが、夜、ちょうど近くでお祭りでもあったのか、短い時間ではありましたが二ヶ所の花火を部屋から垣間見る事が出来、本当に嬉しかったです。
最高の結婚10年目の記念となりました。
次回は是非、親子でお世話になりたいと思っております。
★★★和室10畳★★★

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2007年08月01日 13:52:58

この度は、ご結婚10年目の記念に当ホテルにご宿泊頂き光栄に存じます。
大浴場、家族湯でリフレッシュされた後は、お部屋でゆっくり当館お薦めの黒豚しゃぶしゃぶを堪能いただいた事と思います。
又、偶然にも近くで花火も上がり、お二人の記念日に相応しい一夜となり、スタッフ一同も大変嬉しく感じております。
次回ご一同様でのご来館、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。      -支配人-

投稿者さん 2007年07月28日 17:59:57

文句なしに良い宿でした。今度は出張ではなく、家族と泊まりたいです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2007年07月28日 21:34:00

この度は、数あるホテル・旅館より当館へご宿泊頂き、お褒めの投稿に重ねて感謝申し上げます。
次回は是非ご家族皆様でご利用頂き、貸切家族湯などもお楽しみ下さいませ。   -支配人-

投稿者さん 2007年07月02日 10:49:21

料理がとても美味しく、温泉も良かったです。1点だけ心残りなのが、家族風呂で上がる時に泡風呂のスイッチに気がついたので、入浴の時に泡風呂であることをどこかに明記して欲しいです。それ以外はとても満足のいくホテルでした。また利用したいと思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2007年07月02日 15:36:52

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
当ホテル自慢の源泉掛け流しの大浴場、露天風呂や、ひらめの姿造りをメインとしたお料理に満足して頂いたご様子で、スタッフ一同も嬉しく思っております。
家族風呂のブローバスは浴室内のスイッチ上部に表示板を設け明記いたしておりますが、案内の者の説明が不十分で申し訳ございませんでした。
今後共、スパホテルYou湯をご愛顧頂きますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月22日 21:03:18

フロントの対応は親切で、お風呂のお湯も柔らかく満足でした。
焼酎のボトル代金は少し高いように思いました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2007年06月24日 17:59:00

この度は、当ホテルへご宿泊頂き感謝申し上げます。
フロントの対応や、泉質についてのお褒めの言葉を与り嬉しく思っております。
ご指摘の点は今後の課題として参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。            -支配人-

投稿者さん 2007年06月22日 20:59:47

フロントの対応も親切、温泉もお湯が柔らかく大変満足しました。
隣の部屋から赤ちゃんの泣き声が少しだけ聞こえたのが少し気になりました。朝食に和食だけでなく洋食が選択出来ればと思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2007年06月23日 16:20:25

今回、2泊でのご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
お隣の部屋の泣き声が聞こえてきたとの事で、お部屋割りについての配慮が足りず、申し訳なく思っております。
又のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。   -支配人-

投稿者さん 2007年06月22日 16:36:37

風呂良し、ご飯良しで、部屋もきれいでした。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2007年06月23日 16:05:50

この度は当ホテルへご宿泊頂き、心より御礼申し上げます。
大浴場でさっぱりされた後は、鹿児島の郷土料理を堪能して頂いた事と思います。
次回は是非ご家族皆様でのご来館をお待ち申し上げます。  -支配人-

投稿者さん 2007年06月22日 16:35:18

風呂良し、ご飯良しで、部屋もきれいでした。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2007年06月23日 16:04:13

この度のご宿泊に、心より御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場でさっぱりされ、鹿児島の郷土料理を堪能して頂いた事と思います。
次回のご来館をお待ち申し上げます。  -支配人-

投稿者さん 2007年06月09日 12:52:03

リニューアルされ大変良かったと思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2007年06月09日 16:24:46

この度は、当ホテルへご宿泊いただき、御礼申し上げます。
お客様へ快適にお過ごしいただけるよう、4月にリニューアルを終え、今迄以上に満足戴ける宿として、スタッフ一同更なる努力を重ねて参ります。
今後共、スパホテルYou湯をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。   -支配人-

投稿者さん 2007年06月08日 20:13:23

2食付\10,500、2泊利用しました。JR国分駅からタクシーで\960でした。ビジネスでも大浴場の温泉と追加料金なしの貸切岩風呂で、ゆっくりくつろぐ事ができました。夕食は部屋食で品数、種類、味付けとも料理長の腕の良さが感じられました。2日目は違ったメニューの凝った内容で感心しました。部屋は10畳の和室ですが、温水洗浄トイレ、洗い場付きの風呂もありました。夕方は、浴衣掛けでホテル横の歩行者専用の橋の上を涼しい散歩が楽しめました。チェックアウトの際、カード使用不可を知らず、持ち合わせがなかったので、今回だけはとカードで決済していただき、ありがとうございました。次回利用の際は、準備します。総合評価4点にしましたが、価格のもう少し安いクラスと禁煙部屋の設定があれば5点満点です。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2007年06月09日 15:52:43

この度は当ホテルへご宿泊頂き、又早々にお褒めの投稿を賜り、誠にありがとうございました。
連泊のご宿泊のお客様には、調理長も地産の素材を吟味し、満足いただけるよう、日毎に料理内容を変更してお出しいたしております。
又、当館は霧島山系に流れを発する天降川沿いに在り、目の前の侏儒どん橋(歩行者専用)を渡り、対岸の河川敷公園へ4,5分と、散歩コースとしても最適です。
次回は是非ご家族皆様でのご来館をお待ち致しております。    -支配人-

投稿者さん 2007年05月29日 09:50:03

5月23日に出張で利用させていただきました。普段宿泊している温泉旅館に比べお湯がとてもきれいで清掃も十分に行き届いていました。大満足です。チェックインが飛行機の関係で遅くなってしまい夜は家族湯を利用させて頂きました。
ジャグジーも付いていて個室部屋なのでゆっくりとお湯に浸かることが出来ました。翌朝は大きな露天風呂に浸かりのんびりゆっくり出来ました。
また、フロントの方のサービスもとても親切で次回は仕事でなく、プライベートで家族一緒に行ければと思っています。そのときはよろしくお願い致します。再度、どうもありがとうございました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2007年05月29日 18:13:09

この度は、数有る宿泊施設の中から当ホテルを御利用下さいまして、誠に有難うございました。
今回のご宿泊はお仕事に伴っての御利用との事。
お仕事の疲れも癒されたのでしたら幸いに存じます。
次回御来鹿の際には、ご家族皆様でお越し頂けるとの事でございますが、是非、『美人の湯』をご堪能下さいませ。
そして、鹿児島の『食』もお楽しみ頂けたらと存じ上げます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
             - 支配人 -

投稿者さん 2007年05月27日 17:00:04

先日はお世話になりました。凄くいい時間が過ごせました。とにかくお湯がいいですね!!!

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2007年05月27日 20:51:01

この度は、数多くある旅館、ホテルの中から当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
宿泊当日は、当館自慢の美人の湯に入り、皆様お肌もツルツルになり、入浴後は宴会場にて楽しいひとときを過ごされた様子で、スタッフ一同何よりの喜びでございます。
又、南九州へのご旅行の際は、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心より皆様のご来館お待ち申し上げます。
              ー支配人ー

投稿者さん 2007年05月27日 16:58:32

バスで空港まで迎えに来ていただいて有難うございました!!!凄くいいお湯で疲れが癒されましたょ。よく旅行はするので、たくさんの旅館やホテルに宿泊していますが、その中でもお気に入りの宿デス。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2007年05月27日 20:03:54

この度は、2度目のご宿泊誠にありがとうございました。
また、早々にお褒めの投稿迄頂き、厚く御礼申し上げます。
お客様におかれましては、当日の7名様でのご予約という事もあり、応対に失礼があったのではと心配をしておりましたが、当館自慢の温泉にはいり、日頃の疲れもとれた様子で安心致しました。
これからも、お客様のお気に入りの宿で在り続ける様に、日々精進して参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
                -支配人ー

投稿者さん 2007年05月14日 12:55:48

部屋の構造が、入り口の戸を開くとクローゼットが開かない、というのは少し変だと思いますが・・数度危なかったかも。
とはいえ、他の旅館と違って部屋には冷凍冷蔵庫があったのは良かったですし、食事もおいしかったです。
大浴場の露天は気持ちよかったですし、お風呂上がりはさすがに化粧水いらずなほどつるつるになりました。
家族風呂が鉄錆くさかったような気がしますが、なぜでしょう??

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2007年05月14日 19:06:21

この度は、ゴールデンウィーク中にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
泉質の良さをお褒めいただき、嬉しく思います。ただ連休中は一般の入浴客も多く、せっかく家族風呂をお奨めしたにも拘らず、鉄錆くさかったとのご指摘で申し訳なく思っております、早速原因を確かめ、対処致したいと存じます。
又の鹿児島へのご旅行の際も是非ご来館下さいます様、お待ち申し上げます。   -支配人-