つくばタウンホテル クチコミ・感想・情報

つくばタウンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月26日 12:13:54

朝お風呂は掃除中でしたが入浴させてもらいました、ありがとうございます。朝のコーヒーもおいしかったです。朝食も美味しかったです。将来、2階のローカ床の張替えリフォームと、2階のドアのリフォーム、脱衣所のリフォームをご検討ください。駐車場の地下の案内表示又はご説明もお願いします。

2011年11月
つくばタウンホテル 2011年12月07日 17:23:08

ご利用いただきまして有難うございます。
また貴重な書き込みをくださいまして
大変勉強になりました。
これからの課題にさせていただきます。

地価のガレージにつきましては
360度レビューを計画いたしておりますので
2012年早々お客様に画面よりご案内できると
おもいます。
お時間がございましたら見ていただければ幸いです。
また機会がございましたらどうぞ心よりお待ち申し上げます。
女将 荻野次江

★QUOカード2,000円付宿泊プラン!!
【和室6畳・8畳・部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2009年09月14日 14:35:53

雰囲気のある素敵なお宿でした。
ムスメと2人で利用させていただきましたが、浴場も鍵がかかるので、気兼ねせず ゆっくり入るコトが出来ました。
食事も食べきれない程の量で 美味しく頂戴しました。
朝食後のコーヒーのサービスはありがたかったです。
料金の割にお得感がありました。
ただ お部屋のトイレが洗浄付きだったら…と、欲張りでしょうか。

ツイン2食付

つくばタウンホテル 2009年09月14日 18:48:01

ご利用下さって有難うございます。お客様のメールを読ませて頂いていましたら 母娘さんお二人の楽しそうな仲のよさそうなお姿が思いだされました。お出かけになる時も仲良くお話しながらアウトなさいました。どちらに行かれるのかと思いながらお見送りさせていただきました。娘さんの珈琲のお変わり嬉しかったです。またどうぞお出でくださいませ。心よりお待ち申し上げます。女将 荻野次江

【ツイン2食付】

投稿者さん 2009年08月03日 11:58:15

今回はいつものツインがなかったので、
和室でした。
冷蔵庫が設置されていたのには、嬉しい驚きでした。
深夜にお風呂に入ろうと思ったのですが、
どなたかが使っていたのか、鍵がかかっており
夜は入ることができなかったのが残念でした。
(大きいお風呂も女性が使っていたので鍵がかかっていました)

つくばタウンホテル 2009年08月20日 13:07:58

何時もお使い下さって本当に有難うございます。
大浴場 鍵がかかっていて深夜入れなかった見たいで申し訳ございませんでした。ご家族で宿泊してくださるお客様がいらした時 鍵が掛けられれば便利かと思い 鍵を付けさせていただきました。通常ビジネスのお客様には鍵を掛けないでフリーで使っていただいてます。ところで深夜なのに大浴場もプライベート浴場も両方どなたかお使いだったんですね。入りたいと思っていらしたのに入れなくてお困りになったことでしょう。早朝のお出かけに支障をきたしてしまわれたのではございませんか?本当に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。これに懲りずこれからもお使い頂ければ幸いです。

訳ありプラン
【訳あり6畳和室】

投稿者さん 2023年03月26日 18:45:22

3/18日 泊まりました。
食事が良かった

つくばタウンホテル 2023年03月27日 16:02:33

お泊り頂き有難うございます。美味しく
お食事を食べて頂きまして有難うござい
ました。またご利用頂きたいです。お待
ち申し上げます。 荻野次江

投稿者さん 2020年12月04日 08:26:54

2回目の投宿
今回は 3連泊 でした

前回通り、対応 設備ともに充分満足。
3連泊は、よくなかった。

夕食 主材は、毎日変化在る 量も多すぎるくらい 満足行くものですが…
やはり 飽きてしまった。
かつお のたたきは 毎日でした。=連拍者対象には 工夫要です かねえ

朝食
こちらは、どこでも 定番でしょうが 煮物が、毎日同じなのが 少し…

満足度は高いですが、次回から 連泊は… でしょうかね?

つくばタウンホテル 2020年12月04日 15:40:02

御利用頂きまして有難うございます。
またお忙しい中感想をくださいまして
ありがとうございました。メニューに
ついてのご指摘を調理場にお伝えさせ
て頂きます。またご機会がございまし
たら是非ご利用くださいませ。お待ち
申し上げます。女将 荻野次江

マル5943さんの つくばタウンホテル のクチコミ

マル5943さん [20代/男性] 2018年08月27日 12:24:20

8/25に団体で宿泊させていただきました。全体的にいい宿でした。大部屋は思った以上に広く、宴会に最適でした。食事もおいしかったですが、たまたまメニューが居酒屋っぽいも(もつ煮込みと砂肝)がメインため、子供たちが食べるものが少なかったのが、残念でした。たまたまそういう日に当っただけでしょうから、来年も利用しようと思います。

つくばタウンホテル 2018年08月27日 16:49:37

御利用頂きまして有難うございます。
もし小中学生の団体宿泊でしたら、
お電話いただければ、(8月4日の
メニュー ささみフライ カレー
鰹刺身 グラタン 南瓜煮物他)の
様なメニューにさせてもらえます。
朝食も残さず食べられるメニューに
してます。以前泣きながら食べてい
る子がいたので。
お客様が団体ということが解らず申し
訳ございませんでした。
来年もご利用頂けるみたいですので心
配な事などがございましてたらお電話
頂きたいです。是非お待ち申し上げま
す。
  女将 荻野次江

【手づくり夕食・朝食付プラン】ぜひ一度食べに来てください★食事がおいしいビジネス旅館です♪
【ご家族・グループ対応可20畳和室】

投稿者さん 2018年05月04日 16:49:24

今回、評価にだいぶ悩みました。ビジネス旅館という肩書きの所は初めて宿泊し、ビジネスホテルだったら、旅館だったらと2つの見方があると思ったからです。お風呂の場合、小風呂に入ろうと思っても、お湯がなかった。ビジネスだったら、勝手に出来る所ですが、小浴場と書いてある以上は勝手に出来ないのだろうなと。食事の場合、ビジネスホテルだったら、手作り料理で美味しく、お手頃な料金のアルコールで申し分ない所ですが、旅館となると、何か少し寂しいなと思いました。お部屋は畳でとても良く、とても綺麗になってました。思っていたよりも、他の部屋の音は気になりませんでした。女将さんの何とも言えない癒しの空気は誰にも真似出来ない、まさに接客業の天職だと感じました。朝のコーヒーとても美味しかったです。チェックイン時間前だったのにもかかわらず、入れて下さいまして、有り難うございました。

つくばタウンホテル 2018年05月07日 10:56:46

御利用頂きまして有難うございました。
GWの大変お客様が多く宿泊してくださっている時の宿泊ですので、いろいろとご不自由をお掛け
して申し訳ございませんでした。それにもかかわらず気持ちよくお泊り頂けたみたいで良かったです。当館はビジネスホテルとしてお客様をお迎えしております。幸いプライベートやご家族のお客様にもお使いいただいております。温泉旅館さんのような設備はなく、いろいろとお客様にご不自由をおかけしていると思います。ご指摘をくださった小浴場の使い方ですがお湯をはって差し上げる事もございますが、次の方がご使用なさるときに前の方のお湯がないほうがいいかなと思ったりしてなるべくご自分でご自由にお使い頂いております。でもお客様にご心配をお掛けしないようにスタッフで考えてみたいと思います。大変勉強になりました。有難うございます。また機会がございましたら是非おとまりくださいませ。お待ち申し上げます。

モモステ1203さんの つくばタウンホテル のクチコミ

モモステ1203さん [40代/男性] 2018年04月07日 13:10:25

ご飯とコーヒーは満足です。作りが古いのと、壁が薄いのはバツかなぁ。まぁ、騒ぐ人もいないので問題なく過ごせたので良かった。

つくばタウンホテル 2018年04月09日 19:50:05

御利用頂きまして有難うございます。
お食事と珈琲を美味しく頂いてくださ
いまして有難うございました。
建物は36年になります。今外装工事
をしています。できる限りお客様が気
持ちよく宿泊して頂けます様努力して
おります。またお使い頂ければ幸いです。
お待ち申し上げます。女将 荻野次江

【手づくり朝食付プラン】ぜひ一度食べに来てください★
【6畳和室【禁煙】】

KEN.T.KENさんの つくばタウンホテル のクチコミ

KEN.T.KENさん [110代/男性] 2016年10月03日 21:31:44

いつも美味し食事に感謝です!

つくばタウンホテル 2016年10月05日 08:37:48

いつもご利用頂きまして本当に
有難うございます。また書き込
みを有難うございました。
お忙しいでしょうがジ○○○○○○
さんと一緒にまたお出でくださるの
を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年04月30日 00:56:43

清潔感のあるよい宿です。トイレの便座は蓋も自動で開閉するもので大変よかったです。食事もおいしいですが、ご飯のジャーが小さく(5.5合位)、かつご飯そのものもおいしいため、他のお客さんもおかわりするのですぐ空になってしまいます。今回の宿泊では、夕食時も残りすくなかったし、朝食時はなくなってしまいました。
随時チェックするなど気配りが必要かと思いました。
お風呂も温泉ではありませんが夜中も入れるし、無線LANも電波は強くありませんでしたが接続には支障なく、さらに女将さんも品の良い方でコスパの高い良い宿です。3回目位の利用ですが、今回はご飯の補充が残念でした。

2015年04月
つくばタウンホテル 2015年05月10日 18:30:40

毎度ご利用頂きまして有難うございます。
過分なほどのお褒めのお言葉本当に有難う
ございます。

ご飯が思う様に気持ちよく食べられなかった
とのお言葉、大変申し訳ありませんでした。
とても残念です。更に気を付けていきたいと
思います。

また機会がございましたらご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF2食付プラン
【6畳和室】

投稿者さん 2014年12月09日 21:36:04

朝食付きで宿泊しましたが朝食を見て驚きました。
今度は夕食も食べてみたいです。
お風呂は大風呂だったので良かったです。

残念なのは駐車場(正面下)が狭くて停めづらいのと、幅が狭くてドアがちょっとしか空かないです。
入口前と地下は擦って入れませんでした。
あと部屋から廊下の音が気になりました。

2014年11月
つくばタウンホテル 2014年12月12日 19:01:41

ご利用頂きまして有難うございます。
朝食を美味しくあがってくださって
良かったです。またお出でくださった
時はお夕食も食べて頂きたいです。
お夕食の方が美味しい物を毎日沢山あ
がって頂けます。楽しみにお待ちして
おりますので是非お出でくださいませ。

それから駐車場ですが使いずらくて大変
申し訳ございません。もしお車のことを
一言書き添えていただけましたら駐車場
をお取りしてお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年11月03日 12:00:08

お部屋は和室で、お布団が清潔感があり、ふわふわで良かった
お風呂は24H、入れ好い
朝食は普通かな。少し味が濃い。ご飯は炊きたてが食べたい。
淹れたてたてのコーヒーを頂けるのは嬉しい。このサービスと同様に、ご飯も炊きたてを頂けるといいかもね
おトイレが和式。これには吃驚。洋式に変えて頂きたい

2014年11月
つくばタウンホテル 2014年11月05日 17:09:34

ご利用頂きまして有難うございます。
また書き込みを下さいまして本当に有
難うございました。

お食事の味付けのご指摘有難うございま
す。少しですけどお客様の様子によって
味付けやらメニューをかえております。

少し濃い目の味付けの方が良い方が多い
ときは濃い目に
お年を召された方がいらっしゃる時は薄
めのメニューを入れる。また、煮物を必
ずつける
滞在の方がいらっしゃる時はメニューは
勿論変えますが、豊富な野菜を使うように
心がけております。

それから洗面所、トイレのリフォームを計
画しております。今年中に完成の予定です。
仕事の都合で申し訳ありませんが1月末まで
には絶対完成させます。

どうぞまた楽しみにしてお出で頂けましたら
幸いです。 女将 荻野次江

投稿者さん 2014年07月14日 23:38:28

久々でしたが、約5年ぶりの2回目の宿泊です。休日に残り仕事を片付けるために宿泊しました。温泉ではないですが、夜中もお風呂に入れること、清潔なこと、駐車台数が多く、駅の前なので、車でも鉄道(電車ではありませんが)でも交通の便がよいこと、女将さんの接客が丁寧なことがよいです。古い掛け時計やポスターも飾ってあります。
TVも32インチでデジカメ映像をSDカードを挿入(少し前のPanasonic VIERAのため、SDHC/SDXC非対応、JPEG写真のみ)或いはHDMI接続(転倒防止のため、固定されかつ背面なので接続は面倒です)で見れたり、無線LAN(Wi-Fi対応)PCであれば、インターネット接続可能なところも良いです。
お風呂は私には、少し熱めなので、毎回水を足して入らなければいけないのは少し不便でした。
食事もおいしかったですが、夕食の鳥の唐揚げは今一つ(要改善)でした。今回、カレーうどんが最後に出てきましたが美味しかったです。
夜、のどが渇いて水を飲みたくなり、ロビーに水を売っていましたが、11時を過ぎていたので、声をかけるのもできず、あきらめました。冷水が置いてあるとうれしいかな...と思いました。
総合的には、コスパが高いおすすめの宿です。
仕事で「つくば」に宿泊することもあり、車であればそれ程、時間もかからないので、機会があれば、またお世話になりたいです。
最後に、私は煙草を吸うので、全室禁煙の宿には宿泊しませんので、喫煙部屋の維持をお願いしたいところです。ロビー、部屋とも蚊が少しいるので、電子蚊取でも置いて頂ければと思いました。

2014年07月
つくばタウンホテル 2014年07月16日 19:54:14

ご宿泊有難うございます。
以前宿泊したことがあるからと
チェックインの時おっしゃって
ました。
また来て下さったのだとうれし
かったです。

このような丁寧な書き込みをくださ
いまして大変有難うございます。感
謝申し上げます。

大浴場の温度は悩みの種の一つです。
夏なので温度を40度に下げました。
ところが熱い湯の好きなお客様にお
しかりを受けました。(常連さんなの
で何でも言ってくれます。皆様も遠
慮なさらないで何でも言ってください。
対処出来る事は直ぐその場でさせても
らいます。)
それで温度のことですがアウトなさっ
てからまた40度に下げました。調節
できますので大丈夫です。お声掛けく
ださいませ。

お水はロビーに非常に簡単な販売機が
あります。勝手に取って飲んで下さい。
アウト時に自己申告で結構です。また
フロントに100円置いてくれる方が
多いです。販売機の中は全部100円
です。

それから喫煙のお部屋は維持させてもら
いますのでどうぞご安心くださいませ。
蚊のことは大変失礼いたしました。
ロビーに香取線香をたいてます。格部屋
はお掃除の後、香取液をプッシュして
ますがもっと気をつけます。

色々有難うございました。是非またお出
で下さいませ。心より楽しみにお待ち申
し上げます。女将 荻野次江

yut316さんの つくばタウンホテル のクチコミ

yut316さん [30代/女性] 2014年02月10日 14:26:19

親戚の葬儀の際に利用させていただきました。チェックインが夜だったのですが、お部屋のエアコンをつけておいてくださりあたたかかったです。ただ、乾燥が気になったので加湿器があれば最高でした。アメニティは、歯ブラシ、ひげそり、お部屋には浴衣、バスタオル、フェイスタオル、小さい冷蔵庫、お風呂場には洗濯機もありました。お風呂、お手洗い、洗面所は共同でしたがとてもきれいでした。お手洗いは洋式がありました。他のお客様の入浴が終わっていたので、家族でお風呂をつかわせていただきのんびりできました。翌日の朝御飯はおいしくてボリューム満点でした。お宿の方も笑顔が素敵で子供にも優しく話しかけてくださいました。また機会がございましたら利用させていただきたいです。

2014年02月
つくばタウンホテル 2014年03月03日 20:02:09

ご利用頂きまして有難うございました。
また過分なお褒めのお言葉を本当に有難う
ございます。

気持良くお泊り頂けたみたいで良かったです。
小さいお子様ずれのお葬儀の出席は何かと大変
です。特に今年は寒くて大変でしたが風邪など
ひかなかったでしょうか?

どうぞまた機会がございましたらご利用頂けま
すよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年03月04日 21:49:43

従業員がいないようで、忙しそうで、チェックアウトにも誰も出てこず。ご挨拶もできずにホテルを出ました。宿泊客が少ない時期はこんなものかもしれませんが、ちょっと寂しかったです。朝食のみつけていただきましが、大変美味しくいただきました。価格的には、満足ですので、また使わせていただきます。

2013年03月
つくばタウンホテル 2013年03月05日 19:25:09

ご利用頂きまして有難うございます。
お客様がアウトなされた時ご挨拶出来なかった事
覚えております。
本当に申し訳ありませんでした。
早朝アウトされるお客様以外はお見送り
させて頂いております。
以後気をつけさせていただきます。

チェックインされて直ぐ
お水をください
と言ってお水を飲んでほっと
されていたので良く覚えております。

またどうぞお出でを心よりお待ち申し上
げます。  女将 荻野次江

投稿者さん 2013年03月03日 20:49:57

部屋、館内ともにとても清潔で、またホテルの方もとても親切丁寧で快適に過ごすことができました。

大浴場もとても清潔です。お湯がかなり熱かったのですが、このあたりは好みだと思います。

朝・夕食とも美味しくいただきました。かなりの量です。
ただ、天ぷらや魚などはつくり置きなのか冷たいのが少し残念でした。

全般的に価格の割には非常に高品質で大満足でした。
また是非利用させて頂きたいと思います。

2013年03月
つくばタウンホテル 2013年03月05日 20:38:54

ご利用頂きまして有難うございます。
気持良くご利用いただけたみたいで
本当に良かったです。

また天ぷらや煮魚などは一度に
調理してしまいますので
冷めてしまって申し訳ございません。

汁物 おでん モツ煮込みなどは
温かく召し上がって頂いております。

出来る限り美味しくあがって頂きたく
思っております。今後とも努力をして
いきますのでどうぞまたお出で頂ければ
幸いです。心よりお待ち申し上げます。

それからお風呂の温度ですけれど
冬は3度高く設定しております。
熱いのを好まれる方の為に。
熱すぎる方は薄めてくださいませ。

投稿者さん 2013年02月20日 17:00:01

初めての土地でしたが、駅前という立地で迷うことなく到着しました。
遅くにチェックインしましたが、お部屋は既に暖房で暖かく
とても有難く思いました。
大浴場が苦手でしたので、バス・トイレ付のお部屋が選択できたのも
◎でした♪
帰りのチケットを手配していませんでしたが、早朝からPCが利用出来て
とても助かりました。
大変お世話になりました。

2013年02月
つくばタウンホテル 2013年02月21日 19:10:27

ご利用頂きまして有難うございます。
お電話頂きました時は常総市が初めて
ということで不安なご様子でしたが
無事お着きになられて安心いたしました。

また夜遅くなってしまって、
田舎ですので暗くて
さぞ不安でしたでしょう。

本当に駅前ですので
ご安心頂けたと思います。

またどうぞこちらに御用が
ありましたらご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月10日 23:50:34

12月7日に宿泊しました。チェックインして部屋に入ると暖房が入っていて暖かったです。夕食はボリュームがありどれもおいしかったです。ただ個人的には塩分控えめを実践中なためもう少し薄味のものもあるといいと思いました。またドレッシングはマヨネーズのみなのでもう一種類でもあるとよいと思います。部屋のTVは32インチと大きくまた布団も羽毛で軽く暖かく満足しました。翌日の朝食もおいしかったです。朝食後女将さんが入れてくれたコーヒーもおいしく、また女将さんと話をすることができたのもとてもよかったです。また行く機会があればぜひ宿泊したいとおもいます。

2011年12月
つくばタウンホテル 2011年12月12日 19:47:14

ご利用頂きまして有難うございます。
また過分なお褒めのお言葉を頂きまし
て恐縮いたします。
味付けのご指摘 有難うございます。
調理場にお伝えさせていただきます。
メニューの気の緩みも食べ合わせに
満足のいかない結果につながります
ので、以後課題として勉強させてい
ただきます。

またドレッシングは当館オリジナルの
自慢のドレッシングがありますので用
意させていただけると思います。
但しキュウイフルーツや林檎が美味し
い時期に限ります。
時期はずれましたらまた美味しいドレッシングを
考えてくれると思います。

どうぞまた機会がございましたら
おいでくださいませ。心よりお待
ち申し上げます。
女将 荻野次江

ねみじさんの つくばタウンホテル のクチコミ

ねみじさん [50代/男性] 2011年06月13日 12:45:29

朝食付き1泊で、今回もお世話になりました。

今回の朝食ではお味噌汁をいただきました。(前回はコーンポタージュ)
お気使い有難うございました。

2011年06月
つくばタウンホテル 2011年06月15日 17:16:01

いつもご利用いただきまして本当に有難うございます。お味噌汁ですが秋から冬にお野菜が美味しくなったときにまた是非召し上がっていただきたいです。当館ではお味噌汁が自慢の一品です。けんちん汁 酒かす汁 その他ほうとう汁。時期が参りましたらお声を掛けさせていただきます。楽しみにお待ちいただければと思います。女将 荻野次江

隆85さんの つくばタウンホテル のクチコミ

隆85さん [40代/男性] 2011年05月27日 08:49:40

名古屋からの出張にて利用させていただきましたが食事もいいし他の社員からも高評価でした。6月にも筑波方面に行きますのでまたお世話になりたいと思っております。

つくばタウンホテル 2011年05月30日 20:45:02

ご宿泊いただきまして有難うございます。会社の方もお使い下さっているとの事とても嬉しいです。有難うございます。また6月に筑波方面にお仕事ですか?どうぞ心より楽しみにお待ち申し上げます。女将 荻野次江

夕食付・700円の朝食サービス!!口コミ評価5星ホテル!
【ツイン】