つくばタウンホテル クチコミ・感想・情報

つくばタウンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月04日 15:43:43

和室の部屋、大浴場、共同トイレは良かったです。
朝食のみの宿泊でしたが、あきらかに他の宿泊者と違うメニュー。他は焼き魚があるのに、こちらは目玉焼きがメイン。皿数も他より少ない。
楽天予約だからなのかはわかりませんが、皆様の評価を見るとそれもないでしょうね。

2015年04月
つくばタウンホテル 2015年04月04日 17:03:32

ご利用頂きまして有難うございます。
ご利用頂きましたのにこのようなお気持ちで
帰られましたこと、大変申し訳なくスタッフ
一同残念に思いました。
またお使いいただけるようなことがございま
したら、精一杯やらせていただきたいと思い
ます。大変申し訳ございませんでした。
        女将 荻野次江

脅威のリピート率!獲得(2013年7月)朝食付きプラン!
【和室6畳・8畳・ツイン部屋タイプおまかせ】

3000SCさんの つくばタウンホテル のクチコミ

3000SCさん [50代/男性] 2020年12月27日 18:33:42

部屋、風呂、共有スペース共に古さはありますけど特に不満はないです。
食事は夕食、朝食共に素晴らしいと思います。
ただ、この施設で働いている方、三名程、見ましたがどなたもマスクされていませんでした。食事中に料理を持って来るときにもマスクをしないで料理の説明をします。いまの時期、考えられない行動に非常にびっくりしました。
食事は素晴らしかったと思いますが、なんか複雑な気分で食べた気はしませんでした。
この感覚では、部屋や共有スペースの消毒も心配になりました。このコロナの時期にはとてもおすすめは出来ない宿と思います。

つくばタウンホテル 2020年12月29日 17:44:18

御利用いただきまして有難うございます。
本当に申し訳ございませんでした。例え
一人のお客様でも気のゆるみなどとは申
し上げられません。例え一人のお客様で
も大切にとは強くいつも心がけているこ
とでしたのにとても残念です。大変申し
訳ございませんでした。荻野次江

1月19日 追伸
このような感想を頂きましたが、お客様を
守るためにも私共自身を守るためにも徹底
した衛生管理をしているつもりです。日頃
の私共を見て頂き、どうぞ安心してご利用
頂ければ嬉しいです。
お客さまのお陰で私共一同気合を入れなお
す事ができました。有難うございます。

投稿者さん 2018年07月24日 00:06:39

こちらの宿は2回目の利用になります。前回の印象は比較的良いものでした。
部屋や設備等について代金相応だと思います。
ただ、今回、一番がっかりしたの朝食での対応でした。
あまり詳しく書くと長くなるので割愛しますが、最低限の案内やフォローがなければサービス業は成立しないと思います。
こちらで利用したプランが「手づくり朝食付プラン」ぜひ一度食べにきてください★
皮肉以外のなにものでもなかったです。
結果、朝食を食べれずに宿を後にしましたが、チェックアウト時の対応も何事もなかったように謝ることも無く、その日は1日不愉快な気分でした。

2018年07月
つくばタウンホテル 2018年07月25日 11:46:32

大変申し訳ございませんでした。
リピーターでご宿泊して頂いたのに
大変残念です。お客様が食堂に入ら
れた時、他のお客様の対応をさせて
頂いてましたので、すぐに食堂に行
ってご案内をして差し上げられなか
った事が大変申し訳なく反省いたし
ております。ご指摘頂いて有難うご
ざいます。厨房の者も深く反省して
おります。
アウトの時に少しお話をさせて頂け
れば、お客様が1日ご不快な気持で
過ごされなく済んだかなと思います。
精いっぱい何時も仕事させて頂いて
おりますが私の不行き届きの点、本
当に申し訳ありませんでした。これ
に懲りずにまたお使い頂ければ幸い
です。お待ち申し上げます。
  女将 荻野次江

ねみじさんの つくばタウンホテル のクチコミ

ねみじさん [60代/男性] 2016年12月26日 17:25:35

食事を楽しみにしていたのですが、冷たいし、内容もおままごとのようでガッカリしました。
昔は良かったと記憶していたのですが。

つくばタウンホテル 2016年12月27日 17:44:01

ご利用頂きまして有難うございます。
お久しぶりにお会いできまして嬉し
かったです。それなのにお食事の事で
至らない事があったみたいで大変申し
訳ありませんでした。これに懲りずに
またご利用頂ければ幸いです。お待ち
申し上げます。女将 荻野次江

【手づくり夕食・朝食付プラン】ぜひ一度食べに来てください★食事がおいしいビジネス旅館です♪
【和室6畳・8畳・ツイン部屋タイプおまかせ】

momonmi4557さんの つくばタウンホテル のクチコミ

momonmi4557さん [30代/男性] 2015年09月05日 15:56:31

ホテルと言うよりは旅館。エレベーターがないので長旅後の荷物を持っての階段移動はしんどい。
部屋は激しいたばこ臭、枕も干していない(洗っていない?)ようで表裏で臭いが異なっていました。また、蚊取り線香を終日焚いているがその臭いもきつかった。頭痛に悩まされ水を飲もうにも部屋に水道がない。洗面所までの移動が面倒だった。自転車無料レンタルサービスを利用したが全てがパンク、修理依頼したが翌日時点で修理が出来ていなかった。風呂もかなり狭く他人と一緒になると気を使う。しかも端のシャワーの水圧が異常に低い。相方にも「次は別のホテルで」と言われる始末。正直残念でした。

つくばタウンホテル 2015年09月05日 18:20:13

折角お泊り頂きましたのに沢山行届かない
ことがありまして、大変申し訳ありません
でした。ご指摘の事 できることは早速
手配いたしました。どうぞまた泊まって
やろうと思って頂けましたら心よりお待ち
申し上げます。女将 荻野次江

投稿者さん 2009年03月23日 17:46:19

32型の液晶TVがあり、久々にデジカメで撮影した写真や動画をじっくり見ることができました。おかみさんも気さくな方でとても感じの良い方でした。窓からは豊田城や筑波山が少しですが、見えます。駅のすぐ前ですし、駐車場もそれなりに駐車台数が確保されているので、電車・車どちらで行っても便利です。お風呂は夜中も入れるのがうれしいし、パソコンも置いてあるので、良かったです。また食事もおいしかったです。掃除もよくされていて、清潔な印象を受けました。(しいて言えば廊下を歩く人の振動が若干気になった位でしょうか。)また、機会があればお世話になりたいと思いました。

6畳和室2食付

つくばタウンホテル 2009年03月24日 17:25:16

お使い下さって有難うございます。これからますます春麗らかな季節になります。田舎の長閑な朝の様子はまた何とも言えないものがございます。珈琲をあがって頂きながらまたお話させて頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月13日 22:05:36

半年ごとに利用させていただいています。他のホテルもありますが、やはりこちらのホテルを利用させていただくのが、一番と思っています。
 よかった点と改善できる点について記載させていただきます。
 よかった点:フトンが羽毛に替わってとても気持ちよかったです。
       食事、いつもながら美味しく夕食、朝食ともにいただかせてお       ります。
       お風呂はいつでも入れるのがいいです。今回は遅めだったので       ジェットは使えませんでしたが一人でゆっくり入れました。
       女将さんや娘さん(?)の笑顔いいです。
 改善点:  2階の男子トイレの尿石が見栄えよくありませんでした。にお       いは特段感じませんでしたが、ちょっと気になりました。
       20Cに泊まりましたが、TVのリモコンの反応がよくなくて、チ       ャンネルや音声、電源の入り、切りに苦労しました。接点不        良?
       部屋に小さな冷蔵庫は贅沢でしょうか?あればうれしいのです       が、これは希望的欲求ですね。冷蔵庫がないからダメというこ       とではありませんのでご心配なく。

いろいろ書かせていただきましたが、半年後の9月にまたお世       話になると思いますので、その節はよろしくお願いします。

ツイン

つくばタウンホテル 2009年03月21日 18:36:55

何時もお使い頂き有難うございます。暖かいお言葉とても嬉しく読ませていただきました。トイレの尿石は早速取り除きました。TVのリモコンの反応の悪さの原因はTVのセンサーを受ける所の前に物があるとキャッチしずらいみたいです。異常はありませんでした。何かトラブルがありましたら遠慮なさらずにお申し付け下さいませ。エアコンやTVなどのトラブルは一晩我慢しているのは辛いですので、速対処させて頂けると思います。それから冷蔵庫ですが、後々の課題にさせていただきたいと思います。貴重なご意見有難うございます。これからも御ひいきにお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月06日 21:26:19

連泊で宿泊しました。気持ちの良いアットホームなもてなしに大変満足でした。朝夕の食事もお値段以上のものでした。部屋の液晶テレビと大浴場のジェットバスも気に入りました。機会があればまたお世話になりたいです。

6畳和室2食付

つくばタウンホテル 2009年03月09日 17:43:11

ご利用有難うございます。気持ちよく宿泊して頂けたみたいで良かったです。これからの春うららかな季節、田舎ののんびりしてるような少し慌しいような朝の駅を見ながらの珈琲はいいものです。どうぞ機会がありましたらまたお越しくださいませ。お待ちしております。 女将 荻野次江

投稿者さん 2009年01月14日 17:06:09

部屋が寒かった。特に足元が全然暖かくならなかったです。

ツイン

つくばタウンホテル 2009年01月19日 18:24:58

ご利用頂き有難うございます。生憎宿泊して下さった日はとても寒い日で、お客様には大変申し訳なくお詫び申し上げます。私どもでは今のところエアコンとクローゼットの予備の毛布を使って頂くだけです。ご投稿有難うございます。勉強させてもらいます。

投稿者さん 2008年12月24日 00:03:16

朝食付きのプランで宿泊いたしました。
口コミ通り、大変おいしく朝食を頂きました。
部屋もお風呂も、金額を考えれば申し分なし。
今度は夕食付のプランで是非お世話になりたいです。

6畳和室(朝食付)

つくばタウンホテル 2009年01月13日 07:43:44

ご利用下さって有難うございます。お夕食は朝食よりも幅広く出させて頂けますので是非上がって頂ければと思います。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月08日 18:15:20

いつもお世話になっています。今回は、スケジュールもよく、夕食と朝食をおいしくいただくことができて本当に良かったです。
夕食は急な申し出にもかかわらず、わがままを聞いてくださってありがとうございました。
お風呂はいつも小さいほうのお風呂をいただくのですが、今回は時間があってゆっくりできたので、2回も入ってしまいました。
欲を言えば、洗面所にティッシュを置いていただけると非常に助かります。
髪を乾かした時に落ちた髪の毛や、洗面を使用した後の水気も拭き取ることができるので。よろしくお願いします。
また来年もお世話になります。よろしくお願いします。

ツイン

つくばタウンホテル 2008年12月09日 08:10:03

何時もお使い頂き有難うございます。良いお時間を過ごして頂けたみたいで良かったです。お時間がある時には手足伸ばしてごゆっくりして行って下さい。決まりは作らせて頂いてますがご要望をおっしゃって頂ければ出来る範囲でお答えしたいと思います。皆様も遠慮なさらずにお声を掛けてくださいませ。それから早速洗面所にティッシュをおかさせていただきます。有難うございます。こちらこそお待ちしております。どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2008年07月23日 11:05:30

久しぶりに宿泊しました。朝のコーヒーは格別に美味でした。
なにも変わっていないのがいちばんよかったです。

6畳和室2食付

つくばタウンホテル 2008年07月24日 18:07:17

毎度ご利用頂きまして有難うございます。久しぶりに宿泊して、なにも変わってないのが良かったと言うお褒めの言葉を頂き、心の奥からゆっくりと嬉しさが膨らんできました。最高のお褒めの言葉を頂いたと思います。有難うございます。また毎日お客様に小さなカップに一杯の珈琲ですけれど心を込めて入れさせていただいてます。朝食を取らない方も少し早めにロビーにいらして珈琲を上がって目を覚ましてからお出かけくださっては如何でしょうか?

投稿者さん 2008年06月17日 13:47:33

毎回気持ち良く泊めてくださって誠に有難う御座います。また、朝食も大変美味しく頂け、食後のコーヒーも美味しかったです。今回は普段ロビーで頂くコーヒーを部屋まで持って来て下さって申し訳御座いませんでした。
今度は友人とは関係なく夕食を頂きたいと思います。その際は何卒宜しくお願い致します。

ツイン(朝食付)

つくばタウンホテル 2008年06月18日 17:54:15

毎度宿泊してくださって有難うございます。機会がありましたらお夕食も上がっていただけたらと常ずね思って居りました。どうぞ心よりお待ちして居ります。

投稿者さん 2008年05月22日 07:23:19

食事も美味しく、応対も好感が持てました。ありがとうございました。

6畳和室2食付

つくばタウンホテル 2008年05月24日 17:30:23

ご利用頂き有難うございます。喜んで頂いてよかったです。お夕食のわかさぎの天ぷらは如何でしたでしょうか?少し前までは蕗の薹やたらの芽の天ぷらをお出しすることができました。季節の物をあがっていただけると何と無く嬉しいです。急に初夏らしくなってまいりました。体調不順にお気をつけくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。女将 荻野次江

投稿者さん 2008年03月14日 22:15:45

およそ半年ぶりに利用させていただきました。
前回は和室でしたが、今回はツインに泊まれて大変よかったです。
いつもながら夕食は食べるのに窮するほどたくさんでとても美味しかったです。
会社で夕食を誘われることもあるのですが、タウンホテルさんの食事は特別においしくいただけるので、前もってお誘いがない限りずべてお断りしています。
それくらいおいしく満足しています。
そして今回は、1回のパソコンが使えて満足する内容が増えました。
しいて言うなら、パソコンで音声が取れなかったのが残念でした。
イヤホンは持っていたのですが・・・私の設定に問題があったのでしょうか。
・・・

ツイン

つくばタウンホテル 2008年03月17日 22:03:59

ご投稿有難うございます。また当館を御ひいきにしてくださって有難うございます。それからパソコンの事ですが音量を少し高めに設定し直しました。こういうことではないのでしょうか?もし又きてくださった時にお伺いできればと思います。

投稿者さん 2008年03月12日 20:31:49

駅からのアクセスも素晴らしく、おかげさまで快適に過ごすことができました。
食事も量が充実していてとてもよかったです。

6畳和室2食付

つくばタウンホテル 2008年03月17日 21:43:40

ご投稿有難うございます。余談ですが、あるお客様がツクバエクスプレスから常総線に乗り換えたとたんに明かりが乏しくなり不安に駆られた。どうしようと思っているうちに石下駅に着き本当に駅の前に明るいホテルがあったので嬉しかった。どうなる事かと思ったよと嬉しそうなお顔でおっしゃっていた事がありました。どうぞご安心くださいませ本当に駅の目の前ですので、皆様お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月02日 20:38:52

筑波大学の受験に利用させていただきました。予約は和室のお部屋でしたが、ユニットバス付きの洋室に変更していただき、娘も受験前日の大切な夜をゆっくりと落ちついて過ごすことができたようです。寒い日でしたが、布団がふかふかで、とても暖かく安心して休むことができました。食事は時間の関係でいただけませんでしたが、皆さんおいしいと評判のようです。早朝のチャックアウトでしたが、「頑張ってくださいね」と送り出してくださり、優しさが伝わってきました。忘れ物をしてしまいましたが、すぐに無料で送ってくださり、本当に御世話になりました。石下駅の駅員さんにも色々教えていただき、大変御世話になりました。素敵な地域ですね。またご縁がありますように。

6畳和室

つくばタウンホテル 2008年03月03日 17:45:43

ご投稿有難うございます。受験当日良いお天気に恵まれ私どもとしましても安心してお客様をお見送りさせていただきました。お客様の願いどうり本当にご縁があるといいですね。お祈り申し上げます。

投稿者さん 2008年03月02日 11:30:41

はじめて利用させていただきました。
皆様の評価の通り、大変良いホテルだと感じました。
あえて、私なりに少し残念だった感想を投稿させていただきますと、どなたかが言われていましたが、廊下を歩く音が部屋に響いてきます。大勢の泊り客がいらっしゃるときは、気になる場合もあるかと思います。
食事については、料金の割には朝食の充実さに驚きました。ただ夕食に使う食材にはもう少し配慮された方がよいのではと思います。特に焼き鳥は残念でした。

6畳和室2食付

つくばタウンホテル 2008年03月03日 18:19:10

ご投稿頂きまして有難うございます。お夕食につきましては誠に申し訳ありませんでした。厨房の者とも話し合い反省いたしました。例え1品でも残念な物をお出ししてしまった事を深く反省すると共に、また機会を頂きました事を感謝申し上げます。

投稿者さん 2007年10月15日 11:26:59

予定よりかなり早く着いたんですが丁寧に対応してもらってありがとうございました。テレビが大きくなってて良かったです。

6畳和室

つくばタウンホテル 2007年10月16日 18:45:34

有難うございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。少し位の予定変更はTEL頂ければ大丈夫ですのでご安心くださいませ。

投稿者さん 2007年10月14日 16:49:13

石下駅目の前なので電車利用者は便利
車の場合付近の川を渡るルートだと橋が少なく多少渋滞の場合も
各部屋のテレビは地デジなので画質が良かったり、ロビーにはネット対応のPCが利用出来たり旅館的な雰囲気なのに意外に所々デジタル化されている感じ
風呂は余り大きくないがジェットバス付きの大浴場がある(部屋にユニットバス有り)
禁煙の部屋は無い申し込むと一応綺麗な部屋に?
洋室は後から増やしたのか多少和室より狭め

ツイン2食付

つくばタウンホテル 2007年10月16日 18:36:32

ご利用有難うございます。お客様にまた使いたいと言って頂けるよう努めてまいります。何なりとお申し付けくださいませ。又のおいでを心よりお待ちして居ります。