小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) クチコミ・感想・情報

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん)

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん)のクチコミ・お客さまの声

バナナ84さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

バナナ84さん [40代/女性] 2022年04月20日 18:59:34

4月15日露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。部屋は古いですが、キレイに掃除されていて嫌な感じはしないです。部屋に付いている源泉かけ流しの露天風呂が最高すぎで、大浴場には行かなかったです。
    部屋にコンセントの電源がもう一つ位有ったらもっと良かったです。
    また、利用したいと思います。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2022年04月21日 00:29:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。露天風呂付きの客室は本館二階にあり、昭和13年建築の木造客室ですので、ご指摘のとおり古いですが清潔感を第一に考えておりますのでこうして評価頂けたことは何よりのご褒美になります。重ねてお礼申し上げます。お風呂も十分にご堪能されたご様子を文面から感じ、これからももっと喜ばれる宿づくりに励みたいと存じます。
     またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

オーシャンビュー源泉露天風呂付☆ちょっとリッチな二間続き!ザ・定番≪鮑の踊り焼&すき焼き≫最強タッグ
    【★禁煙■海を臨む【本館・露天風呂付き客室】】

投稿者さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月02日 18:28:58

久々和風旅館に泊まれてよかったです?源泉掛け流しも小浜温泉ならでわで気持ちよかったです!
    雨風がひどい朝、チェックアウトの際、車を入り口まで持ってきていただき、ほぼ濡れる事なく車に乗れたのはほんと感謝です!
    行き届いたサービス嬉しかったです。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2022年04月04日 19:04:03

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。思わぬ春の嵐でございましたが無事にお帰りになられましたでしょうか?和風旅館が久しぶりとのこと、昔ながらのやり方ではございますがお客様がほっとできて、華美になりすぎないおもてなしを心がけております。ご満足いただきまして嬉しく存じます。
     今度は天候にも恵まれますようお祈りしてお越しをお待ちしております。

【昭和のロマンにひたる】木造建築の本館和室から見る絶景の夕日◆一番人気<鮑の踊り焼き&牛すき焼き>
    【★禁煙■海を臨む【本館8~10畳】木造客室】

投稿者さん 2022年03月21日 16:07:11

とても趣のある旅館で、ロビーに置いてある家具などからも歴史を感じ、大切にメンテナンスされていると感じました。歴史のあるこのような旅館はずっと続いてほしいので、友人にもお勧めしました!

本館のお風呂はちょっと風通しが良すぎて寒く感じましたが、泉質がとてもよく、塩素臭さも全くありませんでした。お肌もつるつるになり、よく温まり両親も夜中にトイレに起きませんでした。

夕日が見える展望風呂もとてもよかったです。途中ぬるいなと感じていましたら、スタッフの方がお湯の温度を調整しに来てくださいました。

お布団もシーツがバリっとしていましたし、掃除も行き届いており、気持ちよかったです。
    お部屋も広く、夕日も見え、本館和室にしてよかったなと思います。

お料理の量もちょうどよく、大変おいしくいただきました。

一点、非常口に向かう廊下(使っていない部屋の通路?)に荷物があり、万が一避難するときは危ないと感じました。現在は使用してないから、という理由かもしれませんが、避難経路を確保したほうがいいと思います。

また機会がありましたら利用したいです。
    頑張ってください!

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2022年03月23日 10:53:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。古い宿ではございますが皆様が気持ちよくお泊りいただけるよう、設備、管理、清掃にはきをつけておりますので、古いものへの造詣があられる方に評価されることはこの上ないよ喜びでございます。
     寒さと温かさが交互に訪れる春先特有の気温ですが、小浜の湯は保湿、保温効果が高く「足袋要らずの湯」と称されるほどです。
     お料理にもご満足頂けたご様子にほっとしております、これからもお客様の満足いただけるよう、邁進してまいります。ご指摘の点はすぐに改善させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【★禁煙■海を臨む【本館8~10畳】木造客室】

にゃんたく1104さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

にゃんたく1104さん [20代/男性] 2022年03月18日 08:52:17

ロードバイクで旅をしてる人にもオススメです。
     私はロードバイクで島原半島一周の旅を行った際にこの旅館を利用しました。その際バイクも館内に保管して頂き盗難の心配なくゆっくり過ごせました。
     接客も古き良きと言った感じで、人当たりの良い方ばかりで最後まで楽しませて頂きました。
     食事も新鮮な海鮮類が豊富で、日本酒が進みました。また利用したいです。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2022年03月18日 11:17:32

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。季節が良くなり、自転車の旅も快適だったのではないでしょうか?最近はバイク、自転車でのお泊りのご利用が増えておられます。
     お料理、接客にとお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。これからも望まれるお客様のお越しの限り「古き良き宿」を守り続けて参ります。どうぞ、またお越しくださいませ。

【一人旅プラン】のんびりきままに過ごす小浜の旅♪◎鮑の踊り焼きとすき焼き≪旨みの最強タッグ会席≫
    【★禁煙■【おまかせ和室】特別プラン対応】

投稿者さん 2022年01月09日 13:57:17

お正月に宿泊しました。予約を取ったのが結構ギリギリの為お部屋はお任せプランしか空いてなくて、正直あまり期待はしていませんでした。当日行ってみると、洋室でしたがお部屋もトイレもリノベーションされていてとてもキレイなお部屋でした。宿自体は、とても歴史がある感じで玄関や館内の雰囲気もすごく良かったです。お風呂は夕陽が見える展望露天風呂と大浴場がありました。この日はお天気は良かったのですが、あいにく雲に隠れてしまって夕陽を眺めながらの入浴はできませんでした。屋上にある為冬場はかなり寒いのであまり長湯はできないかもしれません。大浴場の方はタイル張りのレトロなお風呂で、お風呂上がりはお肌かツルツルになりました!お部屋にお風呂がついていないという事で、宿の方から貸し切り風呂のサービスもして頂いたのでゆっくりお風呂に入る事ができました。 他の人のレビューにもありましたが、とにかくお食事がすごいです!海の近くなので、お魚料理が中心で蟹・海老・お肉もあり食べきれないくらいボリュームたっぷり!最後のデザートまで全てが好みの味で大満足でした。朝食も同様で、お正月という事もありお雑煮がついていました。 宿の方は皆さんベテランという感じで、とても丁寧な接客をして頂きました。県外なのですが、長崎県民割が使えるという事で事前にわざわざ連絡をして頂いたので必要書類を忘れずに用意でき、今回はお正月で高い時期でしたがとてもお得に宿泊する事ができました!!

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2022年01月27日 18:55:40

この度のご利用厚く御礼申し上げます。
    過分のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
    長崎県民割が隣県割に地域が拡大いたしましたので、ぜひご利用なされるほうがよろしいかと思い予約担当者からご連絡差し上げました。
    頂きましたお言葉からご満足いただけたものと嬉しゅうございます。
    また長崎方面へお越しの際は気軽にお声をおかけいただければ幸いでございます。

投稿ありがとうございました

<年末年始>ようこそ長崎・小浜へ☆年末年始はのんびり海辺の温泉を満喫♪
    【★禁煙■海をのぞむ【本館・洋室ツイン】】

ミル先生さんの 小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) のクチコミ

ミル先生さん [40代/男性] 2022年01月04日 12:58:48

温泉の温度は、ちょうど良かったです。硫黄のにおいがして久しぶりにゆっくりできました。
    食事もちょうどいい量で、おいしく頂きました。九州で長崎の魚料理が一番おいしいと個人的に思います。
    部屋は、昭和感たっぷりです。今の若い人達が泊まるのに面白いのでは、ないでしょうか?
    暖かい時に、もう一度訪れたいと思いました。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2022年01月27日 18:44:57

この度は当館をご利用いただき厚く御礼申し上げます。
    お言葉から令和4年最初の日をゆっくりお過ごしいただけたものとスタッフ一同喜んでおります。
    雲仙温泉ほどの硫黄のにおいはございませんが小浜の温泉には塩の香りにわずかな硫黄のにおいが含まれており独特のものでございます。
    木造本館は昭和13年築でございますのでまさに昭和感を楽しんでいただけたものと存じます。
    小浜自慢の夕日は冬も奇麗ですが夏は燃えるような夕日をご覧いただける場合がございますので、ぜひまたお声をおかけくださいませ。

投稿ありがとうございました。

【★禁煙■【おまかせ和室】本館または別館】

投稿者さん 2021年12月12日 20:32:49

部屋、貸し切りのお風呂、食事用の個室とも広くおおいにくつろぎました。食事は基本コースでしたが品数、量とも十分で美味しい日本酒と一緒に満喫しました。また泊まりたい宿です。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2022年01月05日 15:29:32

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回の個室会食場の利用してもお泊り、ご満足頂けましたでしょうか?コロナ過でもあり、他のお客様と離れた個室、貸切風呂も利用できるパッケージ商品、非常に人気です。個室の空室があればお得なプランとなっております。
     日本酒は当館、女将の生家『あい娘酒造』のもので、地酒で人規の品でございました。重ねてお礼申しあげます。
     是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

春陽館

コロナ3密回避の旅★【個室食&貸切内風呂付き】海辺の宿のプライベート空間12,100円~
    【★禁煙■【おまかせ和室】特典付プラン対応】

投稿者さん 2021年11月14日 16:15:35

昔からある海に面した旅館です。天気がいいと夕日がこの時期綺麗です。
    設備などは古いのですが、情緒がありよかったです。
    お風呂にはシャンプーバーがあり、いつもホテルなどに泊まると髪がバサバサということもなく助かりました。
    朝から内風呂が男女入れ替わりとなっていて、どちらも楽しめます。露天風呂は夕日の頃綺麗だと思います。
    お部屋にはコーヒーが用意されていますが、ミルクや砂糖が無かったのが残念でした。
    一番安いコースだったのですが、料理も品数がたくさんあり、味がよくとても美味しかったです。
    老舗だけあって 係の方もとても親切で優しかったです。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2022年01月05日 15:13:31

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。いろいろな場面での感想を細かく頂戴し、とてもうれしく存じます。特に大浴場にお入れしている「シャンプーバー」はといりわけ女性に人気です、人気の銘柄を不定期に入替していますので、お試しにどうぞ、お使いくださいませ。
     お料理もお値段の割に料理比重の高い、宿から見てもお得なプランだと思います。また来ていただけたら幸いです。
                   春陽館

≪お客様リクエストで復活≫めちゃ得 【鯛のお頭千代蒸し会席】島原具雑煮、天ぷら!9350円~♪
    【★禁煙■【和室Mタイプ】本館または別館】

投稿者さん 2021年06月19日 10:30:01

貴重な建築物の本館は外内共にとても良い雰囲気です。
    別館も合わせて古さは隠せませんが
    スゴく掃除が行き届いていて安心できます。

御風呂は屋上の展望露天風呂から海の景色が最高

因みに温度は露天も内風呂も熱いです。腰痛持ちの私には有難いです。

食事はとても満足感あります。
    宿泊費はほぼ食事代で消えそうな位に食材、味、量、演出共に高得点でした。朝食も豪華です。

おかみさんも配膳の方もその他のスタッフの方々も程よい距離感でストレス感じることも無かったです。

今回の旅で島原半島の方々が
    とても親切で変な商売気も無くて
    優しさが感じられ
    幸せな旅が出来ました。

小浜温泉 春陽館(しゅんようかん) 2021年06月19日 12:10:48

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、丁寧な感想を細かなところまで頂戴しまして感謝申しあげます。
     古い宿ではございますが気持ちよくお過ごし頂けますように清掃には目配りをしているつもりですので、こうした評価を頂けるのはなによりでございます。
     今の季節は梅雨の晴れ間で、屋上露天風呂からの夕景が書く別です。夏を前に、一番太陽のエネルギーを感じる季節ですので、夕陽の発する色味はこの時期特有の色と輝きです。
     今回はコロナ禍でもあり、お得にお泊り頂けるプランをご用意しておりました、今後、コロナ収束後は、もう少し自由なご利用ができるようになると思いますので、是非、またお越しくださいませ。心よりお待ち申しております。

<<大感謝セール>>【春陽館★最大20%OFF!】鮑の踊り焼き&牛すき焼き会席
    【★禁煙■【おまかせ和室】期間限定プラン対応】