霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) クチコミ・感想・情報

日程から探す

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月28日 13:26:07

出産前に夫婦でゆっくり過ごせる旅館に行きたくて予約しました。妊娠中ですと事前に伝えていたので部屋に抱き枕があったり、食事も妊婦用を用意してくださいました。
また、夜ご飯時に体調を崩し、一旦部屋で休ませてもらったところ快く受け入れてくれ、その後もずっと心配して下さいました。とても暖かい気持ちになりました。産まれたらまた3人で伺いたいと思います。
本当にありがとうございました。

2024年02月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2024年02月28日 18:12:09

この度は、数ある宿の中から優湯庵へご宿泊いただき誠に有難うございます。
また数々のお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。これからもお越しいただく皆様にご満足頂ける様より一層精進してまいります。
 またご機会がございましたら、是非ご家族3人でお越しいただけると幸いです。
 この度は、ご宿泊に際しましてのご感想をご投稿いただき誠に有り難うございました。

優湯庵スタッフ一同

【楽天月末セール】<朝夕食付:食事処> 源泉掛け流し露天風呂付客室★美肌の湯!-朝夕食付-
【【離れ定員2名】2階建てメゾネットダブル露天・内湯付<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月25日 18:37:19

部屋についている露天風呂が完璧

2024年02月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2024年02月26日 23:15:11

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
当館自慢の温泉にもご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
これからもお越し頂く皆様にご満足頂けるよう、より一層精進してまいります。
ご機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

優湯庵 スタッフ一同

【全室 露天風呂付客室】<朝夕食付:食事処> 源泉掛け流し温泉★美肌効果抜群!-朝夕食付-
【【本館】 ダブル 露天風呂付 40平米<禁煙>】

三河湾のわたりがにさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

三河湾のわたりがにさん [70代/男性] 2024年01月20日 16:13:29

実は霧島温泉と間違えて予約しました。部屋は1棟づつになっており、露天風呂が完備されている。湯は源泉かけ流しで冬の時期は加温しているとのこと。ぬめりのある湯でとても気持ちよく常に多量の湯が流れてまるで滝のよう。部屋は広く二間あり、トイレ・洗面所とも十分なゆとり。問題は食事目当ての方はお勧めできない。なぜなら、感動するものが何もない。リピーターを呼び込みたいなら、特徴のある日常生活から離れた美味しいものを提供する必要がある。風呂と部屋の良さだけでは弱い。改善できればまた訪問したい。

2024年01月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2024年01月22日 11:43:56

この度は、優湯庵へご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
部屋・お風呂に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
しかしながら、お料理に付きましてはご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しました貴重なご意見に付きましては、調理長・担当へ伝えさせていただき
今後のご利用いただく皆様にご満足いただける為の検討課題とさせていただきます。
このようなご意見を頂ながら恐縮ではございますがお客様のご旅行にお迎えできる機会をいただければ嬉しく思います。
ご投稿、誠に有難うございます。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!<朝夕食付 / 食事処> 全室 露天風呂付★美肌効果抜群!
【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

KOMU00さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

KOMU00さん [50代/男性] 2023年12月31日 18:24:05

昨年の同時期に同プランで宿泊して以来です。
昨年と変わらず自由にのんびりでき、リフレッシュできました。

2023年12月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2024年01月14日 16:26:24

数ある旅館の中より、今回のご旅行も当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
リフレッシュできたとのお声を頂けて、スタッフ一同とても嬉しく思います。
 これからも、ご利用いただく皆様にごゆっくりお過ごし頂けますよう、精進してまいります。
 ご機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
優湯庵 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】6%OFF!<食事なし>全室 源泉かけ流し露天風呂付客室★美肌効果抜群!
【【離れ】 平屋建てB 喫煙 ツイン 露天風呂付<喫煙>】

KAI9068さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

KAI9068さん [50代/男性] 2023年12月09日 13:54:30

総合評価5を付けさせて頂きました。
素晴らしいホテルでした。鹿児島に行く際は、また泊まりたいです。
一つだけ不満を言えば、娯楽設備が無かったことでした。
ガチャガチャだけでも有れば、子どもが喜ぶのかなと思いました。
また、お土産屋さんまでとは言いませんが、何かおつまみ等が買えたら
最高だと思います。

2023年12月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年12月09日 16:49:18

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 当館自慢の温泉にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 しかしながらご満足頂けない点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見につきましては、担当部署に伝達し、今後の検討課題とさせていただきます。
ご機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【【本館】 ツイン 露天風呂付 50平米<禁煙>】

Chun Yokohamaさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

Chun Yokohamaさん [60代/男性] 2023年10月21日 14:19:54

離れの建物に3軒の部屋で 隠れ家的な部屋で ゆっくり、リラックスできました。
部屋も一階は和室と内風呂、外風呂があり、二階はリビングとベッドルームになっていて快適でした。
特に源泉掛け流し露天風呂は最高でした。温泉の湯は滑らかで風呂上がりは肌が滑かになりました。
また、機会が有れば訪問したいと思います。

2023年10月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年11月23日 22:36:07

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 当旅館の温泉にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
 当館の温泉は、炭酸水素塩泉の泉質で、古い角質を落としお肌を綺麗にしてくれる泉質となっており「美肌の湯」といわれている自慢の温泉でございます。
また霧島市にお越しの際は、当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
優湯庵 スタッフ一同

【チェックイン22:00まで/持ち込みOK】<朝食付:食事処>24時間入浴可!源泉掛け流し露天付離れ
【【離れ定員2名】2階建てメゾネットツイン露天・内湯付<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月27日 15:56:27

お風呂が気持ちよく、肌がしっとりとします。
広いお部屋で満足しました。

2023年09月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年09月30日 23:08:25

また、当館自慢の温泉とお部屋にご満足を頂けたようで、とても嬉しく拝読させて頂きました。
 これからも、皆様にご満足頂けますよう、より一層精進してまいります。
ご機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
この度は、ご投稿頂き誠に有難うございました。
優湯庵 スタッフ一同

【現金支払い限定】<食事なし>レイトアウト11:00特典付き♪ 室数限定/お手頃プラン

投稿者さん 2023年09月20日 21:21:59

友人と宿泊しました。
皆様優しくしていただき、サービスもとても良かったです!
温泉は大浴場もお部屋の露天風呂も最高でした!
ご飯も美味しかったです!
とてもリラックスできた良い旅になりました!
また鹿児島に帰ってきた時は行きたいです!ありがとうございました!

2023年09月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年09月20日 22:53:38

この度は、優湯庵へご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の温泉,客室をご堪能されごゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく思います。
 是非ご機会がございましたら、またお立ち寄り頂ければと思います。
ご投稿、誠に有難うございました。
優湯庵 スタッフ一同

【楽天限定】<朝夕食付:食事処> 最大20時間滞在可能☆ アーリーイン&レイトアウト 露天風呂付客室
【【本館】 ツイン 露天風呂付 50平米<禁煙>】

MASA6501さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

MASA6501さん [60代/男性] 2023年09月19日 16:51:52

街中なので立地としては3かなと思いますが、設備もサービスも良かったと思います。お風呂を4にしたのは、源泉掛け流しのお湯の温度がかなり高くて、ぬるめのお湯が好みの私としては水で温度を下げるのが面倒だったのと、せっかくの源泉を水で薄めるのが勿体無いと思ったからです。でも泉質は良いと思います。源泉を一旦どこかに溜めて室温まで下げて、今使用している水の代わりにポンプで送るような工夫はできないでしょうか?

2023年09月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年09月19日 21:04:41

露天風呂に付きましてはご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見は、各担当部署に伝え今後のサービス向上の改善課題とさせて頂きます。
ご機会がございましたら,ぜひまた当館にお越しくださいませ。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

優湯庵 スタッフ一同

【チェックイン22:00までOK!】<食事なし>持込み&24時間入浴可能!源泉掛け流し露天付離れ

投稿者さん 2023年09月18日 01:26:30

連休前日に、家族で宿泊しました。

駐車場からスタッフの方が出迎えてくださり、部屋まで案内いただき中に入ると娘のアメニティも用意されており、オムツ用のゴミ箱まで完備。

食事処では座敷に通していただき、スタッフの方々の温かいご配慮で子連れでも安心してゆっくり食事を楽しめました。夕飯も朝食も大変美味しく、大満足でした。

部屋に付いている露天風呂も、何度も入りたくなるほど素晴らしい泉質で、美人の湯を堪能させていただきました。

今回、はじめての宿泊でしたがまた必ず泊まりに来たいほど素敵なお宿でした。

2023年09月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年09月18日 18:45:57

当館自慢の温泉をご堪能いただき、食事へも温かいお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
更には『また必ず泊まりに来たい』と、この上ないお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。
これからも皆様により一層お喜び頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
またご機会がございましたら、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

優湯庵 スタッフ一同

【楽天トラベルサマーSALE】<朝夕食付:食事処> 源泉掛け流し露天風呂付客室-朝夕食付-

投稿者さん 2023年09月08日 16:53:43

以前、夫と結婚前に行き、今回は2歳の子供を連れて行きました。以前は二階建て離れ宿でしたが、今回は本館でした。こちらは温泉がとても良いです!お部屋に露天風呂があるのが子連れには嬉しいです。貸切風呂は古めですが、ちょっとした和室にテレビもついていて、家族で楽しめます。夕食もお部屋で頂けるのが良かったです。和食懐石にしましたが、美味しく量もちょうどいいです。朝食も半個室で、子供がお水をこぼしてしまった時もスタッフの方に速やかに対応して頂きました。ありがとうございました。ベビーソープ等の貸出もあり子連れにも優しかったです。また来たいです。

2023年09月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年09月18日 18:14:58

この度は、当館をまたご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館自慢の温泉をご堪能いただき、更にはお部屋・食事へも温かいお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
更には『また来たい』と、この上ないお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。
今後も頂戴致しました、温かいお言葉を励みにおもてなしの向上に向け真摯に取り組んで参る所存でございます。
また、お会いできます日を心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

優湯庵 スタッフ一同

【ベビープラン】<夕食:部屋食>パパママ応援☆特典満載♪ 赤ちゃん温泉旅 露天風呂付客室-朝夕食付-
【【本館】 ダブル 露天風呂付 40平米<禁煙>】

oh my Godさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

oh my Godさん [60代/男性] 2023年08月28日 17:45:19

部屋に内湯と露天風呂が源泉かけ流しでついているので、いつでもすぐに入れるので何度も入りました
とろとろとしたとても良いお湯でした

2023年08月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年08月28日 23:37:35

また、当館自慢の温泉にご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
 これからもお越し頂く皆様に「最高」と思って頂けるよう精進してまいります。
ご機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
 お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

優湯庵 スタッフ一同

【【離れ定員4名】2階建てメゾネットツイン露天・内湯付<禁煙>】

こまこま093さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

こまこま093さん [50代/女性] 2023年07月03日 11:31:07

6/30に宿泊しました。雨の為予定時刻より2時間も早くお宿に到着したがスタッフの方も笑顔で対応してくれ部屋も整っていて快適に過ごせました。食事もとても美味しくお腹一杯に…中居さんも声掛けや心遣いが嬉しかったです。
部屋にも露天風呂があり何度も浸かれお肌がツルツルに…源泉は熱めなのですが薄めるより短めで何度も浸かりました。雨でしたが屋根付きなので良かったです。大浴場にはぬる湯とあつ湯がありました。ゆっくりまったり過ごせてお肌もツルツルに若返り美味しい食事も堪能し最高の時間が過ごせました。スタッフの方々ありがとうございました。また 伺いたいです。

2023年06月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年08月28日 23:42:25

この度は、数ある旅館の中より当旅館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
 沢山の温かいお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
 今後もお客様が心から気持ち良くお寛ぎいただき『また利用したい』と仰っていただける旅館を目指し、スタッフ一同日々励んで参ります。
 また、お客様へお会いできます日を心からお待ち致しております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

117sayokoさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

117sayokoさん [30代/女性] 2023年05月22日 16:19:03

幼い子ども連れて2家族で宿泊しました。お部屋のお風呂も大浴場も綺麗で雰囲気も良くて素晴らしかったです。食事付きが予約出来ず食事なしになってしまったのが残念でした。

2023年05月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年05月22日 17:56:17

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 当館自慢の温泉,客室にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからも、お越しいただく皆様にご満足頂けるよう精進してまいります。
 ご機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
 お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月11日 18:24:23

部屋がとても綺麗で癒されました

2023年04月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年04月11日 19:52:14

この度は、多くの宿の中から優湯庵をお選びいただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の過分な温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させてもらいました。
ご投稿、誠に有難うございます。

優湯庵 スタッフ一同

【冬春旅セール】<朝夕食付:食事処> 源泉掛け流し露天風呂付客室★美肌の湯!-朝夕食付-

投稿者さん 2023年04月05日 11:38:25

旅館をメインで利用している自分としては、布団は各自で敷かないといけないのには驚きました。
そこを除けば、立地、部屋、料理も全て満足でした。

2023年04月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年04月05日 13:33:36

この度は、優湯庵へご宿泊いただき誠に有難うございました。
お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想書き込み頂き、重ねてお礼申し上げます。
至らない点や改善点など多々あるとは思いますが、御利用頂く皆様にご満足いただけるように努力してまいります。
お客様にまたお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見頂き、誠にありがとうございます。

【【離れ】 平屋建てA2喫煙 ツイン 露天風呂付<喫煙>】

ヤンキース1974さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

ヤンキース1974さん [40代/男性] 2023年03月30日 17:46:31

露天風呂付きの客室に宿泊させていただきました。接客も良く、お部屋も綺麗で、露天風呂もすごく良かったです。
ただ、残念なのが、刺身もしゃぶしゃぶの豚肉も色が変わっていて、私の口には合わないでした。今まで、楽天トラベルを何度も利用しておりますが、金額の割には、不満の残る小旅行になりました。

2023年03月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年03月30日 22:02:55

併せて、ご宿泊に際しましてのご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
また、お部屋やお風呂とお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
 しかしながらお食事に付きましてご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご意見は、調理長・担当へ伝えさせていただきまして、
今後、ご利用いただける皆様にご満足頂ける為の改善課題とさせていただきます。
この度は貴重なご意見、ありがとうございます。
優湯庵 スタッフ一同

【とっておきの記念日♪】<朝夕食付:食事処> アニバーサリー4大特典付☆源泉掛け流し露天風呂付客室
【【本館】 ツイン 露天風呂付 50平米<禁煙>】

white little pigさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

white little pigさん [30代/女性] 2023年03月18日 21:10:34

食事なしの素泊まりでの利用でした。まず、お宿の雰囲気がとてもよく、到着してすぐにテンションがあがりました!フロントの方はとても丁寧に対応してくださり、安心して説明をきくことができました。部屋の雰囲気もとてもよく、アメニティも充実していました。子ども用のアメニティ(歯ブラシセット、ハンカチ、紙風船)まで準備してあり、とてもありがたかったです。何より温泉の内風呂が良く、ゆっくり過ごせました。子どもは肌が弱いのですが、この温泉に浸かった後はお肌がスベスベになり、翌日夕方まで乾燥せずに調子がよかったです。また鹿児島旅行に行く際は利用したいと思うお宿でした!

2023年03月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年03月18日 21:34:13

この度は、当館をまたご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋やお風呂、更にはスタッフに対しましても、お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく拝読させて頂きました。
更には『また利用たい』と、この上ないお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。
また、お会いできます日を心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

優湯庵 スタッフ一同

【冬春旅セール】<食事なし>全室 源泉かけ流し露天風呂付客室★美肌効果抜群!-食事なしー

投稿者さん 2023年03月12日 19:51:09

今回は2回目の宿泊になります。前回は2階建て離れでしたが、今回は平屋の離れを利用させていただきました。
スタッフや従業員の方々は相変わらず丁寧・親切であり好感が持てます。
部屋の方も綺麗に整えられアメニティー等万全でありました。

部屋付き露天風呂にお湯が入れられ、さっそくお風呂に入りました。お湯はツルツル・スベスベな泉質で気持ち良かったです。その後、大浴場にも入りました。

今回は食事なしプランであったので、WBCの試合が始まる前に外で食事をし、帰ってまた部屋風呂に入ろうとしたら、お湯がなくなっていてビックリ!しました。止水栓を確認しましたが、ちゃんとはまっていました。 再度お湯を溜めてWBC観戦し部屋でまったりとできました。その後、またお湯の水位が下がって翌朝は空になっていました。
いい施設・風呂であるので、早めに確認・修復されることを望みます。

次回はまた別の部屋を利用させていただこうと思います。

2023年03月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年03月12日 23:03:43

今回も数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
 しかしながら、お部屋の露天風呂につきましては、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善させて頂きます。
 次回ご利用頂きました際には、よりご満足頂けるよう精進してまいります。
 お忙しい中、ご宿泊に際しましてのご感想をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【【離れ】 平屋建てB 喫煙 ツイン 露天風呂付<喫煙>】

amano jakoさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

amano jakoさん [50代/女性] 2023年03月08日 20:05:33

京都から九州一周の道中に利用しました。
部屋も広く、部屋付きのかけ流しの露天風呂もあり大浴場もあり
コスパ最強の贅沢でした。
近ければ部屋を変えて何度でも泊まりたいホテルです。
霧島神宮も近く良かったです。

2023年02月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年03月12日 22:57:56

お部屋や、当館自慢の露天風呂にもご満足頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。
また、「近ければ何度でも利用したい」とのお声もいただき、大変恐縮でございます。
 今後ともご利用頂く皆様に同じように思って頂けるよう、より一層精進してまいります。
 また鹿児島県にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
優湯庵 スタッフ一同

【冬春旅セール】<食事なし>全室 源泉かけ流し露天風呂付客室★美肌効果抜群!-食事付きー