武雄温泉 ホテル春慶屋 クチコミ・感想・情報

武雄温泉 ホテル春慶屋のクチコミ・お客さまの声

jiichaさんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

jiichaさん [60代/男性] 2013年01月23日 16:47:19

スーパーsaleということでしたが、まったく手抜きせず、創作会席グルメプランの美味しい料理を綺麗なうつわでいただくことが出来ました。従業員も親切で武雄温泉を堪能出来ました。

2013年01月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2013年01月25日 19:39:07

お客様へ

この度は、数あるホテルの中より当ホテル春慶屋を選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、クチコミ投稿でもお褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく拝見いたしました。

料理長が肉質と霜降りにこだわって仕入れた最上級の佐賀牛ステーキや旬の食材満載の会席料理をご堪能いただけたご様子で本当に良かったです。

早速、料理長にもお伝えしたところ大変喜んでおりました。

佐賀牛プランは、当館一押しのプランで大変ご好評いただいております!!

これからもお客様への心のこもったおもてなしを第一に考え、努力していく所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。
          ホテル春慶屋 フロント係

【スーパーSALE半額】50%OFF★特選佐賀牛ステーキと近海海幸★食通も唸る創作会席グルメプラン
【美人の湯★あたたかみのあるゆったり清潔和室(10畳~12畳)】

さすらい人スナフキンさんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

さすらい人スナフキンさん [30代/女性] 2012年06月28日 21:17:40

部屋も広く、築20年くらいのホテルでしたが清潔にされていました。
お風呂は露天は源泉かけ流しと言われていたのですが、脱衣場の泉質表には、露天と内湯ともに循環、塩素殺菌と記載されていたのが大変気になりました。実際はどうなのでしょうか?
湯はとろっとしており、まさに美人湯と言われる泉質でした。

お食事は部屋食で気兼ねせず満喫できましたが、お品書きと実際は違うものが出てきて、確かめればすぐにわかるのに、ちょっと残念に感じるところでした。

総合的にはお得に泊まれたと満足しています。

2012年06月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2012年06月29日 17:48:51

お客様へ
 おはようございます。一端返信をさせて頂きましたが温泉について改めて訂正回答させて頂きます。

ご指摘の通り、泉質表表示には内湯・露天ともに循環、塩素殺菌と記載いたしております。
 実際は、お伝えさせて頂きました通り、内湯は循環、露天はかけ流しで対応しております。
 但し、内湯、露天共に源泉のみを使用する100%
天然温泉です。

また、塩素殺菌は多数のお客様が入浴されるため、衛生管理上塩素系薬剤による消毒をしております。それと、とろっとした美人湯と評して頂きました事大変嬉しい限りでございますが、ph8.38の泉質もその効果があらわれているものと
思われます。

お食事の際にはお品書きと異なるお料理を提供して大変失礼いたしました。係のチェック及び説明不足も重なってご不快な思いをおかけしました事
改めてお詫び申し上げます。

大変貴重なご意見ありがとうございました。今後のサービス向上につなげてまいります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

ホテル春慶屋 フロント係

【納得ワケあり♪】もっと佐賀産を堪能して欲しくて佐賀産和牛会席をお得にご賞味頂けます!

アス君のWさんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

アス君のWさん [60代/男性] 2012年05月15日 23:42:34

お部屋は広く清潔でベッドが好きなので快適でした。ベッド周りの棚だけは少しほこりが溜まっていて気になりました。フロント、車の誘導、見送って下さった方等 皆親切で感じが良かったです。特に朝食の時、給仕をしてくださった方は明るい笑顔が素敵で気配りもあり、とても感じのよい方でした。食事も夕食、朝食共にとても美味しく大満足でした。お風呂もきれいに清掃されていて、気持ち良くゆったりと入れました。露天は鳩が沢山いて、鳥恐怖症の私は気持ち悪くて入れませんでした。残念です。夜、マッサージ機を楽しみにお風呂に行きましたが仲居さんが使っていらっしゃるようでした。少し待っていましたが空かなかったので部屋に戻りました。2台あるか、お風呂の外にあれば23時を過ぎても利用出来ると思います。とても良い旅館でしたので又、泊まりに行きたいと思いました。

2012年05月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2012年05月18日 14:19:54

お客様へ
 この度は、ホテル春慶屋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
 クチコミ投稿を拝見させて頂きましたが、何点かご指摘を受け、改善をしていかなければならないと反省しております。
 悪い面ばかりではなく、料理や接客、お客様に満足して頂けた面もあり嬉しく思っております。
 まだ遇しで足らない面がありますが、日々ご指摘頂きました点を改善し、より満足いく遇しがお客様にできるよう精進して参ります。
    ホテル春慶屋 フロント係

【お部屋食】■1日1組限定■当館人気のシモンズベット和洋室で料理長おすすめ創作懐石プラン

投稿者さん 2012年04月30日 15:53:54

4/28に宿泊しました。行きも帰りもJRの駅まで送迎していただき
ありがとうございました。スタッフの方はどなたもとても感じの
良い方でした。温泉もとてもヌルヌルで気持ち良かったです。
お部屋も広く、快適でした。(眺めは。。。)
ただ、夕方に露天に入ろうとした時ですが、鳩たちがたくさん湯浴びしてました。
羽が浮いていたりと、ちょっと引きます。(お湯がいいのはわかりますが)
ネットを張られるか何か対策をしていただけるといいかと思います。
食事ですが、GWで満室なのはわかりますが、それでも一気にデザ-トまで料理を
運んでこられてごゆっくりと言われましても、せめて2,3回に分けて
暖かいままで食べることが出来るように配膳していただけると
もっとおいしく食べることが出来たのにと残念です。
スタッフのみなさん、感じが良かっただけにその2点が残念でした。

2012年04月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2012年05月02日 19:06:04

お客様へ
 クチコミ投稿を拝見させて頂きましたが、完全に満足いくサービスが提供できず申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容については改善が必要な点ですので、今後改善してまいりたいと思います。

【部屋食】若楠ポークしゃぶと季節会席美肌の湯手軽旅

桜 茶トラさんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

桜 茶トラさん [50代/女性] 2012年04月04日 13:59:54

とても満足しています。足の悪い母のため前もって車椅子を頼みました。場所が平地で車椅子をおして散歩できます。できれば露天風呂つき和洋室を創って頂ければ最高でした。

2012年04月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2012年04月04日 16:30:56

お客様へ
 クチコミ投稿を拝見させて頂きましたが、満足されたようで、嬉しい気持ちで読ませて頂きました。
 ただ、当館はバリアフリーを施している部分がほとんどなく不自由されたのではないかと不安に思っておりましたので、満足されたようでホッとしております。
     ホテル春慶屋 フロント係

■絶品グルメトラベル!!■特選佐賀牛ステーキと近海海幸☆食通も唸る創作懐石グルメプラン

てるなな♪さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

てるなな♪さん [40代/男性] 2012年01月06日 11:34:10

武雄温泉の元湯のすぐそばにありすごく良かったです。夕食は満足しましたが、朝食はちょっと残念でした。

2012年01月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2012年01月08日 12:40:35

お客様
 この度は、ホテル春慶屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 クチコミ投稿ありがとうございます。お食事の面で満足いく所、不満が出た所は今後当館が改善し、お客様に「また来たい」と言って頂けるよう改善して参ります。
 お食事はもちろん当館が自信を持って提供させて頂いておりますが、温泉も【美人の湯】として有名ですので、次回ご来館の際には温泉もたっぷりと堪能されてはどうでしょうか?

投稿者さん 2011年09月30日 11:52:43

9月23日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。部屋での夕食もまた格別でした。温泉も良かった。機会がありましたら、是非、利用したいです。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2011年10月01日 22:49:43

お客様へ
食事、温泉を大変お褒め頂いて大変嬉しく拝見させて頂きました。

特に夕食は部屋食ということで、ゆっくりした時間の中での食事なのでより美味しく感じられたのではないかと思います。

また、武雄温泉は【美人の湯】として有名で、湯に入れば入るほど肌が美しくなると言いますので、機会がございましたら是非お立ち寄りください。
 お客様のまたの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月04日 03:46:54

8月29日に家族旅行で利用しました。あまり大きくない落ち着いた老舗温泉旅館でしたが、お手頃な予算で泊まれ、お風呂がどの部屋からもエレベーターで近いので便利でした。食事はとても美味しく、美しく盛り付けられ量も多すぎず、お陰様でとても良い旅行になりました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2011年09月04日 10:59:27

お客様へ
 このたびは、ホテル春慶屋へのご宿泊誠に
ありがとうございました。また、お褒めのご投稿を頂き大変恐縮しております。
当初は19時位のご到着予定でしたが、早めのチックインで安心しました(*^^)v
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で
思い出の旅行になりました事、大変嬉しく思いました♪♪
やはり旅行に行ったら、美味しいお食事と温泉ですよね~\(^o^)/
お食事の件も料理長に伝えたところ大変喜んで
おりました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。
          ホテル春慶屋 フロント係

【お部屋食】【グループ醍醐味】家族旅行に最適の和室♪美肌の湯満喫♪大浴場・露天風呂♪

投稿者さん 2011年08月03日 20:13:49

大変お世話になり、ありがとうございました。
両親と宿泊しましたが、母が特に温泉と料理が気に入ったようでとても喜んでくれました
送迎やお薬を出してくださったりと、気を使ってくださって感謝しています
また、機会がありました伺いたいと思います

武雄温泉 ホテル春慶屋 2011年08月04日 11:26:06

このたびはホテル春慶屋を御利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝見いたしました(^^♪
とくにお母様が温泉と料理を気に入って頂いたと言うことで、私達としても嬉しく思います。

まだまだ、暑い日が続いております。
くれぐれもお身体には、お気を付け下さいませ。

『遇し』の心をモットーにしていますので、これからも心のこもったサービスができるよう
心がけていきたいと思います。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
            ホテル春慶屋

【お部屋食】◆トリプルチョイス◆佐賀産和牛、地元産ブランド豚、旬のお魚から選べる絶品グルメトラベル!

投稿者さん 2011年07月18日 18:31:33

駐車場まで迎えに来てもらえて感激。料理も美味しく特にお肉は最高でした。お風呂のお湯はとろとろでお肌ツルツルになりました。帰りも記念写真まで撮っていただきました。有難う御座いました。また機会があれば、お世話になりたいです。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2011年07月19日 15:45:56

お客様へ
 この度は、数あるホテルの中から春慶屋を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をたくさんご投稿いただき大変嬉しく思っております\(^o^)/
ご滞在中は、満足できたご様子でなによりです。
お風呂のお湯は、弱アルカリ性単純泉 特徴としまして透明で柔らかな湯ざわりで美肌効果もあり
特に女性に大変人気があります(^^♪
お客様のまたのご来館スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

ぷぷぷ3591さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

ぷぷぷ3591さん [30代/女性] 2011年06月29日 00:09:19

料理も美味しく、仲居さんもホテルの方もものすごく対応が爽やかで好感を持てました。

季節柄ホタルバスツアーのプランがあることを到着してから知り、連れて行っていただきました。
おかげさまで、たくさんのホタルを観ることができ、感謝感激です。
いい思い出ができました!ありがとうございました!

強いて言えばお風呂がちょっと狭いかなぁ。
それからお風呂にクレンジングがなかったのか不便でした。
まぁ、忘れた自分が悪いのですが。

とてもお世話ななりました。ありがとうございました!

2011年06月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2011年06月30日 09:25:35

お客様へ
 この度は、ご投稿ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉頂き大変うれしく拝見いたしました。
★ホタル鑑賞★の一番の見頃は、5月の28日~6月12日頃までの限定期間で毎年幻想的な雰囲気で楽しませてくれますよ!

今は、なかなか見に行く人が少ないですよね。
宇宙科学館の所も、綺麗ですが小城公園の所も
ホタルの名所として有名です(^^♪

いい思い出が出来たご様子で本当に良かったです。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております!!

【【和洋室】ツインベット+7.5畳の和室スペース】

えっちゃん1140さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

えっちゃん1140さん [50代/男性] 2010年11月16日 11:48:00

平日限定プランを利用させてもらいましたが、料理の量も味も満足のいくものでした。
また温泉のお湯が肌にやさしく滑らかでとっても気持ちがよかったです。
ただ部屋にやもりがいたのが、ショックでした。
それを除けばまた利用したいと思います。

2010年11月
【平日限定2組】特別限定プラン!地元産若楠ポークしゃぶ鍋付懐石をお部屋食で♪【秋得】
【落ち着いた造りの清潔な和室(40平米~54平米)】

おさむちゃん0713さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

おさむちゃん0713さん [30代/男性] 2010年11月14日 04:57:07

11月10日に宿泊しました。担当の仲居さんの内田さんがとても素敵な方で気持ちよく宿泊できました。

ただ、温泉が好きで屋上露天風呂があるとのことで春慶屋を選んだのですが、浴場が狭かったこととバスタオルを1枚しか使えなくて、何回も入ることができなかったのが非常に残念でした。

フロントに問い合わせても、対応がよくなかったのでもう少し客の気持ちをくんでくれるといいのになーと思いました。

料理はすごくおいしくて、部屋もきれいでしたし、大変満足できたので仲居さん以外のスタッフの対応と温泉に来たのに何回も入れない点を改善してもらえたらまた利用したいと思います。

2010年11月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2010年11月15日 16:01:17

この度は、ホテル春慶屋をご利用頂き誠にありがとうございました。また、担当の仲居へのお褒めのお言葉や、大変嬉しく拝見いたしました。お料理やお部屋も満足いただけた様子でなによりです。本当にありがとうございます。
 フロント対応につきましては、お客様のご希望に添えずご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。ただ、夜10時以降の対応につきましては、フロント当直一人しかいない為、離れる
事ができかねます。
これからは、ご指摘いただいた点が少しでも改善できるよう努力していきたいと思います。

ホテル春慶屋

【平日限定2組】☆1万円ポッキリ☆地元産若楠ポークしゃぶ鍋付懐石をお部屋食で♪

tiru5さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

tiru5さん [60代/女性] 2010年10月01日 02:15:25

いろんな温泉に行きましたが、武雄温泉のお湯が一番好きです。
今回で3度目の宿泊ですが、また利用したいと思っています。
食事もとっても美味しかったです。
部屋食でこの金額は、お勧めです!

武雄温泉 ホテル春慶屋 2010年10月02日 11:07:15

この度は、ホテル春慶屋をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのご投稿頂きありがとうございます。今回で3度目との事大変、うれしく思います。やはり、ゆっくり温泉に入って美味しいお食事が、何といっても★一番★癒されますよね~♪
武雄温泉の特徴としては、透明でやわらかな湯ざわりで婦人病、☆美肌効果☆にも効能があり、温泉だけのリピーターさんも多いですよ♪
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【【和洋室】ツインベット+7.5畳の和室スペース】

キヌチャン2428さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

キヌチャン2428さん [70代/男性] 2010年09月15日 20:10:14

従業員の皆さん 笑顔で親切に対応して頂きました。
部屋はクーラーの音が大きく 吹き出し口に長年のごみが
付着していて 気に成りました。
食事は皿数が多い割には 中身が少々淋しかった様です。
また 何時かお世話に成りたいと思っています。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2010年09月19日 14:16:53

従業員へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また、ご指摘いただいた件につきましては再度
確認し、お客様に不快な思いのないように心がけていく所存でございますのでこれからもよろしく
お願いいたします。

旅好き爺さんさんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

旅好き爺さんさん [50代/男性] 2010年07月18日 10:15:19

建物がいいです。屋上風呂もいいです。部屋が少し狭い、でもベッド二つに8畳の和室ですから十分かも。部屋食がいい、量も丁度よく、美味しく頂きました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2010年07月19日 18:16:59

この度は、ホテル春慶屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を
頂き嬉しい限りです。
これからも、心のこもったおもてなしに努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館おまちしております。

投稿者さん 2010年06月12日 08:33:42

和牛懐石はややボリュームが物足りなかったですが、スタッフの方の対応は非常に親切で心地よかったです。

2010年06月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2010年06月13日 16:18:22

この度は、ホテル春慶屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、私共のおもてなしにお褒めのお言葉を頂き
恐縮です。
佐賀産和牛ステーキにつきましては、物足りなさを感じられたようで申し訳ございませんでした。少しでも美味しいものをご提供し、満足していただけるよう今後の課題として検討する次第でございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月31日 21:11:38

急に思い立っての小旅行でしたが、母も満足、おもてなしも心をスタッフの皆様はお持ちであることを感じました。恐らく、管理者と思われる男性の方の物腰もとてもソフトで「この旅館を選んでよかった」が第一印象でした。また、こちらの旅館から数メートル離れて、マッサージランドというマッサージ施設がありました(この旅館とは全く別の施設です)とても上手なマッサージ師の施術でさらに元気になりました。とても上手でした。
次回は 館内でマッサージを利用したいと思います。ありがとうございました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2010年06月04日 11:33:06

この度は、ホテル春慶屋をご利用頂き誠にありがとうございました。また、温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
これからも、心のこもったおもてなしでお客様に
満足していただけるよう努力していきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

【お部屋食】◆3種からメインをチョイス◆佐賀産和牛、地元産ブランド豚、旬のお魚から選べる♪

kako-999さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

kako-999さん [40代/女性] 2010年04月05日 14:18:56

食事で食べる事が出来ない物が多い為、予約の際リクエストしていたところ、食事の時にお肉の変わりにとくつぞこの煮物が出できて感動いたしました。
(←フロントで何も言われなかったので少し心配していたのですか・・・)

一番の自慢の展望風呂は女性の方はさすがに、展望というわけにはいかないですよねぇぇ
天然温泉なんだけど、残念なことに内風呂は塩素のにおいが皮膚に残るほどでした。

給仕の方フロントの方皆様笑顔が素敵でした。

2010年03月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2010年05月03日 12:59:32

kako-999 様
 この度は武雄温泉ホテル春慶屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 私共スタッフの笑顔が素敵とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
 また、リクエストされたお魚料理に喜んでいただきなによりです。
 お出しした、くつぞこは有明海特産の白身のお魚であっさりとしたその身は煮付け料理に最適です。
 温泉の塩素臭ににつきましては、保健所等の指示により適切な衛生環境を保持しておりますので何卒、ご了承くださいませ。
 今後もお客様一人一人にあったおもてなしを目指して日々励んで参りますのでよろしくお願いいたします。
 kako-999 様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月13日 15:07:55

2月11日に両親と3人で宿泊しました。

母が足を悪くしているので、エレベーターやお風呂に近いお部屋をリクエストしていました。
お部屋の中にソファーがあったり、朝食はテーブル席を用意していただいていたり、
足を曲げることがつらい母は喜んでいました。

お部屋はとても綺麗で、十分な広さがあり、よかったです。

お食事は「クツゾコ(?)」が醤油辛かったことを除けば、美味しくいただきました。

お風呂は少し狭いのと、ジャグジー付近は塩素臭がしたのが残念でしたが、
お湯はとろりとしており、気持ちがよかったです。

旅行前、両親は13000円程度では満足しない旅館ではないか?と、
言っておりましたが、帰るときには満足したようです。
色々ご配慮いただきありがとうございました。

2010年02月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2010年03月27日 19:58:36

この度は当宿ホテル春慶屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 ご滞在中は満足いただけたご様子でなによりでございました。
 また、ご両親様にも喜んでいただけて嬉しい限りです。
 今後もお客様一人一人に合ったおもてなしが出来るよう精進して参りますのでよろしくお願いいたします。
 また、機会がございましたら、ぜひぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。