武雄温泉 ホテル春慶屋 クチコミ・感想・情報

武雄温泉 ホテル春慶屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月14日 15:43:38

お湯は温度もヌルヌル加減もとても良かったです!

武雄温泉 ホテル春慶屋 2020年11月14日 17:41:43

お客様へ
春慶屋一押しの温泉をお褒め頂き嬉しく思います。
ご宿泊頂ける皆様に、居心地よく過ごして頂けるように、これからも精進して参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
この度のご宿泊・クチコミへのご投稿、本当に

ホテル春慶屋 フロント係

10/1~【四季会席】佐賀産和牛・季節一品・季節の彩りを取り入れた会席料理プラン!

まーかんさんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

まーかんさん [60代/男性] 2015年03月19日 22:26:10

スタッフの気遣いは 心癒されました。
温泉も 気持ち良く入れました。
あの今 評判の桜門も 近く(朝9~10時までの1時間の開放です)
本当に 良かったです。
お料理は 品数は 多かったです。寒天風の料理が お得意なのでしょうか?
それが 多い気がしました。
一番 がっかりしたのは 寝具でした。 薄布団が 1枚でしたので 腰が痛くなりました。ホテルに 泊まることが 多いので 久しぶりの旅館を楽しみにしていましたが 残念でした。

2015年03月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2015年03月21日 17:23:15

この度は『武雄温泉 ホテル春慶屋』に
遠方よりのご来館・御宿泊頂き誠にありがとう
ございました。

また、スタッフに対してまでお客様に大変丁重にお褒めのお言葉を頂戴頂き、励みになりよりいっそうのサービスをお客様に提供しなければならないと感じました。

しかしながら、寝具やお料理につきましては、ご期待に添えず…不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

朱色と白のコントラストが美しい
「楼門(ろうもん)」と「新館」は、2015年に建築100周年の節目を迎えます。楼門は釘を一本も使わない日本建築。2005年には楼門、新館ともに国の重要文化財に指定されました。

賜わりました貴重なご意見・ご要望を活かして、郷愁の中にもより快適で上質なおもてなしを提供できるよう一意専心の思いで努力してまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。
重ねて御礼及びお詫び申し上げます。

ホテル春慶屋 フロント係

【量より質を重視!】佐賀牛もしくはお造りからメインをお選びいただける質重視会席!

投稿者さん 2023年04月05日 18:03:35

子供の卒園旅行で友だち親子と女子旅で来ました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2023年04月07日 13:35:39

お客様へ
 この度は、ホテル春慶屋へのご宿泊誠にありがとうございます。

これからも「ホテル春慶屋」に泊まって良かった!」と心から思って頂ける様な、
笑顔があふれる快適で優しい宿作りを目指して
参ります。

ホテル春慶屋 フロント係

【味わい会席】料理長厳選牛・牛すき会席料理プランです。
【【和洋室】人気のシモンズ社製ベット+7.5畳の和室スペース】

投稿者さん 2022年06月26日 06:49:48

館内は良く清掃されていて気持ち良く過ごす事が出来ました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2022年06月26日 13:11:57

お客様へ
 この度は、ホテル春慶屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様、あたたかみのある笑顔のおもてなしで
お客様の旅の想いを大切にして参りたいと
思います。

ホテル春慶屋 フロント係

【楽天スーパーSALE】5%OFF【味わい会席】料理長厳選牛・牛すき会席料理プランです。

コロ0709さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

コロ0709さん [60代/男性] 2022年05月04日 10:30:19

5月1日に宿泊しました。久しぶりの武雄温泉で、初めての宿泊施設で期待していました。古い施設ですが、設備は新しくなっていました。温泉は気持ちよく入れました。食事は夕食も朝食も物足りないと感じました。特に肉や魚料理が質量とも少ないと感じました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2022年05月05日 08:13:26

コロ0709様

この度は、遠方から『ホテル春慶屋』へご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました、ご夕食や朝食に関してご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
 今後もお客様からいただくお声を参考に更なるおもてなしに努めて参りますのでよろしくお願いいたします。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテル春慶屋 フロント係

佐賀ブランド・佐賀牛☆佐賀牛会席プラン☆当館は佐賀牛取扱指定店です☆

投稿者さん 2021年05月30日 19:27:27

お部屋は、大変良かった。
高齢者用の座椅子も依頼に応じてもらえ、90歳の母親は喜んでいた。
又、喫煙もできたので大変良かった。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2021年05月31日 14:47:50

お客様へ
 この度はホテル春慶屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご滞在中、お母様 満足のご様子が伺え安堵しております。また、お褒めのご投稿を拝見させていただき嬉しく思っております。

これからもお客様への心のこもったおもてなしを第一に考え、努力していく所存でございます。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル春慶屋 フロント係

【夏旅セール】◆四季会席◆佐賀産和牛・季節一品・季節の彩りを取り入れた会席料理プラン!

投稿者さん 2021年05月06日 10:39:28

お部屋は広くて清潔感がありゆっくりくつろげましたし、お食事を運んでくださる方も良い方で申し分はないのですが、夜の食事でデザートが美味しくなかったのが残念です
あと、お風呂も温泉という事ですが塩素臭がありヌルヌルな温泉を期待してましたが違ってたのでもの足りなかったです

武雄温泉 ホテル春慶屋 2021年05月06日 11:51:44

この度は、遠方から『ホテル春慶屋』へご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さや清潔感など、お褒めのお言葉を頂き嬉しく拝見いたしました。

ご指摘いただきましたご夕食時のデザートや温泉に関してご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

早良っ子五月晴さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

早良っ子五月晴さん [50代/女性] 2019年11月16日 16:53:17

部屋食なのでゆっくり話をすることができて良かったです。
お風呂を楽しみに宿泊したのにお風呂がぬるすぎて30分浸かっても温まらなかった。朝湯はお湯の温度が丁度よく温まりました夕方は温度の確認をしてほしい。本当に源泉かけながしなのかと疑う。
アンケートに答えてフロントに出したら2000円割引券をもらえるよう書いてあったが貰えなかった。あげないのなら2000円割引など書かないで、信用を無くす

武雄温泉 ホテル春慶屋 2019年11月19日 12:02:32

早良っ子五月晴さん様
 このたびは、当館へとご来館を賜りまして、
誠にありがとうございました。
せっかくのご機会をいただきましたにも関わらず、今回こうしてお客様のご期待に背く様な結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なお言葉を、今後の大切な励みとさせていただきたく存じます。
またそうしてスタッフ一同今後とも、より一層お客様にお喜びいただける宿となることを目指し、気持ち新たに日々の精進に励ませていただきます。
あらためまして心よりお詫び申し上げますとともに今回のご来館及び、その後賜りましたありがたいお言葉に、再度深くお礼を申し上げます。

冬が近まり、寒さが厳しくなって参ります。
お風邪などお召しになられませんようどうぞ
御身ご自愛下さいませ。

ホテル春慶屋 フロント係

10/1~ 【味わい会席】佐賀産和牛付き会席料理プランです。

投稿者さん 2018年06月08日 16:23:43

風呂はいいですね。
中国人多すぎ

2018年06月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2018年06月10日 14:41:39

お客様へ
春慶屋一押しの温泉をお褒め頂き嬉しく思います。

また武雄にお越しの際は、季節を変えて、2食付で是非【ホテル春慶屋】へご宿泊下さいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
この度のご宿泊・クチコミへのご投稿、本当に

ホテル春慶屋 フロント係

【平日限定】武雄温泉♪ホテル春慶屋☆一泊朝食付プラン☆天然温泉展望露天風呂!
【【限定】和室(10畳~12畳)】

投稿者さん 2018年01月01日 21:57:28

他の方の口コミで、浴場にタオルは置いていないとありましたが、朝は、浴場にタオルが置いてありました。夜は部屋から持っていかないといけません。脱衣場のロッカーの上には何日分かの埃がたまっていました。
口コミの評価が高いので行ってみましたが、料理はいたって普通です。私のの宿泊時の料理は、似たり寄ったりの料理で、天ぷらなどの揚げ物はありませんでした。
温泉はとても良かったです。とろみのあるお湯で、肌がしっとりします。ただ、もしかすると、肌質によっては痒みがでるかもしれません。
部屋は、上の階からの音がかなり響きます。夜中11時を過ぎていたので、注意して頂こうとフロントに連絡すると、「あ~」と、とても面倒そうな態度を取られました。すぐに対応していただき助かりましたが、その対応を指摘すると、「癖ですかね~」と言っておりました(怒)
敷き布団は、二枚重ねて敷いて下さっていましたが、家族共腰が痛かったです。
リピーターの多い宿のようですが、私には期待しすぎていたのか、残念なことが多くて(書ききれない)いまいちでした。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2018年01月02日 11:41:15

お客様へ
この度は、ホテル春慶屋へのご宿泊誠にありがとうございました。

フロントの電話対応では、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
また、ロッカーの清掃や上階からの音につきましても、不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫びを申し上げます。

せっかくのご旅行で当館の不手際により、ご気分を損なわれたこと事お詫び申し上げます。
気遣いやご案内等で不備な点が多数、本当に面目ない次第で御座います。

再度フロントにおきましても、ミスは素直に反省し再発防止に努めるよう徹底していきます。
サービス業は気遣いや心遣い一つでお客様の気分を心地良くするとの教えを念頭に置きながら、
今後も業務に精進して行きたいと思います。

本当に貴重なご意見等ありがとうございました。
                                  ホテル春慶屋 フロント係

【12月限定】☆お食事は会食場にて佐賀産和牛メインの基本会席☆温泉は最上階7階♪露天風呂!!
【あたたかみのあるゆったり和室(10畳~12畳)】

ジョンソン80-1さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

ジョンソン80-1さん [60代/男性] 2016年12月22日 15:28:33

夕食に金目鯛の煮つけがあり、味は良かったのですが、頭の部分だけで普通はあらになるところで不満があります。風呂も塩素臭がわずかにあります。設備は良いです。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2016年12月23日 11:46:56

ジョンソン80-1様

この度は、遠方から『ホテル春慶屋』へご宿泊
頂き誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたご夕食に関してジョンソン80-1様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
 ジョンソン80-1様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテル春慶屋 フロント係

【基本会席】☆メイン料理を3種類から選べるグルメプラン!佐賀産和牛☆若楠ポーク☆煮魚

投稿者さん 2016年10月25日 17:16:12

温泉はとても気持ちよかったです。建物の老朽化は仕方ないけれど、部屋のなかでスマホのネットがつながらなくて、観光検索できずびっくりしました。隣部屋が団体さんだったのか、男性の話し声が大きく気になりました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2016年10月27日 11:52:44

お客様へ
お部屋でのネット環境が整っていなく、ご迷惑をお掛け致しました。

また、お隣のお話声の件につきましても不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫びを申し上げます。

宿泊当日は団体様も多くお部屋数もたくさん使用しておりました。
お部屋割の配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。

次回もう一度チャンスを頂けるのでしたら、このようなことがないことはもちろん、さらにご満足頂けるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年08月22日 18:50:18

評価がよかったので家族で利用させて頂きました。まず食事ですが、子供には飲み物はついてないと断られ、後からやっぱり付いていたと食事が終わってから持ってきたり、お刺身も同じように出し忘れて食事後に持って来て、興醒めしました。また、寝具は薄い敷き布団1つでよく眠れませんでした。従業員の方々は親切でお風呂の質もよかっただけにとても残念です。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2015年08月23日 13:14:13

お客様へ
この度は、ホテル春慶屋へのご宿泊
誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行中にご家族の皆様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

お部屋配膳時のプラン内容の把握説明不足により、度重なる失礼大変申し訳ございませんでした。
今一度、プラン内容の特典の確認、お部屋への
ご案内時にお伝えするべき点をスタッフ間で
共有致しました。

今後の仲居の教育を徹底し、ご満足頂けますおもてなしが出来ますよう従業員一同精進してまいります。

最後に従業員の接客や温泉に関して、お褒めの言葉頂戴したこと、大変嬉しく思います。

お忙しい中貴重なご意見、ありがとう
ございました。

ホテル春慶屋 フロント係

【夏休み!ファミリープラン】夏の家族旅行にちょっぴり嬉しい特典付!ご夕食は料理長おまかせの会席料理!

投稿者さん 2015年01月11日 11:19:24

クチコミほどの印象はありませんでしたが、バランスのとれた宿だったと思います。温泉の温度はやや高めなので、ぬる湯好みの方には不向きと思います。

2015年01月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2015年01月11日 12:14:28

お客様へ

この度は、ホテル春慶屋をご利用頂きありがとう
ございます。
 また、お忙しい中ご投稿いただき恐れ入ります。

温泉の温度につきましては、通常から41℃位を
保っております。特にこの季節は、少し高めに設定してあるので、確かに熱めに感じられたのかもしれません。

ただ、泉質としては弱アルカリ性の単純泉、透明で柔らかな湯ざわりが特徴です。当館一押しの
温泉です!

これからも心のこもったおもてなしで、少しでも
素敵な思い出作りのお手伝いができれば
と思っております。
これからもよろしくお願いいたします。
またのご来館心よりお待ちしております。

ホテル春慶屋 フロント係

【選べるメイン基本会席】佐賀産和牛★地元産ブランド豚★旬のお魚から選べるグルメプラン!

投稿者さん 2012年11月25日 10:01:38

紅葉の時期に空き部屋は無いものと思って居ましたが、有りラッキーでした。
食事も良かったです。近くに散策する場所が無いのが残念です。
御船山楽園の紅葉のライトアップを見学に行きましたが、タクシーを利用しました。
場所も近くでしたので、タクシー代もそんなに要りませんでしたが、ホテルにマイクロバスが居たので、それで行きだけでも送って貰いたかったです。
折角ホテルにもポスターを貼って宣伝して居たのに・・・そこが残念です。

2012年11月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2012年11月26日 22:26:06

お客様へ
 この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
お食事ではお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく拝見いたました。

御船山紅葉のライトアップの送迎につきましては、こちらのサービスが行き届かなかったところもあり結果、お客様のご期待を損ねる容となりました事、心より深くお詫び申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、日々努力致して参る所存でございます。
冬が近まり、寒さが厳しくなって参ります。
お風邪などお召しになられませんようどうぞ御身ご自愛下さいませ。

『美肌の湯』武雄市街唯一の展望露天風呂武雄温泉へご機会ございましたら、是非またご来館頂けます様お待ち申し上げております。

ホテル春慶屋 フロント係

【冬得♪美肌温泉】もっと佐賀産を堪能して欲しくて佐賀産和牛会席をお得にご賞味頂けます!
【美人の湯★あたたかみのあるゆったり清潔和室(10畳~12畳)】

ring17さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

ring17さん [50代/女性] 2010年09月06日 08:44:08

父の誕生祝いを兼ねての家族旅行でした。口コミで烏賊げその唐揚げがお勧めだったので事前に予約を入れておきました。料理長の計らいで大いに堪能させていただいたのですが、期待の佐賀牛が些か物足りなさを感じました。追加の鯛のアラだきは好評で、その他のお料理もすべて美味しかったです。お世話になりました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2010年09月06日 12:35:00

お客様へ
この度は、ホテル春慶屋をご利用頂き誠にありがとうございました。また、追加料理についてもお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これから秋のプラン9月6日(月)~10月31(日)
までが始まりますよ♪佐賀産和牛ステーキ満腹プラン2名利用13,700円(1泊2食・サービス料・消費税込み)お食事を楽しみたい方へステーキボリュームアップしております!!
ぜひまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
                ホテル春慶屋

【お部屋食】武雄温泉展望露天風呂を満喫♪春慶屋人気No1★料理長おすすめ 量より質 創作懐石プラン★
【あたたかみのあるゆったり清潔和室(40平米~54平米)】

投稿者さん 2009年06月11日 12:44:42

金額的な価値は十分ありました。

2009年05月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2009年06月13日 22:07:16

この度は武雄温泉ホテル春慶屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 今回ご利用いただきましたプランは武雄温泉に来たことが無いお客様に少しでも温泉の泉質、気持ちよさを体感していただこうと平日限定ですが割引価格にてご用意したプランでございます。
 価値があるとのお言葉をいただき嬉しい限りです。
 今後もお客様に泊まって良かったと思われるよう日々精進して参りますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年05月22日 17:28:42

雨雲を連れて宿泊しすみませんでした。
武雄の中心地にほど近く悪天候だったため観光にとても便利でした。
楽しみにしていた朝市が豪雨のため縮小されていたのが残念でした。
お部屋や外観もリニューアルされていて思ったよりきれいで、食事も美味しかったです。
ただ、仕方ないとは思いますが温泉の塩素臭が少し気になりました。(掛け流しだと思っていたので・・・)
友人が、お風呂上りの牛乳が売り切れていてがっかりしていました。(翌朝も売り切れたままでした)

2009年05月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2009年05月30日 11:09:41

この度はホテル春慶屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 ご滞在中はあいにくの空模様でせっかくの楼門朝市が縮小になるなど残念でございましたがお食事などに満足頂いたご様子でなによりでございました。
 温泉の塩素消毒ですが、保健所の指導の下適切な管理に努めておりますのでご了承頂ければと存じます。
 お風呂上りの牛乳は大変申し訳ございませんでした。やっぱりお風呂上がりは牛乳!!ですよね。
以後気をつけますのでよろしくお願いいたします。
 今後もお客様のご期待にそえるよう精進して参りますので、またのご来館よろしくお願いいたします。

◆春の新作◆☆平日11,200円~☆春食材満載懐石プラン
【和室10畳~】