小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) クチコミ・感想・情報

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん)

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん)のクチコミ・お客さまの声

hinoe3さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

hinoe3さん [50代/女性] 2022年04月15日 18:32:31

鯛の千代蒸しを初めていただきましたがとても美味しかったです。伊勢海老のお味噌汁も美味しくいただきました。
     ただ露天風呂に鳩がいて、鳩の鳴き声と姿が気になり、鳩が苦手な私にとっては落ち着いて入れませんでした。あと洗い場の足元の板?は少し浮いており、ビスのようなものが足にあたるのも気になりました。
     お食事は大変美味しく、味付けも良かったので残念です。
     コロナワクチン3回接種をしていると割引がありますので…とわざわざお電話もくださいました。キャンペーンがあっているのを知らなかったので、助かりました。ありがとうございました。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2022年04月16日 19:55:18

この度のご利用誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂き嬉しゅうございます。
    ご指摘の露天風呂の床の件は早速に状況を確認し対処させていただきます。
    ご不快な思いをされたこと誠に申し訳ございませんでした。

長崎方面へお越しの際は是非また気軽にお声おかけくださいませ。
    投稿ありがとうございました。

最高級【島原半島★美食の饗宴!】イセエビ姿造り☆アワビ☆鯛の千代蒸し&長崎和牛も■個室食
    【★禁煙■海をのぞむ【本館・洋室ツイン】】

ぽち2246さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

ぽち2246さん [50代/女性] 2022年03月08日 17:40:57

足湯も近く部屋も海側でよかったです。お風呂に5、6種類のシャンプーや洗顔があったので好みのものが使えてよかったです。
    食事は朝夕ともに味つけが濃いかった

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2022年03月09日 19:25:10

ご利用誠にありがとうございました。お部屋にお風呂、お気に召し頂き嬉しく存じます。大浴場には常設の通常のシャンプーの他に「シャンプーバー」と称し4種類のシャンプー、リンスを常備しており、入れ替えをしておりますので、今はやりのものをお試しいただくことができます。女性の方に特に人気です。
     お料理の味つけに関してご意見、大変ありがたく頂戴させて頂きます。検討のうえ、改善させていただきます。
     また残しをお待ちしております。

<<大感謝セール>>【春陽館★最大20%OFF!】鮑の踊り焼き&牛すき焼き会席
    【★禁煙■【おまかせ和室】期間限定プラン対応】

花みずキさんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

花みずキさん [50代/女性] 2022年01月23日 17:49:41

他の口コミを見て予め予想はしてましたがとにかく古い宿です。部屋の畳は至る所沈みこむし、トイレに手拭きタオルも掛かってません。
    夕食も最終受付が7時で、では7時に予約したらもぅ少し早めに、って嫌な顔されてここは宿主体ですか?
    食事は普通、私的に釜飯が炊き上がるの待つより普通に白米が良いかも。
    温泉は少ししっとり系でよかったです。
    心呼吸で利用させて頂きましたが、通常料金でのリピは厳しいかと。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2022年01月27日 18:17:09

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご不満の残る対応になりましたこと、申し訳ございせんでした。お食事時間のご案内に関しましては、コロナ感染拡大防止の観点から、6時、6時30分、7時の3つのお時間をご案内しておりますが、時間帯によってはご希望が集中する場合、空いているお時間へのご変更をお願いする旨、チェックイン時にお願いしています。今回、時間の融通をお願いしましたは宿の主体ではなく、感染防止の為である旨、何とぞ、ご理解頂きますようお願い申し上げます。
     お湯の評価を頂戴したり、お料理へのご希望など、貴重なご意見を頂けましたこと、深く感謝申しあげます。

【昭和のロマンにひたる】木造建築の本館和室から見る絶景の夕日◆一番人気<鮑の踊り焼き&牛すき焼き>
    【★禁煙■海を臨む【本館8~10畳】木造客室】

投稿者さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月26日 11:26:47

レトロ感ではなく、レトロな旅館です。年配者には懐かしさ漂いますが、足腰が不自由な方には難しいかもしれません。部屋にバストイレが後付けされていますが、使い勝手が悪いので、かえってトイレだけでスペースを広くとった方が良かったのでは。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2022年01月27日 18:02:53

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回、お泊り頂きましたお部屋は本館客室をお選びいただきました。昭和13年に建てた木造建築でございますので、当時はお風呂もお手洗いも共同のもで、後にバストイレを増設した次第でございます。
     今後はご指摘のよう、お手洗いスペースを拡充する一案として頂戴し、改装案に盛り込ませて頂きます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【★禁煙■海を臨む【本館8~10畳】木造客室】