武雄温泉 ホテル春慶屋 クチコミ・感想・情報

武雄温泉 ホテル春慶屋のクチコミ・お客さまの声

さっぴー7592さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

さっぴー7592さん [60代/男性] 2024年04月25日 11:48:46

元湯まで徒歩数分でいけます。
夕食のすき焼きは特におすすめです。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2024年04月26日 17:55:09

さっぴー7592様
 この度は、ホテル春慶屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。
また、あたたかいお言葉感謝申し上げます。

これからも旅の思い出となる宿である為に、
従業員一同日々精進して参ります。
またのお越しをお待ち申しげております。

ご利用ならびにご投稿誠にありがとうござい
ました。

【【禁煙】和洋室】

投稿者さん 2023年10月08日 19:19:28

立地がよ露天風呂もあり楽しめました。

持病があり自宅からのお弁当しか食べられず、レンジを貸してほしいとお願いしましたが「ありません」とそっけない対応が残念でした。

これまでのホテルはどこもフロントで預かって温めてくださったのですが、事前にお願いすべきだったのでしょう。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2023年10月09日 13:58:54

お客様へ
 この度は、ホテル春慶屋へのご宿泊誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくのご旅行中に不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫びを申し上げます。
お客様へのの配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。

次回、このようなことがないことはもちろん、さらにご満足頂けるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

ホテル春慶屋 フロント係

【お日にち限定】武雄温泉♪ホテル春慶屋☆素泊まりプラン☆天然温泉展望露天風呂!
【【限定】和室(10畳~12畳)】

mayusan59さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

mayusan59さん [60代/男性] 2023年08月16日 23:26:16

夕食は部屋食で佐賀牛の蒸籠蒸し、大変美味しかったです。サービスも良かったですよ

武雄温泉 ホテル春慶屋 2023年08月17日 14:11:43

mayusan59様
 この度は、数あるホテル・旅館の中から
『ホテル春慶屋』をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、
大変嬉しく思います。
当館のお料理・料理長が厳選した新鮮な食材・
お気に召された様子。
お食事は料理長が愛情を込め、おもてなしは
お客様が喜んで頂けます様、スタッフ一同
今後も明るくお客様をお迎え致します。

これからもお客様の笑顔を励みに、
ご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

ホテル春慶屋 フロント係

佐賀ブランド・佐賀牛☆佐賀牛会席プラン☆当館は佐賀牛取扱指定店です☆
【【禁煙】和室(10~12畳)】

投稿者さん 2023年08月08日 23:09:59

従業員の方はみなさん笑顔でとても親切でした。駅から電話をすれば無料で迎えに来てくれます。
食事もとても美味しかったです。
ただ、女性の露天風呂、街を見渡す感じで開放感がある一方で、近い建物からもこちらが見えそうで、もう少し考えた方がいいと思います。せっかくのお風呂が本当に残念。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2023年08月12日 14:09:11

お客様へ
 この度は、遠方から『ホテル春慶屋』へご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
接客やお食事など、お褒めのお言葉を頂き嬉しく拝見いたしました。

今後もお客様からいただくお声を参考に更なるおもてなしに努めて参りますのでよろしくお願いいたします。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【味わい会席】料理長厳選牛・牛すき会席料理プランです。
【【和洋室】人気のシモンズ社製ベット+7.5畳の和室スペース】

投稿者さん 2023年06月02日 13:52:03

お部屋食で、美味しかったです。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2023年06月03日 14:41:34

お客様へ
 この度は武雄温泉ホテル春慶屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様には当館を気に入っていただけたご様子で、大変光栄でございます。
 これに慢心することなく今後も精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
 また、ぜひ次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月04日 21:12:40

清潔なホテルで気持ちよくすごせました。温泉も気持ちよかった。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2023年03月09日 13:32:19

お客様へ
春慶屋一押しの温泉をお褒め頂き嬉しく思います。
ご宿泊頂ける皆様に、居心地よく過ごして頂けるように、これからも精進して参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
この度のご宿泊・クチコミへのご投稿、本当に

投稿者さん 2022年12月12日 11:47:08

館内、お部屋きれいでよかったです。ご飯もおいしくいただきました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2022年12月14日 14:12:45

お客様へ
 この度はご宿泊いただきまして誠に有り難う
ございました。
ご滞在中、大変ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で良かったです。

今後もお客様とのほどよい距離感を持ちつつ、
コミュニケーションを大切にし、
快適にお過ごし頂けます様、日々努力致して参る所存でございます。

冬になり、寒さが厳しくなってまいりました。
お風邪などお召しになられませんようどうぞ御身ご自愛下さいませ。

ホテル春慶屋 フロント係

【秋冬旅セール】◆四季会席◆佐賀産和牛・季節一品・季節の彩りを取り入れた会席料理プラン!

投稿者さん 2022年05月23日 16:09:07

お料理も豪華でとってもゆっくりできました。お母さんが足が悪かったのですが、椅子で食事だったので、よかったです!
温泉もゆったりできました。

ただ、お母さんは、お部屋のお風呂に椅子がほしかったみたいです

ありがとうございました

武雄温泉 ホテル春慶屋 2022年05月26日 15:46:12

お客様へ
 この度は、ホテル春慶屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点もございますが、お褒めのお言葉をいただきまして心より感謝いたします。

四季折々の武雄をお楽しみいただき、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お客様の貴重なご意見を改善すべく、スタッフ一同務めて参りますので、今後とも末永くご愛顧いただけますよう何卒よろしくお願いいたします。

ホテル春慶屋フロント係

投稿者さん 2022年04月13日 20:57:41

両親にプレゼントで宿泊してもらいました。お風呂と食事に大満足だったようです。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2022年04月15日 14:15:53

お客様へ
 この度は『ホテル春慶屋』へ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
こちらへのご投稿、心より感謝いたします。
当館にて静かでゆっくりとした時間を
お過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。

ご滞在中、大変満足のご様子が伺え安堵して
おります。
今後も、頂いたお言葉に恥じぬ様より
一層努力致して参る所存でございます。
また、是非ご来館下さいませ。

春慶屋社員一同、又のお越しを心より
お待ち申し上げております。

ホテル春慶屋 フロント係

【楽天スーパーSALE】5%OFF【味わい会席】料理長厳選牛・牛すき会席料理プランです。
【あたたかみのあるゆったり和室(10畳~12畳)】

よっちゃん18814678さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

よっちゃん18814678さん [70代/男性] 2021年02月10日 13:42:10

令和3年2月8日、歴史ある武雄温泉の春慶屋さんに宿泊出来て良かったです。
宿泊プランの通り、ゆっくりと滞在できました。
食事は贅沢なボリュームでしたが、どのお料理も美味しく全ていただきました。
コロナ禍のさ中、お客さんも少なかったようで、大きなお風呂を一人で使わせていただき大満足でした。
泉質もまろやかで、一晩中ほかほかと湯冷めを覚えることはありませんでした。
浴室にあった「風呂水の哲学」なる額は示唆に富んで勉強できました。
お土産に購入した売店の小城羊羹は、先様がお茶をされていることもあり、大変喜んで下さいました。
少し残念だったのは、廊下の生花に元気が無かったこと、お尋ねした屋号の春慶の謂れをご存じなかったこと、
お布団を北枕に敷かれたことで、総合4とさせていただきました。(70歳代、男性)

2021年02月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2021年02月13日 08:23:15

よっちゃん18814678様

この度は、遠方よりご来館・ご宿泊いただき
 また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき
従業員一同嬉しく拝見させていただきました。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で本当に良かったです。

武雄温泉の泉質としては弱アルカリ性の単純泉、透明で柔らかな湯ざわりが特徴です。当館一押しの温泉です!

お客様の貴重なご意見を改善すべく、スタッフ一同務めて参りますので、これからも心のこもったおもてなしで、少しでも素敵な思い出作りの
お手伝いができればと思っております。
またのご来館心よりお待ちしております。

ホテル春慶屋 フロント係

【一人旅】夕食はお部屋でのんびり♪ お一人様限定・牛すき会席プラン
【一人旅専用 ゆったり和室(10畳)】

hisa1953さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

hisa1953さん [60代/男性] 2020年10月17日 17:40:54

建物はそんなに新しくはありませんが、お部屋は改装から間がないみたいできれいで広いお部屋でした。
料理もとてもおいしく、サービスも大変心地良いものでした。

気になった点が幾つか。
窓を開けると目の前に古いお地蔵さまが7体、1体は破損して首が取れており気味が悪い。
部屋の衣装掛けが小さく10月の季節でも着替えをかけるのに足りない。
ベッド2台の横にテーブルと椅子が用意してありますが、ほかに畳の部分も広くそこにも座卓と座椅子が欲しいところです。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2020年10月22日 14:21:42

この度は、『ホテル春慶屋』へご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。

お料理や接客へのお褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく拝見させていただきました。

ご指摘いただきました件につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ホテル春慶屋 フロント係

10/1~【味わい会席】料理長厳選牛・牛すき会席料理プランです。
【【禁煙】和洋室】

投稿者さん 2019年07月31日 15:29:53

部屋食で、ゆっくり食事ができた。
温泉がトロトロで気持ちよかった。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2019年08月01日 09:26:44

お客様へ
こちらへのご投稿、心より感謝いたします。
当館にて静かでゆっくりとした時間を
お過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。

ご滞在中、大変満足のご様子が伺え安堵して
おります。
今後も、頂いたお言葉に恥じぬ様より
一層努力致して参る所存でございます。
また、是非ご来館下さいませ。

春慶屋社員一同、又のお越しを心より
お待ち申し上げております。
      ホテル春慶屋 フロント係

【味わい会席】佐賀産和牛付き会席料理プランです。

まみしきさんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

まみしきさん [60代/男性] 2018年07月31日 15:51:34

変更オーダーも 気がるに受けて頂き 食事も 部屋食と
サービス満点ですが 炊き込みご飯は 残念ながら 自分には 味が濃かった
それだけです他は 満点

2018年07月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2018年08月03日 11:30:01

お客様へ
 この度は、ホテル春慶屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から当館をお選びいただき、
遠方よりのご来館 重ねて御礼申し上げます。

「サービス満点」とのあたたかいお言葉いただき本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとって
どれだけ励みになるか分かりません。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

また武雄へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

ホテル春慶屋 フロント係

【お日にち限定】武雄温泉♪ホテル春慶屋☆一泊朝食付プラン☆天然温泉展望露天風呂!
【【限定】和室(10畳~12畳)】

投稿者さん 2017年07月04日 20:24:06

料理がとても美味しかったです。
佐賀牛はとろける美味しさでした。

展望風呂は写真から広いイメージがあったので、ちょっと物足りない感じでした。
お風呂場にも洗顔フォームがあると良いかなと思いました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2017年07月07日 16:01:38

お客様へ
こちらへの投稿、心より感謝いたします。

当館一押し!佐賀牛会席プランを、
ご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

またお風呂場に洗顔フォームにつきましては、
馬油・洗顔フォームを置いておりましたが、
分かりにくかったのかもしれませんね。
申し訳ございません。

今後もお客様へ寛ぎのお時間をお過ごし
頂けます様心からのおもてなしと、
お料理は厳選した季節の旬の素材を中心に、
これからも美味しいお料理をお出しして
いきたいと思います。

また季節を変えられて、ぜひ武雄に遊びに
お越し下さいませ。
スタッフ一同お帰りを心からお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

ホテル春慶屋 フロント係

【佐賀牛会席】厳選された佐賀牛はとろける格別の美味しさ!☆当館は佐賀牛取扱指定店です☆

投稿者さん 2017年05月27日 22:48:34

今回で二度目ですが、楼門の近くで。立地も良く料理も美味しく頂きでした。
又、お風呂もツルツルで泉質が良く見晴らしもよく大変満足できました。

ホテルとは関係がありませんが、
重要文化財の楼門の中が見学時間に制限があるようです。
すぐ近くという利点もあるので、近隣の施設や武雄市とも協力し働きかけられたろどうでしょうか?
話題の干支等、名所として入湯料とは別でも見学される宿泊客もいるのではないでしょうか?

武雄温泉 ホテル春慶屋 2017年05月29日 15:20:16

この度は、数あるホテル・旅館の中から
『ホテル春慶屋』をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、
大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがというございます。

武雄温泉楼門と東京駅(丸の内駅舎)は、建築家・辰野金吾氏によって、ほぼ同時期に設計されました。丸の内駅舎は2014年に、楼門は2015年に100周年を迎えました。丸の内駅舎と言えば、赤レンガの外観が有名です。

東京駅に居ない「4干支」とは、干支のうち
「ネズミ・ウサギ・ウマ・トリ」のことです。
なんと、同じ建築家によって、武雄温泉の楼門の天井に施されていることが発見されました!

このニュースは、2013年大きく報道され、多くの人の関心を呼びました。しかしながら「何故武雄温泉楼門に?」という問いに対しては明確な答えがなく、専門家の間でも「建築家の遊び心?」といったミステリアスな見解が飛び交っています。

貴重な文化財ゆえに、常時公開というわけにはいきませんが、火曜を除く毎日朝9~10時に、(有料一人300円)にてガイドさんとともに内部へと入ることができます。

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様、温かみのある笑顔のおもてなしで
お客様の旅の想いを大切にして参りたいと
思います。

ホテル春慶屋 フロント係

【基本会席】☆メイン料理を3種類から選べるグルメプラン!佐賀産和牛☆若楠ポーク☆煮魚
【あたたかみのあるゆったり和室(10畳~12畳)】

ごうちゃん1731さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

ごうちゃん1731さん [70代/男性] 2017年05月02日 08:44:40

楼門の近くで、代官所跡に建つホテルということで、歴史に興味を持つ人間として大変満足しました。接客態度もよくできており、帰りには駅まで送っていただきました。
長崎街道をはじめ周辺をゆっくり探索したいと思います。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2017年05月03日 10:12:33

ごうちゃん1731様へ

ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。
また、あたたかいお言葉感謝申し上げます。

武雄市は、まだまだ懐かしい田舎の風景が数多くのこり、武雄古唐津焼の伝統工芸品や創造を個性豊かに焼き上げた窯元や古窯跡も多く点在しております。

これからも旅の思い出となる宿である為に、
従業員一同日々精進して参ります。
またのお越しをお待ち申しげております。

ご利用ならびにご投稿誠にありがとうござい
ました。

maro6699さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

maro6699さん [40代/男性] 2016年01月06日 11:51:24

年末の旅行で利用させていただきました。温泉は最高でした。
夕食はもう少しあったかい物を提供して貰えるといいなと感じました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2016年01月07日 11:47:04

maro6699様へ
 このたびは、ホテル春慶屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました点を改善し、お客様により
ご満足して頂けますよう精進して参ります。

また武雄温泉へのお褒めのお言葉大変嬉しく
思いました。ありがとうございます。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル春慶屋フロント係

【選べるメイン基本会席】☆メイン料理を4種類から選べるグルメプラン!佐賀産和牛☆若楠ポーク☆煮魚☆

Narzisseさんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

Narzisseさん [40代/女性] 2013年06月19日 17:10:03

母の古希のお祝いにこちらのお宿を両親に プレゼントしました。
食事の際、ちゃんちゃんこ、帽子、扇子等を用意して頂いており、また、お祝いに鯛の尾頭付きをサービスして頂いたようで、両親とも大変喜んでおりました。弱視の母のために、付き添いで、伯母夫婦と従姉妹も一緒で、本当に楽しい旅行だったようです。お風呂もとても気に入っておりました。残念ながら、お料理は食べきれなかったようです。

両親が大変お世話になり、有り難うございました。

2013年06月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2013年06月23日 18:43:56

お客様へ

この度はホテル春慶屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミ投稿ではお褒めのお言葉を頂戴しましたこと嬉しく拝見させて頂きました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎなられたご様子で、本当によかったです。
 お客様に「また来たい」と思って頂けるようなサービスを心がけておりますので、満足して頂けたようで、当館のモットーである【遇しの心】が伝わったのではないかと思っております。

武雄温泉は【美人の湯】として有名で、肌がツルツルになる美肌効果があるといわれております。また、武雄温泉街唯一の展望露天風呂も当館の一押しで、遠方からのお客様にも人気がございます。

武雄へお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
 お客様のご来館を社員一同、心よりお待ち致しております。

ホテル春慶屋 フロント係

夏得♪トリプルチョイス★佐賀産和牛★地元産ブランド豚★旬のお魚から選べる絶品グルメトラベル!
【美人の湯★落ち着いた造りの清潔な和室(10畳~12畳)】

さすらい人スナフキンさんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

さすらい人スナフキンさん [30代/女性] 2012年06月28日 21:17:40

部屋も広く、築20年くらいのホテルでしたが清潔にされていました。
お風呂は露天は源泉かけ流しと言われていたのですが、脱衣場の泉質表には、露天と内湯ともに循環、塩素殺菌と記載されていたのが大変気になりました。実際はどうなのでしょうか?
湯はとろっとしており、まさに美人湯と言われる泉質でした。

お食事は部屋食で気兼ねせず満喫できましたが、お品書きと実際は違うものが出てきて、確かめればすぐにわかるのに、ちょっと残念に感じるところでした。

総合的にはお得に泊まれたと満足しています。

2012年06月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2012年06月29日 17:48:51

お客様へ
 おはようございます。一端返信をさせて頂きましたが温泉について改めて訂正回答させて頂きます。

ご指摘の通り、泉質表表示には内湯・露天ともに循環、塩素殺菌と記載いたしております。
 実際は、お伝えさせて頂きました通り、内湯は循環、露天はかけ流しで対応しております。
 但し、内湯、露天共に源泉のみを使用する100%
天然温泉です。

また、塩素殺菌は多数のお客様が入浴されるため、衛生管理上塩素系薬剤による消毒をしております。それと、とろっとした美人湯と評して頂きました事大変嬉しい限りでございますが、ph8.38の泉質もその効果があらわれているものと
思われます。

お食事の際にはお品書きと異なるお料理を提供して大変失礼いたしました。係のチェック及び説明不足も重なってご不快な思いをおかけしました事
改めてお詫び申し上げます。

大変貴重なご意見ありがとうございました。今後のサービス向上につなげてまいります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

ホテル春慶屋 フロント係

【納得ワケあり♪】もっと佐賀産を堪能して欲しくて佐賀産和牛会席をお得にご賞味頂けます!
【【和洋室】ツインベット+7.5畳の和室スペース】

桜 茶トラさんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

桜 茶トラさん [50代/女性] 2012年04月04日 13:59:54

とても満足しています。足の悪い母のため前もって車椅子を頼みました。場所が平地で車椅子をおして散歩できます。できれば露天風呂つき和洋室を創って頂ければ最高でした。

2012年04月
武雄温泉 ホテル春慶屋 2012年04月04日 16:30:56

お客様へ
 この度は、ホテル春慶屋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
 クチコミ投稿を拝見させて頂きましたが、満足されたようで、嬉しい気持ちで読ませて頂きました。
 ただ、当館はバリアフリーを施している部分がほとんどなく不自由されたのではないかと不安に思っておりましたので、満足されたようでホッとしております。
 またのご来館を心よりお待ちしております。
     ホテル春慶屋 フロント係

■絶品グルメトラベル!!■特選佐賀牛ステーキと近海海幸☆食通も唸る創作懐石グルメプラン
【【和洋室】ツインベット+7.5畳の和室スペース】