つくばタウンホテル クチコミ・感想・情報

つくばタウンホテルのクチコミ・お客さまの声

Sacla2127さんの つくばタウンホテル のクチコミ

Sacla2127さん [50代/男性] 2015年12月13日 11:08:45

二度目の宿泊です。
建物自体は古いのに、トイレの設備は最新式でした。トイレ・風呂共同と表示されて、若い人には抵抗のある人があるかも知れませんが、混み合うこともなく、快適に使用できます。(風呂は貸切状態でした。)
食事も美味しいし、布団もふかふか。

またこちらに出頭があれば泊まりたいと思います。

つくばタウンホテル 2015年12月21日 16:48:01

二度目の宿泊有難うございます。
また書き込みも頂きまして本当に有難う
ございました。
創業101年築32年です。使いずらい
所が多々あると思いますが興味をもって
泊まって頂ければ楽しくお泊り頂けると
思います。
私共もお客様が少しでも良い時間を
過ごして頂けますようスタッフ一同
精いっぱい努めさせて頂きます。

是非3回目の宿泊をお待ち申し上げま
す。 女将 荻野次江

割引クーポン配布中!【手づくり朝食付プラン】ぜひ一度食べに来てください★

vicloveさんの つくばタウンホテル のクチコミ

vicloveさん [40代/男性] 2014年12月30日 19:07:14

昭和レトロ感のある宿ですが、クチコミ評価が高いのがうなづけます。布団の気持ちよさは他に類を見ないでしょう。私が、過去宿泊した和室宿でナンバーワンの快適さがありました。(私は1泊1万円以下ですけど)フワフワ感・芳香感から完全熟睡に行き着きます。どれだけお客様に対してのおもてなし精神をお持ちかよくわかります。この布団ならばもっと女性客が増えても良いと思います。男にはもったいないですね。土地柄からでしょうが土木作業員の方々が常宿にされている感がありますが、朝食に出されたゴボウの煮付けの味付けがすばらしいので、このゴボウ煮付けを売りに女性向けに一汁一菜・マクロビオティック的なメニューを売りにしたら良さそうに思えます。
女将さん?支配人?お気遣いもすばらしく、タバコ臭苦手のことを察知して朝のコーヒーを食卓まで持ってきていただいたり、敬服しました。また、機会がありましたら立ち寄らせていただきます。

2014年12月
つくばタウンホテル 2015年01月07日 21:33:01

ご宿泊いただきまして有難うございます。
また丁寧な書きこみを本当に有難うござい
ました。

気持ちよく宿泊して頂けたみたいで良かった
です。私どもはそれだけを何時も望みとして
おります。

お料理ですがほぼ手作りです。あしらえ、香
の物、焼き肉のたれ、、、、
今年もゆべしを作りました。寒い地方の保存食
です。柚子の皮の中にクルミなどを入れてお味
噌で味を調えて、和紙に包んで一冬北風にさら
します。もう時期出来上がります。

どうぞまたお出で下さいませ。心よりお待ち申
し上げます。女将 荻野次え
一冬

投稿者さんの つくばタウンホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年10月08日 22:00:34

9月に研修のあと友人と利用させていただきました。クチコミどおりの食事の美味しさで大満足です。一見家庭料理のように見えますが、家庭で出せる味ではありませんし、品数も十分ありました。宿泊料金を考えたら、申し訳ないくらいです。翌日筑波山へ行くので反対方向で、守谷駅からだったので、少し離れていましたが、電車代を払っても宿泊したいです。部屋は古くてちょっと狭かったですが、共同のお風呂は大きく手足を十分伸ばせました。ただ一つ、トイレは共同で構わないのですが、和式はちょっと・・
総合するととてももよかったです。近くにいったらまた泊りたいです。頑張ってください。

2013年09月
つくばタウンホテル 2013年10月15日 08:57:53

ご利用頂きまして有難うございました。
また過分なお褒めの言葉を沢山有難うご
ざいます。

食材の美味しい季節になってきました
のでけんちん汁などお出しできます。
田舎料理ですが美味しく食べて頂けま
したら嬉しいです。

どうぞまた、ちょっとした旅とお思いに
なった時に私共を思い出して頂けました
ら幸いです。楽しみにお待ちいたしてお
ります。  女将 荻野次江

それからアウトの洗面所にウォシュレット
の洋式トイレがございます。

豪華夕食 朝食付き一番お得!!口コミ評価5星ホテル!宿泊して頂ければわかりますプラン【楽天限定】秋得
【和室6畳・8畳・ツイン部屋タイプおまかせ】

ROCKBILLYSTARさんの つくばタウンホテル のクチコミ

ROCKBILLYSTARさん [50代/男性] 2013年03月18日 20:33:06

ツーリングの宿として利用しました。ビジネス利用のお客さんが多かったようです。蒲団が気持ちよくぐっすり眠れました。また利用したいです。夕食はもつ煮込みがメインだったのでもつが苦手なのでまったく食べれず残念な思いをしました。全体的に酒のつまみ
的な料理が多くちょっとこまりました。

2013年03月
つくばタウンホテル 2013年03月21日 12:38:48

ご利用頂きまして有難うございます。
また書き込み頂きまして有難うござ
いました。

ゆっくりお休み頂けたみたいで良かっ
たです。

お食事のメニューは日々かわりますので
また楽しみにしてお出で頂ければ幸いで
す。でも以前にもお酒の好きな方に良い
メニューだと言われたことがあります。

調理場は2人でやっておりますが
1人がお酒が好きなせいかもしれません。

季節によっても違いますので、
またどうぞご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

ce-tomさんの つくばタウンホテル のクチコミ

ce-tomさん [60代/女性] 2012年09月24日 12:48:51

急にお休みが取れネットで二食付きで和室大浴場が有る所と検索した
信じ難いお値段で不安も有りましたが口コミで気に入り予約しました。
口コミ以上お夕飯もモーニングコーヒーも美味しく頂きました
お風呂も思った以上に大きく鍵をかければ家族風呂として24時間入れました、
大満足です。

2012年09月
つくばタウンホテル 2012年09月29日 16:47:29

ご利用いただきまして有難うございます。
また過分なお褒めの言葉痛み入ります。

急にお休みが取れたとの事でぶらり
ご夫婦で宿泊して下さいました。
いいお時間を過ごして頂けたみたいで
良かったです。

これから季節も良くなります。
食材も益々美味しくなりますので
またどうぞ機会がございましたら
お出掛けくださいませ。
心より楽しみにお待ちいたして
おります。
女将 荻野次江

投稿者さんの つくばタウンホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年03月25日 15:15:51

まず館内全体からおもてなしの心遣いが伝わっくる印象です。
至る所に価値あるものが展示されていましたが、お手入れが行き届いているので健全的で情緒がありました。

出張者というイメージからビジネスホテル的なイメージをしていましたが、それが失礼にあたるくらい多目的な用途を感じました。
普段、仕事が忙しいので家族サービスのつもりを兼ねたリフレッシュが目的でしたのでプランに惹かれて利用させていただきました。
とはいえ、あまり遠くまで出かける気もおきず近くで考えていました…ただし実際に出かけてみたら予想以上に家から近すぎましたが…。

さて個人的な感想ですが
予想より
お風呂が大きかったこと、
食事が充実していたこと、
に満足感を覚えました。

近隣に遊べるところとして、近くに坂東ミュージアムパークがあります。
ここは先週に出かけていたので、今回はつくばエキスポセンターに足を伸ばしました。

2012年02月
つくばタウンホテル 2012年05月04日 16:49:38

ご利用頂きまして有難うございます。
また丁寧なお褒めのお言葉を沢山有難うございました。
とても解りやすく読ませて頂いてとても嬉しくなりま
した。
つくばエキスポセンターへお出かけになられたご様子
ですがさぞ楽しく過ごされたことと思います。
また坂東ミュージアムもいいですよね。
辺りの長閑な田舎を散策しながらのドライブも
これから特に気持いいですね。

またお時間ができましたら是非当館にご宿泊頂きたく
心よりお待ち申し上げます。
女将 荻野次江

パパママ応援二食付フャミリープラン
【8畳和室】

ねみじさんの つくばタウンホテル のクチコミ

ねみじさん [50代/男性] 2011年05月30日 12:13:21

5月28日に宿泊しました。いつもお世話になりありがとうございます。夕食は何度か頂いておりますが、今回初めて朝食を頂きました。大変美味しかったです。朝食は和食のなのですが、味噌汁でなくコーンポタージュスープが出てきました。これには少々驚きました。正直なところ味噌汁を頂きたかったのですが…。この献立は調理師さんの好みでしょうか?(不満ではありませんので悪しからず)

再来週もお世話になりますので、宜しくお願いします。

つくばタウンホテル 2011年05月30日 20:23:12

ご宿泊くださって有難うございます。朝食の件ですが基本的にはお味噌汁をお出ししております。たまにお吸い物の時もございます。朝食はあまり変わりばえしないので板場の者がコーンポタージュにしてみたり 炊き込みご飯 かけうどんやら試行錯誤しているみたいです。お好きなものにあたるとラッキーですが 私もやっぱり朝はお味噌汁ですね。それに当館はお味噌汁は美味しいと評判いただいておりますので なるべく朝はお味噌汁をお出しするよう申し伝えます。来週またお使い下さるとの事有難うございます。必ず美味しいお味噌汁を上がっていただきますのでお出でくださる時を楽しみにお待ち申し上げます。女将 荻野次江

茨城口コミランキング1位獲得記念割引!朝食付き!全室無料無線LAN導入完了!当館一番人気プラン
【和室6畳・8畳・部屋タイプおまかせ】