武雄温泉 ホテル春慶屋 クチコミ・感想・情報

武雄温泉 ホテル春慶屋のクチコミ・お客さまの声

れんちびさんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

れんちびさん [40代/女性] 2013年07月31日 17:58:16

今回、インターハイに出場する娘の応援のために予約。
下の子供と二人で和洋室に宿泊しました。
試合の応援という、通常の行楽とは違う滞在だったため
たくさんの氷を用意して頂いたり、
食事時間に間に合わなくなりそうで時間変更をお願いしたり、
いろいろとわがままを申し上げましたが、
それでも可能な限り快く対応して下さり、本当に助かりました。
(従業員の方々の笑顔がとてもよかった!)

また、お部屋は広いもののやや古さを感じます。
でも温泉の質は素晴らしかったです。
とてもとろみのあるお湯で、
本当に湯上りには肌がスベスベになります。
料理も、この価格で十二分に満足できるお味でした。
佐賀はお肉もお魚も美味しいんですね!

今回は試合の緊張感のある中での滞在でしたが、
とてもリラックスできました。
(お陰様で、目標だった入賞も果たせました!)
また佐賀に行くことがあれば
伺いたいと思います。

2013年07月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2013年08月05日 13:41:34

お客様へ

クチコミ投稿を拝見させて頂きましたが、当館での御一泊を満足して過ごして頂けたようで、社員一同うれしく思っております。また、お嬢様のインターハイ入賞、本当に良かったです。

お客様がお褒め頂きました武雄温泉は【美人の湯】として有名で、肌がツルツルになる美肌効果があるといわれております。また、武雄温泉街唯一の展望露天風呂も当館の一押しで、遠方からのお客様にも人気がございます。

「また伺いたい」というお言葉を励みに、これからも常に心のこもったおもてなしを心がけ、努力してまいります。
 武雄の方へお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
   ホテル春慶屋

【夏得♪美肌温泉】もっと佐賀産を堪能して欲しくて佐賀産和牛会席をお得にご賞味頂けます!
【【和洋室】人気のシモンズ社製ベット+7.5畳の和室スペース】

投稿者さん 2013年05月08日 14:24:25

とにかく従業員の方の接客がすばらしい!
朝食の後のエレベーター前の見送り、駅まで送迎していただいた方の対応、どれをとってもすばらしかったです。

設備の面では少し古いので(ごめんなさい)、完璧とは言えませんが、
接客に関しては、今まで泊まった宿の中では一番でした!

食事も量がちょうど良くて、お肉がとってもおいしかった♪
お湯もぬるっとして、肌がすべすべになりました。
ベットの寝心地もよかったです。

また武雄温泉に行く機会がありましたら、絶対リピートします!
気持ちの良い時間をありがとうございました(^^)

2013年05月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2013年05月08日 16:17:52

お客様へ

この度は、ホテル春慶屋へご来館誠に有難うございました。
ご滞在中、大変満足のご様子が伺え安堵しております。又、お褒めのお言葉を数多く賜わり客室係をはじめ社員一同大変感激致しております。

お客様のお選びいただいたお部屋(和洋室)はシモンズ社製のベットを使用しており、大変ご好評頂いています。

今後も、頂いたお言葉に恥じぬ様より一層努力致して参る所存でございます。
また、是非ご来館下さいませ。

春慶屋社員一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
          ホテル春慶屋 フロント係

【春得♪美肌温泉】もっと佐賀産を堪能して欲しくて佐賀産和牛会席をお得にご賞味頂けます!

投稿者さん 2013年03月17日 00:27:24

大人四人で15畳の部屋に泊めていただきました。
部屋は清潔感があり、仲居さんもみなさん感じが良くて、気持ちよく過ごせました。
夕食は、創作料理で、どれも手が込んでるものばかりでおいしかったです。
量は多めでした。
朝食も品数が多く、おいしかったです。
また武雄に行くときは、ぜひ泊まりたいです。

2013年02月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2013年03月20日 23:59:14

お客様へ

この度は、ホテル春慶屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

特にお食事では多くのお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

また料理だけでなく、武雄温泉唯一の展望露天風呂も当館の一押しでございますので、次回ご来館の際にはたっぷりご堪能されてはどうでしょうか?

「またぜひ泊まりたい」というお言葉を励みに、これからも常に心のこもったおもてなしを心がけ、努力してまいります。

ホテル春慶屋 フロント係

【冬得♪美肌温泉】もっと佐賀産を堪能して欲しくて佐賀産和牛会席をお得にご賞味頂けます!
【美人の湯★あたたかみのあるゆったり清潔和室(10畳~12畳)】

投稿者さん 2013年03月12日 17:14:18

武雄温泉は初めてでしたが、フロントやお部屋のサポートをして下さった女性の方を含めて、従業員の方々が皆様とても優しい方々ばかりでした。部屋もお風呂もとても心地よかったです。食事もとても良い量で、味も美味しかったです。ひなまつりプランということで特別にケーキ等もサービスされ、娘もとても喜んでいました。また伺いたいと思いました。

2013年03月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2013年03月20日 23:23:12

お客様へ

この度は、ホテル春慶屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミ投稿を拝見させていただきました。返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
また、お褒めの言葉が多く大変うれしく思っております。

お客様に「また来たい」と思っていただけるようなサービスを常に心がけておりますので、料理・温泉など満足して頂けて、当館のモットーである【遇しの心】が伝わったのではないかと思っております。また、お子様にも喜んで頂けたご様子で本当に良かったです。

また、武雄のほうへお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

ホテル春慶屋 フロント係

★春得★【小学生1名まで無料】ひなまつりぷらん♪

投稿者さん 2011年09月30日 11:52:43

9月23日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。部屋での夕食もまた格別でした。温泉も良かった。機会がありましたら、是非、利用したいです。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2011年10月01日 22:49:43

お客様へ
 この度は、ホテル春慶屋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
食事、温泉を大変お褒め頂いて大変嬉しく拝見させて頂きました。

特に夕食は部屋食ということで、ゆっくりした時間の中での食事なのでより美味しく感じられたのではないかと思います。

また、武雄温泉は【美人の湯】として有名で、湯に入れば入るほど肌が美しくなると言いますので、機会がございましたら是非お立ち寄りください。
 お客様のまたの御来館を心よりお待ちしております。
        ホテル春慶屋 フロント係

【納得ワケあり♪】もっと佐賀産を堪能して欲しくて佐賀産和牛会席をお得にご賞味頂けます!

投稿者さん 2011年07月18日 18:31:33

駐車場まで迎えに来てもらえて感激。料理も美味しく特にお肉は最高でした。お風呂のお湯はとろとろでお肌ツルツルになりました。帰りも記念写真まで撮っていただきました。有難う御座いました。また機会があれば、お世話になりたいです。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2011年07月19日 15:45:56

お客様へ
 この度は、数あるホテルの中から春慶屋を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をたくさんご投稿いただき大変嬉しく思っております\(^o^)/
ご滞在中は、満足できたご様子でなによりです。
お風呂のお湯は、弱アルカリ性単純泉 特徴としまして透明で柔らかな湯ざわりで美肌効果もあり
特に女性に大変人気があります(^^♪
お客様のまたのご来館スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

ホテル春慶屋 フロント係

【あたたかみのあるゆったり清潔和室(40平米~54平米)】

kaz君さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

kaz君さん [40代/男性] 2011年05月07日 21:45:21

二日目に予約 決済をしていたのですが手違いがあったのか予約表の印刷で確認をしていただきました。待っている時間も珈琲のサービスをしていただき分からないよう手続きを実施していただきました。
温泉はアルカリ性のとろとろした透明なお湯で肌に優しい泉質が気に入りました。
食事も部屋食でゆっくりいただけました。お風呂あがりの食事に生ビールがなかったのが残念でした。細かい部分まで設備・アメニティ等が充実していました。(浴室のくしには消毒済にはビニールカバーがしてありロッカーには鍵がかけられる等)
魚料理をチョイスしましたが次回はお勧めの佐賀牛を食べてみたいと思いました。部屋で炊きあげた炊き込み御飯も美味しかったです。また泊まりに行きたいと思いました。ありがとうございました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2011年05月08日 16:33:06

お客様へ
この度は、ホテル春慶屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
2日前に予約して頂いたにもかかわらず、チェックインの際には、こちらの不手際でお待たせしてしまい、お客様へ大変ご迷惑をおかけした事、本当に申し訳ございませんでした。

ご投稿につきましては、お褒めのお言葉を頂き恐縮です。ありがとうございます。
 温泉は、武雄温泉街唯一の露天風呂です
弱アルカリ性単純泉。特徴として透明で柔らかな
湯ざわりで美肌効果もあり大変、女性に喜ばれています!!

【また泊まりに行きたい!!】というお言葉かけが、大変うれしく励みとなり、心のこもったおもてなしができるよう従業員一同、努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
          ホテル春慶屋 フロント係

【お部屋食】◆3種からメインをチョイス◆佐賀産和牛、地元産ブランド豚、旬のお魚から選べる♪

tiru5さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

tiru5さん [60代/女性] 2010年10月01日 02:15:25

いろんな温泉に行きましたが、武雄温泉のお湯が一番好きです。
今回で3度目の宿泊ですが、また利用したいと思っています。
食事もとっても美味しかったです。
部屋食でこの金額は、お勧めです!

武雄温泉 ホテル春慶屋 2010年10月02日 11:07:15

この度は、ホテル春慶屋をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのご投稿頂きありがとうございます。今回で3度目との事大変、うれしく思います。やはり、ゆっくり温泉に入って美味しいお食事が、何といっても★一番★癒されますよね~♪
武雄温泉の特徴としては、透明でやわらかな湯ざわりで婦人病、☆美肌効果☆にも効能があり、温泉だけのリピーターさんも多いですよ♪
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
                ホテル春慶屋

【通常より1700円お得♪】佐賀産和牛付懐石プラン

kazu3741さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

kazu3741さん [50代/男性] 2010年06月07日 12:58:57

ホテルの場所は迷うこと無く簡単に到着しました。まず到着した時の外観の第一印象は他のホテルよりも高級感を感じました。チェックインすると仲居さんに荷物を持って貰い部屋まで案内して頂いただけでなくお茶を入れてもらい様々な取り扱いについて丁寧な説明を受けました。7階の温泉風呂はまずまずでした。内風呂はトイレと別々だし大変キレイに掃除してありタライとイスは温泉の雰囲気を醸し出す落ち着いたものでした。夕食は当然の事ながら部屋食で配膳された仲居さんはとても素晴らしく素敵な方でした。テレビがアナログ放送だったのですが仲居さんが地デジで見ることが出来るよう丁寧に説明して下さいました。食事は宿泊料から考えるとイマイチかなと思ってたのですが豪華で且つスッゴク美味しかったです。特に単品で注文したゲソの唐揚げは630円とは思えないくらい安くてメチャクチャ美味しく皆さんにお勧めの一品です。宿泊の感想アンケートに答えたら2000円の割引券を貰いました。また泊まりに行きます。

2010年06月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2010年06月07日 19:47:59

また、私共のおもてなしにあたたかいお言葉を頂き大変嬉しい限りです。お部屋係の担当した仲居にもお伝えしたところ、大変喜んでおりお客様のお気持ちにも感謝したいと申しておりました。
単品の追加料理では、烏賊ゲソのからあげも勿論
ご好評いただいておりますが、あらだきも春慶屋
おすすめの一品です!ぜひ次回はこちらもお召し上がりくださいませ。
 またのご来館心よりお待ち申し上げております。
        ホテル春慶屋 フロント係より

【直前割】【平日限定2組】☆1万円ポッキリ☆地元産若楠ポークしゃぶ鍋付懐石をお部屋食で♪

かおルン♪さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

かおルン♪さん [30代/女性] 2010年03月03日 12:33:49

駅から宿まで歩けそうだったので歩きました。途中標識などがなかったので少し迷いましたが、10分強くらい散歩したような感じでした。
個人的には、部屋に通される際、エレベーターを降りた瞬間のいぐさの香りに感動しました。
フロントの対応、給仕の対応、等応対していただいた全ての場面で、笑顔が素敵でサービスも良いと感じました。

宿泊の際の料理の量は多くて残すことが多いものですが、こちらのお料理は少しずつ、色々なものを食べることができ、とてもよかったです。
お風呂場も、宿の規模に見合ったくらいの広さで 込みあってないであろう時間帯を狙って入ったので、快適に利用することができました。 お湯がとろりとしていて、気持ちよかったので、翌朝も入りました。露天風呂に浸かったまま、直接朝日を見ることはできません(柵とか植え込みの具合で)でしたが、半身浸かった状態で朝日が見れ、こちらも満足できました。

前泊した宿があまりにひどかった後なので、評価がちょっと甘いかもしれませんが…
1人1万円で和風の旅館でのんびりでき、大変お得でした。
大雨の中、駅まで送っていただいて、ありがとうございました。
1つ要望としましては… 武雄温泉駅周辺の、見どころ(交通手段と所要時間含めた情報)、食事処の情報がもっと分かりやすく示してあれば更によいと思いました。。。フロント窓口にあったパンフレットでは、見どころはあれど詳細情報はなく、食事処もわからなかったので、結局市内散策することなく帰りましたので。。。

機会があったら、是非また訪れたいと思います。

2010年02月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2010年03月27日 20:03:08

かおルン♪様
 この度は武雄温泉ホテル春慶屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 ご滞在中は満足いただけたご様子でなによりでございました。
 まだまだ、未熟な私共ですが、お客様からいただくお声を参考に更なるおもてなしに努めて参りますのでよろしくお願いいたします。
 かおルン♪様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月14日 15:21:35

佐賀牛もとても、おいしかったです。
お風呂も最高です。

【期間限定割引】通常より1700円お得!!佐賀産和牛ステーキ付懐石プラン
温かみのあるゆったり清潔和室(40平米~54平米)

2010年01月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2010年01月30日 19:44:07

この度は当宿ホテル春慶屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 ご滞在中は夕食の佐賀牛、温泉と満足いただけたご様子でなによりでございました。
 また機会がございましたらぜひぜひ、お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

【温かみのあるゆったり清潔和室(40平米~54平米)】

旅好き5668さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

旅好き5668さん [50代/男性] 2010年01月06日 16:24:42

総合的には大変満足です。フロントの方も、フロアーの方も、接客は申し分なく、皆さん努力されているなと思いました。 到着した時は雨が降っていました、手荷物もあり傘の出迎えがあればと思いました。 料理も見ても、食べても美味しく満足です。

2010年01月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2010年01月30日 19:29:08

旅好き5668様
 また、大変満足とのお言葉をいただきまして恐縮でございます。
 お出迎えの件は申し訳ございません。次回はダッシュのお迎えでリベンジしたいと…(..)
 お客様に満足してお帰りいただくことが私共の喜びでございます。
 旅好き5668様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食】■1日1組限定■当館人気の和洋室で料理長おすすめ創作懐石プラン

投稿者さん 2009年09月24日 19:44:51

家族で宿泊させていただきました。
部屋も広く、温泉も気持ちよくて、ゆったりと過ごすことができました。料理もおいしく、この料金でこの料理が食べられるのは本当にうれしかったです。
あいにく子どもの調子が悪かったのですが、近くの病院を探してもらったりと、旅館の方の対応もありがたかったです。
また行ける機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2009年09月27日 11:34:09

お子様は翌日には良くなられたご様子でしたので安心いたしました。
 ご滞在中も満足いただけたようですね(^о^)ゆっくり過ごせたとのことでなによりでございました。
 また、ぜひ機会がございましたらお越しくださいませ。
 これからもホテル春慶屋をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月07日 20:08:41

夫婦で土曜日に宿泊させていただきました。
正直お安い宿泊設定でしたので期待するのは・・と
軽く考えておりましたが、お値段の割には広く明るいお部屋、
美味しい夕食と朝食、そして眺めの良い展望風呂と、
武雄温泉が初めてだった妻は、感動しておりました。
「今までの温泉宿って「ぼったくり?」・・と(笑)」
スタッフの方々のきめ細かなお心遣いをいただいて、
体の疲れも心の疲れも取れ、安らいだ気持ちで過ごすことができました。
本当にお世話になりました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2009年09月19日 14:43:51

奥様に感動していただいたとのことで大変嬉しく存じます。なにより、私共のおもてなしで疲れも取れ、安らぐことができたとのお言葉が大変嬉しゅうございます。
 今後も慢心することなく精進し、お客様をお迎えして参りますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年04月20日 21:45:53

赤ちゃん連れていたのでお粥を頼んだところ快諾していただきました。
泉質も良く、ゆっくり過ごせましたし、ごはんもかなり美味しかったです。

2014年04月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2014年04月21日 17:09:34

お客様へ

この度は、数あるホテルの中より当ホテル春慶屋を選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また温泉・食事と、お褒めのお言葉をご投稿いただき大変嬉しく拝見させて頂きました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎなられたご様子で、本当によかったです。

ご入浴だけのご利用も可能ですので、また武雄へお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
 お褒めのご投稿ありがとうございました。
     ホテル春慶屋 フロント係

春得♪トリプルチョイス★佐賀産和牛★地元産ブランド豚★旬のお魚から選べる絶品グルメトラベル!

投稿者さん 2014年01月21日 18:13:26

1月18日に宿泊。お湯がとてもよかったです。満室と聞いていましたので、お風呂が混雑しているかと思いきや男性客がほとんどだったようで滞在中3度もお風呂に入ったにもかかわらず、女性風呂は3度とも貸切状態。つるつるのお湯で湯冷めしないので大喜びしました。スタッフさんはみな笑顔で感じがよく、こちらの質問にも丁寧に応じてくださいました。古い温泉宿とお見受けしましたが、嫌な感じはしなくて、近かったらまた行きたいと思わせてくれるお宿でした。ごはんもお値段相応のグレードでおいしくいただきました。ゆっくりできていい温泉でした。スタッフのみなさん、駅まで送っていただいたりおもてなしありがとうございました。

2014年01月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2014年01月22日 14:54:05

また、大変嬉しいご投稿をいただきまして重ね重ねお礼申し上げます。
 お客様のご宿泊された日は、土曜日ということもありお部屋は満室でした。団体様が多くほぼ男性のお客様が多かった為でしょう。ごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で本当によかったです。美肌効果・婦人病などの効能があり、女性の方にも大変喜ばれています。温泉だけのリピーター様も多く、当ホテル一押し!です。

これからもお客様からいただく温かいお声に励まされながら更なるおもてなしに努めて参ります。

ホテル春慶屋 フロント係

秋得♪トリプルチョイス★佐賀産和牛★地元産ブランド豚★旬のお魚から選べる絶品グルメトラベル!
【美人の湯★落ち着いた造りの清潔な和室(10畳~12畳)】

投稿者さん 2013年01月11日 01:24:23

駅から少し離れているのが残念・・・。しかし、お部屋は広くとても素敵でした!
お風呂も展望露天風呂で気持ちよかったです。また次回も利用したいです。

2013年01月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2013年01月12日 17:36:02

お客様へ
 この度はホテル春慶屋をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
クチコミ投稿を拝見させて頂きましたが、満足してお過ごしになられたようで大変嬉しく思っております。

武雄温泉は、『美人の湯』として有名で入浴すればするほど綺麗になると言われており、特に女性の方に人気があります。

温泉はもちろん、お食事も自信を持って提供させていただいておりますので、次回ご利用の際はぜひお食事もご堪能されてはどうでしょうか?

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
     ホテル春慶屋 フロント係

【平日1組限定】武雄温泉♪つるっつる美肌の湯☆素泊まりプラン
【【限定】美人の湯★あたたかみのあるゆったり清潔和室】

投稿者さん 2009年09月26日 09:13:47

食事がおいしく従業員の方の対応もよかったです。
部屋食でしたので落ち着いて食事ができました。
氷が欲しいなどのちょっとした要求にも応じていただき、
とても良かったです。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2009年09月27日 11:45:41

ご滞在中は満足されたご様子でなによりでございました。また、私共の対応をお褒めいただき、とても良かったとのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
 これから寒い季節となりますが、風邪等召されませぬようお体ご自愛くださいませ。