武雄温泉 ホテル春慶屋 クチコミ・感想・情報

武雄温泉 ホテル春慶屋のクチコミ・お客さまの声

旅好き爺さんさんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

旅好き爺さんさん [50代/男性] 2010年07月18日 10:15:19

建物がいいです。屋上風呂もいいです。部屋が少し狭い、でもベッド二つに8畳の和室ですから十分かも。部屋食がいい、量も丁度よく、美味しく頂きました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2010年07月19日 18:16:59

この度は、ホテル春慶屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を
頂き嬉しい限りです。
これからも、心のこもったおもてなしに努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館おまちしております。
                ホテル春慶屋

【お部屋食】■1日1組限定■当館人気のシモンズベット和洋室で料理長おすすめ創作懐石プラン

くーちん0725さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

くーちん0725さん [40代/女性] 2010年06月24日 10:16:01

先日はお世話になりました。
1万円ポッキリのプランだったので期待はしていなかったのですが、いい意味で裏切られました。
お部屋も清潔で広く、温泉のお湯もとろとろで気持ち良かったです。脱衣所も綺麗で掃除が行き届いていました。
お食事は量もちょうど良く美味しかったです。ただポークしゃぶ鍋はてっきり自分でしゃぶしゃぶするものと思っていたのでサラダとして出てきたのがちょっぴり残念でした。
お部屋を担当していただいた美人の仲居さんは感じも良く、仕事もテキパキとしていて気持ちが良かったです。
また武雄に行くときはお世話になりたいです。

2010年06月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2010年06月25日 11:06:34

当方といたしましても、お客様のご期待をいい意味で裏切ることが出来うれしく感じております。また、担当いたしました仲居の者もお客様のお言葉をお伝えしたところ大変喜んでおりました。
お料理の件に関しましては、6月より夏季メニューに変更しておりましてポークしゃぶ鍋を冷しゃぶとしてご提供しておりました。こちらの配慮が
欠けており大変申し訳ございませんでした。
また、武雄へお越しの際には当館をご利用頂ける
ことを願っております。

ホテル春慶屋

投稿者さん 2010年06月12日 08:33:42

和牛懐石はややボリュームが物足りなかったですが、スタッフの方の対応は非常に親切で心地よかったです。

2010年06月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2010年06月13日 16:18:22

この度は、ホテル春慶屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、私共のおもてなしにお褒めのお言葉を頂き
恐縮です。
佐賀産和牛ステーキにつきましては、物足りなさを感じられたようで申し訳ございませんでした。少しでも美味しいものをご提供し、満足していただけるよう今後の課題として検討する次第でございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ホテル春慶屋 フロント係

【通常より1700円お得♪】佐賀産和牛付懐石プラン

kazu3741さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

kazu3741さん [50代/男性] 2010年06月07日 12:58:57

ホテルの場所は迷うこと無く簡単に到着しました。まず到着した時の外観の第一印象は他のホテルよりも高級感を感じました。チェックインすると仲居さんに荷物を持って貰い部屋まで案内して頂いただけでなくお茶を入れてもらい様々な取り扱いについて丁寧な説明を受けました。7階の温泉風呂はまずまずでした。内風呂はトイレと別々だし大変キレイに掃除してありタライとイスは温泉の雰囲気を醸し出す落ち着いたものでした。夕食は当然の事ながら部屋食で配膳された仲居さんはとても素晴らしく素敵な方でした。テレビがアナログ放送だったのですが仲居さんが地デジで見ることが出来るよう丁寧に説明して下さいました。食事は宿泊料から考えるとイマイチかなと思ってたのですが豪華で且つスッゴク美味しかったです。特に単品で注文したゲソの唐揚げは630円とは思えないくらい安くてメチャクチャ美味しく皆さんにお勧めの一品です。宿泊の感想アンケートに答えたら2000円の割引券を貰いました。また泊まりに行きます。

2010年06月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2010年06月07日 19:47:59

また、私共のおもてなしにあたたかいお言葉を頂き大変嬉しい限りです。お部屋係の担当した仲居にもお伝えしたところ、大変喜んでおりお客様のお気持ちにも感謝したいと申しておりました。
単品の追加料理では、烏賊ゲソのからあげも勿論
ご好評いただいておりますが、あらだきも春慶屋
おすすめの一品です!ぜひ次回はこちらもお召し上がりくださいませ。
 またのご来館心よりお待ち申し上げております。
        ホテル春慶屋 フロント係より

【直前割】【平日限定2組】☆1万円ポッキリ☆地元産若楠ポークしゃぶ鍋付懐石をお部屋食で♪

投稿者さん 2010年05月31日 21:11:38

急に思い立っての小旅行でしたが、母も満足、おもてなしも心をスタッフの皆様はお持ちであることを感じました。恐らく、管理者と思われる男性の方の物腰もとてもソフトで「この旅館を選んでよかった」が第一印象でした。また、こちらの旅館から数メートル離れて、マッサージランドというマッサージ施設がありました(この旅館とは全く別の施設です)とても上手なマッサージ師の施術でさらに元気になりました。とても上手でした。
次回は 館内でマッサージを利用したいと思います。ありがとうございました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2010年06月04日 11:33:06

この度は、ホテル春慶屋をご利用頂き誠にありがとうございました。また、温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
これからも、心のこもったおもてなしでお客様に
満足していただけるよう努力していきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

【お部屋食】◆3種からメインをチョイス◆佐賀産和牛、地元産ブランド豚、旬のお魚から選べる♪

投稿者さん 2010年05月11日 19:54:03

5月9日に夫婦二人で宿泊。
大変良かった。気に入った。また泊まりたい。と同伴者が言っています。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2010年05月31日 15:39:23

この度は、ホテル春慶屋をご利用頂き誠にありがとうございます。ご返信が送れて大変申し訳ございません。
また、お気に入りのご様子でお褒めのお言葉を頂
きありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月10日 11:39:51

5月8日のGWの名残に嫁と2名で宿泊しました。

従業員・仲居さんが常に笑顔で対応してくださり、とても気持ちよく宿泊できました。
食事も色々な種類を少しずつ出してくれたので、満足です。宿によっては2人で
食べきれないような船盛りを出してくるようなところもあるので。。。

お風呂は、景色を眺めながらの露天風呂がとても気持ちよく、お湯質も滑らかでした。

チェックアウト後、宿のマイクロバスで駅まで送って下さいました。
車を降りて運転してくださった従業員の方にお礼の挨拶をしたあと、20m位
歩いて駅舎に入る直前に振り返ったら、まだ直立で見送って下さってました。

きちんとした対応が少しずつ積み重なって、大きな満足を得ることが出来ました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2010年05月31日 15:48:46

この度は、ホテル春慶屋をご利用頂きありがとう
ございます。ご返信が送れて大変申し訳ございません。
また、お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
これからも心のこもったおもてなしで、素敵な思い出作りのお手伝いができればと思っております。これからもよろしくお願いいたします。
またのご来館心よりお待ちしております。

【お部屋食】■ヘルシー!!武雄産ブランド豚■ビタミン豊富な若楠ポークしゃぶ鍋と美味懐石プラン

投稿者さん 2010年05月07日 13:56:49

ゴールデンウイークを利用して熊本の実家に帰省中に、実家の両親、関西に住んでいる娘達と3カ月の孫、私たち夫婦(名古屋から)7人でお世話になりました。
 広い部屋で、みんなで一緒に楽しく過ごす事が出来ました。
 食事は量より質とあるように、ちょうど良い量で、どれも凄く美味しかったです。特にステーキが評判が良かったです。お世話してくださった仲居さんも素敵なかたでした。
 温泉のお湯は、とろーりしっとり気持ち良かったです。露天風呂から朝日が見えると聞いていましたが、男湯からだけで残念でした。
 お掃除も行き届いていて、対応もよく、また行きたいです。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2010年05月09日 17:01:08

この度はホテル春慶屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 また、ご家族皆様揃ってのご旅行で満足いただけたご様子でなによりでございました。
 温かいご投稿をいただき担当した、仲居も喜んでおります。
 次回もご家族揃ってのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食】武雄温泉展望露天風呂を満喫♪春慶屋人気No1★料理長おすすめ 量より質 創作懐石プラン★
【あたたかみのあるゆったり清潔和室(40平米~54平米)】

うおちゅうさんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

うおちゅうさん [60代/男性] 2010年05月06日 21:16:39

期待していました「佐賀牛」が薄くて小さくて三切れしかなくて残念!
その他の料理も、値段の割には少々不満が残りました。(GW中なので仕方ないかも?)

武雄温泉 ホテル春慶屋 2010年05月09日 16:51:25

うおちゅう様
 この度は私共ホテル春慶屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 しかしながら、うおちゅう様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
 ゴールデンウィークは通常より料金を高く設定しておりますが、それに見合う期待値を上回れなかったものと存じます。
 これからもお客様からいただくお声を参考に改善して参りますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年04月26日 21:47:18

料金の安さから、さほど期待はしていませんでした。
しかし、部屋食、温泉、朝市…。部屋はきれいにしていますね。2人だったので広く快適でした。
この料金で部屋食は信じられません。しかも内容も良かったです。ご飯(米)は今まで食べたことがないくらいにおいしいものでした。
温泉はぬるぬるした肌触り。最上階の見晴らしも良かったです。欲を言えば露天風呂がもう少し広いといいですね。でも、疲れていた体をとても癒してくれました。脱衣場もきれいで、洗面台も今風の感じでした。
うれしい誤算がホテル横の通りの朝市でした。朝食を遅い時間にしたので、それまでの時間で朝市に出かけたのですが、夜は猫も通っていなかった通りにぎっしりと出店と人の往来が…。
地元の商店の方々の元気と努力を感じさせていただきました。
泉質の良さとリーズナブルな価格設定はとても気に入りました。

2010年04月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2010年05月03日 13:21:03

この度は武雄温泉ホテル春慶屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 ご滞在2日目の朝は武雄温泉楼門朝市もご体感いただきなによりでございました。毎週日曜日に開催される朝市は、先日3周年を迎えました。好評につき、今では50を超えるお店が集まる武雄の一大名物となりました。
 当館でお召し上がりいただいたお米は「佐賀産ひのひかり」でして、東京などでは、高級米として売られてるそうです。
 今後も朝市などの観光イベント、地元産の美味しい食材を活かしてお客様に喜んでいただけるよう考えて参りますのでよろしくお願いいたします。

ak68syaaさんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

ak68syaaさん [50代/男性] 2010年04月24日 13:35:57

武雄温泉は今回が初めての旅行でした。旅館はネットのくちこみを参考に選ばせて頂きましたが、皆さんの評価通り、とても良かったです。
従業員の方々の接客、心配りも心地よいものでした。
お風呂は、露天もあり綺麗で、4回も入ってしまいました。
食事も部屋食にもかかわらず、随時暖かいものを出して頂き、大変美味しく頂きました。
朝食も、まったく手を抜かずとても美味しかったです。特にご飯が・・
また、武雄に行く機会が有りましたら迷わず利用したいと思っています。

2010年04月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2010年05月03日 13:05:50

ak68syaa様
 また、私共のおもてなしに満足いただけたご様子でなによりでございました。
 温泉も気に入っていただき4回もお入りになったとのことでなによりでございました。
 今後もお客様からいただく温かいお言葉を励みに、また、慢心せず更なるおもてなしに努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。
 ak68syaa様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【期間限定割引】通常より1700円お得♪佐賀産和牛付懐石プラン

kako-999さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

kako-999さん [40代/女性] 2010年04月05日 14:18:56

食事で食べる事が出来ない物が多い為、予約の際リクエストしていたところ、食事の時にお肉の変わりにとくつぞこの煮物が出できて感動いたしました。
(←フロントで何も言われなかったので少し心配していたのですか・・・)

一番の自慢の展望風呂は女性の方はさすがに、展望というわけにはいかないですよねぇぇ
天然温泉なんだけど、残念なことに内風呂は塩素のにおいが皮膚に残るほどでした。

給仕の方フロントの方皆様笑顔が素敵でした。

2010年03月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2010年05月03日 12:59:32

kako-999 様
 私共スタッフの笑顔が素敵とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
 また、リクエストされたお魚料理に喜んでいただきなによりです。
 お出しした、くつぞこは有明海特産の白身のお魚であっさりとしたその身は煮付け料理に最適です。
 温泉の塩素臭ににつきましては、保健所等の指示により適切な衛生環境を保持しておりますので何卒、ご了承くださいませ。
 今後もお客様一人一人にあったおもてなしを目指して日々励んで参りますのでよろしくお願いいたします。
 kako-999 様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

みゆみゆ1046さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

みゆみゆ1046さん [40代/女性] 2010年03月22日 19:36:13

ひどい雨の中の到着でしたが、車までお迎えにでてくださって嬉しかったです。
そのほか、従業員の皆さんがどなたも品よくにこやかに親切に応対してくださって、さすがだと思いました。
あと、お湯のぬるぬる感がとても「効きそう」でした。
お料理も春らしい材料で彩りもよく考えてあって、大変おいしかったです。
揚げ物の若草シート?だけは、もう少し控えめな自然な色でもいいと思いましたが。
ただ、冷蔵庫かエアコンかは謎ですが、一定時間ごとにガコガコガッ!と音がするのが、夜寝ていて少し気になりました。

2010年03月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2010年03月27日 20:10:44

みゆみゆ1046様
 ご滞在中は満足いただけたご様子でなによりでございました。
 今後もご利用頂きました皆様からのお言葉を糧とし、日々努力してよりご満足頂ける宿づくりを目指しますので、機会がございましたら是非またお立寄り下さいますようお待ち致しております。

【お部屋食】■1日1組限定■当館人気の和洋室で料理長おすすめ創作懐石プラン

かおルン♪さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

かおルン♪さん [30代/女性] 2010年03月03日 12:33:49

駅から宿まで歩けそうだったので歩きました。途中標識などがなかったので少し迷いましたが、10分強くらい散歩したような感じでした。
個人的には、部屋に通される際、エレベーターを降りた瞬間のいぐさの香りに感動しました。
フロントの対応、給仕の対応、等応対していただいた全ての場面で、笑顔が素敵でサービスも良いと感じました。

宿泊の際の料理の量は多くて残すことが多いものですが、こちらのお料理は少しずつ、色々なものを食べることができ、とてもよかったです。
お風呂場も、宿の規模に見合ったくらいの広さで 込みあってないであろう時間帯を狙って入ったので、快適に利用することができました。 お湯がとろりとしていて、気持ちよかったので、翌朝も入りました。露天風呂に浸かったまま、直接朝日を見ることはできません(柵とか植え込みの具合で)でしたが、半身浸かった状態で朝日が見れ、こちらも満足できました。

前泊した宿があまりにひどかった後なので、評価がちょっと甘いかもしれませんが…
1人1万円で和風の旅館でのんびりでき、大変お得でした。
大雨の中、駅まで送っていただいて、ありがとうございました。
1つ要望としましては… 武雄温泉駅周辺の、見どころ(交通手段と所要時間含めた情報)、食事処の情報がもっと分かりやすく示してあれば更によいと思いました。。。フロント窓口にあったパンフレットでは、見どころはあれど詳細情報はなく、食事処もわからなかったので、結局市内散策することなく帰りましたので。。。

機会があったら、是非また訪れたいと思います。

2010年02月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2010年03月27日 20:03:08

かおルン♪様
 ご滞在中は満足いただけたご様子でなによりでございました。
 まだまだ、未熟な私共ですが、お客様からいただくお声を参考に更なるおもてなしに努めて参りますのでよろしくお願いいたします。
 かおルン♪様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月13日 15:07:55

2月11日に両親と3人で宿泊しました。

母が足を悪くしているので、エレベーターやお風呂に近いお部屋をリクエストしていました。
お部屋の中にソファーがあったり、朝食はテーブル席を用意していただいていたり、
足を曲げることがつらい母は喜んでいました。

お部屋はとても綺麗で、十分な広さがあり、よかったです。

お食事は「クツゾコ(?)」が醤油辛かったことを除けば、美味しくいただきました。

お風呂は少し狭いのと、ジャグジー付近は塩素臭がしたのが残念でしたが、
お湯はとろりとしており、気持ちがよかったです。

旅行前、両親は13000円程度では満足しない旅館ではないか?と、
言っておりましたが、帰るときには満足したようです。
色々ご配慮いただきありがとうございました。

2010年02月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2010年03月27日 19:58:36

この度は当宿ホテル春慶屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 ご滞在中は満足いただけたご様子でなによりでございました。
 また、ご両親様にも喜んでいただけて嬉しい限りです。
 今後もお客様一人一人に合ったおもてなしが出来るよう精進して参りますのでよろしくお願いいたします。
 また、機会がございましたら、ぜひぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月10日 23:35:18

全体的には満足ですが…佐賀牛ステーキ付…って言うほどの料理のボリュウムではなかったです

【期間限定割引】通常より1700円お得!!佐賀産和牛ステーキ付懐石プラン
温かみのあるゆったり清潔和室(40平米~54平米)

2010年02月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2010年03月27日 19:32:50

お食事につきましてはお客様のご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。
 今後もお客様からのお声を参考に改善して参りますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年02月02日 17:46:21

スタッフに皆さんの明るい声、笑顔、振る舞い、爽やかで良かった。
温泉の湯質は期待以上、最高!
館内の設備、備品、隅々に至るまで清潔感満点!

入浴前後に冷水の提供手段を工夫していただければと提案します。
(サービス時間区分を設定するのなら客室内に案内表示し、冷水ポットを置くとか。)

2010年01月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2010年03月27日 19:51:39

ご滞在中は私共のおもてなしに満足いただけたご様子でなによりでございました。
 今後もお客様からいただくお声を参考に更なるおもてなしに努めて参りますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年01月31日 14:07:15

1月9日に宿泊しました。料理がおいしくておなかいっぱいになりました。いろいろ子どもメニューをお願いしたのですが対応していただきありがとうございました。2つお願いが。①朝ごはんのお味噌汁のおかわりができないこと(子どものがスープだったので、お味噌汁をお願いしたら、仲居さんからくどいほどだめですといわれました・・・)、②ベットが窓際にありとても寒かったこと。夕食のときはとてもいいサービスをしていただき、またいきたいので、改善していただければうれしいです。

投稿者さん 2010年01月14日 15:21:35

佐賀牛もとても、おいしかったです。
お風呂も最高です。

温かみのあるゆったり清潔和室(40平米~54平米)

2010年01月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2010年01月30日 19:44:07

ご滞在中は夕食の佐賀牛、温泉と満足いただけたご様子でなによりでございました。
 また機会がございましたらぜひぜひ、お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

【温かみのあるゆったり清潔和室(40平米~54平米)】

こりん6023さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

こりん6023さん [50代/女性] 2010年01月13日 16:13:30

母と娘の3人、初めての気ままな近場の1泊旅行でした。今回は武雄温泉には行った事がないという母のリクエストです。
春慶屋さんに決めたのは、ネットで探して、感想口コミの評価が良かったからです。露天風呂があるのも魅力的でした。
お部屋が広くて綺麗でしたし、洗面所やトイレも余裕があって、備品など充実していました。宿泊所にうるさい母も満足げでしたのでほっとしました。
久しぶりの部屋食は落ち着いてゆったりと食事が出来ました。内容も丁度良い量ですし色合いと味付けも口に合いどれも美味しく頂きました。佐賀牛を別に注文したのもさらに満足感が増しました。
お湯の質は本当にいいですね~しっとり柔らかで肌に吸い付くような気持ち良かったです。露天風呂も気持ち良かったですが、囲いがもう少し少なければ夜景も浸かったままで見たかったですが。
従業員の方々の丁寧な心遣いが感じられ、もっとゆっくり過ごしたかったです。又訪れたい旅館の1つになりました。機会がありましたらぜひお邪魔します。

2010年01月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2010年01月30日 19:36:26

こりん6023様
 また、大変嬉しいご投稿をいただきまして重ね重ねお礼申し上げます。
 お母様にも気に入っていただけてなによりでございました。
 これからもお客様からいただく温かいお声に励まされながら更なるおもてなしに努めて参ります。
 こりん6023 様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。