霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) クチコミ・感想・情報

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月10日 12:29:19

連泊させていただきました。部屋の掃除はいいのでタオル類の交換をお願いしましたが、一日出かけており部屋に戻ったのが夕方4時頃でしたが、タオルの交換・アミニティの補充、ごみ箱の処理をやってもらえずでした。部屋に戻ってフロントに電話してやっと持ってきてもらいました。出かけてる間にやっていてほしかったです。
朝食の時間ですが7時半からとなっていて、無理を言って一日は7時15分からに変更していただきましたが、
それ以上の早めの時間、朝食のバスケット(おにぎりやサンドイッチ)をお願いしてもそれはやってもらえずでとても残念でした。他で宿泊してそのような対応はいつもやっていただいていたので朝食付となっていればそういう対応は検討してほしいです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年01月10日 21:58:42

この度は、多くの旅館の中より当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想書き込み頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら清掃等にに関しまして、勘違いによりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご朝食に付きましても、食品管理の衛生上ご要望にお応えできませんでした。
重ね重ね、申し訳ございません。
 今後も、お客様皆様にご満足頂けるよう従業員一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見・ご感想有難うございました。
優湯庵スタッフ一同

【全室 露天風呂付客室】<朝夕食付:食事処> 源泉掛け流し温泉★美肌効果抜群!-朝夕食付-
【【本館】 ツイン 露天風呂付 50平米<禁煙>】

投稿者さん 2021年11月03日 20:25:50

温泉は部屋風呂も大浴場もとても良かった。タオルがたくさん用意されていること良かった。
ひどかったのは食事。この宿泊料を取るレベルの食事ではなく、ビジネスホテルレベル。夕食では会席としながら6皿目くらいまで並べられており、着席時に鍋物と焼物に一気に火を入れてしまう始末。料理は冷たく、器もプラスチック製が使われているほど。
全体的に接客のレベルが低く、素人っぽさ目立った。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2021年11月03日 23:15:13

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 温泉につきまして、お褒め頂き誠にありがとうございます。
 しかしながら、お食事に付きましてはご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点につきましては、見直し・改善に努め、皆様にご満足頂けるよう精進して参ります。
 もしまたご機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いです。
 この度は、貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
優湯庵 スタッフ一同

【ワクチン2回接種済みの方限定】朝夕食付/食事処 <夕食:郷土会席>+ 2大特典♪【露天風呂付客室】
【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

コーギー3113さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

コーギー3113さん [40代/女性] 2021年11月01日 00:08:08

予約時にコメント欄へ主人が海老カニアレルギーと記載しました。
後日確認のお電話をいただきましたが、出汁は問題ないと伝えました。
当日夕食のお刺身三点盛りが、まさかの海老を抜いただけ。
翌朝の朝食も小鍋に海老が抜かれただけ。代用食は無いのでしょうか?
これまでどこの宿泊先でも、こちらから代用食を頼まなくても海老かにに代わるものが付いていたのですが、今回この様な対応にとても残念でした。
海老を抜くだけなら自分で出来ます。
私がその海老は食べます!
その分の料金が安くなったわけでもなく、何となく損をした気分です。
料理長、支配人は同業他社をもっと勉強をすべきです。それなら、コメント欄は何のためでしょうか?
以前家族風呂を何度か利用して泉質が凄く良かったと思って今回は宿泊したのですが、スタッフの対応もイマイチでした。とにかく残念でしかない。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2021年11月01日 19:30:06

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
併せて、ご宿泊に際しましてのご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
 お食事につきましてご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点につきましては、関係部署と話し合い見直し・改善に努めさせて頂きます。
 もしまた、ご機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いです。
優湯庵 スタッフ一同

【【離れ】2階建て(メゾネット) ツイン 露天・内湯付<喫煙>】

投稿者さん 2020年03月02日 21:02:19

先日、1泊二食付きのプランで宿泊をしました。幼児がおり、幼児食も夕食・朝食込みでしたが、朝食時、ごはん処に幼児食が用意されておりませんでした。幼児のご飯は?と尋ねると、『幼児食を頼んでました?』と言われ、さもこちらが頼んでないかのような言われ方でした。その後少しやりとりをし、やっとで確認に戻ると、『あー準備できていましたー』と謝ることもなく笑いながらご飯を持ってきました。
夕食のときもでしたが接客がきちんとできていないと思います。料理も期待以下でした。
部屋と露天風呂はとても満足しましたが
食事と接客は残念でした。

2020年03月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年03月02日 22:41:01

過日は、数ある旅館の中から優湯庵へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
客室・お風呂に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、御滞在中の接客に関しまして、御不快な思いをさせ、またご満足いただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。
 今回、頂戴致しましたご意見は真摯に受け止め関係各所にて再度 接客の見直し・改善に努めたいと思います。
 今後ご利用いただける皆様にご満足頂けるよう従業員一同さらに精進する所存でございます。
この度は、貴重なご意見誠に有難うございました。

【地産地消のおもてなし】24時間入浴OK!源泉掛け流し露天風呂付客室<夕食/鹿児島郷土料理>
【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

MT95プラドさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

MT95プラドさん [40代/男性] 2019年10月30日 16:44:20

価格と価値のバランスがかなり微妙だと感じた。
部屋は綺麗で設備も申し分はないが眺望も特筆すべき点はない。
宿泊者駐車場は離れの部屋から離れており、日帰り入浴客駐車場の方が近いのだが使わせてはもらえない。
静かという点では離れという利点があるものの価格が高すぎる。
1泊2名で24,000円くらいでもちょっと高いかな?というイメージが正直な感想です。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2019年10月30日 22:54:18

この度は、数ある旅館の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
 お部屋の設備等に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
 また、ご指摘いただきました内容につきましては、真摯に受け止め、サービス面を含めお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。

【カップル♪温泉デート】ふたりの名前と記念日を入れて…バルーンギフトでサプライズ☆<夕食/郷土料理>
【【離れ】2階建て(メゾネット) ダブル 露天・内湯付<喫煙>】

nonmissさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

nonmissさん [50代/女性] 2018年03月11日 19:41:02

レンタカーのナビで川沿いの道から建物を見た時、趣味の悪いネオン看板に同名の違う宿に来たかと思った。ベランダに無理やり付けたような風呂がある部屋で1泊2万以上取れる宿ではない。建物自体がビジネスホテル以下。食事も食材が悪すぎる。騙されたようでガッカリでした。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2018年03月12日 01:33:33

この度は、数ある宿の中から優湯庵をお選びいただき誠に有難うございました。
折角、当館をお選びいただきましたにも拘らず、ご期待に添えない点が多々ございました事ここに心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂いた貴重なご意見を真摯に受け止めさせて頂くと共に、お客様が心からお寛ぎ頂ける温泉宿を目指し、従業員一同日々励んで参ります。
この度は大変貴重なご意見、誠に有難うございました。
優湯庵 従業員一同

【2食付】源泉掛け流し露天風呂付客室と霧島神話豚しゃぶを楽しむ<夕食/霧島神話豚しゃぶ>
【【露天風呂付客室/優湯庵本館】和室<ダブル/禁煙>】

けんけん1758さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

けんけん1758さん [40代/男性] 2011年07月26日 14:39:30

料理もお風呂そして従業員さんの応対もとてもよかったです。
ただ難点はまずお部屋のエアコンが故障気味だったようで効きが悪かったのと
次の日の朝には滴が落ちてきました。
あと車のキーを預けるシステムなのですがそれなら車の管理をちゃんとしてほしかったです。帰りに当て逃げされていました。車の左後ろがぼっこりなっていました。
お迎えもお見送りもしてくれるので他のお客さんお不注意なら気づくのではないかなとか
最後の最後でがっかりな気持ちになったのが悲しいです。
その前までは子供にもやさしく気持ちよく過ごせていたので・・・。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2011年07月26日 17:07:59

この度は、数有る宿泊施設の中より当館をご利用頂きましたのにご不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りお車のご移動をする場合があるのでお車のカギはお預かりする事もございます。
私も、お車の傷を確認致しましたがあの傷でしたら音が聞こえたかと存じます.
ですが、音を聞いたものがおらず何ともご返答のしようが無く大変失礼を致しました。
また、万が一、従業員が移動中にぶつけてしまった場合も即刻お客様への報告は致しますし出来うる限りの対応は致します。
それにしても、あのヘコミは後ろからぶつけられたと言うよりも後部下より打ち上げられた様なへこみ具合でしたので、御出発の際お客様と『どうしたら、こんな傷に?』とお話ししたのを覚えております。
いずれにせよ、ご不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。
              フロント  蟹江

投稿者さん 2011年05月29日 12:27:33

翌日朝の移動が早かったので、空港近くの宿を探して宿泊しました。
温泉: 貸切露天風呂がサービスでプランについていたそうですが、お風呂の温度が熱すぎて入れませんでした。温度調整は風呂桶の向こう側にあり風呂の中に入って到達する方法しか考えられず、どうやって調整すればよかったのか全く不明でした。あとで仲居さんに聞いたら、源泉52度あるとのことでした。これではどうしようもありません。気分の悪い夜でした。
部屋: 和室でしたが隣のカップルの話し声が深夜まで続き、非常に良く聞こえたため全く眠れませんでした。テレビのリモコンのボタンが茶色くなっていて、非常に不衛生です。触るのも嫌だったので、テイッシュペーパーを使って操作しました。
食事: 夕食の茶碗蒸しが出てくるのが遅かったです。今蒸しているのでとの言葉でしたが、出てきたものは非常に冷たいものでした。朝食はこちらのリクエストを聞いてくださりありがとうございました。
到着時のときのフロントの方の応対は非常に良かったのですが、上記の理由により苦言をもうしあげます。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2011年05月29日 13:21:53

先日は数ある宿泊施設の中より、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉利用の件で、私どもの説明不足で
せっかくの温泉を台無しにしてしまい
また、お楽しみの一つでもあります
お食事の際の茶わん蒸しの件に関しましても
残念な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
重ね重ねお詫び申し上げます。
テレビのリモコンの関しましては
以後同じ思いをさせない様。気を引き締め
点検するよう致します。
多数の貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 竹山

【夏得】温泉宿でのんびり一人旅プラン【夕食部屋食+貸切風呂無料】
【★★和室又は和洋室・お一人様★★】

投稿者さん 2010年12月09日 13:29:31

貸切り露天は良かったが、雨になったのが残念でした。これは、もう一度入ってみたいと思う。部屋風呂は温泉なので浴槽が広いと満足できる。食事は、夕食、朝食ともにいまいちだと思う。記念日で使用したが、ケーキと観用植物のプレゼントは他にはなく、とても嬉し思い出となりました。

2010年12月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年12月18日 12:07:32

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
程良く郷土料理を含んだ会席料理でのご用意でしたが、お食事がお口に合わなかったとの事で残念に存じます。
温泉とプラン内容につきましてはお喜び頂けて嬉しい限りにございます。(*^▽^*)
当館の温泉は弱アルカリ性の為、色々な方に楽しんで頂ける泉質となっております。
また、霧島にお越しの際には是非当館へもお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
              フロント  蟹江

投稿者さん 2009年09月30日 13:41:40

フロントさんや客室係りさんの対応や食事は大変素晴らしくとても満足いたしました。

事前に、メニューをFAXいただいておりましたので、苦手のものは、好みの食材に切り替えていただいており、とっても美味しくいただきました。

なかでも、アボガドのグラタンは絶品でした。

温泉は、楽しみにしておりましたが、期待が外れて残念です。
翌朝の風呂は6時からになってて、しかも熱くて熱くて入れない@@
泉質はとても気持ちよかったので、入浴できず出発することになり心残りです。
温度管理はこまめにされてないんだと思いました。

大浴場の洗面台にがティッシュが欲しかったです。
化粧したり、髪の毛とかゴミを取るのに何にもなくて困りました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2009年09月30日 15:54:46

この度は、楽しみにされていた温泉がお客様のご期待に添えなかったことをとても残念に思います。
朝の大浴場も熱くて入れなかったという事で
重ねて心よりお詫び申し上げます。
今後、今以上に温泉管理を徹底し、お客様に気持ち良くお入り頂けるよう精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

お食事は、美味しく召し上がって頂けた様で大変嬉しく思います。
アボガドゲラタンは、調理長自慢の一品で、皆様より大変ご好評頂いております☆
次回また、鹿児島にお越しになられる機会がございましたら是非、当館へお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。
                -支配人-

★鹿児島県第3位受賞記念価格でみんな笑顔+【貸切風呂】+【夕食部屋出し】★
【◆和室10畳限定R・S◆】