霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) クチコミ・感想・情報

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん)のクチコミ・お客さまの声

こうちゃん34989947さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

こうちゃん34989947さん [30代/男性] 2023年09月30日 19:50:34

食事が不味すぎます。まさか解凍の刺身が出てくるとは思いませんでした。そもそも、コース自体予約したものと違い、当日に指摘したところ変更はできないとの事。NGと事前に伝えておいた献立もどんどん出てくるため、情報が全く統一されていないのだと思います。これで1人27000円は詐欺の領域だと思います。せっかくの旅行でしたので、この旅館の事は記憶から抹消します。当然二度と行きません、

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年11月12日 10:21:54

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 お食事に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
 今回頂きましたご意見につきましては、担当部署に伝え今後同じようなご意見を頂かぬよう改善・再発防止に努めて参ります。
 この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
優湯庵 スタッフ一同

【全室 露天風呂付客室】<朝夕食付:食事処> 源泉掛け流し温泉★美肌効果抜群!-朝夕食付-
【【離れ定員2名】2階建てメゾネットダブル露天・内湯付<禁煙>】

nacc762さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

nacc762さん [60代/男性] 2022年02月21日 08:36:50

2月18日宿泊しました。従業員の方は、いい人ばかりでした。風呂よかった。。体を洗う場所、浴室暖房をつけてください。洗面脱衣所を暖房も、夕食は、先付け?鹿児島きて、ホタルイカはないでしょ、刺身 サーモン・何かと何か、刺身なんの魚を食べているかわからない。スーパーの刺身のほうが(板前さん自分で食べるのかな)・・・鍋はおいしかった。和牛味がない。焼き魚パサパサ、ごはん柔らかすぎ、霧島米?をうたっていだが・・デザート市販のケーキのカット・・朝飯・・・  なんかいも、働いている人は感じがばかリでした。特に夕食時の女性の方。

2022年02月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年02月21日 15:18:18

しかしながら、ご満足頂けない点がございました事大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご意見につきましては、調理長・担当部署へ伝え、見直し・改善に努めてまいります。
今後、ご利用いただける皆様にご満足頂ける為の改善課題とさせていただきます。

この度は貴重なご意見、ありがとうございます。
優湯庵 スタッフ一同

【ワクチン2回接種済みの方限定】朝夕食付/食事処 <夕食:季節会席>+ 2大特典♪【露天風呂付客室】
【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

投稿者さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月21日 06:40:11

部屋の作り等はよかったが、部屋の露天風呂に入った際、前の人か入ったであろう女の人の長い髪の毛がごっそり足に絡まってきて非常に気持ちか悪かった。
きちんと掃除しているのでしょうか。

また、夕食は、秋の季節会席を選んでいて事前に電話で料理の説明と確認があったのにもかかわらず、出てきた料理が勝手に変更されていてびっくりしました。

妊娠中なのでお肉に火をよく通してくださいと事前に書いただけなのにローストビーフではなくなぜか茶碗蒸しに勝手に変更されていて非常に不快でした。

それなら、料理を出す前に確認するなり選ばせてくれればいいものを勝手に変更するのは、失礼だと思います。
同じ内容のお肉に変更するならまだわかりますが。
なんのための事前の電話確認なのか意味が分かりません。

せっかく楽しみにしていた久々の家族旅行、非常に嫌な気持ちになりとても残念でした。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年10月22日 22:52:22

過日は数ある旅館より、当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご宿泊に関する口コミのご投稿、ありがとうございます。
しかしながらご滞在中の楽しみであります、温泉・料理につきまして不快な思いさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点につきましては、各部署と話し合いをすすめ早急に見直し・改善に努めて参ります。
今後同じ様な意見を頂戴しないよう、お客様皆様にご満足頂けるよう従業員一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見、ありがとうございます。

【期間限定9/1~11/30】 旬の彩り『秋の実り会席』 料理長おすすめプラン<夕食/秋の季節会席>
【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

投稿者さん 2017年09月25日 08:54:43

9/22に宿泊しました。空港から近かったのですが、ナビに住所を入力して現地に向かうと
モーテルと勘違いするような場所でした。
迎えてくれるフロントもなく健康ランド?からこちらへ向かってくるようでした。
料理もまずく、これなら空港近くでなく霧島温泉郷で宿泊すればと
残念な結果となりました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2017年09月27日 09:34:01

過日は、数ある旅館より当旅館『優湯庵』をお選びいただき、ご利用いただきましたこと心よりお礼申し上げます。
せっかくお選びいただきましたのに、ご不快な思いご満足のいくご滞在を御提供できませんでしたことにつきましてスタッフ一同深くお詫び申し上げます。
この度いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後の課題・業務の改善に努めてまいります。
優湯庵 スタッフ一同

【ファイナルサマーバーゲン】★レイトアウト11:00★露天風呂付離れ宿と郷土料理を満喫♪【禁煙】
【【露天風呂付離れ宿/優湯亭 A-1】和室6畳+洋室(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月04日 20:26:41

離れ宿の作りが安普請でガッカリしました。立てつけや始末が悪いというか、とにかく安っぽい。おまけに露天風呂はやっとひとり足が伸ばせるくらいの小ささでした。大浴場は古いし、洗い場の隣との距離が近すぎて隣の人のお湯がガンガンかかります。露天風呂のドアの横にはごみ取りの網とほうきのような物が立てかけたままになっていて、外なのにぬるかったです。たぶんスタッフの方が何人も仕事終わりに入ってきて使っていました。 食事処も安っぽい作りだし食事もお粗末でレトルト感満載でした。刺身は生臭くて色が悪いし、しゃぶしゃぶ用の豚肉は灰色の麺の上に載せてあって麺が血に浸された状態でした。朝食の鮭は乾燥してカピカピで、もう笑いが出ました。1泊8000円くらいが妥当かな、これで20.000円はお客をなめてます。あまりにも頭にきたので初めて投稿しました。2016.11.2泊。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2016年11月19日 15:10:45

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今回の宿泊いただきました客室は3年前の7月に新築オープンいたしました客室でございます。お気に召さなったようで残念でございます。そのほかもいろいろとクチコミを投稿いただきありがとうございます。ご指摘いただきました点は今後の見直しや接客で改善に努めてまいります。

今回のクチコミを真摯に受け止め今後の糧に行っていきます。お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

フロント 吉永

【楽天限定】★レイトチェックアウト11:00★露天風呂付き離れ宿と郷土料理を満喫【2食付/禁煙室】

投稿者さん 2014年12月09日 10:19:54

食事の質がよくない
離れの内装 特に急な階段に驚く たぶん高齢者や子供連れにはきつい

フロントの対応 帰りに次ぎの観光場所への交通手段を聞いたが全く
違った案内だったため数時間無駄にした

今回の鹿児島旅行は地元案内の間違いが多く時間とお金を無駄にすることがありガッカリだった

2014年12月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2014年12月31日 20:56:04

先日は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。ご多忙な中ご投稿を有難うございます。

離れの内装・間取り・階段等の説明はお子様がいらっしゃるお客様やご年配のお客様には確認のお電話の際に一言説明を行わせていただいております。お客様に対しては、説明が足りなかったようでご迷惑をお掛け致しました。
 あと、フロントの対応に関しまして観光案内の知識が足らなかったようで大変申し訳ございませんでした。
 今後しっかり対応できるよう、お客様の言葉を真摯に受け止め励んでいきたいと思います。

フロント 吉永

●【夏得】内湯&露天風呂付客室離れ宿オープン3周年●彼女と2食付き郷土料理プラン 【2階建て1軒家】
【■「優湯庵」露天風呂付き離れ宿二階建て一軒家】