つくばタウンホテル クチコミ・感想・情報

つくばタウンホテルのクチコミ・お客さまの声

暁の寺の父さんの つくばタウンホテル のクチコミ

暁の寺の父さん [40代/男性] 2015年06月07日 12:22:41

石下駅の目の前で迷わなかった。フロントで瓶ビールとミネラルウォーターが購入できた。

2015年06月
つくばタウンホテル 2015年06月22日 11:25:30

ご利用頂きまして本当に有難うございました。
小さな駅ですが駅の正面ですので迷う心配は
ないと思います。安心しておいでいただけます。

自販機は手動の簡単な自販機が一つですがレトロ
感覚で面白く使って頂けると思います。

またご利用の機会がございましたら次回は
お食事もとって頂ければと思います。
お出で下さいますよう心よりお待ち申し上
げます。

投稿者さん 2015年04月13日 22:44:11

筑波サーキットでのイベントが朝早かったので、近くの宿をとることに。
みんなで、合宿のようにワイワイしたかったので、大部屋のある、こちらのホテルにしました。

全く期待していなかったのに、すごーく素敵なホテルで感動しました!!

私は鼻炎持ちで、畳の部屋ではくしゃみが止まらないことが多いのですが、掃除が行き届いているからか、鼻が痒くなることはありませんでした。

今まで、たくさんの宿に泊まりましたが、また泊まりたい!と思ったのは初めてでした。

2015年04月
つくばタウンホテル 2015年04月16日 16:58:30

ご利用頂きまして有難うございます。
気持ち良く また楽しくお泊り頂けた
みたいで本当に良かったです。
どうぞまた皆様でお出でくださいませ。
心より楽しみにお待ち申し上げます。

このお部屋はイベントがある時は勿論
ご家族の方もお使い下さるので早めに
ご予約頂いた方が良いかと思います。

【ご家族グループ適応20畳和室】

ルニイさんの つくばタウンホテル のクチコミ

ルニイさん [30代/女性] 2014年04月01日 10:58:54

先日は大変お世話になりました。

日々忙しくなかなか子供たちをどこかに連れて行ってあげることができずたまたま翌日休みが取れそうでしたので急に予約させていただきました。

女将さんはじめみなさんとても気さくな方で子供たちにも話しかけてくださりもう、子供たちがこのホテルをとても気に入ってしまいました!
また、食事も品数が多く美味しくいただけ大満足でした!

子供たちのリクエストもあり、また茨城に来るさいはこちらを利用したいと思っております。

また女将さんとお会いできる日を楽しみにしています!!

つくばタウンホテル 2014年04月03日 18:58:59

ご利用頂きまして有難うございます。
また丁寧な書き込みをくださいまして
本当に有難うございました。

ごゆっくりして頂けたみたいで良かったです。
どうぞまたお時間が取れましたらお出でくだ
さいませ。心よりお待ち申し上げます。
ホテルのおばさん、また○○君と○○ちゃん
に逢えるのを楽しみにしてます。
           女将 荻野次江

ROCKBILLYSTARさんの つくばタウンホテル のクチコミ

ROCKBILLYSTARさん [50代/男性] 2013年03月18日 20:33:06

ツーリングの宿として利用しました。ビジネス利用のお客さんが多かったようです。蒲団が気持ちよくぐっすり眠れました。また利用したいです。夕食はもつ煮込みがメインだったのでもつが苦手なのでまったく食べれず残念な思いをしました。全体的に酒のつまみ
的な料理が多くちょっとこまりました。

2013年03月
つくばタウンホテル 2013年03月21日 12:38:48

ご利用頂きまして有難うございます。
また書き込み頂きまして有難うござ
いました。

ゆっくりお休み頂けたみたいで良かっ
たです。

お食事のメニューは日々かわりますので
また楽しみにしてお出で頂ければ幸いで
す。でも以前にもお酒の好きな方に良い
メニューだと言われたことがあります。

調理場は2人でやっておりますが
1人がお酒が好きなせいかもしれません。

季節によっても違いますので、
またどうぞご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

豪華夕食 朝食付き一番お得!!口コミ評価5星ホテル!宿泊して頂ければわかりますプラン【楽天限定】秋得
【和室6畳・8畳・ツイン部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2013年03月04日 21:49:43

従業員がいないようで、忙しそうで、チェックアウトにも誰も出てこず。ご挨拶もできずにホテルを出ました。宿泊客が少ない時期はこんなものかもしれませんが、ちょっと寂しかったです。朝食のみつけていただきましが、大変美味しくいただきました。価格的には、満足ですので、また使わせていただきます。

2013年03月
つくばタウンホテル 2013年03月05日 19:25:09

ご利用頂きまして有難うございます。
お客様がアウトなされた時ご挨拶出来なかった事
覚えております。
本当に申し訳ありませんでした。
早朝アウトされるお客様以外はお見送り
させて頂いております。
以後気をつけさせていただきます。

チェックインされて直ぐ
お水をください
と言ってお水を飲んでほっと
されていたので良く覚えております。

またどうぞお出でを心よりお待ち申し上
げます。  女将 荻野次江

投稿者さん 2011年11月26日 12:13:54

朝お風呂は掃除中でしたが入浴させてもらいました、ありがとうございます。朝のコーヒーもおいしかったです。朝食も美味しかったです。将来、2階のローカ床の張替えリフォームと、2階のドアのリフォーム、脱衣所のリフォームをご検討ください。駐車場の地下の案内表示又はご説明もお願いします。

2011年11月
つくばタウンホテル 2011年12月07日 17:23:08

ご利用いただきまして有難うございます。
また貴重な書き込みをくださいまして
大変勉強になりました。
これからの課題にさせていただきます。

地価のガレージにつきましては
360度レビューを計画いたしておりますので
2012年早々お客様に画面よりご案内できると
おもいます。
お時間がございましたら見ていただければ幸いです。
また機会がございましたらどうぞ心よりお待ち申し上げます。
女将 荻野次江

★QUOカード2,000円付宿泊プラン!!
【和室6畳・8畳・部屋タイプおまかせ】

ねみじさんの つくばタウンホテル のクチコミ

ねみじさん [50代/男性] 2011年06月13日 12:45:29

朝食付き1泊で、今回もお世話になりました。

今回の朝食ではお味噌汁をいただきました。(前回はコーンポタージュ)
お気使い有難うございました。

2011年06月
つくばタウンホテル 2011年06月15日 17:16:01

いつもご利用いただきまして本当に有難うございます。お味噌汁ですが秋から冬にお野菜が美味しくなったときにまた是非召し上がっていただきたいです。当館ではお味噌汁が自慢の一品です。けんちん汁 酒かす汁 その他ほうとう汁。時期が参りましたらお声を掛けさせていただきます。楽しみにお待ちいただければと思います。女将 荻野次江

ねみじさんの つくばタウンホテル のクチコミ

ねみじさん [50代/男性] 2011年05月30日 12:13:21

5月28日に宿泊しました。いつもお世話になりありがとうございます。夕食は何度か頂いておりますが、今回初めて朝食を頂きました。大変美味しかったです。朝食は和食のなのですが、味噌汁でなくコーンポタージュスープが出てきました。これには少々驚きました。正直なところ味噌汁を頂きたかったのですが…。この献立は調理師さんの好みでしょうか?(不満ではありませんので悪しからず)

再来週もお世話になりますので、宜しくお願いします。

つくばタウンホテル 2011年05月30日 20:23:12

ご宿泊くださって有難うございます。朝食の件ですが基本的にはお味噌汁をお出ししております。たまにお吸い物の時もございます。朝食はあまり変わりばえしないので板場の者がコーンポタージュにしてみたり 炊き込みご飯 かけうどんやら試行錯誤しているみたいです。お好きなものにあたるとラッキーですが 私もやっぱり朝はお味噌汁ですね。それに当館はお味噌汁は美味しいと評判いただいておりますので なるべく朝はお味噌汁をお出しするよう申し伝えます。来週またお使い下さるとの事有難うございます。必ず美味しいお味噌汁を上がっていただきますのでお出でくださる時を楽しみにお待ち申し上げます。女将 荻野次江

茨城口コミランキング1位獲得記念割引!朝食付き!全室無料無線LAN導入完了!当館一番人気プラン
【和室6畳・8畳・部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2009年04月15日 10:35:15

3月24日に宿泊させていただきました。この料金で食事は食べきれない程の量、お風呂も良好、女将さんの人柄も良く大変満足と言えるホテルでした。今回2階の洋室で宿泊しましたが深夜何かと外がうるさい。朝窓を開けると脇にエアコンの室外機が何台も設置されていてその音とわかりました。ただこの1点だけが残念でした。室外機の移動が無理なら、この部屋だけ防音対策をされてはいかがですか?

ツイン2食付

2009年03月
つくばタウンホテル 2009年04月20日 18:04:31

ご宿泊有難うございます。またお心のこもったご感想有難うございます。皆様のご意見大切にお受けし可愛がっていただけます様精進致したいと思っております。構造上の事で不具合な事が多々ありますが業者さんと相談してみたいと思います。有難うございました。

【ツイン2食付】

投稿者さん 2023年03月23日 20:12:07

スタッフの皆さんが暖かくてまた来たいと思いました。

つくばタウンホテル 2023年03月24日 15:09:12

御利用頂きまして有難うございます。
またお使いくださいませ。心よりお待
ち申し上げます。次会はお食事も取っ
て頂ければまた違った当館の良さを
知って頂けると思います。お待ち申し
上げます。  荻野次江

【素泊まりプラン】です★古河・水海道・つくばエリアへお出かけのお客様へ♪
【6畳和室【禁煙】】

katayama1128さんの つくばタウンホテル のクチコミ

katayama1128さん [60代/男性] 2019年03月08日 08:57:32

出張先から出張先への移動の途中に宿泊したのですが、町の中でなく、郊外で静かな場所にあるホテルでした。
遅くに到着した為、廻りは余り確認できませんでしたが、印象的だったのは、向かう途中に見えた、スポット照明された、お城の様な建物でした。

つくばタウンホテル 2019年03月08日 14:18:25

御利用頂きまして有難うございます。
お城のような建物は地域交流センターです。
石下町外れに豊田城がありました。その為
シンボルとして交流センターをお城の形に
したのだと思います。3階より長塚節由来の
展示物もあります。今日はお天気もいいの
で素晴らしい眺望だと思います。
  女将 荻野次江

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【手づくり朝食付プラン】ぜひ一度食べに来てください★

投稿者さん 2018年07月28日 01:31:07

朝食いただきました。

卓上にあったマヨネーズを使いましたが、分離しておりとても気持ち悪かったです

納豆は変色・変質していて、まぜても糸を引かず、やけに柔らかくなっておりとても食べられたものではありませんでした

茨城県なのですから納豆くらいまともな状態のものを出して欲しかったです

冷奴の豆腐に加え、味噌汁の具にも大量の豆腐はくどいです!

食後、部屋に居るときに掃除のおばさんがドアを開けて入ってきました

少しドアが開いていたようです。
完全にドアを閉めていなかった自分も悪いのかもしれませんが、客がチェックアウトしているかどうかわからない部屋をノックもしないで開けるのはおかしいです。

しかしながら、建物や部屋は古風な雰囲気が良く、
落ち着いて眠ることが出来ました。

また泊まりたいと思います

2018年07月
つくばタウンホテル 2018年07月30日 18:03:43

大変申し訳ございませんでした。気持ちよく宿泊して頂けなかったみたいで、とても残念です。
納豆の件ですが暑いので匂いの事を気にしてパックのままださせて頂きました。目が届きませんでした。やっぱり今まで通り手を掛けて、器に盛りつけてお出ししたいと思います。でも、夏の暑い間は休ませていただくことになりました。
マヨネーズは解らなかったです。申し訳ありません。
ご指摘頂きましたことは真摯に受け止めてご対応させていただきます。そしてまた、お客様がいらしてくださった時の感想を頂ければ幸いです。ご意見有難うございました。本当にご不快な思いをさせてしまって大変申し訳ありませんでした。女将 荻野次江

【手づくり朝食付プラン】ぜひ一度食べに来てください★

投稿者さん 2018年05月04日 16:49:24

今回、評価にだいぶ悩みました。ビジネス旅館という肩書きの所は初めて宿泊し、ビジネスホテルだったら、旅館だったらと2つの見方があると思ったからです。お風呂の場合、小風呂に入ろうと思っても、お湯がなかった。ビジネスだったら、勝手に出来る所ですが、小浴場と書いてある以上は勝手に出来ないのだろうなと。食事の場合、ビジネスホテルだったら、手作り料理で美味しく、お手頃な料金のアルコールで申し分ない所ですが、旅館となると、何か少し寂しいなと思いました。お部屋は畳でとても良く、とても綺麗になってました。思っていたよりも、他の部屋の音は気になりませんでした。女将さんの何とも言えない癒しの空気は誰にも真似出来ない、まさに接客業の天職だと感じました。朝のコーヒーとても美味しかったです。チェックイン時間前だったのにもかかわらず、入れて下さいまして、有り難うございました。

つくばタウンホテル 2018年05月07日 10:56:46

御利用頂きまして有難うございました。
GWの大変お客様が多く宿泊してくださっている時の宿泊ですので、いろいろとご不自由をお掛け
して申し訳ございませんでした。それにもかかわらず気持ちよくお泊り頂けたみたいで良かったです。当館はビジネスホテルとしてお客様をお迎えしております。幸いプライベートやご家族のお客様にもお使いいただいております。温泉旅館さんのような設備はなく、いろいろとお客様にご不自由をおかけしていると思います。ご指摘をくださった小浴場の使い方ですがお湯をはって差し上げる事もございますが、次の方がご使用なさるときに前の方のお湯がないほうがいいかなと思ったりしてなるべくご自分でご自由にお使い頂いております。でもお客様にご心配をお掛けしないようにスタッフで考えてみたいと思います。大変勉強になりました。有難うございます。また機会がございましたら是非おとまりくださいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年04月04日 21:58:09

今年の二月末、大学受験前日に泊まらせていただきました。
とてもアットホームで、娘もリラックスして受験に臨めました。

当日は雪が降った後でしたので、少し早めに出られたほうが。と
おっしゃっていただき、お心遣いに感謝しきりです。

おかげさまで、無事合格できました。また泊まらせていただくことが
あると思います。本当にお世話になりました。

お礼が遅くなりましたこと、お許しください。

2016年02月
つくばタウンホテル 2016年04月13日 09:35:02

合格おめでとうございます。
本当に良かったです。
今年は皆さま桜の中でご入学を
無事済まされたことと思います。
良い学生生活を送られます様
心よりお祝い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月08日 09:33:27

5月2日に宿泊しました。事前クチコミ評価の通りのホテルでしたが、朝食の内容に大変満足しました。なんと、副菜が8点ありました。 また、その後のコーヒーサービスですが、とても美味しいコーヒーでした。特に喫煙ブースでのサービスだったので、喫煙しないので、通り過ぎて行こうとしたところ、女将さんがお部屋でどうぞとコーヒーを持ってきて戴いたのには、感嘆しました。

2014年05月
つくばタウンホテル 2014年05月11日 18:30:31

ご利用頂きまして有難うございます。
また過分なお褒めの書き込みを本当に
有難うございました。

珈琲サービスですが分煙するほどの
ロビーではありませんので、ご不自由
お掛けしてると思います。
朝の珈琲を美味しくあがって頂いて気
持良くお仕事に出かけられますように
努めております。
遠慮なさらずお声を掛けてくださいま
せ。出来る限りのことをさせて頂きま
す。
どうぞまたお出で下さいませ。心より
お待ち申し上げます。女将 荻野次江

投稿者さん 2014年02月26日 08:30:40

大抵は素泊まりなのですが、評判がよさそうなので朝夕の食事付きのプランにしました。
ちょっと遅めだったからか冷めていましたが、それでも他の方の評価のように美味しく頂きました。

近代的なホテルではありませんが、手入れが行き届いていることが感じられ気持ちよく過ごすことができました。

唯一残念な点は、浴場のお湯が熱くて入れなかったことです。
入ることができる温度かどうか判断するために、温度計が付いていればよかったと思います。

2014年02月
つくばタウンホテル 2014年03月03日 18:42:25

ご宿泊頂きまして本当に有難うございます。
また丁寧な書き込みを有難うございました。

気持良くお泊り頂けたみたいでよかったです。
大浴場の温度ですけれど、凄く熱いお風呂が
好きな方とぬるい方が好きな方といらして
熱いお風呂が好きな方がいらっしゃっている
時は少し熱めにしております。ぬるいお風呂が
好きな方には大変申し訳ございません。
それから今年の冬は特に寒かったので2度熱く
しました。

お客様が、良いお風呂だったあ~と言って浴場
から出てこられた時は良かったと思います。
皆様に気持良くお風呂に入って頂いて疲れを取
っていただければ幸いです。

熱くてお困りの方は大変ですが水で温度を下げて
お使い下さいませ。大変申し訳ございません。

気候が定まり39度から40度くらいで入って頂ける
ようになるといいですね。どうぞまたのお越しを心よ
りお待ち申し上げます。 女将 荻野次江

投稿者さん 2012年10月15日 14:28:30

朝食が美味しかったです。

でも、隣の人はご飯をよそってもらえて、

自分はセルフでって、不公平感がありましたね。

2012年10月
つくばタウンホテル 2012年10月17日 19:28:59

ご宿泊頂きまして有難うございます。

朝食時にご不快な思いをさせて
しまいました。
本当に申し訳ございませんでした。

セルフでお願いいたしておりますが
即座に私の勝手な判断ですが
ご飯をつけてさしあげたほうが
良いと思ったときはご飯をつけて
差し上げたり
お客様がお困りにならないように
さり気無くさせて頂く事がございます。

皆様が美味しく気持よく
お食事をして頂けます様
勤めさせて頂いております。

いろいろと行き届かない事が
多々ございますが
どうぞまた機会がございましたら
ご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。
次会はお時間がございましたら
お夕食も是非あがって頂きたいです。

kengo_uenoさんの つくばタウンホテル のクチコミ

kengo_uenoさん [30代/男性] 2011年02月13日 19:50:34

石下駅改札口を出て目の前の立地で、非常に便はいいです。

風呂は脱衣所が寒いです。
ハロゲンヒーターか何かでもあると助かるのにな~、と思いました。

同じくトイレも寒いです。スースーします。
腹痛でトイレに入り浸っていたのですが、つらかったです^^;

私は身長が高いのですが、
羽毛の掛け布団の丈がやや短く感じました。

TVは32型液晶地デジで、快適でした。

翌日坂東で用があったのですが、
フロントの方にその交通について尋ねたところ、
結局わからなかったのですが、
対応は親身で好感が持てました。

なお、坂東までタクシーだと3000円かかります。

2011年02月
つくばタウンホテル 2011年02月14日 20:54:32

ご利用本当に有難うございました。今年は事の外寒くてそれに対応できなくて申し訳ありませんでした。体調を崩されませんでしたか?坂東市は交通の便が悪くさぞ不安だったことでしょう。春になりますと田舎はまた違う趣で見ることが出来ます。これに懲りずにまたお出でいただければと、心よりお待ち申し上げます。女将 荻野次江

【感謝のお部屋】

やす1700さんの つくばタウンホテル のクチコミ

やす1700さん [50代/男性] 2023年10月07日 18:04:52

2食付きプランで宿泊しました。食事は最高です。部屋にコンセントが一つしかないので、改善して欲しいですね。

つくばタウンホテル 2023年10月17日 18:34:14

ご利用いただきありがとうございます。
コンセントでご不自由お掛けいたしまし
て申し訳ありませんでした。
お声を掛けて頂きましたら対処させて頂
きますので、遠慮なくお声かけてくださ
い。またどうぞまたご利用くださいませ。
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月24日 00:06:39

こちらの宿は2回目の利用になります。前回の印象は比較的良いものでした。
部屋や設備等について代金相応だと思います。
ただ、今回、一番がっかりしたの朝食での対応でした。
あまり詳しく書くと長くなるので割愛しますが、最低限の案内やフォローがなければサービス業は成立しないと思います。
こちらで利用したプランが「手づくり朝食付プラン」ぜひ一度食べにきてください★
皮肉以外のなにものでもなかったです。
結果、朝食を食べれずに宿を後にしましたが、チェックアウト時の対応も何事もなかったように謝ることも無く、その日は1日不愉快な気分でした。

2018年07月
つくばタウンホテル 2018年07月25日 11:46:32

大変申し訳ございませんでした。
リピーターでご宿泊して頂いたのに
大変残念です。お客様が食堂に入ら
れた時、他のお客様の対応をさせて
頂いてましたので、すぐに食堂に行
ってご案内をして差し上げられなか
った事が大変申し訳なく反省いたし
ております。ご指摘頂いて有難うご
ざいます。厨房の者も深く反省して
おります。
アウトの時に少しお話をさせて頂け
れば、お客様が1日ご不快な気持で
過ごされなく済んだかなと思います。
精いっぱい何時も仕事させて頂いて
おりますが私の不行き届きの点、本
当に申し訳ありませんでした。これ
に懲りずにまたお使い頂ければ幸い
です。お待ち申し上げます。