武雄温泉 ホテル春慶屋 クチコミ・感想・情報

武雄温泉 ホテル春慶屋

武雄温泉 ホテル春慶屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月13日 19:10:12

温泉がぬるぬるで気持ち良かった。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2021年08月19日 09:13:11

お客様へ
     この度は、ホテル春慶屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また数ある施設の中から当館をお選びいただき、
    ご来館重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の武雄温泉街唯一の 展望露天風呂も
    お気に召されたご様子で何よりでございます。
    泉質もPH8.4の弱アルカリ性単純泉で、
    透明で柔らかな湯ざわりが特徴です。
    保温性に優れ、疲労回復や病状回復に効果抜群!トロリと滑らか保湿性も高く、特に女性に喜ばれています。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
    そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
    スす。スタッフ一同日々精進してまいります。

ホテル春慶屋 フロント係

【楽天トラベルセール】◆味わい会席プラン◆料理長厳選牛・牛すき会席料理プランです

投稿者さん 2021年03月17日 19:46:10

広い部屋で、ゆったりと過ごせました。温泉の質も高く満足できるものでした。男性の湯は露天風呂含めて、開放感が高い。食事は良く考えられた料理で大変豪華というわけではありませんが、どれもおいしくいただけました。また、塩分控え目で良かったと思います。武雄温泉の楼門に近い立地も良い。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2021年03月23日 08:30:38

お客様へ

この度は、ホテル春慶屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点もございますが、お褒めのお言葉をいただきまして心より感謝いたします。
    当日対応させていただいたスタッフに申し伝えたところ大変喜んでおりました。

四季折々の武雄をお楽しみいただき、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル春慶屋 フロント係

【味わい会席】料理長厳選牛・牛すき会席料理プランです。

のび太郎ろろさんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

のび太郎ろろさん [50代/女性] 2021年03月10日 19:38:36

レビューを読んで決めましたが、大正解でした。フロントの方も感じがいいし、お部屋もきれいだし、お風呂も露天風呂もあり気持ちよかったし・・・・。そして何より食器がとても素敵でした。夕飯も朝食も食器がおしゃれで素敵なのがとても気に入りました。その素敵な食器においしいお料理で、それも満足です。夕飯お部屋食だったのもとてもくつろげるいい時間でした。
     感染症対策もされていて、お部屋にもシャープの立派な加湿空気清浄機もあり安心でした。
     アメニティも十分です。
     お部屋のスリッパに部屋番号のついたクリップがあり、(お風呂や食事会場で脱いだあと、はくときに迷わないため)それも細やかな配慮だと嬉しくなりました。
     全部「5」でもいいくらいですが、フェイスタオルががさがさで痛かったのと泉質だと思うのですが、あまり温泉感なかったので「-1」です。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2021年03月11日 13:51:37

のび太郎ろろ様
     この度は『ホテル春慶屋』へ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
    ご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
    本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

当館にて静かでゆっくりとした時間を
    お過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。

今後もお客様へ寛ぎのお時間をお過ごし
    頂けます様、心からのおもてなしと、

また季節を変えられて、ぜひ武雄に遊びに
    お越し下さいませ。

これからもお客様の笑顔を励みに、
    ご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
    またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
    ご利用誠にありがとうございました。

ホテル春慶屋 フロント係

【味わい会席】料理長厳選牛・牛すき会席料理プランです。
    【【和洋室】人気のシモンズ社製ベット+7.5畳の和室スペース】

よっちゃん18814678さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

よっちゃん18814678さん [70代/男性] 2021年02月10日 13:42:10

令和3年2月8日、歴史ある武雄温泉の春慶屋さんに宿泊出来て良かったです。
    宿泊プランの通り、ゆっくりと滞在できました。
    食事は贅沢なボリュームでしたが、どのお料理も美味しく全ていただきました。
    コロナ禍のさ中、お客さんも少なかったようで、大きなお風呂を一人で使わせていただき大満足でした。
    泉質もまろやかで、一晩中ほかほかと湯冷めを覚えることはありませんでした。
    浴室にあった「風呂水の哲学」なる額は示唆に富んで勉強できました。
    お土産に購入した売店の小城羊羹は、先様がお茶をされていることもあり、大変喜んで下さいました。
    少し残念だったのは、廊下の生花に元気が無かったこと、お尋ねした屋号の春慶の謂れをご存じなかったこと、
    お布団を北枕に敷かれたことで、総合4とさせていただきました。(70歳代、男性)

武雄温泉 ホテル春慶屋 2021年02月13日 08:23:15

よっちゃん18814678様

この度は、遠方よりご来館・ご宿泊いただき
     また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき
    従業員一同嬉しく拝見させていただきました。
    ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で本当に良かったです。

武雄温泉の泉質としては弱アルカリ性の単純泉、透明で柔らかな湯ざわりが特徴です。当館一押しの温泉です!

お客様の貴重なご意見を改善すべく、スタッフ一同務めて参りますので、これからも心のこもったおもてなしで、少しでも素敵な思い出作りの
    お手伝いができればと思っております。
    またのご来館心よりお待ちしております。

ホテル春慶屋 フロント係

【一人旅】夕食はお部屋でのんびり♪ お一人様限定・牛すき会席プラン
    【一人旅専用 ゆったり和室(10畳)】

hisa1953さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

hisa1953さん [60代/男性] 2020年10月17日 17:40:54

建物はそんなに新しくはありませんが、お部屋は改装から間がないみたいできれいで広いお部屋でした。
    料理もとてもおいしく、サービスも大変心地良いものでした。

気になった点が幾つか。
    窓を開けると目の前に古いお地蔵さまが7体、1体は破損して首が取れており気味が悪い。
    部屋の衣装掛けが小さく10月の季節でも着替えをかけるのに足りない。
    ベッド2台の横にテーブルと椅子が用意してありますが、ほかに畳の部分も広くそこにも座卓と座椅子が欲しいところです。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2020年10月22日 14:21:42

この度は、『ホテル春慶屋』へご宿泊
    頂きまして誠にありがとうございます。

お料理や接客へのお褒めのお言葉を頂き
    大変嬉しく拝見させていただきました。

ご指摘いただきました件につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
     今後もお客様からいただくお声を参考に更なるおもてなしに努めて参りますのでよろしくお願いいたします。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ホテル春慶屋 フロント係

10/1~【味わい会席】料理長厳選牛・牛すき会席料理プランです。
    【【禁煙】和洋室】

投稿者さん 2020年10月15日 17:23:26

懐石も種類が多くて美味しいので
    結構お腹一杯になりました
    お部屋も広くて2人でもてあましぎみでした
    露天風呂は浸かる所が1箇所だったのでもっと種類増やした方がいいと思いますサウナとかあったら良かったと思います
    朝のご飯もおかずの種類が多くておかわり3杯してしまいました
    全体的に綺麗にされていて
    気持ち良かったです。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2020年10月16日 14:05:10

お客様へ
     この度は当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    またありがたいお礼のお言葉をたくさん頂戴し大変嬉しく存じます。
    お客様から頂戴する温かいお言葉は私共の大きな励みとなります。

今後も驕ることなく精進して参りますのでよろしくお願いいたします。
    また当宿でお目にかかることを楽しみにお待ち申し上げております。

ホテル春慶屋 フロント係

10/1~【四季会席】佐賀産和牛・季節一品・季節の彩りを取り入れた会席料理プラン!
    【【禁煙】和室(10~12畳)】

投稿者さん 2020年03月27日 17:32:22

3月21日に一泊しました。

お部屋は綺麗で、お風呂も

落ちつけて、夕食はお部屋で

食べれて美味しかったです。

仲居さんも感じが良かったです。

いい思い出になると思います。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2020年03月28日 09:18:35

お客様へ
     この度は、ホテル春慶屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。
    また、あたたかいお言葉感謝申し上げます。

武雄市は、まだまだ懐かしい田舎の風景が数多くのこり、武雄古唐津焼の伝統工芸品や創造を個性豊かに焼き上げた窯元や古窯跡も多く点在しております。

これからも旅の思い出となる宿である為に、
    従業員一同日々精進して参ります。
    またのお越しをお待ち申しげております。

ホテル春慶屋 フロント係

当館おすすめ!【四季会席】佐賀産和牛・季節一品・季節の彩りを取り入れた会席料理プラン!

投稿者さん 2020年02月16日 10:48:30

美肌系の温泉で掛け流しの宿を捜してこちらにしました。
    お正月で満室だったようですが、部屋食なので気兼ねなく、温泉も満喫できました。
    翌朝、消防団の出初め式をやっていたり、たまたま?朝市をやっていたりして、子供連れでアクティブに動けない私たちには賑やかでそれだけでも楽しめました。
    いいお湯だったので、また泊まりたいです。
    今回は博多からレンタカーでしたが、次は佐賀県を満喫しながら宿はこちらにしたいと思います。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2020年02月25日 14:45:42

この度は武雄温泉ホテル春慶屋にご宿泊
    いただきまして誠にありがとうございました。
    ご返信が大変遅くなりました事、お詫び申し上げます。

お客様には当館を気に入っていただけたご様子で、大変光栄でございます。
    また、泊まりたいとのお言葉嬉しい限りで
    ございます。

これに慢心することなく今後も精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
     また、ぜひ次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテル春慶屋 フロント係

10/1~ 佐賀ブランド・佐賀牛☆佐賀牛会席プラン☆当館は佐賀牛取扱指定店です☆

投稿者さん 2020年01月30日 09:13:53

友達3人で行きました

武雄温泉 ホテル春慶屋 2020年01月31日 15:09:19

お客様へ
     この度は、ホテル春慶屋をご利用頂き
    また、お忙しい中ご投稿いただき恐れ入ります。

これからも心のこもったおもてなしで、
    少しでも素敵な思い出作りのお手伝いが
    できればと思っております。
    これからもよろしくお願いいたします。

ホテル春慶屋 フロント係

10/1~ 【味わい会席】佐賀産和牛付き会席料理プランです。

投稿者さん 2019年07月31日 15:29:53

部屋食で、ゆっくり食事ができた。
    温泉がトロトロで気持ちよかった。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2019年08月01日 09:26:44

お客様へ
    こちらへのご投稿、心より感謝いたします。
    当館にて静かでゆっくりとした時間を
    お過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。

ご滞在中、大変満足のご様子が伺え安堵して
    おります。
    今後も、頂いたお言葉に恥じぬ様より
    一層努力致して参る所存でございます。
    また、是非ご来館下さいませ。

春慶屋社員一同、又のお越しを心より
    お待ち申し上げております。
          ホテル春慶屋 フロント係

【味わい会席】佐賀産和牛付き会席料理プランです。

まみしきさんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

まみしきさん [60代/男性] 2018年07月31日 15:51:34

変更オーダーも 気がるに受けて頂き 食事も 部屋食と
    サービス満点ですが 炊き込みご飯は 残念ながら 自分には 味が濃かった
    それだけです他は 満点

武雄温泉 ホテル春慶屋 2018年08月03日 11:30:01

また数ある施設の中から当館をお選びいただき、
    遠方よりのご来館 重ねて御礼申し上げます。

「サービス満点」とのあたたかいお言葉いただき本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとって
    どれだけ励みになるか分かりません。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
    そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
    スタッフ一同日々精進してまいります。

また武雄へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同再会を楽しみにしております。
    ご宿泊誠にありがとうございました。

ホテル春慶屋 フロント係

【お日にち限定】武雄温泉♪ホテル春慶屋☆一泊朝食付プラン☆天然温泉展望露天風呂!

投稿者さん 2018年05月28日 21:21:30

夕食を期待していたが感激するほどではなかった。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2018年05月29日 12:17:52

お客様へ
    この度は、遠方から『ホテル春慶屋』へご宿泊
    頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたご夕食に関してご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ホテル春慶屋 フロント係

【味わい会席】佐賀産和牛付き会席料理プランです。

kitaushiさんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

kitaushiさん [60代/男性] 2018年01月16日 20:24:05

特別観光客が押し寄せることもなく、静かに過ごせました。ゆったり、落ち着いて過ごすにはもってこいの旅館です。近くに武雄神社等隠れた名所旧跡があります。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2018年01月19日 11:00:44

kitaushi様

この度は『ホテル春慶屋』へ遠方からご来館・御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

こちらへのご投稿、心より感謝いたします。
    連休最終日という事もあり、当館にて静かでゆっくりとした時間をお過ごし頂けました事、
    大変嬉しく思います。

頂けます様心からのおもてなしと、
    いきたいと思います。

また季節を変えられて、自然豊かな武雄に遊びに
    お越し下さいませ。
    スタッフ一同お帰りを心からお待ち申し上げます。

ホテル春慶屋 フロント係

【基本会席】佐賀産和牛ステーキをメインにした会席料理プランです

投稿者さん 2017年07月04日 20:24:06

料理がとても美味しかったです。
    佐賀牛はとろける美味しさでした。

展望風呂は写真から広いイメージがあったので、ちょっと物足りない感じでした。
    お風呂場にも洗顔フォームがあると良いかなと思いました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2017年07月07日 16:01:38

お客様へ
    こちらへの投稿、心より感謝いたします。

当館一押し!佐賀牛会席プランを、
    ご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
    本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

またお風呂場に洗顔フォームにつきましては、
    馬油・洗顔フォームを置いておりましたが、
    分かりにくかったのかもしれませんね。
    申し訳ございません。

頂けます様心からのおもてなしと、

また季節を変えられて、ぜひ武雄に遊びに
    お越し下さいませ。
    スタッフ一同お帰りを心からお待ち申し上げます。
    ご利用誠にありがとうございました。

ホテル春慶屋 フロント係

【佐賀牛会席】厳選された佐賀牛はとろける格別の美味しさ!☆当館は佐賀牛取扱指定店です☆

投稿者さん 2017年05月29日 11:03:59

エレベーターにのれば館内の移動が楽で高齢者でも楽しめそう。
    お風呂は最上階で気持ち良いです。1つだけ気になったのは床が滑ることです。滑り止めシールを貼ってその上をあるけば洗い場、湯船など行けるようにしてもらえるといいですね。
    武雄温泉の楼門のすぐ前なので情緒があります。
    食事場所も個人客用に準備してあるのでくつろげました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2017年05月31日 10:03:00

お客様へ
    また数ある施設の中から当館をお選びいただき
    重ねて御礼申し上げます。

また、温泉や私どもの接客にご満足いただけたご様子で、本当に嬉しく思います。大変ありがとうございます。

当敷地内から湧出する天然温泉100%自家源泉で
    露天は100%かけ流し
    ★当ホテルの自慢の一押し!展望温泉
    露天風呂★です♪

ただ浴場内の滑り止めの件につきましては今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しましてお一人お一人が心に残るご旅行となります様
    従業員一同努めて参ります。
    またお越しをお待ち申しげております。

ホテル春慶屋フロント係

投稿者さん 2017年05月27日 22:48:34

今回で二度目ですが、楼門の近くで。立地も良く料理も美味しく頂きでした。
    又、お風呂もツルツルで泉質が良く見晴らしもよく大変満足できました。

ホテルとは関係がありませんが、
    重要文化財の楼門の中が見学時間に制限があるようです。
    すぐ近くという利点もあるので、近隣の施設や武雄市とも協力し働きかけられたろどうでしょうか?
    話題の干支等、名所として入湯料とは別でも見学される宿泊客もいるのではないでしょうか?

武雄温泉 ホテル春慶屋 2017年05月29日 15:20:16

お客様へ
     この度は、数あるホテル・旅館の中から
    『ホテル春慶屋』をお選び頂きまして
    誠にありがとうございました。
    たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、
    大変嬉しく思います。
    また、貴重なご意見ありがというございます。

武雄温泉楼門と東京駅(丸の内駅舎)は、建築家・辰野金吾氏によって、ほぼ同時期に設計されました。丸の内駅舎は2014年に、楼門は2015年に100周年を迎えました。丸の内駅舎と言えば、赤レンガの外観が有名です。

東京駅に居ない「4干支」とは、干支のうち
    「ネズミ・ウサギ・ウマ・トリ」のことです。
    なんと、同じ建築家によって、武雄温泉の楼門の天井に施されていることが発見されました!

このニュースは、2013年大きく報道され、多くの人の関心を呼びました。しかしながら「何故武雄温泉楼門に?」という問いに対しては明確な答えがなく、専門家の間でも「建築家の遊び心?」といったミステリアスな見解が飛び交っています。

貴重な文化財ゆえに、常時公開というわけにはいきませんが、火曜を除く毎日朝9~10時に、(有料一人300円)にてガイドさんとともに内部へと入ることができます。

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様、温かみのある笑顔のおもてなしで
    お客様の旅の想いを大切にして参りたいと
    思います。

ホテル春慶屋 フロント係

【基本会席】☆メイン料理を3種類から選べるグルメプラン!佐賀産和牛☆若楠ポーク☆煮魚
    【あたたかみのあるゆったり和室(10畳~12畳)】

ごうちゃん1731さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

ごうちゃん1731さん [70代/男性] 2017年05月02日 08:44:40

楼門の近くで、代官所跡に建つホテルということで、歴史に興味を持つ人間として大変満足しました。接客態度もよくできており、帰りには駅まで送っていただきました。
    長崎街道をはじめ周辺をゆっくり探索したいと思います。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2017年05月03日 10:12:33

ごうちゃん1731様へ

ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。
    また、あたたかいお言葉感謝申し上げます。

これからも旅の思い出となる宿である為に、
    従業員一同日々精進して参ります。
    またのお越しをお待ち申しげております。

投稿者さん 2017年01月15日 22:28:33

食事と温泉がとても良かったです。
    また、アメニティが子供用も含めて可愛かったのが嬉しかったです。
    フロントの方々も親切でした。

2017年01月
    武雄温泉 ホテル春慶屋 2017年01月17日 14:47:18

お客様へ

この度は武雄温泉ホテル春慶屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
     ご滞在中は満足されたご様子でなによりでございました。また、私共の対応をお褒めいただき、嬉しい限りでございます。

まだまだ寒い日が続きます。風邪等召されませぬようお体ご自愛くださいませ。
     お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテル春慶屋 フロント係

【九州ありがとうキャンペーン】3種メインチョイス!基本会席!日本酒又はソフトドリンク1本サービス!
    【あたたかみのあるゆったり和室(10畳~12畳)】

Jiaozhiyiさんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

Jiaozhiyiさん [30代/男性] 2016年12月13日 11:27:43

12月11日(日)に素泊まりで利用しました。海外から旅行に来たが、事前にネット通販で色々買い物して荷物をホテルまで送付してきてくれました。スタッフは荷物を全部親切に整理してチェックインの時に渡してくれて大変助かりました。
    部屋が広くてきれいに掃除されましたが、暖房が旧くなったせいか特に夜はうるさかった。噪音に耐えられずオフにしたが、朝起きる時寒かった...
    7階の露天風呂の泉質も良くて温度もちょうどよかった、いっぱい入らせて頂きました。
    駅から歩いて10分不要で、近くでコンビニもあり便利です。夜飯は近くのラーメン屋さん〝恵比須〝で食べました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2016年12月16日 08:21:56

お客様へ
     この度は、数あるホテルの中から春慶屋を
    ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉をご投稿いただき大変嬉しく思っております。

しかしながら、お部屋の空調につきましては
    ゆっくりおやすみになる事が出来なかった様子。
    大変不快な夜を過ごされた事、誠に申し訳ございません。再度確認し、今後このような事のないよう改善していく所存です。

お風呂のお湯は、弱アルカリ性単純泉 特徴としまして透明で柔らかな湯ざわりで美肌効果もあり
    特に女性に大変人気があります(^^♪
    お客様のまたのご来館スタッフ一同心より
    お待ち申し上げております。

ホテル春慶屋 フロント係

【平日限定】武雄温泉♪ホテル春慶屋☆素泊まりプラン☆天然温泉展望露天風呂!

tiei77さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

tiei77さん [30代/女性] 2016年10月26日 18:37:58

夜は外に食べに出たので、朝食しか食事をしていませんが
    久しぶりに、しっかりとした和食を食べた気がするような
    満足のできる朝食でした。
    泉質もよく、お風呂も快適♪
    接客も素晴らしく、さすが老舗!といった感じです。
    また機会があれば、宿泊したいと思います。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2016年10月27日 16:49:03

tiei77様
    この度は、ホテル春慶屋をご利用頂きありがとう
    ございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき従業員一同嬉しく拝見させていただきました。
    ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で本当に良かったです(*^^)v

これからも心のこもったおもてなしで、少しでも
    素敵な思い出作りのお手伝いができれば
    と思っております。
    これからもよろしくお願いいたします。
    またのご来館心よりお待ちしております。

ホテル春慶屋 フロント係

【平日限定】武雄温泉♪ホテル春慶屋☆一泊朝食付プラン☆天然温泉展望露天風呂!