武雄温泉 ホテル春慶屋 クチコミ・感想・情報

武雄温泉 ホテル春慶屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月04日 03:46:54

8月29日に家族旅行で利用しました。あまり大きくない落ち着いた老舗温泉旅館でしたが、お手頃な予算で泊まれ、お風呂がどの部屋からもエレベーターで近いので便利でした。食事はとても美味しく、美しく盛り付けられ量も多すぎず、お陰様でとても良い旅行になりました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2011年09月04日 10:59:27

お客様へ
 このたびは、ホテル春慶屋へのご宿泊誠に
ありがとうございました。また、お褒めのご投稿を頂き大変恐縮しております。
当初は19時位のご到着予定でしたが、早めのチックインで安心しました(*^^)v
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で
思い出の旅行になりました事、大変嬉しく思いました♪♪
やはり旅行に行ったら、美味しいお食事と温泉ですよね~\(^o^)/
お食事の件も料理長に伝えたところ大変喜んで
おりました。
これからもお客様への心のこもったおもてなしを第一に考え、努力していく所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。
          ホテル春慶屋 フロント係

【お部屋食】【グループ醍醐味】家族旅行に最適の和室♪美肌の湯満喫♪大浴場・露天風呂♪

ぷぷぷ3591さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

ぷぷぷ3591さん [30代/女性] 2011年06月29日 00:09:19

料理も美味しく、仲居さんもホテルの方もものすごく対応が爽やかで好感を持てました。

季節柄ホタルバスツアーのプランがあることを到着してから知り、連れて行っていただきました。
おかげさまで、たくさんのホタルを観ることができ、感謝感激です。
いい思い出ができました!ありがとうございました!

強いて言えばお風呂がちょっと狭いかなぁ。
それからお風呂にクレンジングがなかったのか不便でした。
まぁ、忘れた自分が悪いのですが。

とてもお世話ななりました。ありがとうございました!

2011年06月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2011年06月30日 09:25:35

お客様へ
 この度は、ご投稿ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉頂き大変うれしく拝見いたしました。
★ホタル鑑賞★の一番の見頃は、5月の28日~6月12日頃までの限定期間で毎年幻想的な雰囲気で楽しませてくれますよ!

今は、なかなか見に行く人が少ないですよね。
宇宙科学館の所も、綺麗ですが小城公園の所も
ホタルの名所として有名です(^^♪

いい思い出が出来たご様子で本当に良かったです。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております!!

【お部屋食】■1日1組限定■当館人気のシモンズベット和洋室で料理長おすすめ創作懐石プラン
【【和洋室】ツインベット+7.5畳の和室スペース】

kazu3741さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

kazu3741さん [50代/男性] 2010年06月07日 12:58:57

ホテルの場所は迷うこと無く簡単に到着しました。まず到着した時の外観の第一印象は他のホテルよりも高級感を感じました。チェックインすると仲居さんに荷物を持って貰い部屋まで案内して頂いただけでなくお茶を入れてもらい様々な取り扱いについて丁寧な説明を受けました。7階の温泉風呂はまずまずでした。内風呂はトイレと別々だし大変キレイに掃除してありタライとイスは温泉の雰囲気を醸し出す落ち着いたものでした。夕食は当然の事ながら部屋食で配膳された仲居さんはとても素晴らしく素敵な方でした。テレビがアナログ放送だったのですが仲居さんが地デジで見ることが出来るよう丁寧に説明して下さいました。食事は宿泊料から考えるとイマイチかなと思ってたのですが豪華で且つスッゴク美味しかったです。特に単品で注文したゲソの唐揚げは630円とは思えないくらい安くてメチャクチャ美味しく皆さんにお勧めの一品です。宿泊の感想アンケートに答えたら2000円の割引券を貰いました。また泊まりに行きます。

2010年06月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2010年06月07日 19:47:59

この度は、ホテル春慶屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、私共のおもてなしにあたたかいお言葉を頂き大変嬉しい限りです。お部屋係の担当した仲居にもお伝えしたところ、大変喜んでおりお客様のお気持ちにも感謝したいと申しておりました。
単品の追加料理では、烏賊ゲソのからあげも勿論
ご好評いただいておりますが、あらだきも春慶屋
おすすめの一品です!ぜひ次回はこちらもお召し上がりくださいませ。
 またのご来館心よりお待ち申し上げております。
        ホテル春慶屋 フロント係より

【直前割】【平日限定2組】☆1万円ポッキリ☆地元産若楠ポークしゃぶ鍋付懐石をお部屋食で♪

投稿者さん 2010年05月10日 11:39:51

5月8日のGWの名残に嫁と2名で宿泊しました。

従業員・仲居さんが常に笑顔で対応してくださり、とても気持ちよく宿泊できました。
食事も色々な種類を少しずつ出してくれたので、満足です。宿によっては2人で
食べきれないような船盛りを出してくるようなところもあるので。。。

お風呂は、景色を眺めながらの露天風呂がとても気持ちよく、お湯質も滑らかでした。

チェックアウト後、宿のマイクロバスで駅まで送って下さいました。
車を降りて運転してくださった従業員の方にお礼の挨拶をしたあと、20m位
歩いて駅舎に入る直前に振り返ったら、まだ直立で見送って下さってました。

きちんとした対応が少しずつ積み重なって、大きな満足を得ることが出来ました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2010年05月31日 15:48:46

この度は、ホテル春慶屋をご利用頂きありがとう
ございます。ご返信が送れて大変申し訳ございません。
また、お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
これからも心のこもったおもてなしで、素敵な思い出作りのお手伝いができればと思っております。これからもよろしくお願いいたします。
またのご来館心よりお待ちしております。

【お部屋食】■ヘルシー!!武雄産ブランド豚■ビタミン豊富な若楠ポークしゃぶ鍋と美味懐石プラン

投稿者さん 2010年05月07日 13:56:49

ゴールデンウイークを利用して熊本の実家に帰省中に、実家の両親、関西に住んでいる娘達と3カ月の孫、私たち夫婦(名古屋から)7人でお世話になりました。
 広い部屋で、みんなで一緒に楽しく過ごす事が出来ました。
 食事は量より質とあるように、ちょうど良い量で、どれも凄く美味しかったです。特にステーキが評判が良かったです。お世話してくださった仲居さんも素敵なかたでした。
 温泉のお湯は、とろーりしっとり気持ち良かったです。露天風呂から朝日が見えると聞いていましたが、男湯からだけで残念でした。
 お掃除も行き届いていて、対応もよく、また行きたいです。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2010年05月09日 17:01:08

この度はホテル春慶屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 また、ご家族皆様揃ってのご旅行で満足いただけたご様子でなによりでございました。
 温かいご投稿をいただき担当した、仲居も喜んでおります。
 次回もご家族揃ってのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食】武雄温泉展望露天風呂を満喫♪春慶屋人気No1★料理長おすすめ 量より質 創作懐石プラン★

投稿者さん 2010年02月13日 15:07:55

2月11日に両親と3人で宿泊しました。

母が足を悪くしているので、エレベーターやお風呂に近いお部屋をリクエストしていました。
お部屋の中にソファーがあったり、朝食はテーブル席を用意していただいていたり、
足を曲げることがつらい母は喜んでいました。

お部屋はとても綺麗で、十分な広さがあり、よかったです。

お食事は「クツゾコ(?)」が醤油辛かったことを除けば、美味しくいただきました。

お風呂は少し狭いのと、ジャグジー付近は塩素臭がしたのが残念でしたが、
お湯はとろりとしており、気持ちがよかったです。

旅行前、両親は13000円程度では満足しない旅館ではないか?と、
言っておりましたが、帰るときには満足したようです。
色々ご配慮いただきありがとうございました。

2010年02月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2010年03月27日 19:58:36

この度は当宿ホテル春慶屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 ご滞在中は満足いただけたご様子でなによりでございました。
 また、ご両親様にも喜んでいただけて嬉しい限りです。
 今後もお客様一人一人に合ったおもてなしが出来るよう精進して参りますのでよろしくお願いいたします。
 また、機会がございましたら、ぜひぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

【お部屋食】◆3種からメインをチョイス◆佐賀産和牛、地元産ブランド豚、旬のお魚から選べる♪

こりん6023さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

こりん6023さん [50代/女性] 2010年01月13日 16:13:30

母と娘の3人、初めての気ままな近場の1泊旅行でした。今回は武雄温泉には行った事がないという母のリクエストです。
春慶屋さんに決めたのは、ネットで探して、感想口コミの評価が良かったからです。露天風呂があるのも魅力的でした。
お部屋が広くて綺麗でしたし、洗面所やトイレも余裕があって、備品など充実していました。宿泊所にうるさい母も満足げでしたのでほっとしました。
久しぶりの部屋食は落ち着いてゆったりと食事が出来ました。内容も丁度良い量ですし色合いと味付けも口に合いどれも美味しく頂きました。佐賀牛を別に注文したのもさらに満足感が増しました。
お湯の質は本当にいいですね~しっとり柔らかで肌に吸い付くような気持ち良かったです。露天風呂も気持ち良かったですが、囲いがもう少し少なければ夜景も浸かったままで見たかったですが。
従業員の方々の丁寧な心遣いが感じられ、もっとゆっくり過ごしたかったです。又訪れたい旅館の1つになりました。機会がありましたらぜひお邪魔します。

2010年01月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2010年01月30日 19:36:26

こりん6023様
 また、大変嬉しいご投稿をいただきまして重ね重ねお礼申し上げます。
 お母様にも気に入っていただけてなによりでございました。
 これからもお客様からいただく温かいお声に励まされながら更なるおもてなしに努めて参ります。
 こりん6023 様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【落ち着いた造りの清潔な和室(40平米~54平米)】

nancy0651さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

nancy0651さん [60代/女性] 2022年03月17日 23:39:07

フロントも仲居さんも、大変丁寧で親切な対応でした。夕食は、部屋ですることができ、寛いでゆっくり頂くことができました。とても満足する滞在でした。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2022年03月18日 08:54:59

nancy0651様
 この度は、ホテル春慶屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
ご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様、あたたかみのある笑顔のおもてなしで
お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思い
ます。
また、武雄温泉へお越しの際には
『ホテル春慶屋』のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【あたたかみのあるゆったり和室(10畳~12畳)】

けんさん9119さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

けんさん9119さん [50代/男性] 2020年12月04日 15:50:19

泉質として嬉野のようにぬるっとしているものをイメージしていたが、さらっとしたお湯だったのが残念。それ以外は大変満足しました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2020年12月05日 11:55:17

けんさん9119さん様
大変満足とのお褒めのお言葉、恐縮でございます。ありがとうございます。

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様、温かみのある笑顔のおもてなしで
お客様の旅の想いを大切にして参りたいと
思います。

また、武雄温泉へお越しの際には
ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル春慶屋 フロント係

10/1~【味わい会席】料理長厳選牛・牛すき会席料理プランです。
【【禁煙】和室(10~12畳)】

投稿者さん 2020年11月28日 17:20:40

身内10人以上での旅行でしたが3部屋を並びにしてくださったり宴会場を準備してくださったり食事もとても美味しくスタッフの方も丁寧に接客して下さりとても気持ちよく過ごせました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2020年11月30日 11:50:14

お客様へ
 この度は、数あるホテル・旅館の中から
『ホテル春慶屋』をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、
大変嬉しく思います。
当館のお料理・料理長が厳選した新鮮な食材・
お気に召された様子。
お食事は料理長が愛情を込め、おもてなしは
お客様が喜んで頂けます様、スタッフ一同
今後も明るくお客様をお迎え致します。

これからもお客様の笑顔を励みに、
ご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

ホテル春慶屋 フロント

【あたたかみのあるゆったり和室(10畳~12畳)】

投稿者さん 2014年04月20日 21:45:53

赤ちゃん連れていたのでお粥を頼んだところ快諾していただきました。
泉質も良く、ゆっくり過ごせましたし、ごはんもかなり美味しかったです。

2014年04月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2014年04月21日 17:09:34

お客様へ

この度は、数あるホテルの中より当ホテル春慶屋を選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また温泉・食事と、お褒めのお言葉をご投稿いただき大変嬉しく拝見させて頂きました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎなられたご様子で、本当によかったです。
 お客様に「また来たい」と思っていただけるようなサービスを常に心がけておりますので、料理・温泉など満足して頂けて、当館のモットーである【遇しの心】が伝わったのではないかと思っております。

ご入浴だけのご利用も可能ですので、また武雄へお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
 お褒めのご投稿ありがとうございました。
     ホテル春慶屋 フロント係

春得♪トリプルチョイス★佐賀産和牛★地元産ブランド豚★旬のお魚から選べる絶品グルメトラベル!
【【和洋室】人気のシモンズ社製ベット+7.5畳の和室スペース】

HIROPON4942さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

HIROPON4942さん [40代/女性] 2013年08月23日 20:45:30

普通の宿をスタッフの力で心地よい場所にしています。スタッフの心に触れたい人はぜひフロントに希望を伝えてください。

母も自分も心に残るもてなしの宿でした。

親孝行ができました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2013年08月26日 08:41:30

お客様へ
 この度は、数あるホテルの中から春慶屋を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をご投稿いただき大変嬉しく思っております\(^o^)/
お母様との思い出が一つ増え、ご滞在中は満足できたご様子でなによりです。
お風呂のお湯は、弱アルカリ性単純泉 特徴としまして透明で柔らかな湯ざわりで美肌効果もあり
特に女性に大変人気があります(^^♪
お客様のまたのご来館スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

ホテル春慶屋 フロント係

【平日1組限定】武雄温泉♪つるっつる美肌の湯☆一泊朝食付プラン
【【限定】美人の湯★あたたかみのあるゆったり清潔和室】

投稿者さん 2011年09月09日 08:59:36

家族の帰省の帰りに利用させて頂きました。
閑散期でもあり宿泊客が少なく、また部屋も特別室に入れて頂き、非常にゆっくりさせていただきました。
料理も佐賀牛は絶品で非常に満足させていただきました。
お風呂も非常に身体がすべすべになり、家内が喜んでおりました。ただ、少し狭いので、混みあっている時は大変かな?と思います。接客も小さい子供がいましたが、うてあってくれて、食事の時も子供用の食器を用意してくれ心使いに感謝いたします。
また、帰省するときはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2011年09月10日 09:46:23

お客様へ
この度は、ホテル春慶屋を御利用頂き誠にありがとうございました(*^^)v
また、たくさんのお褒めのご投稿をいただき、大変うれしく拝見いたしました。

とっても愛嬌のいい男の子のお子様が印象的で
した。お子様の”笑顔 ”が忘れられません・・
これからのご成長が楽しみですね(^^♪

ご滞在中は、ご家族そろってゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で本当によかったです!!
お褒めいただいたお言葉に恥じぬよう、心のこもったおもてなしを心がけ、これからも精進して参ります。
九州へお越しの際には、【美人の湯】武雄温泉へお立ち寄りください。
またのご来館おまちしております\(^o^)/

■絶品グルメトラベル!!■特選佐賀牛ステーキと近海海幸☆食通も唸る創作懐石グルメプラン