つくばタウンホテル クチコミ・感想・情報

つくばタウンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの つくばタウンホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年03月25日 15:15:51

まず館内全体からおもてなしの心遣いが伝わっくる印象です。
至る所に価値あるものが展示されていましたが、お手入れが行き届いているので健全的で情緒がありました。

出張者というイメージからビジネスホテル的なイメージをしていましたが、それが失礼にあたるくらい多目的な用途を感じました。
普段、仕事が忙しいので家族サービスのつもりを兼ねたリフレッシュが目的でしたのでプランに惹かれて利用させていただきました。
とはいえ、あまり遠くまで出かける気もおきず近くで考えていました…ただし実際に出かけてみたら予想以上に家から近すぎましたが…。

さて個人的な感想ですが
予想より
お風呂が大きかったこと、
食事が充実していたこと、
に満足感を覚えました。

近隣に遊べるところとして、近くに坂東ミュージアムパークがあります。
ここは先週に出かけていたので、今回はつくばエキスポセンターに足を伸ばしました。

2012年02月
つくばタウンホテル 2012年05月04日 16:49:38

ご利用頂きまして有難うございます。
また丁寧なお褒めのお言葉を沢山有難うございました。
とても解りやすく読ませて頂いてとても嬉しくなりま
した。
つくばエキスポセンターへお出かけになられたご様子
ですがさぞ楽しく過ごされたことと思います。
また坂東ミュージアムもいいですよね。
辺りの長閑な田舎を散策しながらのドライブも
これから特に気持いいですね。

またお時間ができましたら是非当館にご宿泊頂きたく
心よりお待ち申し上げます。

パパママ応援二食付フャミリープラン
【8畳和室】

shitotsutaさんの つくばタウンホテル のクチコミ

shitotsutaさん [50代/男性] 2012年02月14日 16:59:42

筑波山の帰りに宿泊しました。リーズナブルな料金にもかかわらず、夕食の内容に感心しました。お風呂も24時間入れるし、ビールの値段も良心的。朝食後、女将さんのコーヒーもおいしくいただきました。
僭越ですが、皆さんのサービス精神と心遣いが、料理はもちろんですが、館内随所からも伝わってきました。この価格帯と内容をぜひ続けてください。また、筑波に行くときは、かならず利用させていただきます。(ただ、ひとつだけ?だったのは、夕食のご飯に汁物が欲しかった点です。)
それから、女将さんへ。「男はつらいよ」第39作・寅次郎物語の冒頭に中妻駅のシーンが出てきます。貼ってあるポスター通りでしたね。

2012年02月
つくばタウンホテル 2012年02月15日 19:50:05

ご利用下さって有難うございます。
楽しくお泊りくださったみたいで良かったです。
お夕食のメニューのことですが
モツの煮込みやおでんをお出しした時は
お味噌汁は休ませていただいているみたいです。
他のメニューとの取り合わせでお出ししたほうが
いい様な時は出させていただくようにいたします。
お酒を召し上がる方は最後にお味噌汁が
あったほうが良いと私も思います。

それから渥美清さんの「男はつらいよ」のいろいろなお話
有難うございました。
また是非お聞かせくださいませ。
お見え下さることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さんの つくばタウンホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年02月01日 07:31:22

朝食、とても美味しかったです。夕食は味わえませんでしたが、今度泊まるとき楽しみにしておきます。お世話になりました。

2010年01月
つくばタウンホテル 2010年02月05日 18:46:00

ご利用下さって有難うございます。サイクリングでお泊りくださったと思います。一日に何キロ走ってらっしゃるのか良く解らなかったので今度お逢いできましたら、また教えて下さいませ。楽しみにお待ち申し上げます。また、今度はお夕食も作らせて頂きたいと思います。心よりお待ち申し上げます。

【6畳和室2食付】

aprilian_khさんの つくばタウンホテル のクチコミ

aprilian_khさん [40代/男性] 2023年11月21日 17:42:51

近隣施設への観光目的で、親子2人で宿泊しました。
立地は、関東鉄道常総線石下駅目の前ではありますが、クルマで伺いました。常磐道谷和原ICより約30分程度一般道を進みますが、近くになったらナビの案内が頼りでした。
駐車場は、建屋地下に数台分と、建屋周囲に数台分あります。わかりやすかったので外に止めました。
食事は、朝食付きプランとしましたが、早くチェックイン出来る見通しが立った前日に夕食も追加していただきました。ご無理言いましたが快諾いただき、ありがとうございました。いずれも温泉旅館さながらのボリュームで、大変美味しく、満足しました。尚、いただいたビールや瓶コーラの代金も含めて、追加で現地決済しました。
お風呂は、中規模の内風呂という印象でした。洗い場のカランは少ないですが、足を伸ばして入れる浴槽があり、親子でほぼ貸し切り状態だったこともあり、とても気持ちよく入れました。
洋室に宿泊しましたが、ベッドは、柔らかめのスプリングのマットレスで、掛け布団と毛布が用意されていました。周囲に大きな道路がなく、人の往来も少ない為静かで、ゆっくりと休めました。
よい体験になりました。ご縁があったらまたお伺いしたいです。

つくばタウンホテル 2023年11月23日 16:15:45

ご利用いただきまして有難うございます。また丁寧な感想をくださいまして有難うございます。ゆっくり宿泊して頂けたみたいで良かったです。嬉しいです。また機会がございましたら是非お使いくださいませ。お待ち申し上げます。

【手づくり朝食付プラン】ぜひ一度食べに来てください★
【洋室ツイン(ユニットバス付)】

toyamatsuさんの つくばタウンホテル のクチコミ

toyamatsuさん [50代/男性] 2022年04月26日 06:07:15

アットホームで良かったです。

是非次も利用したい。

2食付きプランに、大満足でした。

夜中の大地震には驚ましたが、停電も解消された時ホッとしました。

つくばタウンホテル 2022年04月26日 15:38:51

ご利用くださいまして有難うございます。
まず夜中の地震ありましたね。ホテルだと
大変ビックリなさったことと思います。東
北の地震、経験してるのでこの地域の人は
皆敏感になってます。幸い大きな地震では
無かったので良かったです。でも万が一の
ためにドアだけは開けて地震が収まるまで
待って居て頂きたいです。これは私の考え
です。
そうそう地震あるわけではありませんので
でまた安心してご利用頂きたいです。お待
ち申し上げます。  荻野次江

【楽天スーパーSALE】5%OFF★手づくり夕・朝2食付!食事が美味しいビジネス旅館です♪
【6畳和室【禁煙】】

ce-tomさんの つくばタウンホテル のクチコミ

ce-tomさん [60代/女性] 2012年09月24日 12:48:51

急にお休みが取れネットで二食付きで和室大浴場が有る所と検索した
信じ難いお値段で不安も有りましたが口コミで気に入り予約しました。
口コミ以上お夕飯もモーニングコーヒーも美味しく頂きました
お風呂も思った以上に大きく鍵をかければ家族風呂として24時間入れました、
大満足です。

2012年09月
つくばタウンホテル 2012年09月29日 16:47:29

ご利用いただきまして有難うございます。
また過分なお褒めの言葉痛み入ります。

急にお休みが取れたとの事でぶらり
ご夫婦で宿泊して下さいました。
いいお時間を過ごして頂けたみたいで
良かったです。

これから季節も良くなります。
食材も益々美味しくなりますので
またどうぞ機会がございましたら
お出掛けくださいませ。
心より楽しみにお待ちいたして
おります。

サト9791さんの つくばタウンホテル のクチコミ

サト9791さん [50代/男性] 2011年03月07日 21:59:14

大量のご馳走で大変満足することができました。
ビールも安かったし、朝のコーヒーもおいしかったです。
空いている駐車場への坂が普通車では腹をすって登れません。

2011年03月
つくばタウンホテル 2011年03月10日 16:29:49

ご宿泊して下さって本当に有難うございます。またご感想を頂きまして有難うございました。駐車場に関してご迷惑お掛けいたします。半地下のガレージ、坂を上がった所、また道路と同じ高さの駐車場があります。前もってお電話いただけましたらご要望の所をお取りしてお待ち申し上げます。また機会がございましたらご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。女将 荻野次江

朝・夕2食付・評価5星ホテル!楽天本格参入記念プラン!常総線石下駅1分・つくば駅まで車約20分
【和室6畳・8畳・ツイン部屋タイプおまかせ】