武雄温泉 ホテル春慶屋 クチコミ・感想・情報

武雄温泉 ホテル春慶屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月17日 18:40:43

他の温泉旅館と同等の料金でしたが、平日特別プランのわりには料理の品数が少ないと感じました。従業員の接客態度は良かったと思います。

投稿者さん 2007年01月05日 06:01:17

今回両親にお正月のプレゼントと思い、初めて予約しましたが夕食の時父が焼酎を頼んだら、係りの人が(5合瓶しかありません。)など、うそをつくような事があったとの事でがっかりしました。年寄り夫婦なので係りの人からそう言われたらそうなんだ?と思ったとの事でした。帰ってきてそれを聞いて、そんな事はありえないと思い、旅館に尋ねた所旅館からの返答は、父が1本と言ったので・・・との事。納得いかない返答でした。(1.2杯しか飲まないので)と言ったにもかかわらず、5合瓶しかありませんと言ったくせに、お客さんのせいにするなんて・・とんでもない旅館をプレゼントしてしまい、すごく後悔しました。確認不足ですみませんとか言ってくれれば気分も晴れますが、お客さんが悪いかのように言われてすごく嫌な気分になりました。もう2度と利用したくありません。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2007年01月08日 09:37:24

今回はせっかくのご両親様へのプレゼントのご予約にもかかわらず、当社の配慮の足らない対応が原因で、大変ご不快な思いをおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。お客様からのご指摘で始めて発覚致しました今回の内容でございましたが、担当を致しました係りへの内部での聞き取り確認後は、改めて配慮の無さを深く反省致しておりますし、その指導をする私を含めた管理職全てが、事の重大さを重く受け止めている次第でございます。
 今後このようなことのない様に、パート社員を含めた接客係り全員とお客様に直接接する部署の担当者、及び管理職には重々注意し、指導を致しましたところでございます。どうかお許しを頂ければと存じます。
 今後は私自身を筆頭に、お客様が何をお望みなのかを常に考えてご提案し、サービスに反映させていけるように行動して参ります。何卒宜しくお願い申し上げ、お詫びの言葉に代えさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。 支配人 幸島 健

投稿者さん 2006年12月20日 21:58:25

『こだわりの佐賀牛コース』を利用させていただきました。佐賀牛・・たいへん美味しかったです。従業員の対応も良く、お風呂にも大変満足しました。展望露天風呂は大変気に入ったのですが、夜は11時半までと聞いていたのに、11時少し前に行くともう利用できませんでした。私の聞き間違いだったのでしょうか? 少しがっかりしました。

投稿者さん 2006年10月16日 22:21:18

夏に立ち寄り湯で寄ってかなり気に入って泊まってみたいと思っていました。
友人とこんなに早く宿泊できる機会があるなんて思っても見なかったので
大変満足です。佐賀牛や刺身もおいしくて食事もよかったと思います。
九州へ行く機会は結構あるのでまた利用させていただきたいと思います。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2006年10月20日 21:25:30

この度のご利用誠にありがとうございます。又、ご満足いただけましたようでなによりでございました。今後も「湯」「味」「宿」の心でおもてなしいたしますので、是非、九州にお越しの際は当館へお立ち寄り下さいます様、社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月14日 12:16:57

妻と二人で利用させて頂きました。夕食時は武雄に住んでいる従兄弟夫婦と共に食べさせて頂きました。急な追加計画に対して対応して貰って、久しぶりに会ったので非常に楽しい一時を過ごさせて頂きました。有難う御座いました。食事、特に夕食ですが我々の様に高齢になると量よりも質を求めますがその点は量も適度で味も美味しく非常に満足しています。遠い所なので行く機会が無いかも知れませんがもし機会があれば是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年07月11日 09:41:36

値段のわりに、食事は 量も味も満足でした。お風呂も脱衣所がきれいで、お湯もやわらかく、つるつるに なりました。只、残念なのが、布団が じめじめしてて、ダニに 9ヵ所さされて かゆくて寝れなかったのが残念です。安いプランだったから、普段つかっていない部屋に通されたのかな?っと思ってちょっと悲しかったです。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2006年07月18日 20:58:10

先日はご利用ありがとうございました。ご満足いただけましたお料理は今年の4月から就任した新しい料理長が腕をふるっておりますし。、脱衣室も今年の6月17日に「和モダン」をコンセプトにリニューアル致したばかりでございます。また天然温泉100%の大浴場とかけ流しの展望露天風呂も気に入って頂けましたようで何よりでございました。しかしお布団の件では大変なご不快を与えてしまい、申し訳なく存じます。ご指摘のございました普段使ってない部屋という事は決してございませんが、梅雨明け前の布団管理が不十分であった事、ご意見から伺いまして深く反省致しております次第です。今後その点も十分注意して「お遇し」の向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。   ホテル春慶屋

投稿者さん 2006年06月12日 08:56:34

妻と二名で泊まらせていただきました。
刺身や佐賀牛も美味しく、温泉も粘り気のあるお湯で大変良かったです。
食事後に外に散歩する時は、さっと下駄を貸していただいたり、朝食時に味噌汁をおかわりしたときも笑顔でついでくれたりと、サービスが非常に良かったと思います。ただ、あえて言うなら、夕食のてんぷらのサクサク感が少し足りなかったかと。そこを改善してもらえればもっと良くなると思いました。
大変楽しい旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月31日 22:54:07

お食事はお刺身や佐賀牛が美味しかったです。
部屋のトイレがウォシュレットだったのも良かったです。
また従業員の方には親切にしていただき両親も喜んでいました、有難うございました。

投稿者さん 2006年04月28日 15:52:12

宿泊金額が15000円の割には、夕食・朝食共に、今一でした。
特に、朝食のご飯は最悪です。
もっと、食材にこだわる必要が有るのではないでしょうか!
また、芸子さんを3名お願いしましたが、コンパニオンをお願いした方が
マシでした。一人の方の口臭の臭いことには、閉口してしまいました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2006年05月02日 09:52:15

お客様へ 先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お客様から頂戴致しましたご意見から、お食事の物足らなさや、朝食時のご飯へのご不満をお伺い致して、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。当館は安心・安全・佐賀県産をモットーにお料理をご準備致しておりますが、今回のご意見を十分参考にさせて頂きまして、更に向上出来ます様に努めて参ります。加えて、ご手配頂きました芸者の件もご迷惑をおかけ致しました。ご指名まで頂いておりましたのに、このようなご意見を頂戴致しまして残念です。すぐさま芸者には連絡し、改善を促したところです。大変申し訳ございませんでした。今後とも宜しくお願い申し上げます。   春慶屋

投稿者さん 2005年09月30日 02:12:45

お風呂のお湯は肌がしっとりして、とても気持ち良かったです。ただ、部屋の洗面所やトイレに備え付けのタオルがありませんでした。お風呂でも使うタオルを何度も使わなければならないのはあまりいい気持ちではないので、せめてフェイスタオル1枚くらいは別に部屋に置いて欲しいと思います。
朝、女湯に行くと男性の方が清掃に入られていて驚きました。着替える前だったので良かったものの、時間内に清掃するなら入り口に清掃中の看板を立てるか、女湯は女性の従業員にするかにした方が良いのではないでしょうか。お風呂の階にある自動販売機の値段が、高くない(通常の値段)のは感心しました。
夕食は約束の時間に部屋に戻ると、全く何の準備もされておらず、しばらく待ちましたがこちらから連絡するまで来る気配もなくてびっくりしました。量は朝も夜もちょうど良く、おいしく頂きました。
部屋は広く清潔でしたし、従業員の方の感じも良かったですが、他の旅館などでは大抵あるロビーか部屋に着いた時にお茶を入れてくれるサービスや、帰りの見送りなどはなかったので、全体的に「また来たくなる」様なサービスということを考えると、もう少し向上の余地があるのではないかと思います。

投稿者さん 2005年09月04日 20:22:25

9月はじめに利用させて頂きました。施設はとてもきれいで、接客にも十分満足しております。
ただし、気づいた点について2点指摘させて頂きます。
エアコンの風向や風量調節が少なく、就寝時に直接からだに当たるのが気になりました。普段、就寝時はエアコンを付けない生活をしているのでとても気になりました。また、音もうるさくやや寝苦しい思いをしました。窓に網戸がなく、エアコンを消して窓を開けて寝る事もできませんでした。快適さは人それぞれだと思いますので、掛け布団の種類も含め、もう少しいろいろな選択肢があってもいいのではないでしょうか。(旅館に共通して言えることかもしれませんが・・・。)
もう一点。朝の食事の時、部屋の隅に待機している女中さんの視線がずっと気になり、落ち着けませんでした。速やかなサービスには欠かせない事かもしれませんが、私が利用させて頂いた時は他に食事をしているお客さんが居なかったたこともあり、視線が気になりました。宿泊客の多いときと少ないときなど、もう少し臨機応変に対応して頂けたらと思いました。

投稿者さん 2005年08月19日 02:13:29

夏休み家族旅行で利用させていただきました。
すべてにおいて清潔な感じで大変満足しています。
チェックインしてから部屋に案内されるまでしばらく時間がかかりましたが、ゆったりとした部屋を用意していただいてのんびり過ごす事ができました。部屋もきれいでトイレはウォシュレット付きで喜びました。お風呂は大変気持ちよく展望露天も手入れがよく行き届いて(雑草や虫に悩まされること無く)快適。澄み切った月と武雄の夜景を満喫しました。何より脱衣所が清潔でゆっくり体を冷やすことができました。
食事もおいしく、特にひじき饅頭がとてもおいしかったです。朝ごはんも充実しており、おかわりまでして食べました。
従業員の方の対応も感じがよく教育が行き届いているようです。
また次回も利用したいと思います。お世話になりました。