霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) クチコミ・感想・情報

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月26日 22:09:20

お部屋は「さくら」で、壁紙などの内装も桜の柄が使われていてかわいかったです。掃除も行き届いていてきれいでした。お湯はとても気持ちよく、いつまでも入っていたい気持ちでした。大浴場には行かず、部屋の風呂に何度も入りました。ただ残念なのは食事で、全体に味が濃かったです。朝からちゃんぽんはちょっと。カボチャの煮物は固かったです。食事が改善されたら、また泊まりたいです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2024年02月26日 23:41:43

この度は、数ある宿の中から優湯庵へご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の露天風呂にご満足頂けてとても嬉しく思います。
しかしながら、お食事に付きましてはご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しました貴重なご意見に付きましては、調理長・担当へ伝えさせていただき
今後のご利用いただく皆様にご満足いただける為の検討課題とさせていただきます。

優湯庵 スタッフ一同

【全室 露天風呂付客室】<朝夕食付:食事処> 源泉掛け流し温泉★美肌効果抜群!-朝夕食付-
【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

うっぴ0405さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

うっぴ0405さん [50代/女性] 2023年10月20日 08:39:27

お部屋は広くて居間と寝室が別でゆったりできました。
部屋の露天風呂はとてもぬるくてお湯を足しても一向に熱くならず殆ど入れませんでした。これが真冬だと考えるととてもじゃないけど無理です。
食事は量も程よく、特に豚の軟骨の角煮がとても美味しかったです。
朝ごはんは、特にぱっとするものがなく旅館で作られたものなのか?と思うものばかり(レトルトさを感じた)
全体的に部屋のみ豪華だったイメージです

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年11月12日 10:41:15

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋に関しましては、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
 しかしながら、お食事・お部屋の温泉に関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御 座いませんでした。
 今回頂きましたご意見につきましては、担当部署に伝え今後同じようなご意見を頂かぬよう改善に努めて参ります。
 この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【【離れ】 平屋建てA2喫煙 ツイン 露天風呂付<喫煙>】

ヤンキース1974さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

ヤンキース1974さん [40代/男性] 2023年03月30日 17:46:31

露天風呂付きの客室に宿泊させていただきました。接客も良く、お部屋も綺麗で、露天風呂もすごく良かったです。
ただ、残念なのが、刺身もしゃぶしゃぶの豚肉も色が変わっていて、私の口には合わないでした。今まで、楽天トラベルを何度も利用しておりますが、金額の割には、不満の残る小旅行になりました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年03月30日 22:02:55

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
併せて、ご宿泊に際しましてのご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
また、お部屋やお風呂とお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
 しかしながらお食事に付きましてご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご意見は、調理長・担当へ伝えさせていただきまして、
今後、ご利用いただける皆様にご満足頂ける為の改善課題とさせていただきます。
この度は貴重なご意見、ありがとうございます。
優湯庵 スタッフ一同

【とっておきの記念日♪】<朝夕食付:食事処> アニバーサリー4大特典付☆源泉掛け流し露天風呂付客室

投稿者さん 2023年03月28日 21:48:31

とてもいいお湯です。露天風呂が部屋についていたので、大浴場には行かなくていいし、いつでも使えるのでとても便利です。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年03月28日 23:28:31

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
 当館自慢の温泉にご満足頂けた様で、とても嬉しく思います。当館は各部屋それぞれ露天風呂の造りが異なっておりますので、ご機会がございましたらぜひ違うタイプのお風呂もご利用頂ければと思います。
 お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
優湯庵 スタッフ一同

【冬春旅セール】<朝夕食付:食事処> 源泉掛け流し露天風呂付客室★美肌の湯!-朝夕食付-

投稿者さん 2023年03月06日 21:05:49

立地は街中ですのでとても便利です。部屋に入れば街中という事も気になりません。お部屋、お風呂ともに良かったです。ただ、食事についてはボリューム、工夫の点で満足とは言えなかったです。鍋類は食べたくなかったのでスタンダードの食事にしましたが、しゃぶしゃぶ、すき焼き以外に懐石でもグレードアッププランの提案があればと思いました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年03月06日 22:09:13

この度は,優湯庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今後、ご利用いただける皆様にご満足頂ける為の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

優湯庵 スタッフ一同

【さき楽45】<朝夕食付:食事処>今がチャンス!最大20時間滞在可能!アーリー&レイト露天風呂付客室
【【離れ定員4名】2階建てメゾネットツイン露天・内湯付<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月04日 13:23:12

旅行支援を利用して宿泊しました。温泉な質はかなりスベスベしてお湯の温度も気持ち良かったです。
スタッフさんも親切丁寧で気持ちの良いサービスでした。
ただ、楽しみにしていたお食事が少し残念でした。
隣に日帰り温泉もあるようなのですので、日帰り温泉で利用したいとおもいます。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年11月04日 19:33:16

この度は、数ある旅館の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
 また、当館自慢の温泉にもご満足頂き、更にはスタッフに関してもお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
 しかしながら、お食事につきましてはご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善の課題とさせて頂きます。
 宿泊、日帰り入浴共にご機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。
この度は、貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。
優湯庵 スタッフ一同

【期間限定】<朝夕食付 / 食事処> 全室 露天風呂付★美肌効果抜群!-季節会席-

投稿者さん 2022年10月18日 11:20:57

お部屋は温泉がついていたり
私が妊婦ということで
アメニティなど気を遣っていただいて
満足でした!
その分、お料理にもっと力をいれると
もっともっと満足度が上がると思います。
温泉も子供と入れて、気持ちよかったです!

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年11月04日 18:34:26

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 当館自慢の温泉にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからも、お越しいただく皆様にご満足頂けるよう精進してまいります。
 ご機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
 お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【【本館】 ダブル 露天風呂付 40平米<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月11日 22:40:28

部屋は和室とベッドの部屋と分かれており、広々としていて綺麗でした。
それぞれの部屋にテレビもついていてよかったでした。
部屋に露天風呂もついていて、水をいれ温度も調整でき、好きな時間に好きなだけ入れるのはよかったでした。

部屋がよかっただけにご飯も期待していましたが、普通な感じでした。
鹿児島郷土料理とのことでしたが、鹿児島らしさがないと感じました。
また、夕食時に用意されていたグラスがあきらかに汚れていた点は残念でした。

部屋、温泉には満足でした。
リフレッシュできました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年10月21日 20:02:46

この度は数多くある宿泊施設の中から当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊に関する口コミのご投稿、ありがとうございます。
しかしながらお食事に関しましてご満足いただけない点がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました問題点につきましては、関係部署と話し合いをすすめ
早急に見直し・改善に努めて参ります。
今後同じ様な意見を頂戴しないよう、お客様皆様にご満足頂けるよう従業員一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見、ありがとうございます。
優湯庵スタッフ一同

【地産地消のおもてなし】24時間入浴OK!源泉掛け流し露天風呂付客室<夕食/鹿児島郷土料理>

投稿者さん 2020年05月21日 14:20:56

露天つきお部屋の露天がお粗末で残念です。

2020年04月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年05月21日 17:48:28

この度は優湯庵をご利用いただきまして誠に有難うございます。
又、お忙しい中ご意見、ご感想まで頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。
折角当館をお選びいただきましたのにも関わらず、ご満足いただけぬ点がございましたことをお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました貴重なご意見を参考に、改善できるようスタッフ一同初心に返り取り組んで参る所存でございます。
ご投稿、誠に有難うございました。

優湯庵 スタッフ一同

【チェックイン22:00まで/持ち込みOK】24時間入浴可能!源泉掛け流し露天付離れ宿<朝食付き>
【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

道は通さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

道は通さん [40代/男性] 2020年01月28日 19:58:13

離れのシャワーの出が悪いのと、本館エレベーター入口が喫煙場所となっていたのでタバコを吸わない者としては不快に思う。改善してほしいです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年01月29日 20:56:26

この度は、優湯庵へご宿泊頂き誠に有難うございます。
又、ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
折角当旅館をお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見付きましては、今後の検討課題の一つとさせていただきます。
このようなご意見を頂ながら恐縮ではございますがお客様のご旅行にお迎えできる機会をいただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2019年11月12日 11:45:55

お部屋に入って早々にトイレを使用した際、便器の外側に生理の汚れが付いたままで…のっけから凄くブルーになりました(-_-)
離れのお部屋は日帰り温泉の駐車場と隣接していたので車のドアの音が若干うるさかったです。
私の個人的意見ですが、部屋の造り・料理は宿泊代と見合っていないような気がしました。
接客や温泉は気持ちよかったです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2019年11月12日 17:27:52

この度は、ご家族にて優湯庵へご宿泊いただき誠に有難うございました。
折角当旅館をお選びいただきましたにも拘らず、不快な思いをさせてしまう結果、またご期待に添えず、ここに心よりお詫び申し上げます。
この度、ご指摘頂いた点につきましては担当者に再度指導を行い再発防止に努めさせて頂くと共に、お客様が心からお寛ぎ頂ける温泉宿を目指し、従業員一同日々励んで参ります。

【【離れ】 平屋建てA2喫煙 ツイン 露天風呂付<喫煙>】

donnky123さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

donnky123さん [50代/男性] 2019年11月05日 08:00:04

お部屋は素晴らしいです。その他食事内容、サービス、風呂はふつうで期待以下でした。
日帰り温泉施設に宿が付いた所だと感じました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2019年11月06日 16:49:49

この度は優湯庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお部屋に関しましてはお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
 ただその他に関しまして、ふつう以下・期待以下という言葉、大変残念です。ご期待に添えず申し訳ございません。

ふつう以上・期待以上だった!と仰って頂けるよう従業員一同、考え・精進していく所存です。
また九州方面にお立ち寄りの際には是非遊びにいらして下さい。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。
donnky123様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

優湯庵 従業員一同

【人気/オススメ】24時間入浴OK!源泉かけ流し露天付 自慢のしゃぶしゃぶ<夕食/霧島神話豚しゃぶ>
【【本館】 ツイン 露天風呂付 50平米<禁煙>】

くまぽん90さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

くまぽん90さん [40代/女性] 2019年07月22日 11:30:37

珍しく食材もあったりして、食事がとても良かったです

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2019年07月22日 12:38:50

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂きお褒めのお言葉を頂けてスタッフ一同とても嬉しく拝読させて頂きました。
 これからも皆様に愛される旅館になるよう、よりいっそう精進致します。
ご機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月21日 23:14:18

お部屋が素敵なだけに、料理や会場の残念さが際立ちます。
料理は業務用スーパーで販売されている既製品が使われているようです。
半個室といっても、写真はうまく撮影されているようで、よい雰囲気ではありません。
素泊まりで夕食は外でと思っても、近隣に魅力的な飲食店があるわけではありません。
食事面や会場の雰囲気を改善していただきたいと思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2017年12月22日 00:02:00

この度はわざわざ当旅館をお選び頂いたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
せっかくお部屋に関しましてはお褒めの言葉を頂けたのに、その他の面では満足頂けなかったのはとても残念です。
 今回の口コミを真摯に受け止め、メニューの見直しをはじめ会場の改善にも努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
 また、機会がございましたらお越しをお待ちしております。

優湯庵 従業員一同

【2食付】源泉掛け流し露天風呂付客室と郷土料理を楽しむ<夕食/鹿児島郷土料理>
【【露天風呂付離れ/優湯亭】平屋建て和洋室A1<ツイン/禁煙>】

あべてぃ0913さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

あべてぃ0913さん [30代/女性] 2011年09月18日 23:59:05

先日はありがとうございました。予約後に2度連絡いただき丁寧な旅館と感じました。離れはとてもきれいでした。旅館の隣が日帰り家族風呂をやっているので離れの近くの駐車場を使ってくださいと言われたが日帰りの客で混みあっていました。離れ用に確保しておいてもらえるといいと思います。離れはとてもきれいでした。食事は普通でした。醤油などが部屋になかったので味のない小鉢を食べました。朝食は仲居さんが他の客が来たのを気づかず奥でずっと話していたので気をつけた方がいいと思います。特にすごい不満があるわけではないのですが値段の割に・・・と感じました。もう少し安くなるともっといいです!

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2011年10月17日 19:17:08

こちらこそ、数有る宿泊施設の中より当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご朝食の際はご不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
以後、この様な事の無きよう精進して参りたいと存じます。
そして、小鉢の件ですが当館では和風だしをかけさせて頂いておりますがお好みにてお申し付け頂ければお醤油をお持ちいたしております。
次回、ご利用の際にはご希望がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
また、霧島にお越しの際には是非当館へもお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
            フロント  蟹江

★内湯&露天風呂付客室離れ宿新装オープン★彼女と2食付き霧島神話豚しゃぶプラン【2階建て1軒家】
【■「優湯庵」露天風呂付き離れ宿二階建て一軒家】

投稿者さん 2009年04月04日 23:41:03

いつも出張でビジネスホテルに泊まっているので、たまには温泉宿
でゆっくりしようと楽しみにしていました。

ただ、当日予約ということもあってか、予約したらすぐに確認の電話
が入ったり、翌朝ゆっくり出発だったので部屋でくつろいでいたら、
朝食の催促の内線が入ったり、23時~翌6時は清掃のため入れ
ない大浴場に朝8時台に入ろうとしたら清掃中だったり、10時まで
置いてあるはずのタオルが片付けられたり・・・。
何だか追いまくられた感じがしてゆっくりできませんでした。

部屋は希望通りのベッドの部屋で、しかも広くて良かったです。
朝食も美味しかったです。

●●温泉満喫・朝食付き【源泉掛け流し・露天風呂】●●
■■和室10畳又は和洋室(Wベッド)■■

2009年03月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年04月05日 15:26:56

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ウェブサイトよりご予約下さいましたお客様へは、折り返しご確認のお電話を差し上げて、チェックイン時刻や交通手段などお伺い致しております。
各プランの備考欄へもその旨明記致しておりますが、なにとぞご理解下さいます様お願い申し上げます。
又、ご朝食のお時間は7:00より最終8:00の食べ始めとなっており、チェックインの際にご希望時間をお伺いしておりますが、終了時刻を過ぎても朝食会場へお見えにならないお客様へは随時お部屋へご連絡申し上げております。
大浴場の入浴時間は午前6:00より午後11:00となっております。
途中、何回か脱衣場の整理清掃と温泉の温度を係りの者が確認致しております。
御利用のお客様には入浴中にご迷惑、ご不便をお掛け致しますがご了承いただきます様お願い申し上げます。
今回、お客様には各々のお時間など周知して頂けなっかったのでは?とフロント一同反省し、改善策を探っておりますので、是非またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
                  -支配人-

●●温泉満喫・朝食付き【源泉掛け流し・露天風呂】●●